• ナノモアの乾燥したリーフストーンの壁

• Jacob4800

尊敬なる海洋愛好家の皆様、おめでとうございます!ついに小さな海を持つことができるようになりました。標準の60リットルの水槽を「自然」から45リットルの海に改造する予定です。サンプは15リットルの側面三室式を計画しています。生体は「ヤコタ」とアクティニアのクマノミを数匹のみを考えています。立ち上げはS.R.K.(乾燥リーフストーン)をディスプレイに、破砕されたJ.K.(ライブロック)をサンプに使用する予定です。S.R.K.(乾燥リーフストーン)を選んだ理由は、違法な生物が含まれていないことと、中央に単なる石の山ではなく、後面と側面の壁にしっかりと接する独特の傾斜を作るというアイデアからです(図に示されているように)。描かれた山の形状は非常に概略的で、柔らかいサンゴを固定するための独特のテラスを作る予定です。私の質問は、このような構造が45リットルの容量に対して実用的かどうか(そのようなリーフのリンクや名前を教えていただけると非常に感謝します)ということです。また、傾斜と水槽のガラスの間の接合部をシリコンで必ず密封する必要があるのか、などです。従来の山は、表面積の大部分が視界から隠れてしまうため満足できませんが、私の傾斜ではすべての生物が「見える」状態になります。