• Моршинская

• Anthony4281

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста можно ли для подмен воды в море пользоваться водой Моршинская? Заранее благодарен.

Melanie

Нужно смотреть не на название , а на состав , чтобы вода была чистая с минимум минерализации , без серебра , ну и естественно без газа)))

Danny

Если Вы в Киеве то вот телефон канторы которая с доставкой возит воду идеально подходящюю под МОРЕ (044)278-73-66 толко надо сказать что в аквариум тогда цена меньше. Я ею пользуюсь два года, нечего лутшего по цена качество не встричал.

Emily3144

Огромное спасибо. Но на всякий случай приведу состав воды Моршинская: Минеральный состав: мг / дм3 Гидрокарбонаты 50 -150 Сульфаты & lt; 100 Хлориды & lt; 100 Натрий + калий & lt; 50 Кальций 5 - 50 Магний & lt;25 Общая минерализация 0,1-0,3 г / л У кого будут какие мысли по поводу приключения? Спасибо.

Heather2018

Я примерно такую лил когдато , нормально , все были живы , вспышек водорослей небыло

Katie5500

Тоже ОЧЕНЬ интересно мерил pH(капельным тестом) ~ 6,5 но в аквариум пока не лил. ведь для людей у которых из под крана pH >7,5 это был бы выход(цена у нее оч приемлемая 10л баклажка около 9-10 которая потом же и используется для отстаивания воды ).

Michelle104

Общая минерализация 0,1-0,3 г/л это очень много для морского аквариума в тот воды что я дал телефон 0,001-0,002 г/л получается в сто раз чище чем моршинская. Могу по воде "Апе-Голд" дать развернутый анализ воды хим.лабор. Я знаю еще пару телефонов по хорошей воде но она дорожит.

Russell8484

А я газированную Моршинскую Лью в аквас, пока не завбрал установку СО2 - каждый день, как на работе, стаканчик воды в аквариум бульк.... Недосмотрел что тема в морской главе, я в пресный воду подливаю

Michelle1662

Пользовался Моршинской. Хоть у нее и самая низкая минерализация из всех что есть в магазине, но что-то там не то. Циано ее очень любят. С Днепропетровской был лучший результат, хоть и минерализация повыше, но кальция/магния нет совсем. А на Знаменовской например вообще указаны силикаты больше 100мг/л, Может и в Моршинской они есть, просто не посчитали нужным написать.

Jessica

А я вылила 3 бутылки Моршинской без газа 5-литровых в 450 литровый аквариум (пресный,правда). Через две недели заросло все так, что сенокос пришлось устраивать.

Rebecca

рей а минимальный заказ воды с доставкой сколько нужно делать ,или они и 1 бутыль могут привезти?

James5103

90% Моршинской не соответствует надписи на ней.Обычная из крана + Питьевая сода. (Друг - професор химии, который выдает сертификаты на води Трускавца)

Colin1418

Параметры моршинской, определял тестами Tetra GH=4; kH=4; pH~6; Это гдеж из крана вода с такими параметрами да еще и после добавления соды ??? У меня из крана теми же тестами GH=14; kH=9; pH~7;

Courtney

а можно чуть поподробнее? Почему такая мысль пришла, что послужило толчком? почему именно ТАКУЮ воду? Что заросло и чем? Мне очень интересно! Спасибо.

Thomas

1. Как вариант для небольших банок для смягчения воды я уже писал что параметры моршинской GH=4; kH=4; pH~6; 2. Да просто с крана может идти такая вода что не пить не лить в аквариум нехочется. 3. Дак и просто на долив испарившейся воды потому что если доливать из крана то Вы себе представляете какая у Вас будет жесткость воды в аквариуме скажем через год другой? (правда для аквариумов с малавийцами это скорей плюс ) Я тоже лью иногда, цена у нее бюджетная(6 = 6литровая баклажка) думаю не разорюсь

Susan

Да забыл. ПРОСТИТЕ мореманы что мы у вас тут шум подняли

James1625

Я тоже тестировал Моршинскую на жесткость, результат почти такой же GH=4 KH = 2, я ее также использую для уменьшения жесткости воды в аквариуме - для нереста Кили. Но также заметил что траве нравятся подмены Моршинской, то что я раньше лил газировку такого результата недостаточно, когда влил смесь 2:1 (Моршинская + кран-кола )

Sarah7284

А в Стрыйском районе, Львовской области такая водичка!!!