• Эволюция - третий шаг к совершенству.

• Rodney7316

Всем привет. Вот наконец то настал тот долгожданный момент, когда есть и мне о чем рассказать и показать. Началось это полтора года назад, тогда меня просто как с ног сбило от увиденного, а увидел я нано море. - Это вирус? - Да нет, просто мираж Тогда я решился попробовать запустить нано баночку Aquael 30l. Прожила она около полугода, опыт был печальным, так как шло все как то не так. - И чего все? Опустил руки? - Ну да, не тут то было. Тогда я подумал а не стоит сделать что то чуть больше 30 литров, система то стабильнее получится. Тогда я выбрал аквариум Aqua Medic Blenny, и сотворил свою по точному шаблону. получилась аквариум на 111 литров, с задним отделением, в котором 3 отсека. - Ну наконец то ты доволен? - Та не Все опять как то не так, скимер не тот подобрал, та и отсеки толком ничего не выполняли кроме как спрятать кое какое оборудование. Сказать что совсем плохо, нет не скажу, но и сладкого тоже мало, за то много чему именно в ней научился и понял. Проштудировал форумы вдоль и поперек, задавал глупые вопросы, слушал мудрые советы, и как истинный мореман делал все по своему. - Ну и чего на этот раз то? - Ой, не торопи. Заказал я аквариум себе, размер не на много больше, но продуманнее, с сампом в тумбе, с автодоливом, с шахтой... - Ну и чего ты в ней добывал? - Та шахта то, переливная, гребенка там, 3 отверстия в дне, слив, аварийный слив и возврат. Все классно но как то много места занимает она. - Ну а дальше то че? не томи - Да тут как всегда все опять поменялось - Расскажи то, Ой, в общем история очень интересная. По работе едим мы в Минск с другом-директором (, Pan-Moldova), о красоте и восторга от Минска я рассказывать не буду, захочешь Сам поедешь поглядишь, и больше чем уверен не пожалеешь а наоборот. На обратном пути заехали в Киев. - И там побывал? - Угу, В Киеве остановились у Валеры, многие его знают как Арелав, ну или создателя, рукотворца Aquasys. О гостеприимстве рассказ отдельный можно вести, кто знает Валеру тот в курсе на сколько приятно и познавательно погостить у него. После долгой беседы, и после того как я его замучал мильеном вопросов он говорит: - Идем Открывается дверь, заходим мы в помещение на 2м этаже его дома, он назвал ее студией, но назвать это студией у меня язык не повернулся, это музей: - Экспонаты руками не трогать, это прототипы тем более ))) С трудом поняв что рот я закрыть не могу от увиденного, подходим мы к аквариуму который Валера буквально за несколько часов до нашего приезда досверлил и дособрал. - Ну чего в ней такого то? - И тут я понял что меня накрыло ))) Они о чем то говорили, но я уже ничего не слышал. Во первых это оптивайт, чего у нас в стране (Молдова) просто не существует, это поклейка стекла - высшей степени похвал, эта система перелива на столько проста и изящна, что и в голову не пришла и места она вообще не занимает . Тут Валера понял что все, этот человек (Я) от меня не отстанет. Тут волной шторма понеслись куча вопросов, а как? а это для чего? а что если? а как бы и мне? а реально ли? На все получил ответы и понимание что я опять сделал не так как на самом деле хотел. Это меня сильно и расстроило. Стоящий рядом говорит фразу: - А давайте мы ее заберём, так как Виталик запускаться планирует, вот в ней и запустится. Описывать как я засиял не буду, и что от прыжка радости головой чуть шифер не пробил. - Погоди, погоди, и чего они тебе отдали прототип? - Не торопи, Величайшей души человечище, добрый до безумия, мастер своего дела, просто талант и гений своих трудов, как будто вот так чуть приподнял руку и сказанет: - А, забирай!!!!! Я просто поверить не мог ушам своим, держите меня семеро ))))) усчипните меня)))) - Это мираж? - Это вирус Забрать прототип, ну это как сегодня 7ой iphone в подарок получить. Валера я думаю ты не жалеешь об этом, оставил тебя без прототипа, а со своей стороны та я то ..... ух... )))) - Чего ты его и домой то уже привез? - Ну да, О том как мой аквариум пересекал границы, Молдовы, Приднестровье можно опять же отдельно рассказывать, от таможенников еле отбились, но каждый говорил что аквариум просто мега бома. Чую скоро детонатор сработает. - Ты уже обдумал чего и как будет? - Та Да В общем картинка следующая получится: в самой аквариуме есть слив, организован он вот таким образом Очень простой и эффективный, сделан по шланг на 32мм, рассифонка тоже присутствует (на картинке обратите внимание, сверху есть не большое отверстие) ну и понятно есть возврат, даже более того их аж 2 ))) - 2 возврата? - Слухай, а ты слушать умеешь? терпение Именно 2 возврата, подключаются они на 2 мощных насоса, включать через контролер попеременно, и вот тебе и контролер волн не нужен ))) Сопла у возвратных переходников двигаются как хошь …. Так же в наличии уже есть: Скимер: Купил вот тут. Помпы течения: Tunze 6015 и Tunze 6025 (купил с расчетом на предыдущею планируемую аквариум 90*40*40) поглядим понадобится ли они ))) Освещение: Led сам собирал все необходимы части брал тут Led сам собирал, а все необходимые детали брал тут Автодолив: Tunze 3155 Охлаждение: Chiller 200 (Aquael) - с головой справиться с данной системой. Возврат: Пока на первых порах запущу на помпе Atman AT-106, производительность везде пишут 2900 l/h но на помпе пишет что она на все 3800 - 3900 l/h, кому верить и не знаю ))) уже будет видно в работе! (скорее всего придется менять) - Погоди, погоди, это чего получается все уже готово? Скоро запуск? - Ну да, осталось купить все шланги, краники, и по мелочи. - Скажи простым смертным, реально ли где то купить эту переливную систему? - Да, в продаже они они есть, и совсем не проблема заказать их вот тут. - На когда планируешь то, запуск? - Думаю в субботу, и это не совсем запуск, система то готовая стоит, это просто переезд с изменением дизайна, и с более правильно системой! Так что прошу любить и жаловать Фото отчет понятное дело будет.

David2398

Так шахты у вас нет ? Когда будут фото аквы?

Denise

сколько перелив и возврат стоит? интересная тема, для небольшой аквы то что нужно

Christopher4125

Pardon. Но я такое уже имел честь лицезреть: Спросите у гугла "Oceanlife Overflow" Или я ошибаюсь по конструктиву девайса?

Ryan7682

, да, похоже тож самое, главное понять какова цена вопроса у "наших"

Richard

от 50 (аукцион) до 100 (купить сразу) фунтов/стрелингов у Британских сотоварищей Как по мне - дорого. Но имея 3D модель и станок ....

Chad

дешевле шахту вклеить))))

Kyle

, дешевле ведром черпать)

James5103

, возможно Вы сорвёте покров секретности ??? Или это не «ce il faut»?

David3217

Ложкой)

Anthony4281

Конструктив может и схож, но модель Валерия на много компактнее, Идея действительно схожа, но их реализация на анодированном алюминие (имеется ввиду круглые), у вторых материал подвержен УФ излучению… А этот отличается конструкцией крышки , она реализована более удобно… Ну в целом колесо то кто то давно придумал, а реализация его разная. Имея 3D модель и станок .... - это Как??? с 3д станком можно только прототип сделать чтобы только лишь посмотреть на него, использовать нельзя Добавлено через 5 минут На счет цен пока скзать не могу, можно узнать на прямую у Валерия, он всегда все толкого разяснит.

James8887

Оффтоп Имея 3D модель и станок .... - это Как??? с 3д станком можно только прототип сделать чтобы только лишь посмотреть на него, использовать нельзя Можно ... Фрезерные станки с ЧПУ для дерева, металла, пластика с трехкоординатной обработкой ... причем уже давно и цены адекват для массового производителя. Но вопрос ведь совсем не в этом ...

Robert800

мне кажется и 500 литров можно поставить только две

John828

Ребята, я все все покажу не много терпения. В субботу запуск, сегодня решил дела с фоном, высыхает )))

Charles894

ислав, можно на самом деле и 2 слива поставить, и 3 или 4 возврата, дела вкуса, и объема ))) То есть и на больших объемах эта идея с переливом очень даже реализуема! С Уважением.

Frederick

- Ну расскажи, как суббота то прошла? Состоялся планируемый запуск? - Да все прошло на ура ) Заняло это у меня 2 полноценных выходных дня! Пришлось все с комнаты выносить, сделать перестановку, запустить спокойно аквариум , обратно все заносить ) (но хлопоты приятные) - Опять куча букв? давай уже что то на что интересно смотреть.... - Ну как и говорил что фотоаппарата у меня нема (((, пришлось все снимать на телефон, (так что тапками не кидаться) Вуаля: Понятно, что телефон толком ничего не снимает, но так наверное более-менее понятно: </param> </param> </param> </embed>

Collin

Добрый день, расскажите пожалуйста сколько и каких диодов у Вас стоит?

Stefanie9771

Как работает перелив не хлюпает?

Brooke3987

Доброго, По светодиодам получается так: 4RRR (Royal blue) + 8WBR (white/blue/royal blue) + 1W (white) Все это работает от контролера. Все брал по ссылке указанной. Слив, не хлюпает. Я на него краник поставил, регулировать можно, очень удобно.

Chelsea

А перели полностью под водой или до половины?

Nicole7122

Получается до края перелива 1см не долит. То есть только 1см перелива на улице.

Jeremy3637

Здравствуйте! Как слив? Не шумит? Какие впечатления?

Leslie

перелив прикольный было несколько тем с подобным на но заменяет только переливной стакан (трубы, шланги снаружи аквариума ) шахту не заменит на мой взгляд, проще, дешевле на 3-5 см сделать глубже или шире аквариум и шахту или переливной стакан (места много не занимает проще в чистке и обслуживании и тд ) но если хочется эксклюзив,свободное место в аквариуме (если еще отказаться от помп течения как было сказано выше) конечно то что нужно да и вообще все сделано очень хорошо и добротно удачи

Ricardo7341

Подскажите как связаться с автором перелива. По ссылке для стекла до 12мм, а мне нужно для 15мм.может сможет переделать.

Jonathan6173

Уважаемый автор темы, у Вас есть координаты автора перелива? Ответьте хоть что то, а то больше похоже на разговор сам с собой. (в личку то же писал)

John3165

, перелив заводской ссылки выше были

Christopher7213

vital-если я правильно понял у вас 13-диодов в светильнике? спасибо за ответ.