• Reef tank (APload)

• Laura7633

Общий объем системы ориентировочно 300 литров Аквас 60х60х60 Самп 45х45х50 В планах LPS, SPS(мелкополипные кораллы) риф, но время покажет Ж. К. (живые камни)загружено где-то около 35 кг. Много малых камней и особо нечего как выстроить хорошую устойчивую скалу. Свет т5 6х24w Лампы Sylvania: 2 CORALSTAR 1 AQUASTAR 2 MARINSTAR 1 Gro-Lu включаются попарно Скиммер: Reef Octopus (модель к-сожалению не припомню) Помпа поворота: Hydor Seltz L40 Циркуляционный насос: Aquael Reef Circulator 2600

Collin

Гролюкс, , не в тему тут...

Dawn6148

, это чисто экспериментально добавляет определенную особенность к окраске кораллов, ЅРЅне закрываются, эуфилия наоборот еще больше надувается! Лампа включается всего на 4 часа, для усиления фотосинтеза у кораллов

Stuart

Я извиняюсь за не скромный вопрос... А рука не устает стекла от зеленки драить? Если я не ошибаюсь для этих целей специально подмешивают чуть-чуть пурпур.

Christopher1252

, аквариум не зарастает зеленью, за три дня с & quot;является слабенький зеленый налет с & quot;низших водорослей & quot; на стекле, но он образовывался и до Gro-Lux, до CORALSTAR и даже до Сильвановских ламп, еще когда стояли родные Сансаны 10000к и Тумовские 20000к

April3499

Напрягает меня второе! Каролвна на камнях не растет (только местами) камни постоянно в иле и туннелях червей, а Каролинка в то время растет по стеклу и оборудованию ! Сегодня сделал тесты: PH - 8.3 Ca - 430 Mg - 1470 KH - 9 П. С. Я почему-то не могу выкладывать фото на форум может кто-то знает в чем может быть причина ?

Maria

Может большое разрешение или заполнено место для фотокдругого я не знаю. может ещё инэт тугой у тебя

Christina9947

, когда выкладываю фото в приобщениях, процесс загрузки фото доходит до 24-27% и выбивает окно, что " Хром не может отобразить данную страницу ! попробуйте позже"; Места валом, я всего забросил на форум только три фото, что в шапке темы

Maria6659

пробуй загружать по одной, или уменьшай разрешение.

Amy9618

фото для истории выросло у меня из " 0 " какое - то вот такое трех-морде мягкое чудо (3 фото), похожее на спаянных зоантусов, без понятия что это такое в море живут и процветают 5 черноморских раков отшельников (Pagurus bernardus) уже полгода прошло как они в аквариуме, также живет и растет Черноморская камина янна криветка (Palaemon elegans)

Jennifer

Самп выглядит вот так (сори за качество фото, в подвале освещение слабое) 4 отсека: в 1 находится скиммер и трубы слива и аварии, отсек поднят на 20 см от дна, в 2 водорослевик и карцер для непослушной живности в 3 отсеке стоит помпа поворота и куча места для различной химии, маленького реактора для угля и seachem phosgard 4 отсек это колодец для автодолива

Whitney

, попробуй просто загрузить другм браузером-если фото и так сжаты... У меня с хромом тоже такое иногда такое бывает тут на форуме..

Scott8536

Новые обитатели рифа : Chrysiptera hemicyanea Nerita uta, которых даже не вижу, потому что расползлись (аквариум большой, а слизняк маленький) Calcinus elegans П. С. Может кто-то может подсказать при какой соненности держат этих раков, потому что они что-то очень вялые подозреваю их держали в мякшей воде !

Jennifer5784

поздравляю с новыми обитателями! тоже подумываю себе прикупить хризиптер. синелапый должен адаптироваться; еще придется упать ему раковин по размеру.

David4089

Спасибо, раки повылазили на камни высотой 35см. и попадали в глубину рифа, теперь полная неизвестность .... интересно им ли подойдут ракушки от пресноводных ампулярий, потому что даже не представляю где искать морские ракушки размером 4см.

Amber1273

На морских курортах, продаются как сувениры. У меня гдето лежало дюжена разного размера от Ч.М. (черноморский, Чёрное море) Рапанов и других троп. беспов.

Pamela

Значит летом точно на моря

Jennifer5371

я кидал ракам пресноводные ракушки,походили чуть и скинули их,наверно им не очень нравится

Joseph591

они не сильно привередливые, возможно им размер не подошел или "форм-фактор"

Kellie

были разные размеры ракушек

Selena4467

посмотрите ТУТ

Steven

, никогда бы не подумал, что народ продает ракушки на аукро

Joshua3019

Отошли к у: неритины, стромбус и синелапые раки, второй стромбус зарылся полностью в песок и не показывается уже 3 дня ! Кораллы растут, рыба бесится и хрустит

Amy

Несколько свежих фото

Amy1672

Что-то форум не позволяет мне много фото выгрузить ! Вот добавка

Ronald5720

Процветания и хорошего плавания вашему аквариуму!

Emily3506

, да чего обижаться, просто мне больше так нравится Сейчас на аквариуме Новый Свет, пока коральчики адаптируются. С отрицательных сторон изменения освещения так это то что милипора облетела и кажется доживает последние свои дни (недели), хотя надежда умирает последней Ну и в завершение несколько стареньких фото!

Timothy

а чего так скромненько? Пасифик это не просто Новый Свет, то ... Сам расскажи

Brandon4517

Но пока впечатления не однозначны, но вид моря однозначно улучшился

Mark7376

Вчера заходил в гости к Львовскому коллеге по мокрому делу и мы потестировали воду. Результаты следующие: Са - 430 Рн - 8 Кн-7,3 № 3 - 3 РО4-0 Соленость 1,026 (по рефлектометру а (Ноэ)) Кораллы чешутся нормально кроме уже стандартных пациентов-монтипор. Яасом что-то стреляет и сериатопорам, начинают взлетать от камина в гору медленными темпами, причина до сих пор не известна О Пасифике Надоела мне система адаптации и я ее отключил. Сейчас светит Бали на 45% мощности, по некоторым каналам меньше (я натыкал цвета которые мне нравятся) Зоантусы начали расти, кораллы открыты по самые немыслимые, что радует. Очень плохо только милипори и монтипорам

Jacqueline5976

Почтормыло в море перед выходными Сейчас имеем такой вид Чупачупсы

Nicholas

А вот видео моих любимцев </param> </param> </param> </embed>

Laura3673

Судя по видео светомузыка серьезная! Что действительно в " Ѕки " такая светомузыка как о ней пишут....?

Joshua9847

А что это у Вас за светильник такой веселый? Самоделка или купили где?

Catherine6534

, так зайцы немножко напрягают, но привыкается Добавлено через 1 минуту Ричмонд, в меня сияет Тритон с

Samuel6138

Попробуйте поднять светильник повыше или прикрыть диоды матовой пленкой - должно помочь от дискотеки.

Andrea8397

Так и планировал, но никак "руки не дойдут"...

Tami

Что-то Hydnophora Grandis вновь не открывается, Montipora degitata начала слетать в месте где рога росли в низ (видно из-за нехватки света хотя неизвестно) она и так присамому верху растет, полипы выпущены ! Сделал тесты (Салиферт): Mg - 1500+ СА-450 ориентировочно (деление шприца остановилось между двумя показателями) NO3 - 2.5 PO4 - 0 Остальные кораллы растут нормально, раскрывались так, аж языки показывают

David3217

Моряки подскажите, что может твориться с Montipora degitata. Несколько месяцев назад уже такое было, она прячет полипы, почки роста замедляются и отбеливается, взлетает. В нормальном состоянии она пробыла 4 месяца, подросла и вот снова Параметры воды: Mg - 1500 (на магний не грешу он постоянно такой высокий) Са - 460 КН-8 NO3 - 2.5 PO4 - 0 Фото к инцеденту и со вчерашнего дня

Gabriel

а вы никаких резких телодвижений не делали? может свет изменяли или добавляли что-то в акварум?

Melissa

Ничего не делал, утром выходил из дома все было супер, вернулся в обед и имеем то что имеем, сегодня утром коралл вне распустился

Vanessa6144

Володька, сделай подмену воды-универсальное средство.

Cynthia6578

, вчера поменял 12 литров, сегодня результата нет ! Скачивал новую прошивку для Пасифика, Тарас (Сонокам) говорит что это может быть из-за изменения стпектра света. Возможно в программе "Бали" изменили

Joshua

В любом случае, можешь принести монтипору на реабилитацию в мой аквариум

Veronica

Народ подскажите, как можно поймать мандаринку, ничего не ест, уже похудела совсем

David4968

Сачком а если серьезно, можешь ко мне заскочить, у меня есть корм от омегаван с чесноком. Чеснок улучшает аппетит, как гласит реклама этого корма. Поэтому, можно попробовать в течение нескольких дней часто (7-10 раз в течение дня) кормить всех рыб. если мандаринка что-то там поймает, то есть вероятность, что начнет есть. А она у тебя здорова?

Ricky9405

Хочу показать вам, как мои маленькие патриоты (хризаптеры) защищают свою территорию. </param> </param> </param> </embed>

Jason9385

Несколько фото под УФ ледами

Allison

Всем привет, появилась у меня такая вот Анемонка, присутствует мысль что это Маяно, у кого какие мысли ? У кого они живут в рифах и как ведут себя ? Спасибо

Kenneth7210

Это 100% Маяно, у самого очень много таких же. Очень сильно плодятся, но и легко можно их выделить из камней, совсем не такая как Айптазия.Под ледами флуаресцируют.

Stephen5857

, соседей не обжигают ?

Thomas1044

Маянка, у меня обжигающая соседей, много удалил, оставил только на отдельном камне, подальше от других кораллов.

Karen81

Я заметил что она очень быстро умеет передвигаться, также думал отселить на отдельный камень подоле от основного. , а что насчет света и течения ? (хочу ее где-то поставить чтобы не гуляла)

Jeffrey2277

, я ее оставил под самым верхом возле шахты слива, там никто не живет, там Света много, а течение не очень.