• Устал мечтать!Сделаю побольше.420 л

• Amber6362

Приветствую всех!Долго мечтал о большем объёме,думал,что получится подкопить,насобирать и тд.Но как это обычно происходит - в самый нужный момент,жизнь достает из рукава свой козырь(в виде гаечного ключа и вносит свои коррективы).Заказал аквариум 170*50*50,собрался приобрести недорогие китайские нужности(течение ,возврат,лампы,пенник и ....),и вдруг "бац" - вобщем прийдется долго запускаться.Понимаю,что все не правильно,но отступать нет желания,буду очень медленно "брать высоту".Постепенно добавится оборудование,камень и ....По амбарам ,по сусекам,наскреб немного труб и сварил с другом каркас,другой друг подарил два листа завалявщегося совдеповского ДСП(на подложку,а впоследствии и на обшивку тумбы)"Без друзей меня чуть-чуть,а с друзьями много!"(С) 30.12.2011 Засолил 150л воды и перенес содержимое сампа(70л воды,песок 5кг,бойЖ.К. (живые камни),макрофиты,грелку и пенник).Поставил два 203 атмана с мочалками убрать взвесь На слудующий день,состоялся переезд старого аквариума в новую,что-бы тумба выглядела на НГ не слишком ужасно - была завешенна старой шторкой из ванной(не успел увезти на дачу ) Вчера достал давно запылившийся аэрограф и немножко раскрасил ДСП(было уже гдето использовано - дыры от шурупов и тд - не оч хорошо выглядело ) Чуть позже(в этой теме будут часто встречаться слова - со временем,позже и тд,по другому к сожалению не получается ) подключу самп,уберу оборудование и ... наведу поря,но потихоньку

Alec9378

два года зреет? А если серьезно, то с приятными хлопотами.

Frank7213

Хведору Ахванасиевичу мое почтение и пожелание удач в его новом морском предприятии....

Chris

Фигня война - главное идея! Все перетрется, а такая аквариум уже вещь!!! Появился стимул у меня заходить чаще - буду следить за развитием нового моря - Удачи

Nancy

, Молодец ,так держать, потихоньку по маленьку всё будет.

Joshua9847

Огромное спасибо,за поздравления и поддержку!Если парус сникнет - мы ударим веслами!(С)Сегодня вырезал из старого сампа перегородки,буду делать ниже уровень,заклею отверстие(было под слив) и добавлю отсек под возврат(пока поднимать будет атман 203,на графике нарисованно на 2м 2000л\ч,если в реальности будет на 1.4м 1200л\ч будет гуд)

Bryan1851

Слава с запуском! Растешь потихоньку Можешь сфоткать низ каркаса, а точнее ножки и как он на полу стоит?

Adam4310

Антон,у меня все как обычно - голь на выдумки хитра.Низ каркаса стянут полоской по периметру,а ножки сделанны из болтов,гаек и шайб.

Brianna

Тише едешь, дальше будешь. Может предки наши не ошибались? Свистать всех наверх!... Но медленно-медленно. На эту тему вспомнился анекдот, больше похожий на притчу- Стоят папа-бык и сынок- бычок на вершине горы. А внизу стадо коровок пасется. Сынок-бычок нетерпеливо так говорит- "Папа папа, вон смотри какая коровка! Давай быстро-быстро спустимся и тра..ем ее". "Подожи немного, сынок"- говорит папа-бык. А сынок-бычек опять нетепеливо так говорит- "Папа, папа ну посмотри какая коровка! Давай быстро-быстро спустимся и тра..ем ее". "Подожи немного, сынок"- говорит папа-бык. "Мы медленно-медленно спустимся и пере...м все стадо". Меня тоже стала посещать довольно странная и непонятная мысля- аквариум побольше. С запуском, Слава!

David2398

, Спасибо! А по моему мысля очень даже понятная и совсем не странная,она постоянно преследует каждего аквариумиста,вместе с другими - "поставить еще одну баночку","купить что-то дорогое" и .....Олег который клеит мне аквариумы,каждый раз,когда затягивает очередную аквариум в квартиру,говорит моей жене одну и туже фразу(по доброму) "Больные Люди"(С)

Selena4467

Оффтоп Оффтоп То он с радиолюбителями не знаком. Что бы он сказал о человеке, который встает в 3 часа ночи и кричит в микрофон - Вася, Вася, ты меня слышишь ??? И так часами. А если Вася его таки услышит, то счастью нет предела. Человек ложиться спать, и с блаженной улыбкой не может уснуть до утра... И так каждую ночь, только следующий будет Петя, Джон, Якамури-сан и т.д.

Elizabeth6302

, Слава, а как организован слив? А то на фотографиях этого не видно...

Laura3673

, А он пока не организован .Склеян карман боковой справа,будет стоять 32 труба.Появился вопрос по сливу - не смог купить уголки 45%(пришлось взять по 90%) для заведения трубы в тумбу,не будет ли такой изгиб мешать потом чистить трубу(или ее не чистят )?

Brian6895

Народ видел это творение маштабы впечетляют!!!!!!!!! Слав, а обшивка тумбы получилась супер ,ты классно рисуеш если также красиво получится твой задум по поводу обшивки света, то будет всё просто бомба!!!!!!!!! Кстати большое спасибо что выручил с кормом!!!!!!!!!!!

Joseph8842

, ,хотел сначала намалевать всяких осьминогов или акул,потом передумал(как-то наляписто получается ).А эти бульбы мне стыдно рисованием называть,там делов на 15 минут,технология простейшая.Пластиковое ведерко с обрезанным дном,скотч,пара мотков изоленты,вобщем такие трафареты разного диаметра.Так-что светильник попозже обошьем

Corey3201

Оффтоп Сам додумался,или где-то видел,и опыт перенял? Оффтоп Дывлюсь на энти бульбы,а взгляд будто прикипает к ним,респект.....

Mitchell3177

, Конечно-же опыт перенялэто самая простейшая техника рисования аэрографом

Cassandra1840

Оффтоп Оффтоп Оффтоп Когда-то,адмирал Макаров(герой русско-японской войны)примерно так выразился;...."при хорошем руководстве,наш народ способен творить чудеса"....Ну о нашем руководстве говорить не будем,скажем только,что тот,кто это придумал дружит с головой.

Michelle13

Сегодня организовал слив.Труба 32 пвх клей.Стенки кармана сделаны,как у ,из трех стекол(между ними приклеен оракал) и между стекол отлично ставится расческа Возврат вывел посредине аквариума.Труба 25 под пайку И старый самп.Последний кусок трубы(после крана )не приклеил,не знаю он должен быть выше уровня воды в сампе или погружен?

Shelby3182

, мои поздравления! Я вот тоже думаю-думаю... Да может с техникой смогу тебе помочь чем-то...

Alan273

, От помощи не откажусь Сейчас больше дюрсо меня мучает,как его настроить ? Из всего,что читаю,понял одно - хитрое оно зараза и подход к нему можно найти только после нескольких суток кручения кранов.

Amy

, тут я тебе точно в этом вопросе не помогу,ибо у меня обычны "водопад" и есть туалетный звук,который пока к сожалению не победил(и не старался как бы"

Brandon4517

Потихоньку привожу в поря тумбу,появилась пластиковая окантовка Барабашовские барыги,напрочь отказались продавать меньше 50 метров,а уйти с пустыми руками я не смог .Так что,если кому в Харькове нужно несколько метров - милости прошу

Joshua448

Хведор, молодец. Правда тумба такой высокой кажется по отношению к высоте баночки.

Sheila1322

Высота тумбы 100см,мне так удобно и смотреть и купаться при необходимости

Emma

Приятно видеть когда идея кому то пригодилась. Если есть возможность, просверли отверстие под 25мм тр. ниже 32мм тр. у тебя получится убрать абсолютно все шума под ноль, как у меня Поздравляю с начинаниями, вспомнилось свое недавнее действо.

Angel628

, Очень приятно,когда кто-то делится своими идеями,которые много кому пригодились.Сверлить пока не хочется,а из шумов остался только звук льющейся воды в трубе,который не напрягает.

Wendy

Именно в трубе, а не на гребенке?

Emily

, Да именно в трубе.Можно на нее одеть пенопластовый утеплитель,но мне он не мешает - пусть журчит