• Море 31 л.

• Theresa5149

Заснял своё море , небольшое видео . </param></param></embed>

Leslie

Хороший миник. Как давно запустился??

Alejandro

30.11.2010

Jonathan6173

, Моя крышка похожа на твою , лампы стояли теже но вчера в 4 часаночи получил от а посылочку с живностью и 2 лампы аквариум медик , одну актиник вторая 10 000 к свет визуально выглядит по круче . В моём первом варианте он как то желтил . А как поставил отдельно актиник + 10 000 к аквамедик то вид стал бомба

Heather6148

А что за лампы, можно по подробней, или ссылку на них??

Adam

Здесь в прайсе аквамедик

Joseph591

Наблюдаю на камне с Клавулярией водоросли в виде красноватых пузырьков похожих на виноградные бубки , есть от них польза или вред или лучше удалить . До этого были продолговатые зелёные пузырьки похожие на гроздь бананов , так я его выкинул А ещё под под камнем с клавой что то похожее на белую густую паутину или кусок сахарной ваты что это за вата ? если от её вред

Ronald

Предполагаю, что это губки. Фильтратор.

Nancy758

Тубастрея перед кормёжкой и родактис во время еды

Eric5208

Ну с Тубастреей понятно, красота, а вот Родактис кормить это уже слишком. Он и так растет как слоняка. И когда его не кормишь, он стоит пушистый во всю ширину свет ловит.

David2398

С Родактисом по проще корми не корми , но зонтикам моим я так и не понимаю чего не хватает . Обсолютно не растут а только наоборот потихоньку одни становятся всё мельче и мельче . Где косяк не пойму и водичка супер , свет поменял , может им не хватает нитратиков ?

Jennifer7159

класс! я тоже себе хочу такое опишите подробнее как и что))

Caitlin3279

, Так всё началось

Katie5500

, если что, я обращусь к вам. У меня тоже похожий кубик есть)

Gregory9432

, Обращайся

Erin

Всем Привет ! Вот задумал песочек поменять на коралловую крошку , ато он как мне кажется слёживается ,появляются пузырьки кислорода и много много циано как от него избавится ? Можно ли постепенно сифонить старый песок а в замен добавлять новый ? Как правильно это сделать ., Песок что щас у меня вот такой Natures Ocean .

Justin

У циано какие-то свои циклы жизни. То его есть чуть-чуть, то абсолютно по неизвестный причинам она начинает расти и покрывать песок, потом само уходит... Песок трогать не надо, в нем много полезного живет. А коралловая крошка со временем потемнеет и под не будет много детрита. Хотя есть и противоположные мнения ...

Scott9892

подробней можешь рассказать,а то у меня крошка,и верхний слой темнеет...честно говоря-не очень мне это дело по душе...а стромбусов в дойчланде днем с огнем не найти...

Martin3206

Может какую химию подливать от циано ? ну просто достало капитально

Chris

есть такая,типа ред сии ремувера...

Dennis

Так, а о чем подробнее ? Коралловая крошка становится темной с верхней стороны через некоторое время, как попадет в акву. Ведь Ж.К. (живые камни)тоже темные Если нырнуть в море, то видно - Ж.К. (живые камни)темные, а песок белый ( если нет циано ). Почему так - не знаю. Мы ж аквариум делаем по подобию натурального моря ? Тогда на дно сыпем арагонитовый песок, а на него ставимЖ.К. (живые камни).

Eric5208

, циано у вас появилось из за того что вы нарушили биологическую фильтрацию в слое грунта. Крошку насыпали просто поверх песка? Хотя в принципе как ни крути тронув песок вы нарушили один из самых мощных фильтров (может даже мощнееЖ.К. (живые камни)...) На поверхности обитают аэробные бактерии. а в толще - анаэробные. Если вы насыпали сверху песка крошку - вы перекрыли кислород аэробам и теперь они умерли. Отсюда и циано нате вам..... Лучше ничего не трогать и ждать. Вы считай перезапустили биосистему аквы. Я вот только в толк не возьму чем крошка лучше песка? Как по мне крошка может быть только если есть необходимость поставить фальшдно. Она ж даже не смотрится.... еще и темнеет в последствии.....

Tiffany5069

, Крошку сверху я и не думал засыпать , я спрашивал варианты заменить грунт . Но пожалуй откажусь от этой идеи , просто буду ждать . Единственная связь , на мой взгляд после чего появилось циано - это новые камни а точнее бой Ж.К. (живые камни). Я их закинул в фильтр и положил на песок , может это и послужило вспышке циано .

Kevin8087

, в Ж.К. (живые камни)кроме полезных бактерий заодно приезжает туча умирающей органики. Ждите. Система должна сама справится. Грунт менять не советую.

John3142

, Бой Ж.К. (живые камни)пришол уже довненько , это я переодически переставлял камни с места на место может из за перестановок .

Christopher7213

При моём обьёме 30 литров как часто и в каком количестве делать подмены , из население одна креветка боксёр , тубастрею кормлю раз в дня 3-4 креветкой . Щас делаю подмену 2 литра в две недели не маловато ? раньше делал по 9 литров раз в неделю потом понял что почти перезапуск получался . А щас думаю маловато

Lindsey3628

9 литров раз в неделю - очень хорошо. Ну можно раз в 10 дней. От подмены воды никакого перезапуска не будет.

Spencer7805

попробую по 5 литров , раз в неделю . Из фрагов зонтиков осталось по одному полипчику не понятно что им всётаки не хватает . Родактис поделился , ксенья прёт , клавулярия ползёт на соседний какмень но не так быстро , эуфилия тоже не чего ,грибочки мелковаты . Нитраты в норме фосфаты 0 ,вода осмос + смолы ,тдс 0 . Единственное нет теста на магний , может там косяк какой то

Mariah

Ни в коем случае не меняй на коралловую крошку, через полгода это будет асфальт. Действительно при любом движении в аквариуме ( доложил камешка , подсыпал песочка и тд. ) начинается перезапуск системы и на ближайшее время все выглядит угнетающе. Либо нужно ждать , либо применять химию.

Alyssa6727

&quot;Маловато будет ! Маловато...&quot; Соли жалко или воды ? Делая подмену, улучшаем качество воды и выводим отходы.

Deborah2682

посмотри,может ик завелся какой,типа как у меня-дюже уважает зонтики красивые

Elizabeth1221

Крабик один имеется , но замечен за такими делами не был . Просто зонтики уменьшаются в размере , каких то механических повреждений нет

Melissa2062

у меня тоже не разу замечен не был-но другого варианта нету...Так что на 90% ик...Я его сразу не отловил,терь рядом с его домом рукой страшно лазить так что отлавливай...

Laura3615

Первые рыбки с момента запуска !!! Огромное спасибо за помощь в переправке рыбок , с меня ксенья Самое не прикольное забыл заказать корм . Ещё испугался ,креветка боксёр вылезла из под камня и начала приближаться на расстояние клешней к клоунам проверяя их своими усами , а мне на работу думал ну всё перекусит . Но она проверила новсельцев и ушла под камень . Чем покормить ? есть заморозка артемия , мотыль живой мороженый .

Megan

Так это самое то, что нужно. А &quot;сухари&quot; забыли - вот и не вспоминайте о них. Может разве что о спирулине можно подумать.

Marie5735

Что то креветка боксёр проявляет повышенный интерес к клоунам , иногда подпрыгивая и щёлкая клешнями пытается поймать или напугать новых соседей. Не опасно ли такое соседство для новых обитателей ?

Raven7170

Надо ли клоунам оключать на ночь течение ? ато их так колбасит всю ночь и креветка не даёт им ночью расслабится держит их на поверхности воды . Может креветочку лучше продать ? Жалко если поймает кого то своей клешней

Steven

Повесь штору на аквариум на два дня - а то его начнет от тебя колбасить Ничего не продавай и ничего не отключай!

Gregory9432

А можешь фото креветки боксера выложить ? , это такая зверюга, что ей одной 31 литра мало. Да место ей бы, что бы прятаться надо сделать.

Melissa2062

Сегодня выложу .

Sheila1322

Немного фото с новыми жильцами

John3432

Так это аквариум или водорослевик ? А креветко ГДЕ ?

Joshua

А вот и боксёрчик , интерес к клоунам немного поубавился

Brent8919

Водоросли вчера закинул , мне их вчера прям из Одессы подвёз за что ему спасибо !!! А чё они помешают ? с ними как то симпатишней стало

Brian6895

Ну креветос еще не заматерел. Я видел монстра, страашный. Растения, это хорошо, но в меру, а то рыбкам плавать будет негде. Со временем одни в рост пойдут, другие наоборот, сойдут на нет.

Laura3615

Фабрика циано..... Или меня зрение подводит и это новый вид каролины? Для аквариума запущенного год назад выглядит запущенно... (извините за тавтологию....)

Alan273

Фабрика циано это она и есть , могу подогнать если надо , месяца два как одолевает .

Jeffery7866

Аквариум после Ремувера от циано

Kristen2246

Видео </param></param></embed>

Robert1845

Дык это же другое дело!

Charles894

В крышку добавил ещё два компакта по 24 вата сине белых ,теперь 96 ват на 30 литров . Ещё бы где то пенник раздобыть , заметил что цвета у коральчиков со временем ухудшаются может пенник поможет ?

Karen

Больше поможет хорошая соль. Может подмены сильно редко делаешь?

Nicole263

Щас делаю раз в неделю по 9 литров соль ТМ

Michelle1505

В таком случае спектр ламп. Может после установки доп. ламп всё нормализуется. Главное не резко менять интенсивность. Пенник тоже важен, но в твоём объёме важнее подмены. Говорю из собственного опыта,тоже мягкота цвет стала терять, но с переходом на другую соль цвет восстановился, даже с плохими лампами.

Mitchell7972

1. Предполагаю, что хватило бы одного полностью синего с головой. 96 Ватт на 30 литров - перебор с большим отрывом. 2. Пенник Риф Октопус 80 есть у Попсуя. Я купил, иногда достаю из коробки и пугаю аквариум . 3. Что значит ухудшаются цвета ? У кого ? Сильно красные ? Так перебор с белым светом. Да и с травой перебор. Да и расти уже некуда, а еще есть много красивых неприхотливых кораллов. А то антиреклама мини получается. Посмотрит человек и подумает, да ну его, это Немо, ничего в него не влезет, надо большую аквариум ставить, а для большой может ни места не быть или денег на содержание.

Chad9037

А что с Фосфатами ? Рекомендую почитать Даниэля Кнопа &quot;Рифовые наноаквариумы&quot;. Стр. 50 Возможно такое большое количество высших водорослей выкушало весь фосфор, что и привело к обесцвечиванию кораллов. Так пишет Кноп. Да и вообще очень полезная книга для любителей мини.