• Мой маленький риф 50 л.

• Colin1418

всем привет! недавно решился на морской аквариум. Склеил аквариум, купил пока фильтр навесной соль и засолил.Камни 3,5кг. Пока вроде всьо нормально. Нам 4 месяца.

Maria6659

А можно по подробнее про ваш аквариум узнать, какая соль, какое оборудование,чем наполнили фильтр, как часто подмены, ну и.т.д. ps: ну и фото пожалуйста выложите

Steven7574

Да, фото интересно глянуть.

Christopher4125

Система простая одна коралина на 900л.час. соль не помню дешовая. камни вродибы нормальные пористые.В фильтре уголь и губка. уголь меняю каждые две недели. Вода осмос подмена роз в неделю 5литров. Температура 25-26градусов.

Heather

Жыву во Львове тут с морем туга.Ищу недорогой пенник бу. внутриний. Фото вставить не получается.

Cynthia

Поздравляю с началом большого пути ! А живность в аквариуме есть ? 50 литров, это размер, когда можно спокойно жить без пенника. Подмена 10 литров раз в 2 недели ( по началу может и чаще ) не настолько напряжнее, чем позгоморочка с пенником. Частота подмены воды - это не разовый фактор, а зависит от многих причин. Иногда можно и 3 недели не подменивать, а иногда в экстренных случаях и каждый день 2-3 дня подряд.

Diana7891

Как вставить фото. 1. Заходишь в Расширенный режим. 2. Внизу есть кнопка - Управление вложениями. Нажимаешь. Появляется новое окно с предложением Загрузить файл с Вашего компьютера. И окно Обзор. Нажимаем на него. Появится еще одно окно с содержиммым компьютера - все диски и папки. Находишь тот файл, который надо загрузить ( обращаем внимание на размер фото ! ) и нажимаешь кнопку Открыть, Файл появится в окне выбора. Жмем кнопку Загрузить. Будет указание - Идет загрузка и в основном окне появится вложенный файл. Нажимаем кнопку Ответить и все Ок! налогично поступаем, если надо добавить или удалить фото. Возможно на Форуме есть ограничение новичкам, когда загрузка файлов разрешается после определенного количества постов. Тогда надо писАть и набирать посты.

Julie4738

"соль не помню дешовая." - плохо ит о что дешевоя, и то что не помните название,серьезней надо подходить к этому вопросу, тем более в такой маленькой аквариуме "В фильтре уголь и губка. уголь меняю каждые две недели" - губку уберите ,это если мутный из-за песка то использовать можно, но не более Уголь так часто не меняйте, раз в месяц норм. и не используйте дешевых, а то они фосфаты выделяют. нормальные -Эхейм, Аквамедик. зы:Поздравляю с запуском!

Joshua9340

всем привет и спасибо за добрые слова. Соль беру по 35гр.за1кг. есть стробусы но два здохло.

Rita

Моря живут, не так уж и туго.

Matthew7977

Всем привет. Сегодня купил собачку. сделать фотогафию пока не удаеться постоянно сидящим за камнями, вообще собаки плаваять. А где во Львове можно купить кораллы.

John

Как по мне, лучше заказывать здесь, на форуме. Но как за Львов интересно, в напишу.

Jacob4800

Привет!

Frank7213

де купили собачку?

Deborah2682

Собачку купил у Назара, он и помог. Но почему-то она ничего не ест.

Susan1358

У меня также уже третий день сидит ничего не ест, Артемию у носа распрыскивал, ноль внимания....

John828

я отклик купил невидал чтобы ела траву из камней, а купил 6-дней назад.

Vanessa6144

Сегодня ночью сдохла собачка.

Marie5735

Жаль собачку Я после запуска первую рыбку посадил спустя 3 месяца, первой была зебросома скопас. А так начинал с мягкоты, после засолки через три недели добавил сериатопору, живёт до сих пор, даже точки роста есть уже. Засолился 10.02.11. Я моряк конечно без опыта, но мне кажется рано было ещё рыбку сажать.

Jerry

собачке нужна большая кормовая база. много Ж.К. (живые камни)с обростаниями. думаю она от голода и погибла.

Barbara

Жаль,что Назар не предупредил,что собачку придется в унитаз отправлять с вероятность 90%. Ну кто садит таких животных в такой свежий аквас???Ну я бы понял если бы Оцелярисов...но собачку...

Courtney4094

я посадил собачку после 3 недель после запуска, в системе 80 кг.Ж.К. (живые камни), и она до сих пор щастливо живёт, дело не свежести аквариума, а в наличии кормовой базы, сама по себе собачка довольно неприхотливое создание

Jamie3553

ну сравнил 80кг и 3 кг.твои литры и литры топикстартера! я бы себе ее взял,да вот за пол года-не уверен что будет достаточно корма для собаки...хоть и камней не мало,да и 120 лмтров... ЗЫ:со временем,и в малом бы аквариуме выжила,когда бы он заселился...

Joshua

, Ребята правильно написали.Вы немного поспешили, и с Стромбусами (их вселять надо когда низшие попрут на песке,и то выждав с недельку другую).Ну и о собачке ,когда есть обростания в ввиде нитчатки на камнях да и достаточно подножного корма она живёт, когда это всё заканчивается она гибнет и не артемия и не другие корма её не спасут,проверенно.

Sara

абсолютно не согласен - жрет сушку, обрастания чуть-чуть кстати лиса и скопас такие ж разгильдяи а обрастания... я чищу и сифоню

Todd8452

Пивит! Аквариум уже полгода начал тоже с малых кораллов, стробусов. Собака ничего не ела с первого дня как купил плавала себе, на камнях есть трава. Также давал разней корм сухой, мороженый, даже недосмотрел в его сторону.

Jill1815

а фото которые выложены выше-свежие???или это он так выглядит сейчас?

Chad

А я с тобой не согласен,и причём тут лиса и скопас,и сравнения не уместны с Salarias fasciatus ( Бриллиантовый саларий) это рыбка не для аквариума-мини двух недельного,а то что жрёт сушку это один из 10 и не показатель того что у всех так и будет.

Ryan1989

В большинстве случаев собачки худеют,а затем погибают от недостатка необходимой кормовой базы.Случаи,о которых пишет также имеют место, однако это скорее редкость чем обычность.К тому же не следует еще и забывать о том,что рыбка могла прийти травленой,в этом случае отсутствие внимания к корму вполне объяснима.

Jeffrey496

а я и сказал только за свою бленни а лиса и скопас - ну вроде тоже водорослиеды, а живут почти без естественной пищи и имел ввиду только на счет питания, а не объема или еще чего либо

Laura3615

Сегодня появился налет трошки на песке. Думаю за того, что пол ночи рыба дохлая лыжала.

Rachel9060

Через неделю полторы обещали клоунов зебросому теперь незнаю что делать.

Theresa5149

Отдай кому-нибудь, пусть передержат в стабильной системе. Довольно большой риск!!!!!!!!!!!!!! Не торопись! Брось уголь, только попробуй найти качественный.

Caitlin3279

поменяй сегодня/завтра литров 10, потом смотри. клоунов в принципе можно посадить, а зебрасому в твои 50 не стоит точно

Sara4035

ну клоунов попробовать можно, а зебрасоме будет очень тесно, лучше не сажай..........

Stefanie9771

Всем привет! Недавно сменил фильтр на пенник, красоте стало лучше вода стала прозрачнее хотя пену гонит светлую мокрую.

Rick

Также приехали новые жители...

James5103

Всем привет! Сегодня усилились новые обитатели два клоуна Вилли и Милли, едят хорошо леше плавают только в одном месте думаю ,что там меша тачея и их меньше сдувает там.

Laura3615

Вот в том углу или в любом другом - они проведут очень увлекательно и главное с пользой, очень много времени

Jason

Именно в этом месте.

Tina

Всем доброго дня. Вот появилось немного времени и прикупило новых обитателей два коралла, МОНТИПОРУ и ХИТРИКС....

Katie5500

А также еще одну рыбку ЗЕБРОСОМУ-которой сразу дали зачинщик Элли.....

Amy

зЁбре будет тесно...рискуешь рыбку положить...

Karen2578

зебра хоть на фото и не крупная,но в 50литрах ей нормально не будет.я когда то засунул на пару дней в ресан скопаса так он через день сразу есть перестал и потом того.правда скорее травленый был

Ross

Монтипора очень выносливый и красивый коралл. При синих лампах очень бархатисто-красный. Если бы я не получил его в качестве подарка - не рискнул бы селить, а он самый стойкий. И растет ! Он и на дне жить будет, но лучше его повыше - в рост пойдет. Большого течения не требует.

Scott9892

А тесты как?

Charles4157

Тесты до недавна были в пределах нормы, леше на магний нет тестов добавку сыплю на глаз. Тесты буду делать во вторник там и увидим... Еще предлагают а отшельника незнаю что делать говорят может делать вред...