• Помогите купил 800 литров Аквы

• Kendra2262

С чего начинать строить! Теперь начал думать что делать дальше! Если есть время и желание помочь построить маленькое море , Прошу всех подсказать советом, Думаю что нужно строить самп , вопрос какое оборудование покупать?? и где хочу на ebay прикупить, с чего начать форумы почитал , готов выкладывать все фото по строительству по мере изготовления, хочу кораллы мягкие, немо , ниже будет самп с креветками и т. д ! Я В правильном иду направление?? самп каких размеров какой грунт?Чем обработать аквариум от старого пресного? хочу наставить электроники чтобы скажем так почти он сам всё делал?! вот сам аквариум! Хочу в дырке по середине сделать самп(или сэпм как правильно?) подскажите как лучше его спроектировать в нём будут рачки и всякая живность ! сам аквариум по бокам отверстия для труб тоже вопрос как всё разместить какое оборудование поставить ? если можно опустить такое типа Дорого, Сложно, не получится, ктото запустит! накопить много много денег и т .д Всё знаю всё понимаю , прошу помощи и совета! В благодарность после разведения могу поделится живность и т д если выживут фото телефоном делал

Wanda666

да готов купить соль, песок, оборудование , и т. д всё что есть это то что выслал на фото, а да и большое желание ( могу поделится им бесплатно уже некторых заразил тоже)

Melissa3200

не такое уж и маленькое моредля начала с тумбой определиться нужно, я так понимаю она просто из ДПС, нужна под такую аквариум тумба с металокаркасом, иначе боюсь эту твою морскую аквариум сия тумба невыдержит, так же в этой тумбе невидно место где можно разместить нормальный для данного объёма 800 л. самп

David7773

Привет братан - поздра. с таким аквариумом!!! Начни с перелива (Дюрсо) и новой тумбы под сэмп - креветки там точно не живут.

Tara2761

да там всё сделано нормуль, квадратная труба наверно 80 на 40 или больше , он раньше был пресным и работал!! Спасибо что откликнулись!!!!!!!

Michelle

ну ну...............

Frank7213

Спасибо согласен как с чего начать рисовать или переадресовывать , чертить!

Tasha

вот сфоткал сбоку правда телефоном

Jerry

Сэмп какого размера должен быть у меня окно открытое 540x540x510 ММ этого достаточно или по пилить полки рядом?

Natalie

Тогда нужно переделать внутренности тумбы так, чтобы внутри было единое пространство - оборудования будет много и его надо где-то размещать. Аквариум можно отмыть пищевой содой. Потом хорошо отполоскать. Заказывать вклейку перелива и склейку сампа лучше у фирмы а или Айрифа. Насчет ебея. Покупать там надо очень осторожно и недорогие вещи. Бэушный товар просто так не продают. Раз выставили на продажу - значит что-то там не так. Или надо иметь своего человека за бугром, который быдет забирать у продавца товар, проверяя соответствие состояния описанию. Пенник, если съэкономить хочется, лучше заказать изготовление. Свет у того же а. А помпы и разную электронику уже можно на ебее, на фирмах или здесь на форуме купить.

Robin

. видел не раз эти фамилия и фирмы можно их телефоны или как найти. с баем проблем нет опыт покупок тоже. как определится какой самп и перелив делать или заказывать??

Zoe7451

а банер "Риф" крутится на каждой странице - квадрат слева, вверху. Усиленно ищи чувака который сможет на месте вырезать отверстие в аквариуме и вклеять шахту или с навесными переливами будешь иметь сношения. И в точку сказал - выламывай нафиг все из тумбы - все эти шкаПчики, там хорошо иметь полное пространство.

Zachary

толковые ребята, могут помочь, заодно и оборудование и живность у них заказать можно

James4342

да с ящиками вопрос решённый, их не будет, там только электроника и т.д. мне нужно понять какой самп заказывать, и всё остальное.

Emily

что б понять какой заказывать самп надо сначала знать что там будет, какой размер будет у пенника, какая помпа будет на возврате (внешняя или внутренняя), потом какие и сколько будет отсеков, сколько сольется с дисплея при остановке с возврата. когда будешь знать это, тогда можно определится с размерами сампа и высотой перегоро, на вскидку литров 150-200

Dawn6148

Еще один моряк появился. Приветствую!

Ronald

с прибытием в море!и размер что надо! Стяжки на аквариуме есть?какая толщина стекла? Тумбу в печь,ибо морская вода тяжелее+песок+камни... Но судя по постам,я так понял,что в средствах не особо стеснены,но вот почитать бы форум-это надо обязательно!есть очень много тем,где описан запуск и проектировка аквы с нуля,и 80% вопросов отпадет сразу...

Jamie3553

Тумбу под такой объем я бы однозначно варил бы с уголка и обшивал потом...лучше перестраховаться и спать спокойно не переживая ни за живность ни за соседей под низом (если таковы имеются)...

Erin2730

Народ вы что, вот же человек написал что меткаркас есть даже фото выложил. Еще бы увидеть фото тумбы и каркаса изнутри и без ящиков.

Marie5348

Вот тема ,через нее свяжитесь с ом, укомплектует по полной, думаю для вас лучший вариант, ну а самп потом под оборудование закажите по месту.

Collin

Оффтоп Вот это по нашему! Сначала сделал, а потом начал думать! (шутка )

Debra6575

Сегодня ездил к Максу , он любезно пригласил посмотреть его Море. Хочу выразить свою благодарность за внимание, которое он уделил мне своё драгоценное время , подробно всё рассказал и всё показал, Давно не встречал людей которые готовы помоч, Ваша поддержка в этой добросовестной акции свидетельствует о том, что Вы Очень хороший человек !!!

Ronald

Вот пришлось ломать стены под аквариум, сегодня приехал увидел что было сделано! второе фото вырез в аквариуме хочу в нём поставить прелив что посоветуете ?? уровень хочу поднять выше усиления.

Julie4738

Ни-фигасе!!! Вот-это запал!!! С таким энтузиазмом все должно получиться. Может все-таки отверстие в днище ...?

Kevin

да стенку пришлось в утиль (пока остаток стены виден на фото) там поставлю акву. хочу рассмотреть варианты да и пока некому сделать отверстие.

Whitney

ну в днище отверстия многие делают сами и ставят шахту...говорят не сложно... а вообще масштабный подход к делу

Tracy

Я досконально тему изучил - там главное алмазная коронка и шуроповерт - коронки вроде в эпц. есть - главное условие что-бы высверливаемая поверхность полностью лежала на плоскости, затем невысокие обороты и терпение. Я готов был сам сверлить, но т.к. заказал аквариум у профи, то ему и доверил сверление - когда увидел результат - понял, что сам-бы аккуратнее высверлил-бы . На лого пацаны по первому разу сверлили - у всех получилось.

Elijah7048

на такой объем шахту надо, навесной перелив не очень, прокачка будет большая так у Макса и спроси, кто у вас поблизости сверлит аквы и делает шахты

Katherine

толщина стекла 12 мм, тумба с металлом профильная труба 80 на 60 мм , всё читал есть вопросы всёравно

Joshua

Если можно подскажите по тому варианту что я выслал фото , давайте рассмотрим без сверления что можно сделать перелив фото окна выше?

Tracy

на твой объем подобное с навесным переливом лучше вообще не рассматривать

Kenneth7210

у меня два таких отверстия с другой стороны тоже!!!

John828

буду перетаскивать на место где стену сломал обязательно сфоткаю , специально привёз фотоаппарат сегодня для этих целей

Brandon4517

Спасибо прочитал , Но честно сам сверлить, как говорит мой знакомый очкую я господа !

Christopher3770

так я хочу поднять уровень выше окна чтобы в него сливалось и сделать шахту с наружу. да вопрос донный фильтры ставят на морские аквариумы?

Barbara

и зачем? ты хочешь "утопить" ребра и стяжки под воду? и что это будет за вид? сверли не, донные фильтры скорее не ставят

Hannah

может кто нибудь использует вариант другой на такой размеры кроме сверли ? так ставят донные?????

Ryan2281

такого пенника хватит?

Alexandra

ну на дисплей возможно и хватит, а т.к. ты еще планируешь самп, то наврядли

Nancy758

Братан - ломай еще одну стену - там будет самп стоять с этим бедоном . Мы потом всем форумом к тебе на экскурсии будем ездить - диво-дивное-сареть . Да - это вариант - шахту, а вернее стакан (как у меня сделано) - идея не плохая - замерь точно сколько в мм. от верхней точки аквариума до нижнего среза окна. Тогда всё будет ясно. И делать таких кармана два - на твой обьем - ты вроде говорил, что с противоположной стороны такое-ж окно?

Jennifer

Сверлил сам стекла от 4 до 10 мм диаметром коронки 1/2". Ни одного прокола. Делается очень просто - кусочек ДСП, в нем сверлится дырка по диаметру отверстия, плотно прижимается к стеклу в нужном месте, наливается вода и сверлится стекло алмазной коронкой. Делов на пару минут

Tara2761

ты не понял, у тебя карман внутри аквы, а автор хочет "за аквой" - это разные вещи

Julie

Все-я-понял - я про карман "за" и сказал.

Anne

тогда я нифига не понял

Christine864

а,вообще я не пойму,зачем такие сложности самому себе создавать...ну пусть просверлит сбоку дырки под слив и возврат,и будет карман ток вверху аквы,а не на всю глубину...если уже так не охота делать шахту,хотя на 800 литрах-там ту шахту и не видно будет...

Bridget

Такой-же карман как у меня - только вклеить его За заднюю стенку - там всунуть Дюрсо - а низ вырезанного окна будет решетка, через-куда будет литься вода - тойже решеткой выбрать уровень который должен-быть в аквариуме , минус 15 мм.

Yvette209

а теперь посмотри еще раз на фото и увидь на каком уровне находятся ребра и стяжки - они ниже выреза, дальше продолжить или уже догадался

Darrell7542

Сань теперь еще раз посмотри на текст . И они не ниже, а в уровень какраЗ.

Thomas

про идею топить ребра и стяжки я уже писал они ниже, стяжка на 1см ниже, ребро ниже на 1см+ширина стяжки. да и насколько я могу судить по фото эти полоски по бокам "окна" леены выше основной аквы зы. есть тема в которой видно, что моряков в Луганске и поблизости очень много, а это значит что найти человека, который просверлит аквариум проблем не составляет, а не изобретать "велосипед" и топить ребра и стяжки зы. это 800литров, там кораллов будет на "до утра денаг", зачем эти новшевства? сносить стены и не просверлить акву? не понимаю

Michael826

Аква кажись Акватиковская, у мну точно такие карманы и тоже после пресняка, сам хотел обойтись без сверления по итогу сделали мне отверстие сбоку: всем хорошо, только иногда завоздушивается и боюсь ночью описятся...но я сплю рядом в метре... а самп переделывался из похожей по размещению тумбы, вышло так: правда потом тумбу пришлось утилизировать и все переносить на каркас, бо провисла, но у тебя вроде крепкая...

Brenda

Оффтоп Как настоящий моряк-подводник,те вобще,спят в нескольких см. от воды...

Joseph1346

, но это похоже на сон в туалете, с таким переливом правда я поборол это как мог, но Дюрсо предпочтительней...если топикстартер, придумает делать перелив как у меня-расскажу как побороть туалетные звуки, и кстати в этом варианте воды в самп пойдет меньше, если не дай бог свет вырубят...

Meghan

Леша - в твой карман дюрсо встромить не очень сложно - за муфтой тройник и делов.

Richard

закончил со стеной

Deborah2682

Нашол в Луганске кто просверлит отверстие в дне , но гарантии не дают если лопнет моя проблема , предлагают в дне просверлить за 100 , если лопнет за 300 вклеить в дно ещё стекло на по аквы, Соглашаться???? да вопрос где сверлить дайте плиз размер высылаю фото аквы изнутри ! Извините не мыл его от прежних хозяев !

Maria

я не говорил что не охота я хотел рассмотреть варианты. и понять для себя как делать ! вроде все подсказали с кланяюсь сверлить теперь вопрос где и какой размер и т. д

Melissa

можно посмотреть ваш вариант! И если можно вариант Анатолия!

Andrew9246

Конечно соглашайся!!! Если в днище то минимум к твоему обьему труба 40 мм. Расположение шахты самое излюбленное в каком-то из углов (правый-левый) лично мне нравится посередине - посмотри у а в теме, он с таким расположением недавно аквариум запустил. Видел ее в-реале - смотрится бесподобно!!!

Jasmine

дайте ссылку

Jeffrey2277

Нате

Kathleen

вот сколько будет стоить такая аква? просто стекло?

Ross

если хочешь под море - то это узковато, да и прямоугольник практичнее, но решай сам напиши им или позвони завтра цены вменяемые зы. если что, они и сверлят у себя на месте

Catherine6534

А что в Луганске нет людей,которые клеют аквы? у нас на каждом шагу))) и сверлят тоже.

Stephen5857

я спросил сколько стоит, хочу продать, старый остался, с отверстиями пока проблема нашол одних!

Heather9815

Я-с-Саней согласен - 35 см. камни расставить проблематично - многие сейчас на кубики переходят, как-рас из-за этого - удобно камни ложатся и еще оперативный простор перед лицевым стеклом остается - для наблюдений. Высота в 75 - тут тебе без МГ света не обойтись.

David7773

Решил отчитаться о проделанной работе. Ух аж устал так много сделал место под аквариум, потихоньку доделывается дошёл до гипсокартона . Проделал дырку под вытяжку, для ламп МГ, пластиковую 100 мм , соответственно купил её плюс тройник, уголок и на обратную стену крышку с заслонкой. Купил на рынке умягчитель воды, морским рыбам ведь мягкая вода нужна (шучу переделаю под смолу, очень удобная штука, высыпается та хрень что там была и засыпается смола) Купил сетку пластиковую в самп , буду под неё заказывать самп , по чертежам предоставленных Максом (за что ему огромное спасибо) немного всё равно хочется, что то дополнить, по не знанию наверно или для того что не сам ещё дурак ну в общем в длину получается 1600 мм высотой 470 мм. Доходит дело какое резать отверстие? какие трубы покупать? какой свет ставить? если не трудно подскажите Юнге, начинающим моряку

Katherine

фото переходников

Vanessa

кто нибуть пробовал запускать лампы МГ с помощью дросселей и поджигалки для натриевых ламп (мне просто интересно) ????

Michelle13

Смотрю все движется довольно быстро.

Tasha

Вот сам прикинь какие трубы и соответственно отверстие под муфту, которая будет уже в руках - тогда и сверлить нужный диаметр. С учетом 3-ри обьема основного аквариума в час + накинуть на всяк случай еще пол обьема - найдешь свою трубу: 25 мм. - max 1500 л/ч 32 мм. - max 2500 л/ч 40 мм. - max 3800 л/ч 50 мм. - max 6000 л/ч 63 мм. - max 9500 л/ч 75 мм. - max 13500 л/ч Диаметр труб внешний. Тут стандартом не обойтись - позвони у, он-таки в этом деле очень преуспел, но цена достойная того-что он сделает ...

John3432

ДА НЕ ТО СЛОВО ЛЕТИТ ПРОСТО! изучаю сампы пока

Kevin3114

нашол чувак тоже стенку для аквариума сломал , значит я не один такой это радует

Joseph6461

Я тебе дал чертеж с учетом того, что удобно , функционально и проверено. Этих картинок в инете куча , каждый самп индивидуален. Вот выбирай, только они могут быть не функциональными:

Alexandra

да я на нём остановился ! я так сбросил может кому когдато понадобится! как можно самп на 1600 мм разделить на несколько частей????

Brian

Не понял вопроса?

Laura3615

плохая штука, там металл, надо эта и эта во вторую засыпается смола, она вставляется в первую и подключается после осмоса. то, что купил ты, используется как фильтр (грубой или тонкой х.з.) и врезается в трубы на входе, можешь поставить перед осмосом, что б картриджи меньше забивались, можешь вообще не ставить, но для смолы точно лучшене использовать

Theresa5149

Если хочешь сам собрать светильник МГ, то зайди сюда почитай и надо бы определиться со светом(Т5 или МГ). Лучше брать ЭПРА(электронный), не гробит лампу и не греется, но она в 2 раза дороже чем ЭмПРА(электромагнитый), но оно того стоит с учетом стоимости мг ламп! Т5 тоже будет хорошо(штук 8 по 80 Вт,а то и больше, есть светильники длиной до 1800мм.)плюс- не будут греть воду,как МГ и цена выйдет дешевле

Christopher3770

Макс, он имеет ввиду вклеить перегородки , я так понял))!

Diana3118

Да давненько не писал! До этого момента купил : Помпа Eheim Universal Pump 1260, шнур 1.7 м, 2400 л/ч. Помпа циркуляционная, Hydor Koralia Evolution, 5200 л/ч Мешочек для фильтрующего материала, Aqua Medic Filter Bag 1 РН-метр электрод AQUA MEDIC Компьютер AD-905 Датчик уровня Эл.клапан+блок питания Соль морская PRO-REEF 25 кг. START UP 6 BIODIGEST 30 BIOPTIM 30 Easy Vital 500 ml Ионообменная смола MB-50 В общем из за работы времени уделить много нет, но я потихоньку двигаюсь в нужном направление! У меня вопрос подскажите какую сделать шахту, какая лутше?

Debra6575

мне больше нравится второй вариант так как аквариум будет стоять и просмотр с двух сторон? Да мне сделали самп!

Troy8808

вот такой получился сам! чертежи и конструкцию Дал МАКС! (за что огромное спасибо!)

Maria6659

- панорама искажает картинку...

Elizabeth6302

А можно про самп более подробно? Где-чего слева направо или наоборот.

Elizabeth6302

да я сам пока не разобрался! если моно про шахту совет

John3432

Ну-лично-я за шахту которая справа т.к. сам такую захотел и воплотил . Есть много плюсов, но пунктики минусовые по сравнению с классикой тоже есть.

Andrea8397

, я выбрал 1 вариант, так как во втором трубы торчат, если это не смущает - то не суть важно ... я просто смотрю на все с эстетической точки зрения

Heather6148

Действительно - почему рисуют "карман-шахту" с отверстием в боковой стенке??? Я в тыльной отверстие сделал и ничего не торчит на виду. И понарамное стекло мне тоже не нравится - прямое стекло и-то искажает, а выпуклое подавно.

Heather9815

решил выкинуть пока фотки . потом писать буду. если есть советы пожалуйста пишите.

Leah

, Если ты лепил шахту - на кой ты возврат там же не сделал - а повел его снаружи ? И высота тумбы не маленькая ? Ты пенник вытащишь если что ?

Joseph6461

да с пенником была проблема , но вытаскивание пенника отработано , как автомат калашникова разбирается и вытаскивается, с ультрафиолетом я ошибся лампу не вытащиш, но потом переделаю

Craig7302

ну не знаю так решил, подумал что так лутше

Angela7060

, тем что трубы торчат ? Хоть бы в бортик спрятал, а так как торчит ... или тебе эстетичность не критично ?

Gary6376

да там ниша вся зашита будет! почему там и вывел , не вечер ещё.

William1830

Подскажите кто сталкивался возможно с помощью аквариум компютера сделать полностью автоматическую систему "без вмешательства человека" смена воды например фото аквариум компютера выше.

Michele

а еще можно долепить функцию размножения кораллов опасность в том,что в один чудный момент комп даст сбой-и будет у тебя мертвое море на нескольких этажах..да еще и свое погубишь... -чем меньше общих узлов-тем лучше и безопасней

Gene1948

, комп это круто ... но тоже слышал что бывают сбои ... поэтому натыкал контроллеров - и дорогих = а подлючивают так же ... так что ставь - НО постоянный контроль

Shelby3182

что ещё нужно обязательно добавить? и вопрос кого заселять? с чего начать? где купить декорации ? может кто сделает?

Cheryl9296

, так всеж декорации это песок и Ж.К. (живые камни)... И задний фон голубой или черный - на вкус. И у тебя написано 1 помпа течения вроде ... на твою аквариум смело 4 лепить можно ...

Cynthia

добавь обязательно течение!хотя бы 2-3 помпы,да помощнее... КамниЖ.К. (живые камни)+С.Р.К. (сухие рифовые камни) по вкусу,песок по вкусу,живой или нет...Водицы живой литров 100 хотя бы...И жди хотя бы дня 3-7,потом можно отшельников да улиток запустить,да ксюху на отдельный камень,что бы картинку оживить.Еще через недельку уже что-то более интересное(а-ля 2 оцеляриса)...и наблюдать...

Kevin8087

помпы есть! кроме камня хочу декораций добавить, фон не поставить аквариум с двух сторон просматривается, кто под заказ делает декорации?

Gabrielle5053

, да не суют в море декорации - все делают из Ж.К. (живые камни)или С.Р.К. (сухие рифовые камни). Берешь камни - и ставишь как задумал. Главное продумать что ты хочешь ... Мне например навал не кравится = а многим ничего ... Посмотри аквариум ТАКИ = у неё из Ж.К. (живые камни)декорация = но она реально замахалась пока сделала. Глянь как у меня = у меня примитивно, но интересно, хотя тоже чуток напрягло ...

Kimberly2102

Из фото немного недопонял, почему такая маленькая высота отсека для сампа? Ведь как по мне обслуживание всего оборудования (включая пенник) становится крайне неудобным... Или есть какая то хитрость? Даже если отработана схема вытаскивания скимера - то сам скелет-тумба, которая сделана из металлического уголка и наверняка обработана антикорозийкой и потом прогрунтованна, все равно будет вступать в реакцию с соляными испарениями и ее нужно будет как то обслуживать.... А чем ниже этот промежуток - тем больше влажность в вашем отсеке для сампа. Ну и еще как бы, вы для такого литража, наверняка захотите, что бы это был хороший риф - и отсек сампа будет нагружаться или баллингом или реакторами - как с этим быть?

Timothy

аквариум был пресноводный раньше в общем переседлывать не стал но вроде лазить там удобно (сравнивать не с чем)

Cynthia

фото ещё

George5104

я предусмотрел вытяжку будет внизу и вверху принудительная, высылаю фото отверстия под вытяжку потом будет разводка под самп и под акву

Shelby3182

, ну УФ на постоянку ни кто не включает ... только на период заселения/лечения. И вешать его на общую помпу не стоит, лучше на доппомпу - маломощную.

Yolanda

я её буду включать от аквариум компьютера и так, проходные сечения там нормальные такчто если просто будет висеть думаю не помешает!

Angela

Вопрос если засыпать соли в самп там где вода водопадом с тикает , Перемешается????

Matthew7977

Засолка (досолка) должна быть с предварительной аэрацией - однозначно.

Michelle104

это как?

Javier5186

Верное решение - бум надеяться, что будет оправдывать себя на все 100% У меня стоит две боковые вытяжки по бокам шкафа с аквой. Внутри стоят вентиляторы на принудительный выдув воздуха и все равно - буквально вчера пришлось дополнительно обработать каркас и навесы на дверях антикорозийкой и грунтовкой (простояло год)....

Phyllis

Досолка в отдельной посудине (у меня пластиковое ведро на 40 л.) дозируем соль осмосная водичка и мелкая помпа на ночь - обогащаем кислородом и утричком делаем досолку доливая через самп.... Многие знаю делают точно так же - может кто по другому....

Ronald

, тебя супруга с дома не выгонит ? Меня бы выперла за такие разводы и дырки Соль перемешается в любой емкости ... я мешал прямо в аквариуме , а потом засыпал песок ...

Ryan7682

ГЫ хороший вопрос!! борьба с ней пока успешно! Ну в общем задабривать пришлось! да ещё помогла фраза типа " Тогда вместо этого занятия буду с мужиками пиво пить" конечно второе дешевле, но помогло !!!!

Thomas1044

надеюсь не прочтёт

Monica

ничего,возьми в поездку за рыбками и кораллами- растаит

Sharon

по ходу серъёзное море нарисовывается, ну как говорится ПОСЕЙДОН ВАМ в помощь!

Mitchell3177

Одесса, даааа, размер самое оно

Shawn

Читал, читал - не нашел характеристик скимера. На какой объем? А вообще, если не спеша подойти к такому объему - получится красиво!!!

Susan

А в доме кто хозяин ? Стоит тебе только посочуствовать ,жизнь под каблуком не каждому дана. +100.

James3382

так не спеша и подхожу , с начало поломал комнаты потом строю и т. д. Спасибо Максу уму разуму учит в этом не простом деле,

Melinda2740

вы можете понимать как хотите. да и ум тоже не каждому дан! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж - что еда берется из холодильника, а дети - что их нашли в капусте. мы сегодня электронику с женой в месте прикручивали.

Thomas5021

В моей семье жена абсолютно равнодушна к аквариумистике....Однако ж демарши типа: "запрещаю",выгоню","сгною","я,или рыбки",никогда даже не пыталасьустраивать,более того,в любой момент готова прийти на помощь и решить любой "глобальный" вопрос.Так было всегда,и будет впредь.И именно она, в свое время доставала металл для 2х этажной стойки под 1000+700л.Затем позаботилась,чтоб на работе конструкции сварили,покрасили,погрузили,на заказанный ею же транспорт,выгрузили,занесли домой и установили на то место где сейчас эта конструкции и стоят.Если мне нужно приобрести какой-либо девайс,раритет,я это осуществляю беспроблемно.Каких-либо запретов,тем более выпрашиваний не практикуется.Если бы было иначе,то как здесь уже заметили,заниматься аквариумистикой не было бы смысла....Потому искренне сочувствую тем,у кого все иначе.Но тут уж как говорится:"бачили очи,що купували".....

Aaron580

, Оффтоп кто то где то находит ... кто то где то теряет ... все относительно ...

Denise

Как показывает практика,то "вторые половинки" только на первых порах такие строгие,а потом "оооооойййй,смотри какая рыбка-двай купим?!!!(причем утвердительно)" или "ооооой!мамочки,какой красивый коралл!!!",а когда заикаешься о технике:"а с ним коральчиками и Васе с Петей(к примеру клоуны)-будет лучше?тогда конечно надо!!!"

Joseph6461

Оффтоп А по мне дак лучше,если б только этим их интерес к нашему делу и ограничивался,и чтоб указывающий перст не указывал,где мне, и что да куда ставить,и где мне, что прикручивать....

Bonnie

а я наоборот только рад-все равно же сделаю по своему в 90% случаев...

Tanner

Оффтоп тоже вариант......

Michelle9986

очень интересно следить за темой, особенно посты которые относятся к аквариуму.

David953

Оффтоп Народ, тема у человека про аквариум - а не про его отношения с супругой... давайте ему эту тему не портить - может просто отдельную тему открыть тогда "Отношения милых жен к нашим увлечениям"?

Jennifer7578

, согласен с вами, я вобщето всё это делаю для семьи, больше и для маленькой дочки, сегодня саморезы шуруповёртом вместе крутили, (не скрою и самому интересно , захватило это дело) да и руками не делал уже лет 10 ничего, работа больше офисная.

Lindsey3628

сфоткал элетронику развожу решил использовать компьютер по полной , скажите есть у кого опыт хотябы подмену делать автоматически??? как лучше сделать, бочка с водой литров на 200 будет стоять для подмены и слив завёл клапана купил, да и вообще если можно подскажите , а то я Макса задёргал звонками аж не удобно (я вообще не знаю как бы я поднимал это всё дело еслиб не он , думаю наверно всё бы заглохло на каком то этапе, нюансов пипец просто , аж диву даёшся, я когда начинал не думал что такое сложное дело, мне родственник сказал что я бы открыл новое направление по работе столько времени тратиш , хотя меня предупреждали а я отмахнулся ,ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО МАКСУ ЗА ПОМОЩ), вопросов много было и ещё остаётся

Janet5447

плохо что к аквариум компьютеру нет схем подключений выходит , с него на каждый канал 220 правильней было бы фазой разводить с общим нулём , а так придётся по две тянуть чтобы перестраховаться

Andrew9581

кстати если что критикуйте , и предлагайте как лутше сделать буду благодарен. ДА ЕСЛИ БУДЕТ ЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ СЕРГЕЙ ИНТЕР, С НЕГО ТОЧНО МАЛЕНЬКАЯ КЕГА ПИВА!

Shelby3182

да да мысль такая у меня тоже пробежала!!!!!!!

Danielle

, тебе розеток хватит ? У меня например 24 По автодоливу смотри аккуратно - если сбой и датчиков нет или не сработали = все 200л на полу

Michelle5859

это розетки управляемые с компа, будет ещё не управляемые просто удлинитель, да ёщё сверху буду зашивать под вытяжку там будет куча всего, я думал про это хочу поставить ещё один поплавок на размыкание системы автодолива не зависящую от компа. как сделать автоматически подмену воды (я то ленивый) ????

Emily3144

есть приборы по автоматическому измерению и дозированию соли??

Brianna

какой поставить нагревательна 900 литров ??? на 250 ват явно не хватает ))))))

Stephanie3084

, соль поддерживается в рифе сама по себе, просто не трогай систему ... по нагревателю 250Вт хватит с головой, так как днем тебе по любому придется остужать от МГ (если поставишь) - в идеале тебе надо 1Вт на 1л = т.е. 800Вт = грелка еще та будет ... По автодоливу есть автодоливов куча как подороже, так и подешевле. Оффтоп если нужен будет тюнзе - то могу отдать свой = для меня мощный, я его поставил и срузу снял, купил АМ - а тебе будет самое оно ...

Eric

ну а подмену как сделать автоматически если не добавлять соли в бочку ????

Rebecca1419

, вода испаряется, а не соль. Тебе необходимо доливать осмос и все. Соль всегда будет в норме. Она может уменьшится если ты будешь черпаком забирать соленую воды, а долевать осмос. А так все будет гуд Ну и не забывай что соленость разная при разной температуре.

Jenny

авто долив или авто подмена воды???Что именно? Автодоливов-энное количество. А вот автоподмена-такого еще не встречал...Да и не думаю,что оно надо вообще...

Amber

У меня под плинтус заведена осмосная шлангочка - она и осуществляет тот самый долив (как по мне это был самый простой вопрос). Главное правильно и уверенно проработать контроль долива, уровня - иначе уезжая будет постоянно голова думать про соседей )) Еще я бы изначально проверил водичку, которая поступает с вашего осмоса после отчистки (хотя бы TDS метром). У нас в Днепре, даже после осмоса, 3-х колб с грубой отчисткой и двух колб со смолой - все же водичка приходила не важнецкая. В итоге поставил еще и дополнительно один отсек с осмосом - существенно повлияло на жизнь в акве....

Rebecca

автодолив я сделал, он работает, я хочу сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПОДМЕНУ ВОДЫ! ИДЕЯ ТАКАЯ ставлю бьочку на 300 литров заливаю с под осмоса и добавляю соли, потом с неё меняю воду с компьютера или с какой либо электроники, можно например каждый день по 10 литров например или раз в две недели! разведение соли в воде в ручную раз в два месяца или в полотора ?

Jason9952

я в начале писал , что хочу максимально сделать автономную систему! для ленивых(тоесть для меня!)!

Jacob7201

, некоторые воду вообще не меняют или очень редко ... тем более в такой большой системе ...

Timothy

я буду менять! как сделать? автоматом ? сегодня пробно запускал систему . не как не заполню с под осмоса полностью аквариум, как долго ждать сил уже нет!

Noah1632

, ну тут такого точно не найдешь ... а делать легко и просто - колотишь в своей бочке соленую воду - и организовываешь протоку ... потом пишешь на форум что у тебя ни чего не растет - и все тебя забрасывают тухлыми помидорами ссылаясь на посты выше ! Ты вообще понимаешь что ТАКОЕ 800 литров для МОРЯ !!! И что такое море - это ж не пресняк - тут не надо нитраты вымывать. На кой тебе подмены в таких количествах ?

Jeffrey6189

Ну слушай,ну утопическая это идея-да и опасная...Не сработает слив,или наоборт-набор,и будет большая бяка дома-оно тебе надо? Да и все равно,почти всю работу ты будешь делать в ручную,а не автомат.Тоесть ты ничего не выиграешь. Смотри,даже со стороны: тебе надо бочка,в которой будет 2 помпы,которые будут все время работать,тебе в бочку надо завести осмос,тебе надо(так как ты хочешь) придумать какой то автомат,что бы он сам высчитывал сколько воды у тебя в бочке есть,сколько надо долить,и сколько надо досыпать соли(еще и такой автомат нужен),а соль камушком пошла-и автомат не досыпал-и в аквариум пошла пресная вода...и все-хана всему... А времени сделать подмену-ну займет аж 30 минут.Набрал за пару дней бочку осмосом,кинул соли по инструкции,кинул помпу,за ночь перемешалась-утром слил сколько надо-и залил сколько надо. Да и при обьеме 800 литров+самп менять особо воду и не надо будет...ну разв в 2-3 месяца летров 100-300-не больше...

Joshua9847

Я в своем аквариуме на 500 л. подмену делаю раз в два месяца не более 10 % от объема. Не понимаю для чего так часто Вам нужно эти подмены... Больше того, все равно, будь там хоть полная автоматика - придется возле аквариума присутствовать на обслуживании как минимум часок каждый день (чистка стекол, кормление рыб, кораллов, обслуживание сампа.... )

Michele9664

Я первую подменку делал и делаю после запуска аквариума не раньше 3-4 месяцев спустя после запуска.Потом следует один раз в месяц лёгкая уборка то ли в сампе то ли в самой аквариуме в это входит (погонять планарию, собрать детрит если есть скопления) в общем около 20-25 литров раз в месяц .

Andrea8397

Максимум подмена в месяц 15%, это приблизительно 100-120л. Не так уж и много , чтобы задействовать руки, а не выдумывать велосипед с электроникой.

Erica752

Аквариум прилично времени все равно занимать будет.А как часто народ чистит стекла и самп?я стекла магнитом каждый день,раз в неделю лезвием где сильно заросло.И раз в две недели подмена и с сампа грязь выкачиваю,интересно у многих она там собирается?

Aaron580

, самп вообще не трогаю, стекла чищу раз в несколько дней. Воду за 3 месяца менял 1 раз (планирую подменивать раз в месяц-два по 10%).

Robert

да,я тоже магнитом каждый день или раз в два дня...а ген чистку стекол где-то раз в месяц перед подменой... а самп еще не разу не чистил,но надо бы почистит...Где-то антифос из мешочка вымылся,где-то просто мусор...

Chelsea

Что добавить в самп для очистки воды ? Уголь? губку? что делать чтобы фильтровать мелкую летающую взвесь? всё насчёт авто подмены вопрос закрываю ! крылья подрезали! ))))

Jessica6754

Какова цель столь частой подмены? С каких источников взята данная инфа по доливам и соответствуют ли параметры банок?

Monique1236

, на слив мешок одевают специальный,он грязь мелкую собирают.Еще иногда ставят губку на стекло перелива в сампе,и уголь+антифос

Christopher1252

да на форумах вычитал думал что так и надо часто менять! , наверно ошибка!

Andrew4194

есть фотка глянуть?

Chris

какая у тебя там взвесь в свежеприготовленной воде? Либо соль еще не до конца растворилась.Подожди денек-другой.Уголь ложить рано, а антифос для тебя лежит у меня, его можно ложить, так что приезжай.

Sherri1320

, ок спасибо.

Meghan

да забыл всем сказать : Сенсей разрешил засолить и я сделал засолку!!! так что вчера положено начало! да скажите я могу себя причислить к морякам или ещё нет, когда мне погоны цеплять?? :-)

Tracey

вот фотки засолки и взвесь

Karen2578

летает по аквариуму какие то мусорные частички

Dawn6148

когда пуд соли морской скушаешь ну или когда песочеГ и камуГи засыпешь)

Catherine

, я думаю тебе 1 помпы не хватает что бы нормально соль погонять ... сделай нормальный прогон воды - и будет тебе радость ... И раз ты уже пошел по такому пути - то говорю сразу купи 2 дешевых помпы с губками - после того как песок засунешь - все будет как молоко ... у меня почти неделю очищалось А нормальные помпы выключи или даже вытяни ...

Jessica6754

а чё нужно и песок с камнями засыпать ??? а я думал и так сойдёт , рыб запустил и всё ?

Debra6575

да,можно)еще и пластиковых кораллов и рыбок на пульте управления

Kayla7655

Ты его объем видел ? Туда корма "Титаника " и Дикаприо целиков влезет. А по сути - муть будет постепенно оседать. Мало того, еще и на стекле осядет. Но надо просто ждать. Может и неделю.

Charles4157

Оффтоп от от...видел,и в душе поселился червячек,который как бы намекает мне:"а может ну эти 330 литров и давай перелезем в 700-800?"убил бы его!!!

Selena4467

засыпал песок, поднялась муть , сделал фильтр из губки для аквариума и синтепона для одежды не знаю правильно нет , ночью выключил не отстоялась вода . Я правильно сделал?

Brent7831

неделю не хочу ждать ! купил 2 квадрата синтепона могу ещё в самп засунуть. ))))

Tricia7885

Мужики не знаете форум поддерживает апи камеры? я поставлю будет онлайн аквариум для форума как сделать? )))) делал кто нибуть такое?

Courtney4094

вот такой бокс стоит покупать?

Tasha

Оффтоп Та хоть сейчас....Только они будут чистыми очень долго.Может через год только на них появится первая лычка....

Amanda

да не вопрос люблю рост , да и служба не просто звон .

Nicholas2252

да несколько часов фильтрации полёт нормальный аквариум посветлела в разы фильтр работает!

Cynthia

Можно было синтопон и не класть, еще все равно и грунт и камни пойдут, все равно заселять еще рано живностью, ну раз поклали пускай пока лежит, но как запуститесь окончательно, его нужно убрать, чтобы не накапливал грязь , отходы будет убирать "биофильтрация" и пеноотделитель.

Charles894

прошло 3 часа может чуть больше аквариум почти чистая! супер кто там говорил что неделя?????????

Brandon9634

, ну я живой писок кидал, ты видать другой кидал - более тяжелый. У меня фракция почти как пылинки ...

Whitney

пришол посмотрел 16.00 вода офигенная высылаю фото как слеза даже не думал что так почистит, потом конечно уберу.

Amber9312

И тут остапа понесло )) Вода еще не слеза - посмотришь, когда процесс созревания пройдет. Если уже засолился - когда планируешь камень класть? Или с таким объемом выпаривать засоленную водичку не жалко? Когда Ж.К. (живые камни)положишь - еще водичка доолго чистая не будет... Наберись терпения и все будет ГУД. Такой объем быстро не созреет.

Stephanie4990

У МЕНЯ ПЕННИК В СБЕСИЛСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ? выкрутил всё в минимум а он прёт не подетски если я его буду сливать то всё солью!

Andrea8397

думаю положить когда Сенсей (Макс) даст добро!

Debra6575

пенник .

Dennis

гонит одну пену , чтобы не сливать положил синтепон на дно пеноотделителя.

Anne

Камни с черного моря не в тему. А в пеннике может нужно уровень воды меньше сделать, чтобы так не гнал пену ?

Amber1273

Уровень воды в сампе высокий, пенник еще поднимать надо.

Holly

на сколько? в см

Robert

Попробуй сантиметров на 5, а вообще тут надо методом тыка, так что бы и воду не гнало и пена пошла нужная, можно еще убавить краником засос воздуха

Thomas5021

Попробуй выключить его и через 5минут включить, а лучше подождать заселения живности,а потом делать выводы.

Curtis9143

ок. а какой краник засоса воздуха у меня такогонет?

Jill9137

В этой модели краника нет. Смотри, возможно мы сделали ошибку с уровнем воды </param> </param> </param> </embed>

Brenda

так там уровень значительно ниже чем у меня в инструкцие сказано 180-260 мм

James5032

Вот когда не понятно, читаем инструкцию, там же написан уровень

Kimberly3727

я сделал 230 мм

Jason9385

Значит все правильно, в инструкции написано : Water level in sump - 180mm min 260mm max Значит нужно ждать рыбасов, чтобы на гадили.

Deborah2682

жду !!!!!

Rita

Как на гадят, свисти, будем посмотреть

Destiny

Ракушка красивая, лучше убрать, а то потом не отмоешь.

Jennifer5784

Пусть лежит у меня вторая есть в серванте !

Matthew

а зачем вообще сейчас нужен пенник? там же нет никого - только песок и соленая вода если &quot;чтоб приработался&quot; - так дельтеки ж это не Чайнатаун, за часа 4-6 начинают работать (судя по отзывам на лого). если уж хочеться - да и пусть бесится, пусть пена сливается в аквариум - грязи ж там пока все-равно ж нет их обычно лаком вскрывали

Megan

А ты не думал, что ракушка вскрыта лаками техническими и что ей там совершенно не место - иначе потом из за нее может ну просто уйма траблов быть..... А пенник бесится перестанет, как только пойдет ограника и белковые отделения - какушата всякие

Mario

Cкоко в кг писка ушло на такую баночку?

Ronald5720

ракушка-колхох

Julie4738

А как по мне такие ракушки, это как пластик в акве.

Andrew419

да нет лака проверено! может вы и правы но захотелось мне так

Jennifer5784

60 кг и в самп 10 кг

Kenneth2761

да и когда закончу свои дизайнерские испражнения то переговорим что кому не нравится ! пока так кинул , хочу корабль положить на дно но ракушка эта пропорции портит! был хороший совет положить на полку её рядом . может так и сделаю!

Sheila1322

Скорее всего это(псевдо-море с черноморскими окатанными камнями,кораблями и пустыми раковинами)пройдет,когда в аквариум положится нормальный камень и все выше перечисленное будет &quot;резать глаз&quot;.Хотя на вкус и цвет.....

Larry

хочется сделать чтото другое чем у всех. по всех форумах хожу у всех както одинаково (извините если не прав) может кто подскажет чтобы такое вытварить ну вообще пепецовое , офигенно красивое, божественно класное, рукотворно рукописное морское море!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОДИЗАЙНУ ПЛИЗ!

Christopher3770

это вечный вопрос на старте...И самый сложный вопрос...посмотри баки на риф централе-есть много интересных..

Michelle9986

сегодня залил старт ап . и ещё какието ампулы.

Jason5071

, можно ссылки плиз

Brandy

, любой РИФ - укрошают КОРАЛЫ !!! Вырасти - и будет тебе счастье

Earl

, Лично мне аквариум очень нравится тема

Julie4738

фото

Rick

ну скажите ну почему всё както однообразно красиво? ну можно ведь както выпендрится?

Danielle8118

ВОТ ТИПО ТАК ИЛИ НЕ ТАК?

Stephanie4990

Ну кораблем врядли!А если получится так-же,как на фото,то &quot;погоны полковника морского&quot; обеспечены

Joseph2576

БУДУ СТАРАТЬСЯ НА ГЕНЕРАЛА! а плохо и так получится!

Jennifer

Желаю удачи!Но корабли, водолазов и тд,лучше не ложить

Linda

вот тут начинай смотреть...аквариумы есть просто аховые!

Scott9892

Можно поставить круглую аквариум тонн 5(или больше)запустить туда пару акул и кормить их чем-нибуть &quot;живым&quot;.Здесь выкладывать видео-такого на форуме нет пока

Laurie3842

, есть в ЦА - смотрится супер

Caitlin3279

, Да и у нас в океанариуме есть.Смотриш как загипнотизированный,потрясающие зверюги

Heather

У вас есть океанариум???

Christopher4125

В одессе тоже есть там акула небольшая и еще много рыбников,вроде собирал все это и обслуживает

Brandon9634

В Харькосвском дельфинарии &quot;Немо&quot;-есть.Не Окинава или другие гиганты,штук 20-30 больших банок,с разнообразным содержанием

Holly

ну если это океанариум....

Jeffery7866

, Да уж куда нам &quot;деревне&quot; до &quot;столицы&quot;

Joshua

Господа все в Париже (с) Шариков

Erica

да при чем тут деревни и столицы. Может я и не прав, но в моем представлении океанариум это что то большое...., это не 10 банок по полтонны.

Lynn4242

, Думаю ,что топикстартеру не очень интересно обсуждение &quot;океанариумов&quot; в его теме.Через пару часов с удовольствием побщаюсь с Вами в личке.А про деревни-то была шутка юмора

Timothy

Ребята не захламляйте тему !!!!!

Laura3615

, сколько ждать после старт апа ,чтобы закидывать камень живой, и вопрос можно перекупить тот камень что тебе понравился у Сергея?

Daniel132

неделя уже прошла после заливки, теперь можно.

Charles5941

после заливки да но старт ап я кинул в субботу

Justin

, да надо было сразу камни ложить ... ты бактерии пульнул, а пищу им для размножения зажимаешь. Ложи и пусть все развивается.

Brent8919

Сделано! заселение небольшое ! что пока смог купить. над остальным работаем.

Richard

чёто у меня ничего не растёт!!!!!

Cheryl9296

через сколь ко минут должно расти???? ))))))

James5032

, ты ксений особо не тыкай везде - а то потом не вырежишь, даже если захочишь.

Holly

да они с камнем мне достались чё убить?

Anthony

, на будущее Пусть там и остаются.

William1830

, хорошие камушки! ну как бы с запуском теперь глазей,какие букашки с камней повылазят

Christine864

камни полгода в акве, что можно уже вылезло, а вот со свежих нужно ловить.

Joseph

я то думал свежачек...а так что моченый С.Р.К. (сухие рифовые камни)

Meghan

нет живой только уже полежал у человека в аквариуме, на данный момент предложений по свежачку отсутствуют.

Rebecca1419

Камушки серенькие в белую полосочку черноморские вынуть бы... Инородно смотрятся как-то. Они ж булыжниковые, без пор, галька обычная.

Jennifer5784

по большому счету- это уже и есть &quot;моченый С.Р.К. (сухие рифовые камни)&quot;,в чем преимущество камней?В свежих бактериях и в живности которая пришла с моря.А камни которые уже длительное время пролежали в акве-они уже все отдали,что в них было из живого,и теперь работают только как фильтр.Ведь не даром многие рекомендуют менять раз в 2 года камни,хотя бы частично.Ну это мое мнение,я люблю свежачек,и смотреть что с него вылезет

Erin

По теории подмена живых камней это хорошо. На практике все наоборот. Допустим у меня 100кг и я подмениваю 20кг раз в два года, хорошего ничего не жди, сразу начинается перезапуск системы, вследствии циано, нитчатка, разного рода каулерпа и всякая дрянь которую не жрет ни одна рыба. Вывод на 100кг менять 2кг живого камня раз в год, а если переживаешь за популяцию бактерии добавляй ее из бутылочки, по крайней мере -нелегал из нее не вылезет или рак-щелкун. По поводу камня который он приобрел, да это не настолько живой как только,что привезенный из моря, но однако на нем есть своя монокультура бактерий , поэтому и цена не как у живого камня, упит сколько надо.

Melanie

а мне очень нравятся пусть пока полежат.

Cassandra1840

да жду каменьЖ.К. (живые камни)

Joseph6461

, согласен,что сразу 20кг менять-это черевато,но па паре кг в месяц-два-не проблема,даже пропустить через карантин,недельный-во избежании не желательных жильцов. Но тут уж каждому свое и у всех разный взгляд.Вон,США,канада и т.д..-все на С.Р.К. (сухие рифовые камни) запускаются,и вовсе не из-за нехватки денег(глядя на их системы)

Andrea9320

у а будет в октябре.

Katie3017

подскажите фон сами делали или покупали?

Judy

Ювель Рок. Обрезал только и приже в местах обрезки. Гавно редкое, облез уже через месяц...

Laura3615

положил в самп хрень зелёную забыл как называется уголь , и анти хрень с памятью туго ! начал аквариум вроде обрастать

John

мож антифос?но он вроде как не зеленый...по крайне мере у меня..

Natasha7622

, то хетаморфу видать. , А зачем на старте уголь и антифос ?

Tanner

поясните , я ещё не моряк тонкостей не знаю. я только учусь

Theresa5149

, у тебя ж ещё очищать нечего ? Хетаморфа это хорошо - поможет в борьбе с низшими ... а уголь и антифос пока бесполезный. А вто что надо - так это купить тесты - без этого ни как. У тебя хоть что то есть ? Хоть что то меряешь ?

Sara4035

да кое какие есть . что нужно мерять и в каких цифрах должно быть?

Debbie3587

Антифос и уголь даже на старте не помешает. Он возьмет столько сколько ему нужно, если есть силикаты в воде или фосфаты. Он сейчас начинает грузить систему CРК , Ж.К. (живые камни)и другой живностью, хуже не будет - это перестраховка.

Kevin

, что за бред ? Если у меня со старта и до сих пор нет фосфатов - то зачем мне ложить антифос ? Нужно померять - а потом ложить ... Тоже самое уголь ... он его положил и забыл - месяц прошел - а не поменял. И место позитива = идет не готив. Зачем все тыкать - не понимая зачем это ?

Aaron580

пошло советчиков на форуме..

Mark9853

Вот поэтому наши с тобой аквариумы сильно отличаются, все проверено опытом. И пока на меня никто не пожаловался , что где-то я накосячил. Я не продавец химии, просто у меня свой подход. Извини.

Kimberly2102

, да нет, при чем тут одно ко второму. И к твоим аквам претензий нет. Просто ответь на 1 вопрос: если нет фосфатов = зачем ложит антифос ?

Kimberly4253

, смысл не в советах, а в логике. Если я ошибаюсь - я извинюсь и уберу глупый пост. Но раз ты так говоришь - то ответь на пост выше.

Brandy

Я же сказал для перестраховки. Ты же не знаешь всей кухни данного аквариума. 1. Никто не мерял фосфаты (особой точности в тесте Phosphate PO4 не предусмотрено так что где-то примерно) да и не вижу смысла его покупать. 2. Заливая воду в аквариум он допустил ошибку при подключении колбы со смолой и залил литров 300 воды тупо после осмоса, который не дает чисто дистилированной воды которая требуется. 3. Он поставил одну колбу со смолой, когда нужно две. У нас у Луганской области наверно самая хреновая вода , я ее тестил 660ррm, на выходе после осмоса в лучшем случае 25ppm. 4. Одной колбы со смолой по моим расчетам хватает на 500л воды, сомневаюсь что при заливке он поставил второй картридж. Вот поэтому я ему порекомендовал положить все что можно, для того, чтобы вода была идеальной.

Brandi

, это печально - согласен. Но тест дешевле антифоса - я из этого и исходил.

Samuel6138

Не дешевле если покупать все тесты, чтобы проверить . Также и на силикаты нужно купить, не проще закинуть антифос и уголь, и точно знать что все ок!

Melissa3820

, тесты все равно нужны - как не крути - это море. И купить их необходимо, если не хочешь когда то положить систему. А при условии что ты описал саму воду и процесс залива. Я бы уже был в магазине ! Для справки я воду в свои 200л набирал несколько дней через осмос - и с этим не торопился. И топикстар - должен это ОСОЗНОВАТЬ и главное ПОНИМАТЬ процесс движения. Мне на старте ов/Савченко - очень помогли ...

Brian

, тут такое дело...тесты у меня тоже все есть(окромя магния),но в сампе постоянно уголь и натифос.И смотрю по состоянию кораллов-если плохо,то все равно,кроме как уголь и антифорс ничего в аквариум не кинуть,и поможет только подмена воды... НО,если ты с аквариумом какие то эксперименты делаешь,то тогда тесты в помощь(я их юзаю только если чем то играюсь).. А на старте,ну что оно даст?

Meghan

, Саня да нормально ложить уголь и антифос - я ж не спорю. Просто если можно НЕ ложить - я НЕ ложу антифос = МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ протестить фосфаты. Мужики - харе спорить - думаю топикстар все понял и сделал выводы.

James1625

Оффтоп лучше преб...еть,чем недоб...еть Хуже то не будет а заодно и спишь спокойно,если лень делать тест

Stacy6866

да поставил одну колбу ! вода была 25-40 ppm это точно! и подключил не правильно картридж это факт, пол аквы залил но уровень 25-40 ppm!

Heather

спасибо большое всем за посты!!! я хоть разобрался что я за штуки положил в аквариум а главное выучил название этих хренек! понятно и с углём и антифосом, обязательно поменяю уголь через месяц, Макс по этому поводу проконсультировал!

Jeremy8404

вот фотки добавил живности

Gene1948

заселение сегодня добавилось 5 улиток, две рыбины 3 криветки , ёжик , коралы жосткие , и мяхкие счас попробую видео выложить. </param></param></embed>

David953

заселение

Christopher1774

, а где видео? Я не спец, но правильно делать заселение, если в ближайшее время планируете массу Ж.К. (живые камни)вносить?

Amber6362

, ой батько,поторопился ты с жесткими...да и в целом с другими более сложными кораллами(хоть и не видел какими)...Камней бы вначале накидал бы...оть С.Р.К. (сухие рифовые камни)...

Natalie

Он забрал у человека который расформировывал аквариум, так получилось, что надо было забирать, а жесткий это презент от меня.

Sarah5423

за что огромное спасибо!!!

Devon107

завтра приходит С.Р.К. (сухие рифовые камни) 50 кг. буду загружать их.

Darlene4238

никто не продаёт вот такое растение белый корал

Stuart

В смысле актинию

James1625

вот ростение

Stacy6866

Это эуфилия. тормозни с покупками.

Kathleen

ок хорошо!

Patricia1746

раз нельзя покупать значит я занялся камнем С.Р.К. (сухие рифовые камни). сделал вот такие декорации и немного всё поменял, убрал камень который не высылаю фото, жду критики и предложений от форумчан.

Sheila1322

Не кажется ли ,что сильно пустовато без камня?

Heather9815

да есть немного, но я жду Ж.К. (живые камни)ну и С.Р.К. (сухие рифовые камни) осталось ещё много , буду потихоньку добавлять.

Brandy

Уберите пожалуйста все эти провода и розетки, это аквариум с соленой водой, при попадании даже небольшого количества морской воды может случится пожар или током не дай Бог прибъет, (нальете или сорвет что то, и тд) и соль имеет свойство оседать со временем на всем что под аквариумом (вы же не просто смотрите на него, а что то там делаете)

Rita

Оффтоп Дык уже заслужил... Кстати,вам оч.правильно здесь советуют по поводу эл.частей.Немедленно приведите это все в поря,иначе не ровен час случится то,что может случиться.Светильник подвесьте,сетевой фильтр уберите в другое,безопасное место,подальше от воды,ибо она хороший электролит и не оставит вам шансов,есл ивдруг что-то упадет в акву,или плеснете водой на разьемы и т.п.

Mike

Прикольная фотка с ракушкой и ежиком Главное отшельников не запускайте, а то оденут ракушку на себя и поваляют все декорации...

Michelle104

уже запустил один отшельник есть!

Jade

Одно кз было потёк осмос прямо на розетку автоматы отработали хорошо главный пакет не выбило даже, да конечно уберу, я заказал короба вниз и вверху как сделают буду переделывать счас пока всё временно лампы все временные один мг тоже временный я заказал частотные блоки и лампы.

Joe

Сделаю чуть позже

Katie4842

почему моё видео не показывает что я не так сделал?

Hannah

Где ? Чтобы ответить, нужно видеть ЧТО Вы сделали

Jacqueline5976

Серёга, на счёт видео тут почитай если вылаживал с YouTube

William5838

я выложил видео с ютуба на моём компе просто булые квадрат?

Kayla7655

Завезёшь вёдра, я тебе на компе покажу как это делается

Paul

да косячёк с вёдрами ! Обязательно!

Jeffery7866

небольшая фото сессия что сейчас в аквариуме , немного добавил! если чтото лишнее или не так , закидайте шапками!

Mark

лишнее-это то,что нет камней...

Gabriel

заказал марченкову жду.

Chad4168

Оффтоп Про ракушку долго все будут молчать

Amber9312

РАКУШКУ УБРАЛ!!!!! КАМНИ ПРОСТЫЕ УБРАЛ!!!!!! высылаю фото

Nicole2404

, кинь ссылку на видео,попробую выложить.

Ricky9405

Извините некогда сюда заходить! буду исправляться! высылаю фото, не хватает катастрофически красных цветов что мне добавить?

Karen81

добавь стайку 5-6 шт. антиасов

Amy5070

ПРОШЛО ВРЕМЯ , НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПРОШЛО.

William

Аиптазию глушить треба......а так,все о кэй....

Raven7170

вот ссылка на видео выложите пожалуйста , у меня не получилось

John

да спасибо сегодня мне Макс рассказал что это хреновина , и я её в лицо узнал! ))))

Eric8832

Серёга, любой каприз </param></param></embed> </param></param></embed>

Breanna9982

Спасибо огромное вёдра на ответственном хранение!

David953

Подскажите что за напасть нападает на кораллы и как с ней бороться? зажирает мяхкие кораллы я их кисточкой сметал они плывут лентой извертываются ...!!!!

Guy

Глянул, вспомнил, вздрогнул. Планарии ! Изучай тему -

Darrell5975

Очень интересно, как сейчас поживает Ваш аквариум?

Joseph

Спасибо всё отлично (тфу тфу)

Laurie3842

А фото будет?

Kenneth7331

и мне интересно!!!

Joshua9847

, уж 2 года прошло...

April3499

,разве это срок дляМ.А. (морской аквариум)?

Jessica9188

В аквариуме все нормально, все растет , у человека сейчас просто нет времени следить за форумом. Скоро буду у него в гостях сфоткаю.

Elizabeth882

Всё ребят нет моего моря ! всё слил в связи с военными действиями в Луганске! всё хорошо было всё росло Аквариум был чудо даже снился после тогоо как слил! Спасибо большое Максу за помощь ! жаль даже не смог раздать ! всё было уничтожено !

Linda

, держитесь там

Joshua

Подмену воды не делал вообще . Химии практически не использовал в последнее время подмену тоже практически не делал , много использовал угля . будут у кого вопросы пишите мне на мой скайп s чем смогу тем помогу советом. большую часть я так понял мы делаем всё не правильно нужно более лучше относится проекту сампа все дело в нём . сам был у меня большой я его увеличил примерно до 200 литров. да свет очень важная весч тоже !!!

Cheyenne2747

да но тонкостей с ним очень много всё на интуиции больше каждая аквариум индивидуальна. как живой организм!

Angel2396

, сори, но не обязательно столько восклицательных знаков....

Elijah7048

</param></param></embed> вот видео что было

Kenneth7331

</param> </param> </param> </embed>

Cheyenne2747

Адрес опубликованного видео: </param> </param> </param> </embed>

Ryan2281

John3187

Colin1418

что нашол, снимал почти ночью на мобильный телефон . часть уже позакрывалась.

Elizabeth6302

Спасибо большое!!! Аквариум класс!!! Мира нам всем!!!

Kristen1161

Судя по видео, аквариум ты снимал давно, когда я у тебя был год назад, аквариум выглядел на 5+, зарос кораллами, и все было Ок! очень был удивлен, при том что ты его подзабросил, выглядел он отлично. Если найду фотки выложу. Причем пенник почти не работал,в сампе просто жуть, свет уже давно выгорел, удивил меня подменой раз в месяц 3литров угля дешевого в сампе, и при этом все росло. Видимо поймал равновесие.

Sarah5423

Макс как всегда прав!!! Спасибо СЭНСЕЙ всё верно!!! видео что нашол на телефоне так ничего не сохранилось!

Julie3950

Фото мобилой. Красота блин.

John3187

да да это моё мореееее как всё успокоится буду делать новый

Larry

само интересно ни разу ни чистил за всё время кроме пенника и насоса .дно не сифонил ,

Scott8536

Макс расскажи как твоя система очистки новая работает ?