-
Laura3673
Наконец то сегодня произошел засол моего нано-рифа
Для начала опишу оборудование и цены что во сколько мне обошлось....думаю многих заинтересует эта информация.
Аквариум: Кубик размером 35х35х35 см стекло 6мм (порезка,полировка всех сторон,силикон прозрачный) - 254
Соль: Tetra ine SeaSalt 4 кг - 146
Фильтр внешний: Aquael FZN-2 - 255
Рефрактометр: PRHS-10ATC - 400
Тест на амоний : Seachem Ammonia Alert - 90
Тест на фосфаты: JBL Test PO4 Sensitive - 110
Тест на нитраты: JBL Test-Set NO3 - 144
Тест на нитриты: JBL Test-Set NO2 - 96
Тест на амоний: JBL Test-Set NH4 - 108
Тест на кислотность: JBL Test-Set pH 3.0-10 - 61
Тест на карбонатную жесткость: JBL Test-Set kH - 61
Помпа: Hydor Koralia Nano 900 л/ч - 243
Освещение: Светильник SunSun HDD- 360B - (2шт) - 375
Нагреватель: Fluval M 50 Вт - 188
Песок: NATURES OCEAN Белый арагонитовый песок - 176
Термометр: Sera Precision Thermometer - 30
В фильтр пока поставил синтепон, что бы очистить воду от взвеси из живого песка (хотя непонятно насколько он живой если срок годности просрочен на год), после того как очистится, думаю поставить Seachem: Matrix + De*nitrate + MatrixCarbon + PhosGuard + Purigen, вот только пока не очень представляю как это сделать, в фильтре два отсека, может в один отсек насыпать в таком же порядке продукцию Seachem а во второй отсек набить синтепона?
Ж.К. (живые камни): Планирую взять килограмм так с 4-5...думаю должно хватить, в пятницу поеду за ними в Киев, не сочтите за наглость, может у кого то есть какая то очень дешевая живность или водоросли, может бы кто то смог поделится чем тону за шоколадку или сок, я бы подъехал куда надо...а то у нас в городе нет моряков пока к сожалению а всего купить финансов нехватит....
Вообщем, принимайте нового моряка, рад буду советам и замечаниям!!!