-
Море 390л
Courtney4094
Поехали
в мешок кольцо продеть надо
скиммер переверни помпой к двери - удобней..
В остальном вроде все ОК
Heather9815
а как мешок одеть то на кольцо?и в чем именно будет удобство если перевернуть скиммер?
Jennifer5784
, поздравляю со стартом!
Tiffany5069
С новым запуском!
А в 3м отсеке САМПа - над сине-белой мочалкой что за девайс? Это мешалка?
Дальше за ней вижу Эхейм.
Dawn6148
да не,это наполнители,просто один у капроновом чулке был,не тонул.уже подложил под губку.
Kimberly4253
! поздравляю с запуском! всего наилучшего! а светильник кто сделал? что за светильник в сампе? сколько планируешь ещё кг Ж.К. (живые камни)упать? кило 30-40?
Crystal
Светильник сделал ,но покупал я его уже б.у от первого владельца)а сам аквариум и тумбу заказывал у а.светильник в сампе сансан,не знаю будет ли от него толк,там 16ватт,надо еще лампы сменить на другой спектр.сколько Ж.К. (живые камни)еще не знаю ,не хватает финансов на столько,да и не хочу много,шахту бы закрыть и сделать пирамидой горку в центре
Monica
, Поздравляю с запуском...
Omar3497
никак...трубочку осмосную внутрь продеть.. зайди дам
краник удобней крутить и доступ до помпы лучше
Heather2018
Присоединяюсь к поздравлениям! Мини-немо(Ресан) был в норме, думаю и 390л. будет супер!С удовольствием буду следить за развитием
David4089
под актиниками..
вот что выбивает пенник
Andrea8397
Это он изначально так лупит или нагрузка увеличилась? Какова предистория ?
Jessica
ну это не за день конечно и не за два..но по цвету - около недели от запуска начал работать нормально,с рыб было два клоуна.
Katie3017
поздравляю, молодец.
А скажи боковые стенки аквариума это зеркала?
Cynthia
Со стартом!
Laura3673
это стекло.
Emily
Оффтоп у респект и уважуха!
Aaron6112
, А под МГ аквариум сфоткай пож.
Crystal4879
Ок,днем сделаю но там не очень,я вчера фон снял задний ,аракал,так как мне его наклеили на двухсторонний скотч,выходило сильное отражение,ну и рыбы не успокаивались никак,а камней мало пока ..так что в роли фона теперь обои..
Christopher3770
кто подскажет когда должны исчезнуть обрастания на песке?у меня коричневого цвета и днем пузырят.это процесс созревания еще или много света? свет такой с 9.00до -21.00 актиники т5 100ватт ,мг 150в с 11.00 до 17.00 ,еще одна мг 150в с 13.00 до 19.00
Jose
Присоединяюсь к вопросу.
Russell8484
у меня разок они сошли все где то через месяц на неделю,а потом опять..
Brandy
У меня недели за 2-3 сошли сами. Может еще стромбусы и отшельники помогли.
Заведи собачку - тогда и на стеклах и камнях обрастания исчезнут.
Zachary
стромбусы есть,5 штук и отшельник один.собачку салариса?
Robert5335
- я-собираюсь зубаку брать - надумаешь - давай на двоих закажем, как земляки?!
Patrick4439
ок,только она мне на вид как бычок сьедобный)
биколор покрасивее будет,но в любом случае те обрастания что у меня она не сьест,должны сами уйти,вот если бы нитка была..
Noah1632
У Айрифа в последнем приходе целая псарня была. Причем мелких псинок Salarias fasciatus
Barbara8192
- надо брать - они прикольные, там башка как у человека и гримасы корчит - я-у Турбика видел его - мне понравился.
Steven
У моей дочки это любимая рыба. Именно из-за мимики. И шустрая это рыба - появляется из ниоткуда и в самой гуще событий всегда. И обрастания как комбайн косит.
Aaron580
биколор - это не газонокосильщик, обрастания жрет в основном собака-водорослиед Salarias fasciatus, хотя иногда и они бывают лентяями
David3217
это знаю.я в общем)
Meghan
вот фото ,чтоб было.рыбы толком нет уже,в аквариуме крипт,лампа уф 18 ватт к одному месту,жду на 36 ватт,пока супер быстрый инет магазин Арована соизволит ее отправить.вообще поднадоел он с его работой.остались тощий хелмон который так и не начал есть и обсыпаная желтая зебрасома,выловить ее не могу.а клоунов и белогрудого конечно жаль
шахту закрыть камнями хочу но не знаю как сделать правильно.пробовал камни только вокруг нее - не нравится.видимо буду долаживать середину.или думаю может в саму шахту битых накидать чтоб этих белых труб не видеть.планирую поставить КР но все никак не соберусь по финансам
Ricardo7341
А причем здесь УФ к лечению рыбы? УФ стерилизатор не лечит, он убивает только свободно плавающих бродяжек. И то не сразу. Тут хоть 300Вт УФ поставь - результат тот же будет.
Обезрыбливать надо аквариум полностью на 2-3 недели. Рыбу лечить в отдельной емкости. Аквариум обработать пару раз с недельным интервалом парагуардом и все это время должно быть включено УФ. Потом заселение всей рыбы через месячную передержку в карантине.
Так делать правильно, чтобы болячек не было. Но ведь никто так делать не будет. Правда ведь? Мы (и я тоже) будем сажать новую рыбу прямо в общак, терять эту рыбу от болячек, ругать последними словами продавцов и оборудование.... 99,9% аквариумистов так делают, надеясь на авось.
Пы.Сы. Красивый аквариум!
Timothy
в одной из тем читал,как затемнили шахту:из черного(или любого друго цвета)оргсеткла,вырезаете деталь по размерам стенки шахты-и просто туда вставляете в плотную к стенке-держаться будет за счет давления воды+"склейки" стекол...дешево и сердито
Zachary
А сиачемовский препарат разве не травит тоже мягкоту?как у него с содержанием меди?
ЗЫ:я сам столкнулся с криптом на Хепатусе,и долго думал как его вывести(купил даже Pointex от аквамедик,но он может погубить мягкоту,и не стал его лить),так собсно к чему пришел в своих размышлениях:
что бы вывести крипт и оодиниум:
1.Вода должна быть стабильна и хорошего качества.По найденной инфе со многих сайтов понял,что нитраты в данном случаее не так важны как хороший корм рыб.
2.УФ-не менее 5В на 100 литров,и проточность не более 300 литров в час.
3.Креветки тора -которые едят споры крипта на песке + различные улитки.
4.Беспов поболее-они,многие поедают бродяжек(по этому в стабильных рифах с криптом нет проблем)
5.Озонатор-штука нужная как я понял,но не пойму чем она вредит бродяжкам.
ВОт такой я для себя план нарисовал...Может кто-что добавит?
Kyle
, на лого Моршнев или кто говорил что уф меньше 36 ватт не убивает бродяжек.я думаю от уфа толк может быть.если рыба здоровая ,крипт не должен прогрессировать,уф будет убивать бродяжек,и иммунитет рыбы должен сработать.
к сожелению рыбу мне отсадить некуда чтоб лечить,даже если бы и словил.
Corey3201
возьму на осуществление
Tracy4603
Оффтоп
Это не магаз - это пёрл пост-советского маразма. Один раз там заказал, первый и последний - мало магазов морских у нас, конкуренции нет, ий-богу открою свой . Буквально час назад думал у них заказать еще один УФ, но вспомнил эту всю переписку и чем это закончилось и решил у нас на 7-ом км. купить тоже самое только новую модель на 100 . дороже - но сам поеду и тут-же куплю, а не буду вести переговоры недельные как-будто "жип со штатов тяну" и не буду ехать хз. куда забирать, т.к. 10-ть раз просил на склад Новой почты-Таирово, а-не Ленинградское шоссе . Блин с Гонконга пришла посылка на три дня позже чем с арованы .
Julie3950
тут с мощностью еще такой момент,все зависит от скорости течения через УФ.Если слишком быстро-то УФ просто не успеет убить бактерии.
Joseph2576
и я тоже самое у говорю..............цисты всё равно в песку сидеть будут, и ждать появления рыбы, чтобы выклюнулись бродяжки..........
John
, у меня помпа 600л в час.насчет парагварда у меня после него начали облетать снизу некоторые фраги акропор.дозировка была минимальный.может и совпадение
Lindsey3362
С первого раза нет, но УФ их угнетает - при повторном проходе спалит до-конца. У меня тоже самое и много читал и думал по этому поводу и пришел к выводу который озвучил - когда "пошла жара" поздно палить УФ. Две Хрисиптеры погибли, два Оцеляриса выжили, УФ вкыл. когда вторая рыба еще держалась, через сутки работы УФ и ее обсыпало.
Samuel6138
Одесса, все равно если убьет бродяжек значит их меньше сядет на рыбу,а старые все равно покидают рыбу потом или остаются?
Kimberly3727
Говорунов хватает на всех форумах.
Мощность УФ подбирается под циркуляцию воды через него и, соответственно, под объем аквариума. На 300л нужен УФ 18-20Вт с циркуляцией воды через стерилизатор 150-200 л/ч. На 500л - 36Вт с циркуляцией 300-400л/ч. На другие объемы я не интересовался. УФ завышенной мощности будет только перегревать воду и есть риск избыточной озонации воды.
Brooke3987
, Оффтоп
инет магазинов не так уж мало,я думаю не проблема сменить.во всяком случае свой след заказ на полное оборудование для нового пресняка точно не так буду делать.\
Cassandra1840
Маловасто. Но блин из кЕтая получить на три дня позже чем из арованы - это показатель . Логистика у них зашибися как построена.
Natasha
Как по мне, то цериантус по центру очень красиво смотрится, он просто украшение всего аквариума..............чего ты решил его продать? красота то какая..........
Jeffery
Нету в нем меди.
Кораллы, SPSи ЛПС, он немного угнетает. Нужно просто дозу правильно подбирать - начинать с 1/4 рекомендованной. В своем аквариуме я остановился на 3/4 рекомендованной дозы. Рыба была вся вылечена, на кораллы конечно было страшно смотреть, особенно в первые минуты после внесения препарата. Препарат я вносил 4 раза через день, с повышением дозы. Перед каждым внесением - подмена 15% воды. После курса лечения - через день подмена по 10% воды в течении недели.
Ни один коралл не облетел, все рыбы, креветки, стромбусы и отшельники живы, ЛПСы тоже все здравствуют.
УФ у меня работал все время во время лечения и еще с месяц после окончания. С неделю назад выключил. На рыб сейчас приятно смотреть - ни пятнышка на них!
Kevin3579
, я так же все делал,прочитав твою тему.не помогло..аквариум моложе мой..
Kathleen
это потому что аквариум пустой пока.) я с ним не могу сделать нормальное течение.я хочу поставить К,Р и в преобладании держать СПС.нравятся они мне.цериантусу не нравится сильное течение,он начинает гнуться
Rick
так с акрила короб собери 3-х сторонний в шахту (будет синий) - смотрится нормально - на лого видел подобное
зы. я у себя силиконом замазал изнутри, правда черным, но тебе это будет не удобно сделать, даже если ты осушишь шахту
подобное про 36вт и больше и Лев Миронов пишет, причем на любой объем, но это я понял для "экстра мер и лечения", а не постоянного использования, для постоянной работы уф там да, подбирать по объему.
Jeremy3637
Можно и у Вас спросить, из чего именно эти цифры следуют??? Какой алгоритм вычисления или просто логика какая-то???!!!
Brandon4517
Из просмотров профилей и тем ниболее успешных аквариумов Рифцентрала и других аквафорумов. Несколько десятков аквариумов. Причем я выбирал темы, которым больше 2-х лет от роду, то есть владельцы систем уже более-менее опытные люди.
Времени много потратил, но заодно и получил много ответов на вопросы.
На Рифцентрале не очень много есть на что посмотреть и кого почитать, пара десятков опытных людей с шикарными системами. Но там люди охотно делятся своими достижениями и, главное!, ошибками и попытками их исправить.
Mary
, Да,36 и 55 включают именное при эпидемиях
Natasha7622
Тут еще надо учитывать, что стерилизатор-стерилизатору рознь, при одинаковой мощности ламп. Нельзя сравнивать Де Бари или Дельтек с Атманом и Ресаном. Все разное: от материала трубки и качества ламп до маршрута и сечения прохода воды.
Хороший брендовый УФС может быть вдвое эффективнее китайца при одинаковом номинале. Правда и стоит впятеро дороже.
Paul
Знатно...я уже когда купил,посмотрел на количество меди...Есть еще эксодин,от аквариум медика,так он вроде тоже без меди,но более слабый...
а Сиачем я бы с радостью купил...
ЗЫ:я так же думал и со своей покупкой делать,тоже дозу на минимум,и по чуть-чуть...Но тут вопрос в том,что малая доза,крипт может не убить,а выработать в нем иммунитет,это я тоже вычитал,вроде даже на рифцентрале...Тоесть фактически ничего с ним не сделаю...
это это от аквамедика...у Сиачема может иначе...
Karen1649
Даже половинная доза парагуарда крипт прибьет. Постепенное увеличение дозы от минимальной до рекомендуемой дает возможность аквариумисту понять, какая доза оптимальна именно для его аквариума. Я знаю случаи, когда лили полную дозу в аквариум. В этом случае хватало одного внесения лекарства, но в том аквариуме была только мягкота и чистого объема 35л. Всё выжило, кроме крипта.
В рифовом же аквариуме немного другие требования к воде. Кораллы после внесения лекарства моментально сжимаются и нужно следить за их состоянием. Если в течение одного-двух часов они заново не открываются, то надо делать срочно подмену воды 20-30%. А лично для меня проблемно постоянно держать под рукой 120 литров свежей морской воды(а у меня система всего-то 400л), проще с дозами экспериментировать. Когда я дошел до 3/4 дозы(3-е или 4-е внесение), рыба выглядела практически здоровой и я уже не видел смысла в дальнейших экспериментах с дозированием, просто прекратил лечение и радовался результатам.
У аквамедика в инструкции прямо написано - не использовать в рифе. Это на том, что мне у а показывали.
Zachary
У аквамедика в инструкции прямо написано - не использовать в рифе. Это на том, что мне у а показывали."
Все верно!POintex-нельзя лить в риф.Exodin-можно,он вроде как мягче...
Darlene4238
Melinda2740
антиасов у а покупал? монтипору листовую повыше бы поставить, там где больше света
Charles5941
Через годик, когда кораллы разростутся, офигительный риф будет.
Andrew4194
Она была выше,она упала,и еще пара.я клей нормальный момент куплю и приклею)антиасы у логинова.задорные рыбки
Rebecca
Elizabeth6302
Неизвестно чего поднялся нитрат,чем его можно сбить?Есть водорослевик ,но хетаморфа в нем растет медленно,слабый на 18ватт светильник.Налил Prodibio Bio Digest но пока эффекта не заметил.
хочу купить КР,какой лучше на мой обьем?Вижу цены разные например 200уе вот такой
у а от 350уе
или Aqua Medic Calciumreactor KR1000 стоит 3100,Дельтек и тд.Какой выбрать?
И какой ph контроллер лучше?
Joseph2576
, на фотке астеринка.
На фотке 2 - голожаберник! Опасный или нет я не знаю. В любом случаи не выкидывай в унитаз.
С нитратами недавно испытал на себе большую проблему. До 20ти поднялись и некоторым акрапорам пришел капец.
Но это я сам виноват, я без пенника был месяц. И даже когда поставил пенник, то нитраты не ушли. Хетаморфа то же в сампе лежит, только света около 50вт.
Сбил нитраты двумя подменами по 50литров. Щас все ок уже 3 недели.
Christina9947
Макс,а не большая для астеринки?у меня есть малые,у них вроде лучи другой формы.Голожаберник в сампе,сидит на месте.У меня из за нитратов тоже акры чахнуть стали,думаю когда пробовал пролечить рыбу парагвардом подшатнул флоруЖ.К. (живые камни).
Marie5735
У меня астеринки до 0.7см. размером. Возможно я ошибаюсь,но очень похожа на астеринку.
Сделай подменку.
Kathy
подшатнул...я когда хотел лечить хепатуса от крипта-тоже купил,ток другой препарат,потом начитался всякого...Короче,далеко не все препараты годны для рифа,или нужен отсадник,или надо делать ванночки-от ванночек отказался,так как вылавливать и кидать туда-сюда рыбу-еще больший стресс и сделал бы только хуже...
В конечном итоге остановился ток на том,что надо поднимать иммунитет,использовал для этого чеснок.Хотя на счет него мнения разошлись,мол вредно и может подорвать систему аквы-другие сказали наоборот-хуже от него не будет вообще.Мне помогло,рыбки выглядят на ура,тьху-тьху-тьху.А на риф централи встретил пару мнений,что чеснок вообще воюет с криптом,а не только повышает иммунитет рыб.ХЗ так это или не так,я не микробиолог,но меня результат устроил и без всякой химии(кстати за что спасибо Анатолию).
Lisa
да,по ходу астеринки,у меня их дофига,хотя сейчас стало вроде чуть меньше...
и сколько у них конечностей-не столь важно...они так делятся...один раз у себя видел до 9 конечностей...
Кстати,звездочки у меня любят вот этот коралл кушать(кстати,кто знает как его звать?????очень прошу-скажите!)
Barbara
, у меня есть астеринки,они меньше в три раза и другой формы
Bonnie
, Cornularia sp.?
Cheryl9296
очень похоже,но вроде не то,у меня растут как бы из темно-красного камня,пористого(а-ля весь из трубочек)и цвет у них ближе к коричневому...
Julie4738
Tubipora
Susan9583
О!точно!оно!камень такой же!мего!Спасибо Ярик,кстати,так и не смог для тебя сегодня креветок сфоткать,сорри,буду пытаться!
Так вот,у меня астеринки жрут Тубипору!редиски!
Mark9853
Clavularia sp. ,Briareum sp.
че то такое)
а все ,увидел что тубипора
Brooke
Tina
Фото с антиасом на санобработке просто шикарна!
Whitney
, А они часто по вечерам такое устраивают,они еще жабры отопыривают на чистку.Что то клоуны твои вроде большие и пара у них,а садится в актинию все стесняются
Christopher4108
Не привыкли. Дай время, должны сесть. Особенно как к нересту дело подойдет.
Jessica5348
как выловить губана?Надоел,песчаные бури устраивает.Ночью выловить не выйдет,а днем моментально исчезает при ловле.
Marie5735
О каком губане идет речь?Обычно они и в ловушку не заплывают.Я своих формоз,просто на крючок-проглотыш переловил.Всех четверых.Больше они в рифовом не жили.
Larry9400
, Тамарин бело-желтый (лимонный)
Halichoeres leucoxanthus
Lemon meringue wrasse
Cynthia
3х или 4х литровый бутыль от дистилята с автомагазина. Срезал конус верх, не до конца, чтобы крышка-ловушка получилась. В боковушке, возле дна маленькая дырочка, чтобы туда корм подавать. После 3х дней диеты заплывают все!
Есть поправка к закону Мерфи: в ловушку заплывает вся рыба, кроме той, на которую идет охота.
Andrea6761
, я уже как то создавал темку, попробуй, я тех кого хотел выловил за 3 часа
Amanda5586
Одесса, ок ,а то он меня бесит уже.пробовал пол дня сачками.конечно дурак я что купил его,спрашиваю это губан,мне говорят нет,лабрида это.ну я думаю может рыба какая то,которую не знаю,раз не губан и не тамарин то ок все будет.потом дома уже увидел что лабриды и есть губаны.Потом так песок начал рыть что хотелось его камнем придушить,сливной мешок за день забивается
Dana6523
Еще вариант (слышал, хотя сам так не делал) - - возми пиво (обязательное условие ! - сядь за 30мин до выключения света и соответственно, ухода губана спать - ты должен четко увидеть место, куда он зарывается на ночевку!
Потом сачком и рукой черпаешь этот кусок песка, вместе с губаном.
Способ более мутный, зато вероятно, более быстрый.
Vanessa6144
Он зарывается под камень,не достану.с утра стоит ловушка с бутылки,пока туда заплывают все кроме него и хирургов.Но интерес он уже начал проявлять
Anthony4281
Так бывает. Когда я ловил грамму - губан отжирался в бутле. Но, когда я ловил губана.....
Laura3673
Словил наконец губана.
У меня вопрос как сильно должны заростать стенки за неделю в акве?У меня сильно заростают,не могу понять,то ли много света,или же другие причины.Хотя кораллы наоборот у меня коричневеют,а это говорит о том что мало света.Светильник 2х150мг плюс 4х24 ватт Т5 .Лампочки китайские 18 или 20к обе.И где можно найти лед светильник ? и какую высоту он берет аквы?
Heather
У меня жесткие тоже покоричневели -и не факт,что это от недостатка света,особенно у тебя.
Я как раз маниторил на эту тему сеть,и нашел три более или менее внятные причины(окромя "свет"):много йода в воде.мало полезных веществ.много нитратов.
йод я перестал добавлять,купил подпитку для кораллов,стал меньше кормить-теперь жду результата...
Judy
При недостатке света кораллы просто обесцвечиваются,т.е.становятся белесоватыми.А коричневость,это просто спектр световой немного не соответствует.Именно она и указывает,что с наличием зооксантелл у животного все в норме.Очевидно именно синего спектра и не хватает+как правильно заметил
, дефицит микроэлементов,да и воду надо протестировать на нитрит,нитрат,фосфор,последний может связывать ионы кальция который становится для беспов дефицитным.
Tracey
, вроде синего спектра достаточно,две лампы мг 20к ,а т5 два актиника,одна джбл солар -розоватого цвета,и одна корал стар 10к.где взять тесты на фосфор?
Michele
как называются?Тест на РО4 попробуй найти в продвинутом зоомаге,если нет,пусть закажут,они не всегда к сожалению бывают,и стоят не дешево.По всему видно,что со светом поря,потому ,подожди какое-то время,как дальше пойдет дело с окраской,не забывая про Мэ и все остальное.
Noah1632
, лампочки точно не знаю чьи,на коробке написано coral reef,они 30-40уе стоят
Jeremy3637
Остается гадать...
Amber1273
вот тест на РО4
я лично пользуюсь тестом на РО4 RED SEA
Melissa1838
Та полно их "Мистер Дог" возле рынка Южный был, я-на Рифе брал JBL и там и там.
Jeffery7866
.ЕЭС.Может даже Бельгия.Мои,тоже МГ-150вт.Coral Arc Silvania,60 евро за экз. оттэдова.
Jesse3979
я тупанул,это на фосфаты,есть у меня джбл тест,по нулям
Stephanie3084
начал напрягать пенник,скажите у кого сколько выбивает скиммата например за дня три?смотрю на фото у всех пена грязная,коричневая,у меня же белая.скиммат стал полутемный.Если настроить на сухую пену то он вообще ее до верха не достает.И как часто надо промывать пенник,моют ли помпу пенника?
Kristen2246
у меня по разному бывает...Пена тоже белая,но жижа собирается цвета "чайфир",к сожалению не "нефть"
Если ставлю на сухую-у меня тоже не достает...Как вариант-попма слабая и "бульбо-образование" слабое...у меня к примеру помпа затягивает воду и воздух,и тянит по трубе в пенник,тоесть "щетки нету",а купил другой скиммер(писал о нем в своей теме),так пока его тестил-он у меня из пресной воды умудрился пену выбить!правда посталю его ток в большой аквариум,где будет самп..
ЗЫ:я помыл помпу в скиммере стал лучше работать,+мою само сопло которое в чаше..
Christopher4108
Тоже самое - скимер у а брал????
Angel2396
да,они у нас одинаковые и сампы
John3187
, у тебя еще ему может и нечего гнать,аквариум не нагружена,а у меня куча рыб
Thomas5021
так попробуй почисть помпу и трубу чашки изнутри.
у меня хоть и не а, но через месяц напор падает - чищу налет на помпе и он опять как новый .
с чашкой чуже - почти через день, но у меня "китай" и конус там - быстро залипает и не хочет переваливаться в чашку
Michael3221
, почистил час назад.чашку часто мою изнутри.
James8887
Ага - три кабана и два оцеляриса плавают - кетаец до того на двух оцелярисах и той-же мягкоте чафир гнал - видать модернизирую я Санин пенник - крантик на кислород поставлю (тама где глушак) .
Eric
Оффтоп зачем тебе краник на воздух??? чем больше "сосет" - тем лучше, не надо прикручивать
сливом играйся
Loretta5483
Оффтоп Саня - не обижайся - на тех и инженерные вопросы, я с тобой не дискутирую
ЗЫ. На флотаторе а одна настройка - "сливом играться".
ЗЫ.ЗЫ. Китаец от Нокса заработал тогда нормально - когда я добился регулировки "дисперсности пузыря", а это условие очень важное не менее с колл-вом воздуха на всасывании.
Nicole
, когда улучшишь,маякнешь.Если улучшится.Может на модернизацию отдать?)Или у нас руки не с того места.Посмотри в Рифе,там такой же пенник в акве,и аквариум такая же как у меня,возможно у них лучше работает
Lynn4242
Оффтоп а че мне обижаться? хочешь - играйся
дисперсность - это про размер пузыря? так это к крыльчатке, от нее зависит
"игры с пенниками" я проходил, но что б душить воздух - этого не делал
Lauren
прикрой немного слив с пенника, скиммат станет темнее, я чашу мою раз в 4-5 дней, помпу с уксусе отмачиваю раз в месяц
David953
Не на много и ее на поря будет меньше. В этой конструкции пенника низко опускать уровень не гоже - высота столба падает, соответственно производительность.А-с другой стороны скимат он гонит очень лихо - просто он светлый получается, но куча бяки в хлопья сбивается.
говорит, что отрегулировать надо на "чафир" - я предпочел - "пусть будет светленькое, больше органики уйдет" иначе вот за сегодняшнюю ночь пенник нифига не выбил - чашу вчера мыл
Надо Саню спросить - меняет-ли он "мохнатку" на "щетку" - мохнатка импульсивно почему-то работает.
Derek7322
, у меня тоже самое за ночь.и не могу сказать что светлое он сильно гонит..Ты имеешь ввиду ротор поменять в помпе?
Michael826
- та не надо нифига менять - я просто выставил на сухую пену когда гонит и успокоился. Щя приехал-глянул там сантиметр конкретной бяки - просто то-что за ночь набило в трубку сливную ушло и его не видно было.
Вощем на своем пеннике у меня получился чистый уровень пены на 2 см. выше конуса, то-шо взбивает потом лезет вверх в чашу и сухое.
Anne
А я свою пока в рифовый не высаживаю.Сидит на карантине 140л.Была посажена 18го прошлого м-ца,просидев дней 15 заболела криптом,влил 4 колпачка Пара Гуард,через день крипт был убит.Сейчас чистейшая плавает в одной кампании с Хепатусом,через 2 недели оба будут высажены в основной аквас.
Spencer7805
, У меня ее обсыпало сразу после перестановки камней ,сошло уже вроде,а вот хепатус то с точками,то без
James
- многие отмечают эту особенности хипов криптануть . В ском рифе тоже хип плавал с цятками еще и глаз где-то подбил - Саня на этот предмет не паниковал - сказал "обычное дело - пройдет"
Rick
, Та знаю.просто напрягает чуток это наблюдать
Jason
вот такой вот подубитый общий план для истории.Правая горка поднимется,эуфилий впереди нет уже.SPSдумаю через пару месяцев наберут цвет ,так как после перестановки и скачка нитратов кто облетел,кто улетел) пока облетевшие не вынимаю,есть живые участки,востанвливаются..Сегодня наконец настроил волну,шторм уже в аквариуме.Жду новый кальц реактор ,все остальное для него уже есть
Noah1632
О-оооо!!! Теперь-я понял твою задумку. Снимаю шляпу перед таким радикальным поворотом и творческой мыслью!
- поставишь Кр - следи за КН, ты-ж читал как-я-нарвался .
Chelsea567
,я его сразу на минимум поставлю,потом буду увеличивать подачу если будет потребление.Ну и тестить воду постоянно надо.Я вот только со светом определиться не могу,какой купить.С Т5 нету зайчиков в воде,с МГ если ставить 2х250 + т5 будет греть воду и света брать,а лед дорого..Жаль наши еще не предлогают светильники собирать полностью.В Росии уже есть умельцы по адекватным ценам
Martin3206
Угу - и ты уже знаешь чем этого не надо делать ...
Scott9892
та у меня уже коллекция тестов,сиачем,тетра,сера,джбл и вот салиферт будет
Joshua8425
все равно красиво!ярко,светло и легко!
Jose
,меньше пессимизма.У Вас прекрасный аквариум....Далеко не каждый моряк может создать такой.....
Alexander
Мне нравится как у тебя сейчас получилось, есть много места для роста кораллов, единственное что нужно придумать, это как то заклеить шахту если получится............
Adam
Одесса, в шахте просто закрыл трубы внутри акрилом.Пусть зарастает каролиной
Robert1845
Понимаю,сам такой.Но,что б хотел сказать.Если есть креведкО Лисмата Амбоиненсис,желательно шт.3-рыбы будут чистыми.Вот мои,хоть и ничего нет на теле,однако по вечерам,когда сумеречный свет,дружно подходят на очистительную станцию:Хелмон,Зебрасома ксентурум,Паракантурус хепатус.Все идут под огромный сарк,там,под кроной сидят чистильщики....Чистят не всех сразу- в порядке очереди...
Alec9378
, у меня тоже так,но креветок торов 2 и еще две кровавые лисматы,но они редко чистят рыбу.Дело в том что хепатус малый,и пугливый,к ним на чистку один раз подплывал когда сильно обсыпан был.У меня их постоянные клиенты это антиасы.А до этого каждый вечер тоже очередь была ,желтая зебра,лиса,насо,антиасы.Причем обсыпан никто не был.А желтохвостая зебра которая живет у меня сейчас,редко подплывает на чистку,и чистая вроде.Креветки сидят постоянно на шахте сбоку,а раньше под листовой монтипорой,и тоже снизу.Вообще интересно все это наблюдать,особенно когда рыбы не хотят чистится,креветки запрыгивают на нее сверху и начинается родео
Adam
Моих Дебелиус чистил в пещере - Докторов мои почему-то игнорируют, хотя те очень хотят ...
Christopher4108
сегодня перестал работать вейвбокс . что с ним делать теперь не знаю
Michelle104
отправь NOXу, пусть посмотрит что с ним, а что не работает? помпа воду не выбрасывает? или может блок питания накрылся?
Cassandra1840
видимо блок питания,так как не мигает лампа на нем
Gabrielle5053
Интересно как циста определяет появление рыбы в аквквариуме ?
Ryan2281
А как холерный вибрион,попадая в организм человека "узнает",что это именно он,человек,а не скажем,лошадь,и начинают свою убийственную деятельность?За сотни миллионов лет эволюционного развития виды приспособились не только узнавать....
Paul
интересно другое, цисты есть в аквариуме у каждого, и рыбы себе спокойно плавают без признаков крипта, а вот как циста определяет что пора размножаться когда у рыбы понижен иммунитет например, и на рыбу сидится крипт, или когда заселяется новая рыба, как это определяется, вот что поразительно
Joseph9057
Наверное не в этой теме пишу , надо перейти куда то .
Вибрион и циста разные вещи ,я не медик но с точки зрения логики ни те, ни другие никого не узнают , они развиваются в благоприятных для них условиях . Значит Лерочке не подходит кишечник животных и уних есть иммунитет к ней , потому как пьют они из луж тысячи лет , а мы нет.
Потому не может циста ждать появления рыбы в аквариуме , она должна вылупиться если условия подходят и не найдя рыбу погибнуть или найдя развиваться дальше, либо она не вылупляется до тех пор пока рыба не подцепит ее каким то образом ,каким не знаю ) тогда процес понятен есть благоприятные условия , вылупляются бродяжки ,а жертва уже присутствует в аквариуме .
И третий вариант рыба является сама постоянным носителем сей заразы и при стрессах , плохих условиях содержания , плохом иммунитете и тд становиться жертвой - крипт прогрессирует и поражает всех рыб в аквариуме , как у Дискусов основная версия о Гексамитозе , гекса есть в кишечнике всегда ей нужен только толчок для развития .
Простит меня ТС за пост в его теме , нужно дискуссровать в другом месте .
Lauren
Очень неплохое болото и каменюк мимнимум
А че это за спиральная проволока посередине в акве?
Christine864
, Cirrhipathes sp, Spiral Wire
Jennifer7159
та если б у всех были такие "болота"!!!.....Мы б загнивающий Запад уже б давно догнали и перегнали...
Jeffery
как на меня маловатоЖ.К. (живые камни)...как то бедно и скудно выглядит на 390 литров...
Да и кораллы некуда ставить..
Но в целом дизайнерски красиво,легко и светло
Kimberly4253
Не факт.Дело в том,что здесь продуманно выставлен интерьер на перспективу роста кораллов.Давай представим себе,что через год-полтора все молодые кораллы и их фраги увеличат массу в 3-4 раза.Картина будет как раз та,что надо.Потому,,все здесь правильно.Остается только внимательно следить за аквариумом,да кораллы лелеять.
George5104
Мне кажется, что если больше рыбу не добавлять и дать разростись существующим кораллам (хотя бы пару лет), то выглядеть будет офигенно.
Глядя на свой аквариум, я бы, если бы делал заново, то тоже построил бы "плоско-холмистый пейзаж" - так естественнее выглядит. Горы во всю высоту аквариума не делал бы.
Mary
СПСы полюбому воевать начнут когда расти,кто будет с цветом ярким будет оставляться,кто не очень будет фраговаться)
единственное что не нравится,на Ж.К. (живые камни)постоянно вылазят айптазии,тяжело уничтожать.пропалитоя полезла на камень с спсами,думаю может на нее какой то камень положить.Резать боюсь читал ядовитые что-ли.Не нравятся клоуны,постоянно роют песок,рыб периодически обсыпает когда они это делают.Из плюсов нет застойных зон,легче чистить стекла.В аквариуме всего литров 350 а то и чуть меньше в дисплее.В идеале нужен аквариум на тонну.
Bryan1851
ну если с перспективой только кораллы содержать-то конечно,полное раздолье!Тут конечно дело вкуса,мне больше смешанный риф по душе,натуральней как то+рыбки...Куда без них то?
Но с другой стороны,чем больше плоскостей,и "высот" тем больше можно разместить кораллов
Amber1273
не должно,давления от той капли нет,да и судя по всему,она очень не большая,не ослабит шов.Но если хочешь,найди самый жидкий силикон+разведи его с растворителем(водяным)и шприцем его туда вдави...Возможно получится...Ну или если уж совсем не ймЕтся,то дай по дну ребро жесткости..
Jenny
я имел ввиду во всех плосх
Michelle13
, у меня был снизу доверху забит камнями и я в один день это все разобралХотя когда смотрю старое фото мне тоже так нравилось.Но было застойных зон много и рыбам плавать негде
Robert800
не потечет)если что-с меня пиво немецкое
Смешанный-смешанный,но мне ПОКА ЧТО нравиться более смешанный с рыбами Я же гооврю-дело вкуса,возможно и у меня через год уже будет такой
Wendy8540
Хороший акваскейп. Кораллы со вкусом расставлены.
Daniel9952
, из рыб мне мало кто нравится,мне нравятся занклы,форципигеры,хирург ахилес но это рыба для больших обьемов и старых аквариумах.
Charles5941
Не парься и забудь.....
Emily3144
Оффтоп если что,,и с Вас пиво
Stephen5857
о да...Это шикарные рыбы!
Danielle9144
Сколько читал всяких Форумов о клоунах, впервые узнал, что они роют песок.
Crystal4879
Daniel
А, ну теперь понятно ! Гониопору надо на камушек повыше поставить. А слой песка вроде не очень толстый и выглядит свежэ.
Debbie3587
Можно сказать, что утверждение, что камней нужно чем больше тем лучше, не всегда правда.
Я так понял из фрагов многие кораллы впринципе не умирают , а неплохо и растут.
Michelle1505
Грамотно, прекрасно организованная в биологическом и художественно- дизайнерском направлениях баночка....Молодец.
Angel628
а красный креведко-тор не шалит с кораллами?
Destiny
, нет,а должен?вроде спокойные у всех
Catherine
та вот,читал и слышал не раз,что они пощипать кораллы могут...Дико хочу этих креветок,штуки две,и польза есть,и красивые и рыбасов чистят
David2398
Может другие и могут,но Лисмата амбоиненсис-никогда.(Из собственных наблюдений).
Rachael
Рыб они не так часто чистят как обычные тора.И днем их очень редко видно,они не любят свет.
Elizabeth6302
, вроде имелась ввиду lysa debelius на третей фото.Но то что они трогают кораллы не встречал
Christopher4108
да,я имел ввиду кроваво красную лисмату,а не белую с красной полосой...
Chris
Сегодня начал лить Ultra Amino и Ultra Organic.В светильник поставил одну лампу T5 24к.В кр засыпал доломита от fauna marin ,в реакторе ph скачнул вверх и до сих пор держится на отметке 9.4
Anne
У меня тоже - только не до таких пределов. Задави каплю - быстрее закислится.
Frank7213
, увеличил один пузырь в секунду,пока только 7.2
Lauren
- я-грю - проток задави - до капли в 2-ве сек - СО2 будет в колбе накапливаться больше и закислит воду быстрее. А потом вернешь в прежнее положение. У меня за сутки с 7.80 до 6.50 уже нагнало. Поставил капля-секунда (не пузырь СО - а капля).
Linda
, я так и сделал , неправильно написал,уже 6.7 .у меня на контроллере на 6.7 отбой
Robin
это от доломита
он по началу очень сильно поглащает СО2 , через денек -два стабилизируется
John828
Некушающий,это до 3-4 суток после высаживания в риф.Потом он должен,обязан проявлять интерес к сидячим объектам и питаться...Проблемы впереди,и нужно уже сейчас пытаться привлекать его внимание движущимися кормами.Мы,помню,своего включили благодаря коретре,и морскому мотылю.Хорошо,если в аквариуме есть колонии губок,оболочников.Кстати,может проявить интерес и к некоторым коралловым полипам.Кстати,микроводоросли тоже его корм.
Jason
, он в рифе второй день.Губок много в рифе снизу камней.Пока на них ноль внимания,что то другое собирает по камням.Артемию не берет,с толпой рыб подплывает когда кормлю но не ест
Lee
а где занкла покупал? скоко денег? что то у него совсем косички нету, это не есть хорошо, мне когда ЖЕНЯ занкла присылал у него косичка была сантиметров 5 длинной. Ну будем надеятся что отрастёт.
Tami
Оноднозначно еще не адаптировался,у этих рыб этот процесс долговременный,но раз проявляет уже к чему-то интерес,это уже что-то.А то,что есть губка в рифе,это отлично,придет время и он проявит к ней интерес.Очень радует,что с толпой рыб подплывает к месту кормления,это говорит о том,что рано или поздно начнет все же питаться как и вся рыба.Желаю удачи,ждем продолжения удачной эпопеи под названием "Занкл".А то,что вымпел малость уменьшен,ничего страшного-вырастет....
Heather9815
, надеюсь начнет брать корм.губки уже ест.а косичка растет быстро кстати
Matthew
Красивые заросли будут со временем.
Каждый должен попробывать, что-то не изведанное. Например выкормить Хелмона или Занкла. У меня Занкла было два. Один так и не начал есть и помер через месяц, второй начал и прожил 7 месяцев и сожрал все красивый зонтики, после этого проглота больше их заводить не хочу, уж сильно дорого Занкл обошелся в кормежке. И очень наглые рыбки.
Adam4310
Lori4746
, Таня говорила уже)
Sara4035
, попробовать возьму,но мандаринка думаю все равно на корм не перейдет)я просто не даю столько корма чтоб до дна долетал.а с занклом посмотрим
Andrew9246
Мой занкл сначала все губки объел, потом начал артемию мороженную брать, я в разморозку каплю чесночного масла добавлял для усиления иммунитета. классную добавку советует- имеет смысл попробовать.
А идол зверь пренаглейший -скоро узнаешь, дай ему Б-г здоровья
Nancy
Все попытки ,что у меня были, присадить занклов на корм ничем не закончились...поэтому думаю без химии не обойдется...
У добавки ФМ Ultra Food Energizer запах в чем то напоминает Сичемовскую Entice, как по мне даже более вонючий
John3187
где же раньше были с таким советом...
как раз когда хелмона пытался раскормить..
Dawn6148
интересна судьба занкла, как он? начал кушать? и т.д. и .т.п. так же спрошу ещё разок: у кого покупался занкл?
Gabriel
Одесса, корм не берет,но отьелся губками.Пугливый,от руки над аквариумом ныкается в угол.Брал у Жени
Mike
Здорово! Какой возраст клоунят? Сколько они времени находятся в даной системе?
Nancy758
, возраст не знаю,находятся вроде с июля,точно не помню,я их у Ярика с запорожья купил уже взрослыми.Но парой себя вести они начали около месяца.До этого раздельно плавали и дрались,хоть и большие уже были
Heather9815
Поздравляю, а их же теперь выкармливать чем то надо?
Paul
, это сложно
Christopher3770
да уж, не цихлиды всетаки
Если вырастут бронь на штуки 4
Amanda
, без еды и в общаке не вырастут
Jeremy
Видимо нервы на почве переезда были Я же говорил, что они регулярно нерестились
Michael5242
зеленое циано надоело,его все больше и больше.С плашек лезет на Ж.К. (живые камни)и кораллы.Песок чист.С добавок вторую неделю ничего не лью,а его все больше и больше.Лью бактерию продибио,и юльтра бак -эффекта ноль.Лежит неделю новый уголь и антифос.Фосфатов нет,даже с КР замерял.
Beth3383
попробуй РЕМУВЕР сыпануть, у меня было циано правда фиолетовое, так я засыпал и через 2 недели ушло.
Ryan
Одесса, стремно
Chris
Тогда вытащи и уголь и антифос - ты ультра-бак гасишь антифосом я и уголь вытащил.
И с подменами прекрати - на месяц хотябы.
Kathryn514
, где написано что он гасит ультра бак?судя по запаху это глюкоза-водка-уксус
Thomas1044
Ну-дык зачем тогда столько денег за Ultra-Bak платить? Лей просто глюкозу-водку-уксус?
Я-рассуждаю просто, на практике с другими бактериями не в аквариуме, но смысл тот-же - они (бактерии) работают четко и просто, но при подходящих для них условиях а главное "пиСчи" - есть еда - размножаются - нет еды в лучшем случае не дохнут, но и не увеличивают свое колл-во.
А-что они жрут - там аж два раза напыс:
After addition of Ultra Bak bacteria will grow rapidly and thereby will convert unwanted nutrients like nitrite, nitrate and phosphate into biomass.
Ну и нах в аквариуме антифос при этом? Там-же напыс если сильно дофига того чего жирное в тексте, то предварительно нужно понизить их уровень - видать расход бацил будет большой.
In older tanks with high nutrient concentrations please reduce the phosphate concentrations with Ultra Phos before using Ultra Bak.
По своим соплям это заметил - вытащил антифос и уголь и дело пошло резвее.
Вот и поделился с тобой - а дальше дело твое.
Kristen1161
, попробую вынуть
Darrell5975
Не волнуйся - ничего страшного не произойдет .
Например JBL при использовании их трейсов прямо пишет - не суй уголь чаще чем 6-ть дней в мес. - он связывает многие полезные элементы. Антифос - вообще штука не для постоянного использования как-я читаю опыт коллег.
Tanner
интересно если будут одни синие лампы,не ниже чем 15к,а именно две 15к,одна 24к,остальные 20к и актиники и синие,кораллы расти будут?
Nicholas5194
Занкл начал ловить сухие хлопья JBL marin
Beth3383
мои поздравления!
Теперь надо что бы мой белогрудый последовал примеру твоего занкала
Angela
, у меня когда был белогрудый с колес приехал ко мне и сразу все ел.
скоро будет попытка хелмон номер 3.Айптазии достали.Только еще хелмон нужен который их ест
Melinda2740
ну у меня пока только с камней водоросли кушает...другой корм вроде как игнорирует...
А Хелмон-3- это у меня кушает заморозку-но игнорирует аиптазии
Tasha
может стоит попробовать что-то другое если оди и два (я так понял) в унитазе?
вундермани, аурига, клейн - по этим бабочкам на лого есть достаточно хорошие отзывы в связи с поеданием айптазий
я из-за этих актиний камни со старой аквы не закладывал, а решил сушить
Stephanie9175
вундермани разве что .Они точно едят айптазии?А хелмоны в унитазе потому что марченковские с колес.Аурига не для рифа и клейн тоже спорная...
Alyssa1438
вундермани едят, но как пишут тоже через одного - так же как и хелмон.
у меня был передержанный хелмон, но это его не спасло, а некоторые колесные вон у многих живут вполне нормально .
я буду если что, пробовать себе клейна, но у меня и айптазий пока нет
Kenneth7210
-ну как там занкл? жив-здоров? кушать начал? или
Sara
Занкл кушает но уже у не меня )) он начал есть кораллы вот и определил свою судьбу )) а так корм берет.Так что у Жени норм занкл оказался
Diana3118
, купил две вундермани,результата пока ноль .сидит один на возврате а другой на спсе
Stephanie9175
это странно что ты их вообще видишь.
обычно это ночные жители, днем их редко видно, видать и "точат" тоже ночью
подожди, может начнут.
моя начала немного подчищать возле своего места после линьки
Sandra7004
возможно по ночам едят айптазий, которых Вам не видно. Подождите, вычистят все. Моя днем выходит крайне редко. Иной раз дамаю: жива ли она...
Brian7092
видел у а в магазине занкла, наверное это твой? только с ним метаморфоза произошла...............цена выросла на него в 2 раза! с чего бы это? наверное САНЯ уговорил его кораллы не хавать, вот цену и зарядил
Brent7831
Одесса, не мой
Brianna
кто знает что делать если в сампе постоянно накапливается детрит?Чем это чревато?
Amber
Возможно будет повышение уровня нитратов , а че сильно накапливается?
Marie5735
Накапливается достаточно .нитратов пока нет
Megan
Так вы его трубкой время от времени убирайте и всего делов
Christopher4125
расскажи как,ибо самп обычно почти на уровне пола стоит...
Russell8484
большая груша+трубка.
Christopher1252
Вот такой приспособой,можно еще и планарий собирать- 113 пост
Heather
А если бы тебе самп нужно было сливать? Черпачек?
Brent8919
Благо у меня самп не очень большой и достать его,даже с небольшим количеством воды ,не составит труда
Вариант помпы-даже как то не то,ибо покупать надо нужную помпу...А вот грушей...честно-слабо себе это представляю...проще тогда слить будет его и в ванне помыть
Larry
Такая помпа стоит около 60гр.(можно и раскошелиться)
Gregory
Может оно то и так да вот в джермани таких цен нету (да и не в деньгах дело)
да еще и помпу надо бы найти,а так мне проще будет слить всю воду,все равно стенки хочу переклеить в сампе...а то не удобно...
Jerry
Мы в чужой теме Действительно,как-то неудобно
Timothy
Народ,вот именно тема то ... . Не увлекайтесь ,существует личка .
Jacob7201
Я помпой и делаю.Просто не удобно ,и как то быстро грязь собирается снова .Особенно вокруг пеника
Alyssa6727
сорри,виноват
Christopher4108
нужен еще совет.у меня стоит КР. Кальций и кш он не держит.КОраллы потребляют быстрее.пузырек С02 в секунду.Капля воды с реактора в 2 секунды.ЧТоб увеличить производительность,стоит ли увеличить протоку на выходе с КР? С02 смысла увеличивать думаю нет,так как пш постоянный 6.7 в реакторе,и контроллер постоянно отключает подачу с02 и так.А если увеличу протоку мне кажется будет идти не такой концентрированый раствор?
Andrew4194
У меня реактор (Дельтек-501, набитый под завязку) капает 3-4 капли в секунду. Кальций в аквариуме держит стабильным 430-440.
Kristen1161
, а kh?
Mitchell3177
А какая здесь связь? kh я меряю раз в квартал, колеблется между 7,7-7,9. При этом, был такой случай, когда кальций завалился до 320, а магний до 1150, так kh оставался в привычных пределах.
Да, кстати, pH в реакторе я держу 6,4, а в аквариуме - 8,2 (плюс/минус 0,1 в разное время суток).
Dawn6148
Связь всё же есть
,увеличьте подачу СО2 на КР и увеличьте значительно протоку ,через сутки проверьте тестом изменение кН и внесите соответствующие корректировки +/- CО2 -протока.
Joshua3019
купил бочку пищевую пластмассовую ,для размешивание воды с солью.Воняет пластиком.Ее надо чем то мыть особым,или просто сполоснуть водой и использовать?
Kenneth7331
На бочке должно быть написано для пищевых жидкостей, иначе все остальные ни есть гуд.
Brandon9634
написано для пищевых продуктов,помыть водой с мылом
Michael
можно просто водой помыть, запах пластмассы уйдет за 2-3 дня, это нормально
Michael
Новые бочки я заливаю полностью водой на несколько дней. Потом воду сливаю вместе с запахом. А вот мыло точно не использую в таких делах.
Joseph6461
И нормального тут аж ничего не вижу.Не знаю,что это за пластик такой,что за 2-3 дня уходит запах....фуфло это все...он держится вечно,а вместе с ним и ядохимия......И не важно,что там написано на бочке.И нельзя для рифа бодяжить воду в таких вонючих пластиковых посудах.Для рыб куда ни шло.Я лично бодяжу воду в ведрах из-под соли "Тетра",там запаха найн,а значит и вреда....
Matthew
эх,хотел все компактно сделать,теперь видимо буду искать ведра)
Kathryn514
поищу 40 литровые канистры для воды...Или вообще канистры,у них у некоторых есть большое горлышко,куда как раз помпа пройдет.Или найди боченок из под чего-то сьестного.
ЗЫ:а запах на самом деле уходит,если начать юзать.
Christopher3770
У меня 2 бочки для съестного,каждая по 50л. Вонь химическая как была так и осталась.А бочкам уже по 10 лет,и чем только я их не мыл.Нельзя запах полимерной химии уничтожить полностью,потому в работе с рифом давным-давно от них отказался,что и другим советую,а там думайте сами......
Brooke
ну вот у меня канистры 40 литровые-ни намека на запах...
Тут от пластмассы зависит.Есть же большие баки,для воды-вот они нормальные,и есть маленькие...Ток надо брать не китай и т.д...Ведь те же ведра из под соли-тоже пластмасса...
Corey3201
У меня Днепропетровская фабрика.Бочки белого цвета,написано "Для пищевых продуктов".От пластмассы зависит эт точно.Почему знающие люди и рекомендуют,по возможности избегать хранить в ней воду.Даже стаканчики одноразовые оказались оч вредными,недавно передачу смотрел по телеку.Кстати,пластиковые прозрачные бутыли,в которых продают воду для питья,тоже вредные,хотя фирмы изготовители клянутся,что нет.
Barbara
как говориться:"мы дети Чернобыля-что нам те микробы теперь"
Ryan1989
Оффтоп А "детям Запорожья",так тем вобще,без коксохима и аглофабрики свет не мил.......
Jessica9188
Оффтоп и мы еще говорим о легком аромате пластика?
Courtney4094
наконец аквариум покидает зеленое циано,которое безобидно началось с плашек с кораллами
Lindsey3362
Это Ред Слим Ремовер подействовал?У меня в рыбнике на С.Р.К. (сухие рифовые камни) и камнях есть скопления черных низших.Мож попробовать,никогда им не пользовался.....
Chelsea567
, да,подействовал.Циано все погибло,и обрастаний меньше стало обычных низших
Amber1273
ну и слава Boyd Interprises, Inc.! толковые америкосы бывают иногда.
Kimberly3727
А эта штука "хорошие" бактерии не замочит, или у нее другой принцип действия?
Michael3221
Здесь этот вопрос довольно подробно обсуждается,с примерами практического применения на различных аквариумах ,заранее отмечу опыт большей частью положительный
Brandy
ну и славно! , а пеник еще не включал?
Derek7322
, еще нет ,вечером сделаю подмену и включу пенник
Guy
готовся что пена будет валить валом, ты её сразу прямо вылывай, настрой пенник на "мокрую пену" и вылывай то что в пенник выбиватся будет, может 2-3 литра воды через пенник за 30 мин. выбить.
Ricky9405
Можно поднять сам пеник ,опустив, тем самым, уровень воды в нем.
Vanessa
Та все ок ,я его прижал просто
Mike
странно, а мне сказал сегодня - что твой занкл
Julia
Одесса, тебе занкл покоя не дает ?)
Tina
кстати по поводу бочки,воду в ней размешивал,все ок..
Heather2018
А фотки до использования препарата?
James4342
,
Melissa
Сегодня утром получил Ахилеса.Красивая рыба,приехал в отличном состоянии,упитанный.Надеюсь характерные для них проблемы обойдут его стороной
Chris
да, рыба действительно красивая, наверное ты в Одессе единственный владалец Acanthurus achilles
Christopher
вроде и на форуме нету ,интересно было бы у кого в каком обьеме живет,и как долго
Meghan
читал на буржуйском сайте что ахилесу нужно от 500 литров аквариум + подмена Ж.К. (живые камни)раз в пол года 50 %, иначе рыба дольше года неживёт. Так же необходимо большое пространство для плавания, иначе рыба начинает стрессовать.
Kathy
Одесса, вроде в 400л живет видел.Ж.К. (живые камни)менять не нужно,ему нужны обрастания на них.Есть вариант добавлять их на время , но не менять ,думаю.
Joseph6461
А хде Занкл?
Christopher4125
примерно 2 года, у меня и у знакомого 1200 л. и 1000 л. Еще N-количество было приобретено у нас (iReef)... живут от 400 литров и до... ельцев хватает Рыба сложная..... даже очень!
John3165
когда-то мечтал о нем,пока не увидел цену
но с продавцом говорил,он сказал,что бы рыбка была счастлива,ей надо очень много места,и желательно,что бы другие не покушались на ее территорию...+обязательно надо держать разнообразное кормление,чуть ли это не самое важно,так как от одной заморозки у него могут начаться проблемы с кишечником...На счет обрастаний на камнях тоже говорил,и даже знает такую штуку как сбер-обозвал ее типа феромй для рыб...
Amber
Занкл начал есть кораллы и был отдан,но он раскормился и прижился
Frederick
А какие беспы трогал?
Kayla7655
Фавии и зонтики
John828
Красавец...Да и аквариум,что надо.390л.,это не 31....
Michelle5859
Не, ну вот обязательно надо померяЦЦа.
Joseph2576
Подскажите знатоки актинии ковровые ползают?какие шансы что она словит рыбу?
Ronald
Большие ковры,такие например,как Stichodactyla haddoni,ползают.Иногда за день может покрыть расстояние во всю длину аквариума,если ей что-то не нравится.Найдя подходящее место закрепляется ногой в щели и если все гуд,сидит на одном месте беспроблемно.Амфиприоны охотно садятся в ковры,а спецохоту за обитателями аквариума последние не ведут,но если по неосторожности какая рыба и попадает под его стрекающие щупальца,то шансов выжить у нее 0.Из-за мощных нематоцист моряку я б не советовал прикасаться к ковру.
Mitchell3177
, значит ковер отпадает..
Bryan1851
Как сказать...у меня когда-то жил,и довольно долго.Но в те времена не было такого разнообразия в торговле рыбами и кораллами,и соседями у него были синулярии,да крылатки с сидящими в нем же амфиприонами меланопусами,или бицинктусами.
Jacob4800
-как ахилес живёт-поживает?
Jenny
отлично,плавает чистый и откормленный уже
Stacy6866
И это радует....когда-нибудь может и мне повезет с приобретением этого сокровища.Ре в продаже однако.
Vanessa
ИНТЕРЕСНО в чём сложность ..................
Cindy
В питании,легко заболевает,у меня не было света два часа-УФ не работал,его сразу сыпануло,купил бензиновый генератор для аквариума сразу.Как я понял по аквариум лого ему нужно разнообразное питание.Сама рыба очень активный плавец,мой аквариум ему мал,это видно..Когда брал рыбу писался размер 6-8см но пришел реальный слон))Надеюсь через год-полтора уже перееду в свое жилье и поставлю там аквариум за тонну,потому что сейчас больше ставить негде,а то выйдет комната как у Тайца-комната для аквариума))
Todd8452
Ре,да еще и цена такая отпугивающая.Плюс где не читаешь описание-все против того чтоб расстаться с такой суммой из - за риска.Но рыба очень красивая
Caleb6320
Оффтоп Ничего,честь и хвала тому,кого не отпугивают суммы!!!Только настоящий моряк идет на это,приобретая, не смотря ни на что,опыт...а он бесценен.
Jason
Daniel
Ну по фото всё замечательно растёт!
Монтипоры,если речь про листовые то скорей всего их едят голожаберники,поэтому купание мало эффективно... Снимать их нужно поштучно . ну и яйца их под увеличительным стеклом желательно поискать.....
Frederick
Они самые-голожаберники..Снимаю их,потом бывает день-два не углядишь а уже съели края .Причем не только листовые жрут,а даже дигитату и еще там одну..
Andrea9320
Есть три варианта:
1-потихоньку собирать и ждать пока сожрут всё что любят.
2-сразу все монти выкинуть.
3-самый сложный ...можно попробовать спасти.... Если есть фраговик или ещё какая аквариум свободная ,пересадить все монти туда и там через день ловить зверей и счищать зубной щёткой яйца. В основной аквариуме оставшиеся на камнях звери помрут с голоду.... но через несколько месяцев...
David3217
красиво...
А что-то изменил в добавках?Или мне показалось,что кораллы(особенно красные) немного потеряли цвет?
Tanner
фраговика нет..пока снимаю их в общем но думаю толку нет..
Leah
добавки ультра амин и ультра органик лью от фауны марин и уьтралайф+бак.Какого то супер эфекта не вижу,было месяц не лил ,единственное полипы у spsбольше вылазят.А вообще с цветами туго у моих спс,может неправильный спектр у ламп подобран.Полипы коричневые постоянно.А красный как и был,просто фото с разными лампами
Daniel132
тоже самое
Hunter1471
хм...да на глаз-отличный свет,и думаю не менее 14к кельвинов...по параметрам думаю у тебя тоже полный поря...
Может подкормку попробуй сменить?Или другой набор кормов..
Anthony7814
Да вроде со светом на фото все нормально , если только они не горят больше года.
Химию не вздумай менять на другую, иди и верь в нее до конца, эффект приходит не сразу , а в течении нескольких месяцев. Для яркости цветов конечно можно использовать KZ Zeospur2, но -это уже другая химия.
Matthew
спур лил три раза -раз в две недели,некоторые spsакропоры вообще не реагуриют на него
Kristen1161
понимаете у меня проблема в самих полипах а не в цвете коралла.Само тело у коралло цветное -что надо.А вот на некоторых акрах стали коричневые полипы,именно у меня,до меня были с нормальным цветом
Thomas5021
а почему нет?Ведь каждая аквариум индивидуальная...Одной одно подходит,другой-другое...
А вообще ты прав-набор цвета-это не быстрое дело...Но на сколько я понял-кораллы как бы потускнели немного...
Andrew4194
а как долго они у тебя?именно эти акры?
Anne
ну акры с сентбяря точно.В основном те кто фиолетовый/розовый.Были то есть вначале цветные полипы,потом тускнели и коричневые.Думал грязь-но меняю раз в полторы недели 40л,все чисто,рыб не кормлю толком..
David2398
Не может такого быть, либо доза нета, либо ты хрень какую-то туда заливал вместо спура.
Я на 1,4тонны заливаю 7мл раз в 1.5-2месяца, т.к. по рекомендации KZ это сильно круто один раз в две недели, кораллы не восстанавливаются так быстро.
Что ты имеешь ввиду коричневые полипы, они у всех либо белые либо голубенькие.
Stacey4437
Dana6523
Очень много синих ламп.
По теории и на практике на две синих одна белая, у тебя реально не хватает белого. Тебе по центру хотя бы две белых воткнуть и пару актиников ATI и будет все ок.
И со спуром завязывай , пока кораллы не наберут цвета. Я некоторые кораллы спалил и теперь они не восстанавливаются( у тебя тело коралла почти белое, а этот коралл должен быть фиолетовый если я не ошибаюсь.
Для того , чтобы использовать спур, нужен комплект KZ из определенного кол-ва элементов, но ни как не Fauna.
Gabrielle5053
спур лил три раза,в малых дозах.тот коралл сразу и был такой бледно розовый.по поводу синих ламп видно перестарался.Белые это 10к?
Tami
А ещё, желтенькие ,салатовенькие,зелёные ,берюзовые,розовые,фиолетовые.....и... я несильно увлеклась?
Hannah
Мне ненравится когда много белых ламп,сейчас из 8шт,белых только две ,два актинника и остальные блу... Может всё таки белые не нужно добавлять ,а поменять на актинники или на одну красную ( но это на любителя)
Макс ,а можешь в своей теме или здесь ,если не против, показать фото тех сгоревших после спура кораллов?
Steven757
, никто не против)
Laurie3842
Таня,я лично с тобой по этому твоему доводу о белых лампах согласен.Почему?
Наблюдая за внешним видом своего мягкого рифа и части с ЛПСами (9 видов),я заметил при освещёнии их 8 лампами (5 блу ,1 пурпур,2 вайт15000к) не то, грибочки вжаты, как и зонтики все,половина LPSна 50%распушены.Убрал одну вайт 15000к,заменил на блу и класс, грибы в три раза увеличелиськак в диаметре шляпки так и в ноге ,LPSна всю раскрыты ,у всех полипы длиннее ,пушистей.
Вот и где была зарыта суть.всего одна лампочка .
David4968
Да я в принципе и советовал поставить на 8 т5 :
2 белых
2 актиника
2 синих
2 роял блю
ну или одну синюю заменить на пурпур, выбор ламп сейчас огромен моделируй как хочешь
я свами не согласен у него все-таки СПСник , пусть сделает пару белых на таймер и включаться они будут как МГ с 12-00до 19-00.
Хотя после своего наблюдения я сторонник МГ
фотки коралла нашел в своей теме какой он был и какой он стал со временем , и он такой не один, в основном дикие , те которые приходят от Айрифа все на спур реагируют нормально
Dana4701
Как -то я особо не приглядовался , действительно разных цветов.
Susan1358
, а если на 10ламп?у меня просто их 10..
Stephanie3084
Я бы поставил так:
3 белых FAUNA
2 актиника ATI
2 синих FAUNA или Coral Light Superblue KORALLEN-ZUCHT
2 роял блю FAUNA
1 FIJI PURPLE KORALLEN-ZUCHT
получится супер мега свет
Jose
кстати с ахилом до сих не снял уф.Очень нежная рыба.Пару раз свет вырубали,пока включил генератор (10-20минут)уже обсыпет его чуть на следующий день.И сходит дольше чем с того же белогрудого.Вплане корма то явный любитель нори,на другой корм почти без внимания.
Gregory9432
Нужен срочный совет!
Чем поднять PH ?Очень сильно упал
Раньше тоже падал постоянно,поднимал чем-то от Сиачем,но он не держался!Это было еще до КР,так что вариант что КР занижает отбрасываем
Emily
Воздушный шланг пенника выводишь на улицу и проблема заниженного Ph решается сама собой.
Adrienne
это я знаю,но проблемно сделать.у меня шланг снаружи тумбы выведен и окно даже сейчас открыто.
Susan
Какой именно РН?
Martin3206
7.7 днем
Amber
Придави каплю на КР - одна в секунду. Уменьши СО2 до 10 пузырей-минута.
Monica
и опять кш повалится с кальцием?
Stephen
КН не упадет - а станет в норму - 6-7-8, кальций увеличится - РН соответственно вырастет.
Я уже отвечал на этот твой вопрос в своей теме - о-особенностях ского реактора - он у меня две недели заглушен на СО, а кальций вчера был 468 - КН 9 - РН 7.93 - МГ 1480
Joshua8425
задрал меня реактор этот.чего нельзя использовать как по инструкции
Sherri1320
У тебя есть к нему инструкция?! Зачем жаловаться? Я-об-этом написал - бери и пользуйся инфой. Хорошая штука, мне стал нравиться - еще-бы - реально имел-бы такую инфу в самом начале установки - то вообще чудо - а так заплатил денег - получил девайс и е**сь с ним сам - это правда . После чего он то течет из под крышки - то из-под фланца на помпе.
Rachel9060
И так ,у меня с 10ламп в светильнике 5 были актинки
это наверно чересчур много?
3 актиника убрал -вместо них поставил две 17тыс кельвинов aqua science duo ,одно пустое место ждет лампочку 10к, 2 актиника оставил,
Nicholas2252
, поставь больше синих ламп. (Blue plus)
Tammy2040
И так начало появляться опять зеленое циано.Пока в двух местах- в одном заметно прогрессирует.Даже не успел заметить начало-увидел уже участок где то 4х4 см.
Что может быть причиной?Кормлю по минимуму.Химию после применения последнего ремувера никакую не лил.Подмены делаю 10% раз в две недели.Уголь есть,пуриген есть.И именно зеленое циано во второй раз,красного этот аквариум не видал
Melissa2062
Думаю что черезчур много и ламп и белого.
К примеру ,у меня на одну белую две синиие, и признаков нет роста низших зелёных.
Как и по закону содержания пресных аквариумов, если черезчур света то зелёным обрастает, если не хватает то бурыми.
Emily3144
даже на стеклах?
Charles4157
На стёклах бывает 4-6см от поверхности , и то если у меня не доходят руки дня 4- 5 к аквариуму ,но такое бывает крайне редко,так как аквариумы всегда под присмотром. За сутки только на задней стенке и то внекоторых местах лёгкий налет ближе к буроватому появляется если его не протирать то через 2-3 суток видно его хорошо и тяжелее его убрать. Видовое переднее заростает медленее чуток чем заднее.
Danielle9144
Прям как у меня, в сампе бурые на главном переливе, а в аквариуме зеленые .
- ты лил Фауну-Органик? Т.к. у меня после нее стали камни зеленеть, но не фатально, в меру и у а было тоже самое - нормальное, ярко-зеленое такое аля-циано - я вобщем Органик уменьшил в три раза дозу.
А еще обрати внимание на то как работает пенник - я мохнатку уже поменял - он дулю с маком выбивал или делал жуткий перелив.
И еще вопрос, он с пи-аш-ем связан - у тебя какая температура в комнате где аква? Ты поднял Пи-аш?
Kenneth7331
, температура прохладная,я дома редко днем-открываю окна.
после применения ремувера нчиего не лил вообще кроме бактерий продибио по дозировке и ультрабака
может внатуре пенник не тянет акву,какой купить тогда чтоб в самп влез мой?
ПШ 8.3 поднял PH BufОМ
Jeremy3637
Может лучше у а купить мохнатку и ее поменять?
Brent5588
Зачем покупать пенник чтоб потом что то за деньги еще упать чтоб нормально работало..
Cheryl9296
"Уголь есть,пуриген есть"
, попробуй убрать.
Meghan
Есть такое понятие как "расходные материалы" - и 50 . за жменю мохнаток много меньше стоимости нового пенника. Или как в старом анекдоте? Новая машина - в старой пепельница уже полная.
Lindsey3628
нафига? он что скиммат у тебя не бъёт?
а циано лезет у многих после смены ламп, особенно таких кардинальных как ты сделал.
Оффтоп я заменил 8месячные былые саны на новые (валялись) и у меня циано в трёх местах красное, хотя "стартовое" в дисплее прошло
даже "рояли" постоянно апгрейдят свои скиммеры, то корпус, то помпу
Sarah5423
Коротко сказано но правильно ,я бы добавил! Меньше лейте в аквариум свою, не присажуйте её на ... . А заметьте! Кто не химичит в своих аквах ,тот и не "канючит" потом,и не знает этого гемора,а если и случаются маленькие сбои то они быстор устраняются самой системой аквы,и без вас самих , и не создают потом типо этих тем. Циано и Нитчатка -почему?
Спасите! Посоветуйте как избавится! И т. д.
Дайте своим аквариумам самим хоть один раз справится и настроится на работу самостоятельно,выждите время , не спешите, не лейте .КАПЕЦ.
Julie
, у меня другие взляды на это.я могу посадить мягкоту и ничего не лить
но я преследую другие цели,хоть и поспешил.и вообще что я такого лил?амины-органик- в дозах меньше рекомендуемых?спур вообще во много раз меньше попробовал и все
пуригена не было угля не было-вода вообще коричневая была.это было месяца 3 назад.и циано было
и не создаю я тут темы нитчатка и не прошу о помощи если так мешает зору-просто не читаем ,философия по поводу использования и не использования препаратов меня не интересует.
я прекрасно знаю что это циано зеленое ни одного у меня тут было и в отличных аквариумах.
Todd
Так приходится и делать,когда говориш как лучше , делишся своими наработками , шишками, не кто не слышит, когда говориш с безразличием слушают и делают.
Тоже ов, в лучших аквариумах если и бывает то по вине хозяина. Перехимичил.
Спорить не буду ,ибо у каждого своё мировозрение и понятия слова лучшее.
Оффтоп Одному женщина в 150 кг модель и самая лучшая , а другому 55 кг эталон.
Whitney
ребята,Виридисы размножались у кого-то?
сейчас выставлю фото и видео
Janet5447
неужели размножились? очень даже интересно!
Rachael
Да!
видео конвертирую
Spencer7805
На лого встречал поминание про нерест хризептер, но малька поднять не удавалось пока.. вроде как.
Christopher7213
Размножение у меня проходит на скребке.Самка в правой стороне откладывают икру.Потом плывает в левую половину,за ней плывает самец.Возвращаются,он оплодотворяет,она так же продолжает откладывать.Потом прогоняет его.И потом опять по кругу.Партнер вроде один,но на другой половине аквариума где ждет самец в это время проходят драки ,наровился другой поплыть,но вроде она с одним и тем же возвращается.На видео на 2.13 видно как досталось Ахилесу который привык чистить скребок от водорослей.То есть по идее пока она охраняет кладку.
кто может вставьте модеры видео без ссылки
снимал на нокию обычную,камеры нету нормальной
</param> </param> </param> </embed>
Natasha7622
прикрепил фотки
Mike
А САМП для истории? Покажи что там у тебя интересного?
Eric5208
в сампе бардак и многое не на своем месте.жду автодолив с ремонта и новую уф лампу
David2398
Будьте любезны, получите.
</param></param></embed>
Stuart
, а что за зеленые кораллы на 7-м фото ? И я такие хочу
Jennifer
это монтипора -spsкоралл.Просто фоткал над водой)
Dana4701
, зелёная монтя действительно хороша!
Очень интересно как адаптировался ахил,старожилы..крипт..питание...
Gene1948
, Одесса рулит!!!!Аквариум супер!!!Молодец.
Mario
Ахил отдельная тема.Очень сильно подсел на нори и не хочет другой корм пробовал не давать нори по несколько дней чтоб перевести на артемию или водоросли какие-то,сразу худел и все равно не ел другой корм,дольше держать голодным его я боялся.Единственное на что он ведется,это если в нори засунуть хлопья,и давать с пинцета тогда он съест в суматохе,так и делаюОбсыпает временами ,переходит от хепатуса.Например какой-то движение в аквариуме ,когда нужно поправить что-то,хепатуса чуть обсыпает и переходит на ахила.Только с хепатуса за день сходит а с ахила до двух недель.Короче он у меня постоянно плавает с несколькими точками,мне кажется ему по барабану.Старожилы как и жили так и живут,живы и здоровы)
Hunter1471
Спасибо.Конечно еще кораллам цвет набрать осталось,сейчас полностью смену лампы на АТИ,будет виден результат думаю.
Кстати столкнулся с проблемой ,зоантусы начали погибать,самое интресное не оспа ,когда его сжирают а что-то другое.Вначале купал ,пробовал лечить как от оспы-толку никакого.Как будто их губка какая-то мочит
Amy1672
Ответил в ЛС.
Brandy
Коральчики суперовские! Вот что значит "юга" страны - за сезон, два урожая собирают!
Зонты попробуй искупать в фуразолидоне или фурацилине. Минут 5-10 ванночка.
Frederick
Ага,это все наш климат на юге
купал и не раз,я же говорю это не оспа..то есть без пятен как при паразитах
Todd
Так на нори у тебя подсел...а у продавца что ел? Или он не раскормлен был? А хлопья давал какие,с рыбой или растительные? Они ж вроде вегетарианцы.....
Чистка стёкл тоже вызывает обсыпание криптом?
Про сторожил я имелла ввиду отношение между рыбами,кто то кого тогонял,когда ахила подселил?
Sarah5423
у продавца не знаю,я его взял почти с колес за 300$ Кстати у меня ахил прогрыз дыры в веерном черве,вначале щипал обрастания,а потом вошел во вкуспришлось червя в самп кинуть,а то куски от него поотваливались
хлопья микс -красные и зеленые.Чистка тоже заставляет их стрессовать,возможно дело в объеме аквариума.Но вообще рыбы не пугливые по поведению,даже руку не боятся.Из старожилов хепатус был и есть,мирно все у них.Вообще ахил по времени у меня с ноября уже.А вы взяли японца с ахилом?
Danielle
Дык и я не о ней. Потеря коралла похожа на "зеленый мелкий поролон"?
Alejandro
похожа на поролон,но не зеленый,а бледно серый.Купал и купаю,не помогает(
Daniel
Странно. Именно "поролон" так и вылечил.
После ванночек я еще убирал плашку в САМП - там астеринки, гамарусы и прочие оглоеды работали над мертвыми частями. Можно астеринки "насильно" посадить на коралл. За два-три дня убирают все лишнее.
Natasha
Спасибо за подробный ответ!
Ахил плавает у ребят в магазине,жду опять японца......до меня он недоехал.....Без него ахила немогу взять иначе японца потом не подсажу,риск большой...а за такие деньги рисковать так поглупому ...нехочется....
Nicholas5194
какая-то фигня с кальциевым реактором..завоздушивается и перестает воду гнать..это без включенной подачи С02.уже разбирал ,доливал воды,все равно очень сильно внутри его пузырит что-то,воздуха все больше становится,и в конце концов ему не хватает уровня воды для циркуляции.Где искать проблему?
Aaron6112
1. Посмотри ввод воды.
Всю тему твою перелапатил, так и не нашел твоего реактора.
Lindsay
у меня тоже было такое, похоже что нужно поменять /промыть/ мочалку. Я заменил-всё нормализовалось.Нету нормального тока воды внутри КР. Так же проверь КР на гермитичность.
Kimberly3727
В магазине "Риф" У тебя КР легко из тумбы выходит и ехать не далеко.
Как помпаж СО2 в колбе происходит, я понимаю, а как простым воздухом - чес-слово ходил думал и не понимаю, если только сама засыпка не выделяет какой-то газ активно - типа карбида.
Сама помпа этого типа воздух "качать" не может - как прохватывает достаточное его колл-во так и не качает - значит воздух засасывает вместе с водой, т.е. какое-то его колл-во там присутствует и прогнав его через помпу он собирается в верхней части колбы.
Всасывание в этом КР только из патрубка забора воды+пузырьковая камера+сама помпа. Тут и надо искать где может подсасывать воздух.
ты пробовал воды набирать выше крышки? Откручиваешь РН щуп и из кружки доливаешь воды выше уровня пузырьковой камеры. Попробуй если не пробовал - у меня только в таком режиме правильно заработал КР-
Jose
Вопрос к тем что разбирается в SPS.
Некоторые spsстали прятать полипы,некоторые акры и монтипора дигитата.Параметры в норме ,недавно конечно КШ падал чуток.
Где искать проблему?
Tanner
на одном из форумов читал,о такой же ситуации...Там проблема оказалась в том,что про соленость воды просто забыли...
Как вариант-свет изменился(смотря сколько работают лампы уже),может быть скачки температуры..
А может и еще что-то..
Erin
В идеале бы фото посмотреть до и после . Какие параметры и какими тестами меряли? РН,какой под утро или ночной,и днём при всех лампах? Чуток падал КН,это со скольки до скольки и главное за какой промежуток времени? Проверь солёность другим рифрактомертом,обязательно,но это можно проанализировать....у нас была такая проблема пару месяцев,около шести кораллов ушли в ведро....
Cheryl
магний проверь
Jeremy8404
пш ночью 7.6 днем 7.8
магний 1300-1400 салиферт и сиачем
кальций 440 салиферт
кш 8 тест джбл-правильный
кш падал 1-1.5 градуса,неделю не работал реактор.
Соленость в норме,перепроверял
Куда смотреть,не знаю уже.Могут ли лампы при старости менять спектр на неправильный?
Sherri1320
Присоединяюсь к дискуссии! Та же проблема - Дигитата не хочет открываться нормально. Причем уже довольно длительное время...
Мои параметры:
PH = 8.1-8.2
KH = 6
Ca = ~430
Mg = ~1200
температура = 25С
соленость = 1,023 (рефрактометр)
Лампы все поменял на новые - ничего не поменялось ((
Грешу на низковатый KH, поднимаю его понемножку.
Какие еще у кого будут идеи?
Danny
Ну как по мне так параметры почти идеальные, кроме конечно РН, может и оно.
А лампы на сколько старые? Но они врядли повлияли.
Сделай 15% подмены, поненяй уголь.
Jade
, протестируй свой рефрактометр, что довольно часто случаи , что он ошибается довольно сильно. И подними соленость до1,025. КН в принципе в норме , но можно дотянуть до 7-8.
Amy9618
Макс прав я также об этом подумал ,у меня была такая ситуация на рефрактометрпосле лёгкого падения сбилсяи показывал на 04 ниже .Тоисть я думал всё нормально а на самом деле 1,021 было
Christopher7213
---РН низкий ,как уже сказали...и он может давать такой эффект ,как уменьшение полипов.
---КН ДЖБЛ у меня врал на 2-3 единицы,по моему завышал.....если эта та же ситуация то 5-6,а если ещё и падал на 1,5 единицы.....Я бы обязательно проверила ТМ или Салиферт.... Все тесты ДЖБЛ после такого промаха выкинула....
---солёность померял другим рефрактометром?
---лампы старые могут дать коричневый цвет кораллам...
---ничего не сказано про силикаты и фосфаты особенно!
Kyle
как повысить пш тогда?трубочка с пенника на улице не вариант( ПШ буфер покупал для повышение-эффект крактовременный
КШ джбл правильный был,сравнивал с салифертом ,салиферт закончился.
соленость проверял старым аерометром поплавком,он не врет,плюс откалибровал рефрактометр на чистом дистилате.
силикатов и фосфатов нету-тестил +антифос лежит.
Проблема в том что у меня вот 4 дигитаты,и конкретно закрывается постепенно одна из них.И не все спсы закрылись,а где то процентов 30 ухудшились в внешнем виде
Я думаю сменить уголь,антифос,подмену сделать,попробовать чем то поднять ПШ постепенно
Jeremy3637
Если нет возможности вывести на улицу тогда с тумбы хотябы...какая-то единичка должна добавиться..... Если есть водорослевик, попробуй оставлять свет на ночь,говорят так можно ночью поднять РН.
А уголь как часто меняешь? И чем тестил на фосфаты?,тесты салиферт точные ,но только не на фосфаты...Меряла тестами показало ноль, яйцом НАNNA-0,06....это совсем не смертельно...но кто знает какая погрешность у обычных капельных тестов.
Подмену обязательно....
Все кораллы разные , и на разные наши ошибки реагируют по разному. Когда у нас в аквариуме солёность больше 40 была около 2х месяцев,а то и больше....ведь тоже не все кораллы отреагировали,по некоторым вообще не видно было. Причину нужно искать полюбому ,перебирать всё....что делал,добавлял...
Stephanie4990
Точнее не дать ему упасть ночью
Jeffrey6189
короче аквариум на поправку не идет не знаю куда смотреть((
давал воду у на тесты вроде все ок было,только кш 12 по салиферту
у меня есть салиферт,понизил КШ до 9-10 по нему
конкретно не нравятся фиолетовые акры милипоры,они чуть зеленеют с юбок,там же облетают,стоят без полипов вообще.
Меряю КШ Джблом показывает 4..
ПШ выровнял давно и поднял до 8.2 плавно..Магний кальций -салиферт-в пределах нормы..УГоль менял,антифос есть.Соленость в норме -сверял..Кормлю нори каждый день,может ли это трава портить воду?Кормлю с пинцета-за пару минут все съедают.
Jonathon8514
, странные дела в посейдоновом царстве...
Как вариант,устрой капитальную уборку в море:почисти самп,помой всю технику(ВСЮ),почисти все стекла,продуй камни маленькой помпочкой,очень аккуратно повороши верхний слой песка(возможно слежался уже)сделай подмену 30%,протри отражатели и сами лампы(возомжно какие то уже выгорели) покрути чуть течение...Многие скажут что это все вредно делать в море-но как я заметил-море тоже любит перемены и капитальную уборку,и результат не заставляет себя долго ждать...Аквариум после такого внимания расцветает на глазах!
ЗЫ:бытует мнение,что многие кораллы в аквариумах сильно привязаны к погоде(давление)-как оно есть-лично я согласен с этим на все 100%.
Еще я иногда я делаю температурную встряску +- 3-4 градуса от нормы...С соленостью тоже плавно иногда играюсь.
-идет на пользу даже для моей единственной акры. И кораллы со временем становятся более гибкие в параметрах...-когда то меня на эту мыслю натолкнул итальянский морской форум.
Кстати,выбери средний по сложности коралл и меряйся на него.. Мало ли,может у твоих какой то возрастной кризис...
William1830
Кто интересовался,аквариум еще есть,ахилес живет
разобрал риф,в системе Ж.К. (живые камни)5кг от силы,не много кораллов,запущен водорослевик,взял у а светильник на двух диодах в самп,хетаморфа сразу пошла в рост и не греется вода
В аквариуме появился третий хирург зебрасома скопас маленькая,вначале дрались,но до вечера все стало мирно,благодаря зеркалу(поставил на час)
Так что ахил весьма адекватная рыба,правда каждый вечер его обсыпает криптом
Nicole
причина разбора рифа стало что кораллы сильно разрослись,стало тяжело обслуживать аквариум,стекла чистить и тд.Потом резкие скачки параметров,не мог устаканить,спсы облетали сильно и теряли цвета,быстро вывез кого успел,хотел ставить новый риф,но разобрав этот решил оставить полупустым.
Stacey4437
, блин сочувствую, классный риф у тебя был
Kristin
Полтора два года нормальное время для зарастания небольшого аквариума до 500 литров,затем переборка или перезапуск,скоро вырастет ещё,так что это нормально.
Nicholas
Та это уже не риф скорее ..одна горка маленькая есть ,а так спсы те что остались ,на песке расположены..зато стекла легко чистить )
Jeffrey
Да ничего,всё нарастёт ещё,только я бы если есть желание и дальше продолжать успешное содержание СПС,всё же перебрал,почистил аквариум ,песок камни слегка освежил,но главное почистил бы песок,в нём столько всего накопилось,.что Вы не сможете это не заметить при чистке
И будет как новенький.
Curtis9143
Не сможете не заметить это очень мягко сказано. Промывал около 20кг песка, после 2-ух лет в акве, на это потребовалось 100+ литров соленой воды. Промывал соленой, чтобы оставить его живым.
Wendy8540
Хочу помыть помпы в уксусе ,надо ли его разводить с водой ,или сразу в раствор с магазина ? На сколько по времени класть в раствор ?
Kevin
Разбавлять уксус не надо. Время замачивания определяется по степени очищаемости от налёта. От 30 минут до 2-х часов.
Teresa
Спасибо
Selena4467
Я замачиваю на сутки, у меня помпы сильно зарастают каролиной, через сутки почти все слазит нормально. Уксус на пластик никак не влияет.
Joseph6461
Доброго времени суток!
Как сегодня риф себя чувствует?