• Red Sea Max 130 л

• Michael826

Паша

Daniel132

Доброго времени суток всем аквариумистам... В связи с внезапным переездом с Resun DM-500 в Red Sea Max 130 л, решил начать свою страничку в етом отделе. Для начало, бил приобретен новый песок от Carib Sea. Засолил водичку (соль Tropik ine)вчера, и залил 80л. Мутняк стоит жесткий, помпа с губкой работает с вчерашнего вечера, но просветлений пока нету, будем ждать..... На покупку камней денег пока нету, так что перейдет все со старой акви. Фото на данный момент:

Jennifer7159

прикольные нынче "перезапуск" - аквариум рядом в два раза больше. светленький для контраста перекинешь все с малого или два оставишь?

John1464

Паша,молоток!

Michelle13

не, хватает одного (и с одним у меня проблем хватало)))). Буду перелаживать все со старой...только когда водичка по прозрачней станет.

Hannah

хороший аквариум,только вот цена не очень нравится.а так на вид супер.что держать будете?пеник еще не включали?

Jacqueline5976

Так у Паши возле тумбы дипломат с деньгами Аквариум, действительно смотрится достойно!!! Ждем продолжения.

Vanessa6144

Дипломат шол к аквариуму в подарок. Аквариум достался в замен на 2 других- за такие деньги не купил би (правда он б/у). Пенник пробовал, когда заливал простую водичку чтоб проверить аквас. а пока работает только помпа одна...

Phyllis

так а что в нем будет?интересно насколько шумный пеник и хватит ли света для жестких

Frank7213

свет в РЕД СИ МАХ слабенький, но для мягкоты и некоторых LPSв самый раз

Brandy

если честно, то пока еще не определился. Со старого переезжает колония родаксистов, 2 ксении и грибочки, песчаний анемон и рибки, а дальше посмотрим...)))

Mitchell7972

Аквас купил с немного переделаним светом: там стоят 2 по 24в на 15000к, одна 10000 24в, и актинник на 24в. Все лампи Аква Медик

Anthony4281

А пенник показался мне очень шумним.... Время покажет, долью водички до нужного уровня (со старой акви), и запуститься вся система

Brian6895

Вопрос: сколько приблизительно надо времени, чтоб очистилась вода, а то что то она у меня не очень хочет ставать "кристальной"))) ???

John1464

какой песок от Carib Sea?

Alec9378

видел этот аквариум помойму полгода назад. когдато тоже хотел купить, просили за него 6000 без живности, Узнал его по переделанному свету. Красивый комплект, поздравляю с приобретением, удачи в развитии!

Thomas1044

Carib Sea Arag-Alive

Derek7322

А сейчас как видно, ушли.Аквариум выглядит вполне нормально.

Scott8536

к сожалению не так как хотелось би. Водоросли вновь ростут и на камнях и на грунте(((

Katie5500

Паша,больше б Ж.К. (живые камни)тебе хороших.И макрофитов тоже побольше.Положение бы конкретно улучшилось.На фото не очень разобрать в деталях,где што не так.

Caleb6320

а не маловато света?3х24?

Gabriel

Arag-Alive должен быстро оседать...

Crystal

- пожывем увидем))). Там больше ничего и не станет...

Matthew1280

так в чем смысл переделки света если там изначально два по 55 ?

David3217

Извиняюсь но мне кажется или тут уже немного запутались по свету, Павел написал что 4 по 24 = 96W для SPSмаловато, но мягкота и LPSпойдет, хотя добавить можно было бы. Павел УДАЧИ и чтобы без штормов

Brooke

Я ж писал высше, что купил аквариум уже переделанным. Ламп 4 шт

James3382

ну я понял что был такой уже.но смысл не ясен.если бы родные были ,можно было бы еще +24ватт

Jessica5348

Я думаю наверное потому, что при штатном свете не было актинника... А может прежнему владельцу не нравился штатный свет

Ross

Для СПСов тоже будет нормально.

Randy

Вчера состоялся переезд всей живности в новый аквариум))). Сгодня водичка уде полностю стала прозрачной, и живность чуствует себя вроде нормально. Вот несколько фото: . Очень мало камней на такой обем(((. Вопрос: можно ли доставить пару кг С.Р.К. (сухие рифовые камни)??? Параметры води выложу позже

Danielle8118

да камней мало, так надо было сразу пару сухарей положить, если на Ж.К. (живые камни)пока денег не хватило, а так ты живность уже потревожил, сейчас добавляя камни потревожишь опять, а это не очень хорошо. зы. надо было построить конструкцию с сухарей сначала, а потом перекладывать живность с ресана

James

может нужно было вначале сухой рифовый камень положить а сверху живой камень выложить? можно выложить интересный риф, сухой рифовый камень в Центре аквариумистике брал? сколько кг?

Vincent

правильно говорит. сухой рифовый камень лучше под низ ложить. добавь живого камня!!! У тебя и так была проблема с низшими, а пока сухие рифовые камни начнут выполнять частично функции живых камней пройдет довольно много времени. Совсем не обязательно покупать 20кг- купи 2-3, а под низ болгаркой вырежи блинчики из сухих рифовых камней и сделай подложку.

Andrea6761

Та сухие рифовые камни я еще не покупал, только советуюсь. я знаю что нужно больше...

Thomas

Сложилась ситуация. что Ресан надо отдавать завтра уже вимитим, к сожалению не было времени

Ryan

так и не нужно спешить! Когда будут деньги купишь и переставишь все, а пока пусть все так и будет. Кинуть сухой рифовый камень ты всегда успеешь, тем более учти момент - сухой рифовый камень кариб сишный(не премиум, за премиум не скажу) весит много, а стоит 40-50. По моим прикидкам 1кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) = 2-3кг пористого живого камня. А дальше сам считай. З.Ы. Речь идет только о кариб сишных сухих рифовых камнях. Когда-то брал в сухие рифовые камни - были очень легкие и пористые, таких сухих рифовых камней я бы и щас купил бы.

Patricia

/ обясни будь добр а то что то я не допонял пожалуйста. и какая сейчас цена на живие камни?

Justin9867

Я сам не понял С.Р.К. (сухие рифовые камни) очень тяжелый. Ж.К. (живые камни)пористый в 3 раза легче. Ж.К. (живые камни)щас 150-160. Оффтоп Сори, что бред написал, я уже сам запутался

Brandy

21у.ё./кг у а, как и была, он названия местами перепутал, 3кг сухого рифового = 1кг живого камня , два к одному не вытянет у меня сухой рифовый камень есть в аквариуме - индонезийская половина хорошо пористая, а вторая половина камня точно не индонезийская, поэтому плохопористая

Brandi

ничего, бивает. А у тебя сколько камней и каких?

James3382

15кг живой камень и 15 сухой рифовый камень в большем аквариуме.

Daniel9952

Вчера упил 3 кг камней у а, хорошо вписались в интерьер аквариума))). Сегодня заметел в одном углу, что песочек стал легкого коричневого цвета - я так понимаю, ето нормальний процес после запуска... Параметри на сегодня: вода 26 градусов Соленость 1.023 День продолжаеться 11 часов РН 8.5 КН 7 Нитраты 12.5 Фосфаты 0

Stacey4437

Нормальный процесс.

Matthew

Только заметил вот такого зверя. Его можна оставить, или отправлять в далекое плаванье???

Jeremy3637

нужна голова зверя для более верного решения

Bonnie

Сейчас отрубаем!!!. Шучу - пока не показиваеться зараза

Jennifer5784

У меня тоже такой живет. За пол-года вЫЫрос ! Ни в чем плохом не замечен. Объедает песок, камни, даже гуано от отшельников. Только страшнЫЫй. Ну и не очень шугливый, толстым пинцетом поймать можно.

Stephen5841

Может Это змея маленькая

Aaron6112

Анаконда в засаде)))

Thomas5021

Оффтоп Интересно, морские змеи с Ж.К. (живые камни)кому-то приходили ?

Courtney

Это не змея, это какой-то червяк, его голова похожа на хобот стромбуса, ночью вылазит, что-то объедает с камней, у меня тоже такой живёт, криминала не видел за ним...

John3142

Уже 2 дня как песок начал покрываться коричневой бякой (если не ошибаюсь - циано). + Новый камень тоже начинает покрываться таким же: Нужно ли на даном етапе что то делать??? (боюсь не запустить до прошлого раза), или пускай стабилизируется пока система... На даный момент аквариум выглядит так:

Kellie

не, это скорее просто диатомы, циано если будет, то после них может и не быть. у тебя ж там вроде есть пожиратели, хотя и лодыри - не помню точно кто, ёж, бленни и какой-то отшельник вроде? можешь у Ткача десяток самых мелких отшельников заказать, пару улиток-водорослиедов и стромбусов (не помню, есть они у тебя?) зы. хотя уже вроде и в айрифе есть мелкие, но цену не в курсе

Lindsay

та есть - лодыри точно))). Есть еж, два отшельника и две улитки от а. А ночью вилазят маленькие улиточки (штук 30)

Joe

2-х стромбувов и десяток мелких отшельников прикупил бы - лишние не будут улиток много видов, не помню, что стинг продавал - трохусов или астрей?

Kimberly2102

У а купил трохусов. В какую сейчас они цену (отшельники и улитки), а то я прошлий раз кому то звонил - узнавал, то мне цену сказали около 50 - 60 ?

Nicole2404

Прошел месяц, решил выложить пару фото аквариума

Jerry

А общий план? В прошествии времени - какие сейчас впечатления/мнения о данной системе? (не в сравнении с Резун, а вообще)

Leslie

Специально для Вас и вашу заботливость вот)) Если у кого такое чудо, прикупил би еще пару штук, а то у меня только 2

Jeffrey496

А нитка исчезает потихоньку....(И это радует...)

Alexandra

У меня опыта не много по аквариумам, но хотел бы отметить: Очень удобная штука - таймер времени Сам аквариум сделан качественно (стекло, пластмасса, швы) С пенником я до сих пор не разобрался((( + он сильно гудит Днем аквариум сильно греется В заднем отсеке нельзя зделать самп (как можно било в Ресуне), думаю надо будет выводить в тумбу. А все остальное хорошо)))

Alejandro

, как раз хотел писать об етом: мне кажется что нитка потихоньку возвращается((((. Может у кого то взять попробовать собачку???

Sandra7004

Чевряки уже в грунте копошатся?Стромбусы лопатят?Чистый...

Angel628

А у меня грунт в етом аквариуме полностью новый, и он чистый из самого начало

Amber1273

А что в системе делает ежик? Только се...рет? На нитку "0" внимания?

Jessica5016

Нет, кушает, но не все...

Erin2730

Лисичку Ло заведи.Она бесповоротно схарчует дербесию,однако выжрет и др. растючки.Собачку тоже можно на время подсадить,но после того как очистит камни, будет голодать,зато растючки не тронет...сразу потом отдашь ее прежнему владельцу. Да,не всегда так получается.Бывает,пока грунт побелеет-много времени уйдет.

John1464

Где взять такую собачку не большую?

Charles

Поспрашивай на барахолке.Вобще,,у вас там и нет рядом никого,чтоб взять ее напрокат,так что искать придется у коллег-мореманов на форуме.Если еще найдешь.

Steven7574

Доброго времени суток. Давно не писал о своей системе, так, как особо и похвастаться нечем. Хотя, на сегодняшний день: 11кг живых камней и 2 кг сухих рифовых камней + в заднем отсеке бой живых камней (1 кг) Свет 4*24вата (1-10000к, 1-15000к, 2-актинники). Лампы все Аква Медик Из параметров: Температура 25-27 ТДС - 2 (стоит ионно обменная смола) День - 11 часов Подмена - раз в 2 недели 10л Соленость - 1.024 КН - 9 РН - 8 Нитраты - 0 Фосфаты - 0 Ca - 420 Mg - 1280 Из живности: 2 клоуна осцеляриса, 1 дасцил, 2 хризиптери, 1 еж глобус, 1 собачка салярис, 3 стромбуса, 2 улитки водорослееды, 1 креветка тор. Фильтрация: стоит штатный пенник, который начал только сейчас не много выбивать (спустя год) благодаря ; губка, 2 помпи по 550л (штатние); одна коралия на 1500л; одна Сан сан на 3000л + помпочка на 500л с мочалкой в аквариуме (обе мочалки моются раз в 4 - 5 дней). Из проблем осталась всего одна - НИТКА!!!!!!!!! Не могу с ней справится, купил собачку, так она объедает заднею стенку, и лазит по стеклу - к камням не притрагивается. Еж ест нитку, но далеко не везде и мало. Благо купил стромбусов - хоть песок стал чистым. Подскажите, где упущена ошибка, потому что с такими параметрами в моем понимании должно бить все ок (в феврале аквариуму исполнился 1 год)?????. Фото выложу немного позже.

Angel628

Паша,а почему у тебя исходная вода по ТДСу-2?Это не то.Должно быть ну хотяб 0,15.

Brandon9634

Исправляюсь - ТДС показывает 002 ррм

Jessica8898

В самом начале,видать,что-то ты упустил из виду.Теперь уже трудно сказать что именно.Сейчас у тебя параметры воды в норме.Но нитка это не смертельно.Придет время и ее не будет.Возможно у тебя бывает многовато органики в системе,она успевает подпитывать нитку,прежде чем система эту органику переработает,ты как кормишь аквариум,и чем?

Thomas

Кормил один раз на день артемией, сейчас дал попробовать сухой корм - вроде как понравилось

Theresa5149

Прилаживаю фото аквариума до уборки (прошло 4 дня с момента последней уборки):

Holly

Бриопсис у тебя процветает.Лисичку б на него.

Angel2396

бриопсис ето?

Brandy

Судя по внещнему виду,он родимый.Но ничего страшного,нужно просто раздобыть моллюсков растительноядных,или лисицу Ло,небольшого размера,или морского зайца.

Emma

Предполагаю, что он приехал с каким-то одним камнем. Его надо было изъять из системы, а так ты наверное его прорывал, вот он и разлетелся по всей аквариуме и укоренился. Выжить его из аквариума не удастся. Он въедается в камни и может тихо-мирно сидеть там, а потом прорастет. У меня есть один такой камень, ножом соскребал и все равно через время пробился. Осмотрительнее надо при покупке. Если найти, кто его будет есть, то это может утешить, а иначе одни нервы. Ну или химия возможно поможет.

Linda

Так вот оно что. Получается у меня нитки то и нету... Кто боролся с такой гадючкой??? У кого может бить морской заяц?

William1830

Подскажите, а собачка разве не должна есть бриопсис?

Mario

.Собачка не ест его.

Ronald

. Как ты с ним справляешся?

Teresa

Немного фото после уборки:

Michelle1505

Он у меня на отдельно стоящем камне. На нем растет еще коралл. Пару месяцев назад я достал камень и обчистил всю траву как мог. Но увы, он опять пошел в рост. Срежу коралл и камень сварю или просто выброшу. Камень не пористый, ценности не представляет. Кстати, на фото вижу маленький Саркофитон. Интересно, это вид такой, что вверх растет на тонкой шее или ему света мало ?

Stacy6866

Саркофитон брал у Масленка (какой вид не знаю). Не понятно почему, но свои полипы он выпускает только когда гаснет свет. Также на свет реагируют каластрея и трубастрея

Jamie3553

Павел а что у тебя за помпы течения стоят?

Jill9137

Коралия 1500л, Сан сан 3000л, 2 штатние помпочки по 550л, которие прокачают через задний отсек, и еще одна с мочалкой в аквариуме на 550л