• море 330л запуск

• Melissa3820

Всем привет. Запускаем новый аквариум на 330 л. Место нашлось для него в углу комнаты, потому и форма соответсвующая. Аквариум, тумба и самп спроэктированы им изготовлены самостоятельно группой товарищей из 3-х человек. аквариум - ультрапрозрачное стекло Diamond(Германия) толщиной 10мм тумба - из влагостойкого ДСП Durelis (Бельгия) + 3 слоя полимерной краски самп - двухсекционнный (одна секция с постоянным уровнем для пенника). светильник сделали сами - рефлектор МГ BubbleMagus, лампа 250W REFFLUX 20000K - рефлекторы для Т5 ATI лампы ATI Actnic 24W + hagen power-glo 24W - балласт для МГ с автодиммером пенник - BubbleMagus BM 155 подающая помпа New-Jet 2300 течение RESUN waver 15000 автодолив через контроллер уровня песок живой (из действующего собственного аквариума) Ж.К. (живые камни)20-30 кг (сколько точно не помню) ЧП Вода - часть из действующего остальное осмос+ионообменная смола (TDS 0 - 2) соль TROPIC MARIN Pro-Reef Запущен в декабре. Пока фотографии запуска, чуть позже выложу текущие. Комментарии, замечания, вопросы приветствуются С уважением

Natalie

Аквариум очень красивая, удачи в плавании... И ещё, мне это кажется, или аквариум выступает за края тумбы???

Brian

спасибо нет не выступает, но совпадает почти до миллиметра

John3335

+Хорошее начало. Будет красиво! -Освещение , можно посмотреть в теме у а для треугольных аквариумов -Самп, нет отсека для хетаморфы( что желательно) -Слив, труба по диаметру маловата -Течение, нужно еще добавить А так все Ок! Удачи.

Keith7534

углы на фасаде связаны небольшой косынкой,на мой взгляд недостаточной, может со временем порвать На светильнике стекло стоит???

John3165

Аква-класс..Софтманиак-процветание вашему аквариуму...а чья -это кантора по ссылке.РИф..если не секрет..

James5103

Аквариум будет шикарный (хоть и сейчас уже такой), что планируете содержать?

Todd8452

Спасиабо эстетика светильника вполне усктраивает, а светит он постео отлично водорослевый фильтр не использую потому секций в сампе две диаметр соливной трубы вполне достаточен -вверху стоят сетки(ничего не пройдет) колодец меньше и уровень регулировать легче 15000 wavera по моему вполне хватаете (6000л минимум)

Anthony4281

По поводу углов - этот акаариум уже пятый в такой конструкции (первому уже почти удва года) + теоретичеки такрй шов выдержит и больше на светильнике стекла нет - рефлеторы устойчивы к морской воде

Ronald5720

Спасибо Секрета нет, к "конторе"имею прямое отношение. С согласия администрации планируем создать раздл на этом фруме, но об этом в другой теме

Joshua8425

спасибо за ответ..но у меня еще вопрос..кальцевый реактор вижу а где балон со2..

Reginald5073

Спасибо Сейчас уже живет желтая зебрасома и собачка пока конкретных планов нет, хотим сделать красиво неспеша буду заселять сначала мягкими кораллами и рыбой и в перспективе SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)+ LPS

Christopher1252

Баллончик есть, но пока не подключен з ненадобностью. До появления SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)потребности в кальцие и карбоатах обеспечим и без реактора

Randy

Оффтоп Я так понял отрицательные замечания лучше не писать. Зачем тогда писать "Замечания приветствуются" Раз вы и сами все знаете.

Amber9312

Оффтоп я объяснил свой выбор именно этой конфигурации в ответ на ваши замечания, и совсем не вижу проблемы в том что подход у нас разный (не претендуя на истину).

Omar3497

Сколько вышел свет?

Caitlin3279

этот , тоже два года стоял .... о какой теории идет речь????вы делали расчет? по какой схеме?? мелкие пузырьки лопаясь дают брызги на высоту до 20см анодированный алюминий конечно более стойкий к эрозии, но не настолько....через пол года он превращается в мутную железяку... прикипевшую соль и от стекла не так просто отмыть...

John5528

, Покрывать чем-то аквариум будете? Не боитесь что рыба может выпрыгнуть?

Elijah7048

Около 300$ без ламп точно смогу сказать в понедельник (все записи в рабочем компе)

Cindy

Не боюсь -конечно выпрыгнет и прыгуны такие уже были. Судба у них такая значит

Kendra2262

Через пол года отмыть проблма - раз в месяц при общей профилактике- без проблем по поводу шва могу сказат что способ расчета есть и результат полученный нами им соответствует

Ashley5975

фотографии недельной давности, пока все красиво и чисто (месяц после запуска)

Vincent

МГ рефлекторы достаточно сильно нагреваются,соль к ним прикипает практически сразу,причем оченьнеплохо,со стекла приходися лезвием счищать...,я бы поставил стекло интересно былобы взглянуть на формулы,хотя бы в общих чертах

Randall7906

по поводу соли на рефлекторе спорить не счем, так оно и есть (и у нас было на других рефлекторах). рефлекторы которые мы используем сейчас очищаются от соли очень легко (салфетка смоченная спиртом или ацетоном). не остается никаких следов. Такую конструкцию и вообще подход никому не навязываю - то что мы делаем это результат нашего опыта. Сегодня вечером выложу фотки светильников которым уже больше года. По поводу расчета - 1 см силиконового шва выдерживает от 170кг нагрузки (по данным производителя герметика). Исходя из этого (и других данных производителя) можно расчитать остальное.