• Resun DMS 400t5

• Aaron6112

Аквариум запущен в октябре.Переделан свет, отдельные вилки,добавлены вентиляторы .Переделаны задние отсеки.Нижние переливы заклеены,перелив только через гребенку.Первый отсек обогрев,коралловая крошка, второй Chemi Pure Elit и матрикс карбон. Третий и четвертый объеденены ,бой Ж.К. (живые камни)и помпа.Течение Коралилия нано.

William1830

, Так как я в море не "очень", объясните мне что на первой фотографии изображено с Лива? Моя версия фильтер внутренний, хочу у вас спросить. P.S. Если можете то объясните вообще все что зо бражено на №1 фото!!!

Derek7322

Извиняюсь на второй фотографии!!

Travis572

ну да,на первой крышка.на второй это встроенная система фильтрации и не только,так почти у всех готовых китайских аквариумов под море.туда ставят оборудование,и наполнители.у меня там грелка,помпа течения и УФ лампа .в нормальном морском аквариуме эту задачу выполняет отдельный самп))

James3382

, А вообще можно туда поставить еще фильтр? Какая у вас аква?

Barbara

а все хахахах как я не заметил что ответ в названии темы!!!!

Joshua9847

внешник можно но смысл?

Chad

, нет я имел в виду внутренний!!

Amanda

, о) очень круто) я и не думал что из этого аквариума можно такую красоту сделать) себе тоже хочу маленькое море.. подскажи, в переделки света только одну лампу добавил и куллера? А то вот не знаю.. проще как-то клеить из стекла подобный аквариум и делать отдельно крышку или купить готовый..

Monique1236

одна лампа только , но не уверен что от энергосберегалки есть толк.свет выведен на отдельные вилки,потому что сразу дневной и лунный свет на одной вилке,нет возможности ставить таймер.Мне кажется проще готовый но это проще только по началу,потом света мало,объема мало и тд.Посмотри Red Sea Max,там все с умом правда цена кусается.

Julie4738

Зачем внутренний,когда есть задние отсеки?это и есть Ваш фильтр.можно конечно добавить голову+губку ,но в таком объеме это кидается в глаза.

Karen2578

, та да.. цена в 9 раз выше)

Christine864

Оффтоп , у Вас вполне нормальный аквариум без сампа."Не переймайтесь".

Thomas5021

хороший, аккуратный аквариум...как доливаете осмос? и выбросьте грелку...только беда с ней, если замкнет... Оффтоп а вы считаемые не любители морской аквариумистики почитали бы хотя бы общую тему, "внутренний и внешний" это всегда хаха

Joe

В твоем аквариуме я бы так и сделал, а вот в 50литрах можно заморозить всех ночью. В моем ресане, если забывал закрыть окно, к утру уже было 20 градусов...

Melissa3200

Осмос доливаю по мере испарения.Соленную воду беру готовую в Рифе.Грелку если отключить ,то ночью вода быстро остывает.От чего она может замкнуть и в чем беда будет?

Noah1632

Хороший аквариум, за грелку не парься, если нормальная, то не замкнёт, ну в худшем случае пропки выбъет, беды не будет... Я у себя грелку убрал, просто в квартире не бывает ниже 22-х, и в аквариуме не опускается ниже 23-х...

Nicole

в квартире 25,попробую на ночь выключить посмотреть

Michele9664

Так как тогда в аквариуме может опуститься ниже чем в квартире???

Maria6659

я и не писал что она может ниже опуститься.просто бывает окно откроется и тд.

Jeffery7866

а чего сам воду не приготавливаешь раз осмос есть?

Debra

электронный измиритель постоянно врет.после подмен водой приготовленной мною, рыб обсыпает криптом,видать скачет соленность.мне легче привезти канистры,набрать их,и просто поменять.

John1464

Что Да, то Да... Сам уже сколько раз об этом думал

Randall7906

38 грамм соли на литр осмосной воды. И ничего не скачет...

Vanessa6144

Эт кто тебе такое насоветовал? Даже в Красном море, как самом солёном, 35гр/л

Javier5186

я на 10 л осмосной воды ложу 350 грамм соли

Jennifer

взвешиваете на электронных кухонных весах ?Вот допустим я открыл упаковку соли,она в пакете,плотно пакет закрыть не выходит после открытия, и она начинает сыреть,то есть впитывает влагу и вес ее становится больше

Hunter1471

Если брать вёдрами- в итоге одни плюсы. Не сыреет, дешевле, ну и т.д. А пакет, при желании, всегда можно закрыть. Способы от стэплера до резинок на закрутку....

Sarah

А смысл? "Экономика должна быть экономной"(С)

Laura9093

Воду на проверять прибором. лучше рефрактомером. Разная соль требует немного разного веса на литр воды.

Joshua8425

35 грамм в литре соленой воды, т.е. 35 грамм соли и 965 грамм Н20. Значит на литр Н20 нужно 36 , + погрешность на повышение влажности соли вот так 38 и выходит Инструкция к соли Ред Си - "38 г растворить с литре воды - получаем соленость 35 и плотность 1024" Инструкция к соли Тетра - "растворить 1 кг соли в 25 литрах воды", т.е. получается 40 г на литр Вот они, советчики х)

Robin

И что после этого приборы показывают? А заодно- какой прибор?

Bridget

Видимость - ноль. Иду по приборам Наливной гигрометр Ред Си. Держу по нему плотность между 1024 и 1025 при температуре 26. Устраивает и меня и моих жильцов... Да,да,да... "Неточный, нетехничный и вообще за прибор не считается. Вот рефрактометры " Уже слышу, что ответят корифеи

Melissa1838

Ну ты в курсе....

Debra6575

новые фото

Luis3725

, очень достойные фото, хочу спросить про помпочку с права что за фирма и производительность? и без нее никак? штатный свет не переделывал? п.с. в конце месяца планирую запускать такое же чудо))

Marie5348

спасибо,то коралия нано .свет переделывал,+ 13ватт к родному свету.на первой странице есть фото крышки.

Kimberly3727

Смотрю и жёсткие появились, прям смешанный риф, как кальций держишь?, что с КН?

Jonathon8514

Свет 4х24Вт?че за лампы? Кстати там родные компакты стоят помойму ?или то в Бойо!

Johnny

свет 4х8Ватт.Лампа Повер Глоу ,одна белая и две синии ферон ,других пока не нашел

Vanessa

Жесткие и были правда пара штук.Кальций добавляю Seachem Reef Complete KH-Seachem Reef Carbonate .показатели скачут но не сильно.

Tasha

А один Seachem Reef Complete KH разве не держит?

Michael826

То я в темах запутался, думал у вас 128л! кстати выглядит на литров 150))) И все так с умом раставлено, Супер!!

Ryan1989

...а без дополнительной помпы и света никак? там вроде и светодиодная подсветка есть... п.с лампы т5 8ватт менял какой производитель?

Dana6523

Я тоже себе в начале коралию ставил, потом убрал, стандартного течения вполне хватает, правда у меня жёстких нет... По лампам засада, белых на 10000к ни где не купить, синие я себе Jebo брал, вот Feron нашёл... По поводу светодиодов, они там совсем слабые, горит ночником...

Janet5447

По лампам таки засада .. Интересно, оте голубенькие Ферон с каким спектром ? У них главное достоинство - ЦЕНА ! А если еще и спектр правильный, то вообще супер !

Rodney3101

наврядли у них правильный спектр,хотя кто знает.. родной помпы мне мало так в шланге на выходе еще УФ вставлен,и шланг пережимает чуток..правда когда пустой аквариум был кораллия штормила только так в этом объеме.

Nicholas5194

да вроде не очень

Mark

на лого дядя со спектрометром обмерил кучу актинников. Сошлись на том, что все выдают одинаковый спектр...

Julie

я бы вообще переделал крышку на светоиды одни..

Melissa3200

А что Вы подразумеваете под словом "актинники" ? Дело в том, что Ферон предлагает цветные лампы типа для украшения - зеленые, розовые, белые, голубые ... Вы хотите сказать, что если синяя, то для кораллов подойдет ?

Joshua9340

хотел спросить есть ли смысл убрать губку с первого отсека?у меня там коралловая крошка а на самом верху губка стоит небольшая ,вода через гребенку стекает по губке вниз.много ли пользы от губки,или больше вреда в виде накопления нитратов?

Andrew7823

У меня из-за губки циано было.

Steven757

Постепенно забиваясь детритом,если ее регулярно и тщательно не промывать, Ваша губка в конце концов превращается в накопитель нитратов.Лучше будет для Вашего рифа,если ее убрать.Ежли и промывать чуть не каждый день,то это,грубо говоря,ненужный и бесполезный труд.В хорошо налаженном рифовом аквариуме детрит,в разумных ессно, пределах, не представляет угрозы для его обитателей.Особенно если идет сифонка песка во время подмены воды.

James5103

Ну про сифонку песка вМ.А. (морской аквариум)это Вы загнули... У меня вместо губки кусочек синтипона леджит, промываю его раз в 2-3 недели, а также у меня через гребётнку всё время наровят перебраться отшельники, если бы небыло синтипона, даже не знаю, где бы я их искал...

Melissa3820

у меня крупнопористая губка,может заменю на синтепон.а как песок то сифонить?поверхностно?это наверно нереально,весь песок засифоню))

William5838

Да нет,уважаемые. То вы загнули.В морском аквариуме,как и в любом другом,могут быть места,где есть то или иное количество детрита.Вот во время подмены воды, скопление его можно и удалить.Если есть желание конечно.Не хотите,как хотите.Сифонка песка,это не моя личная прихоть,а правило оговоренное в каждом более-менее серьезном труде поМ.А. (морской аквариум)ов,Савчук"Рифовый Аквариум" стр.156.Раздел "Ежемесячные мероприятия".Абзац 2.Если по тем или иным причинам вам в напряг их проводить-ваше право.Я,провожу.И на дискомфорт,что касается аквариума не жалуюсь.А чтобы песок не засифонить- объяснять смысла не вижу.Ребенок поймет,что и как.

Ronald5720

Ну не думаю, что сифонка грунта себя оправдает в аквариуме, где будут жить 2-3 рыбки ))

Todd

,не сифонят там,где в этом нет нужды.Там же где есть детрит:от наличия большого кол-ваЖ.К. (живые камни),жизнедеятельности рыб и др. животных.Даже несмотря на присутствие детритофагов.Сифонят.Только этот процесс должен проходить аккуратно,чтобы в раструб уходил только детрит,а все остальное,в т.ч. инфауна, оставались в песке.

Chad9037

я не ребенок но все же не понимаю..проводить поверхностно не касаясь песка? и вопрос по свету есть ли смысл этого светильника?

Tara2761

Нет.Но спасибо,что не гордый.Хоть спросил.... Берешь шланг,1м дл.можно чуть длинее.Жел.медицинский,резиновый.Д=10мм.В него вставляешь расширитель,жел.конусообразный.С соединительным штуцером наверху.Шланг одеваешь на штуцер.Все, механизм готов.Приступаем к сифонке.При погружении расширителя в песок,скопления детрита уходят по шлангу в ведро,а песок падает обратно(для этого нужно просто неплотно прижимать пальчиками сам шланг).Убрали?Вот и хорошо...Расширители можно сделать с попавшихся под руку бутылок.Особенно из-под некоторых видов шампуня.Вот и весь "сложный секрет".

Jamie3553

Он очень громозкий! Да и цена как для такого изделия высока. Можно взять МГ прожектор 250 + Кондер и зажигалка 250-400 + лампу китай за 150-300. Выйдет и дешевле и 100% не хуже чем данный светильник. Я на своем ресане снимал крышку и ставил прожектор. Оно того стоило! Блики от МГ это что-то. И самое главное, что МГ на 70-150в будет греть аквариум меньше на хороший поря чем глухая крышка ресана.

Joseph591

Это счас так.Или у тебя морской аквариум-явление временное?И Ж.К. (живые камни)с беспами,и рыбок еще каких,рачков,моллюсков, не захочется....а их-то кормить надо.И не все утилизаторы.А после утилизации детрит все равно в акве,тикать ему некуда.А в аквариуме оставлять его, тоже не годится.Поря в аквариуме нужно поддерживать-однозначно.Иначе потом проблемы подкрадутся и поздно будет рыпаться.

Robert1845

я так понимаю крепление на аквариум надо будет самому делать,или светильник подвешивать надо будет?

Ryan

Как и многое вМ.А. (морской аквариум)"сифонка" песка - спорный вопрос. В некоторых системах она была причиной вспышки крипта. А вот совет от сайта "Живые грунты довольно чувствительны к изменению параметров среды и различным механическим воздействиям, поэтому после транспортировки нуждаются в периоде адаптации для того, чтобы полностью восстановить свою жизнедеятельность. В этой же связи не рекомендуется чистить, а тем более сифонить грунт в морском аквариуме, поскольку это приводит к разрушению бактериальных пленок и дестабилизации работы биологического фильтра. Перемешивание грунта допускается только естественным путем, теми роющими животными, которые обитают в толще песка. При правильном содержании аквариума чистить грунт нет необходимости, так как все органические остатки полностью усваиваются экосистемой."

Brian7092

Крипт после сифонки-вопрос требующий исследования.Могли быть и другие причины,могли быть и попросту совпадения. Совет по Аква Лого. Хороший.Но вспоминается погибшийМ.А. (морской аквариум)с ДСБ пропитанным залежавшимся детритом.И даже экосистема не справилась.Есть где-то на Форуме тема.Искать не охота.Так что,лучше не испытывать судьбу.Тем более,п57,речь идет о локальных удалениях детрита.Остальное песчаное ложе,где его мало,или вобще нет, остается нетронутым.Вот таким образом я у себя с детритом и действую....Вижу смысл и дальше так же действовать... Всего наилучшего.

Shelby3182

Тут уж как нравится, можно и подвесить, можно и крепление сделать, но тогда уж лучше и аквариум нормальный из стекла поклеить, смысл был готовый брать?

Yvette209

Брал для начала.Хочется конечно полноценный большойМ.А. (морской аквариум),но пока отлаживается с возможным переездом.

Julie4738

Ну вот, пока учись, мотай на ус, когда будешь собирать полноценную систему, многие знания пригодятся, будешь понимать, что к чему, а радикально переделывать Ресан И.М.Х.О. не имеет смысла...

Jason9952

Под актинниками я понимаю лампы с актинничным светом. Если не хочется искать на лого, вот вам прямая ссылка. Незнаю как ферон, но осрам 67, таки имела одинаковый с гизманом спектр.

Nicholas5194

Что Да , то Да. ДБС - это вообще отдельный вопрос (и очень большой) -нужен ли он вообще.

Jessica9188

Вы встречали Осрам 67 в продаже? Где ? Я искал, но не нашел.

Chelsea567

я не задавался целью купить именно осрам и именно 67, но синие лампы Т8 (которой собстно является вышеупомянутая 67-я) есть в продаже даже в Луцке. Я брал для экспериментов 18-ки какого-то китайского производителя и Филипса. Китайцы визуально светлее (светло-голубой против синего), но думаю на спектрометре одни от вторых недалеко бежали. Поигрался и поставил Т5 кораллстар (визуально ничем от синего Филипса не отличается). И то, только потому, что на мою длину это максимальная мощность. ИЗ. только что попытался спросить Гугла об осрамах 67, большинство предложений Т8 30Вт, по цене Т5 39вт, то зачем платить больше

Kathy

насчет сифонки,это смотря какой песок, я раз попробовал посифонить...муть невероятная+где песок и где грязь вообще не понятно...вообще рекомендуют многие сифонить как раз самп...

Katie4842

Бывает...

Whitney

Вы как-то путаете сифонку грунта пресняка и моря. Если я правильно понял Анатолия, то его способ очень прост и никаких мутняков быть не должно. Вы не сифоните грунт в буквальном смысле слова, а лишь убираете детрит. Детрит легче любого песка. Не нужно сифон держать слишком близко к грунту и песок будет на месте и детрит в сифоне. Убирать его или нет -это дело каждого. Лично я убирал "сифоном" когда детрит скапливлся за камнями. Там была не большая мертвая зона, где не доставало течение.

Gene1948

Правильно понял.Именно так и идет процесс уборки детрита.И про мертвые зоны очень верно подмечено.К сожалению,даже при достаточно движении воды, где-то, но за месяц-два,а немножко детрита скопится.Естественно,лучше от него избавиться.И на работу аквариума это совершенно не влияет.А только польза от такой операции.Хорошего не должно быть много,а то оно потом может стать плохим.

Beth3383

Если так, то да. Я и сам это делаю при подменах. Но это действительно не "сифонивание".

Julie3950

Если на каком-либо участке детрит пропитал песок так,что и песок почти не видно,то лучше этот участок просифонить.т.е. удалить залежи детрита путем просасывания,о чем уже упоминал.В моем аквариуме 2 таких участка.Чищу регулярно во время подмены воды 1-2 раза в 2 месяца.А в остальном все так же как пишут авторы постов-обработка верхней части.Бывает при этом и планарий приходится сверху прихватить.Они иногда бывает, на песочке лежат.

Kimberly2102

если будет мг светильник,какую цветовую цемпературу лампы выбрать лучше?

Jeremy

14-15к

Joseph8842

клоуны новые ,где-то недели две назад взял. это от а,сегодня забрал только.палитоя еще не открылась. аквариум еще постоят месяц думаю,потом переселение.

Andrew7823

Молодец! Очень красивый аквариум! Удачного преезда! З.Ы. Чем чистим заднюю стенку? Я помню в своем ресане это был не легкий труд

Dana6523

пока ничем не чистил,заростала во время созревания,и вот сейчас в одном месте начал появляться зеленый налет на задней стенке