• Море 80х55х50

• Aaron

80х55х50 и самп 70х40х35 Свет МГ 150w Пенник viaaqua sk200 Течение BOYU WAVE MAKER & CONTROL UNIT WM-2 и сан-сан 5000л. живого камня около 15кг и сухого рифового камня около 15 кг. Часть живого камня лежит в сампе. Песочек со старого аквариума + досыпал 3кг. Соль тропик марин. Подложка под живой камень/сухой рифовый камень из оргстекла. Задний фон аракал. Сливная колона прикрыта черным оргстеклом. Так я решил шахту спрятать. живые камни и сухие рифовые камни крепились между собой вот такими дюбелями. Сразу скажу, конструкция полностью разборная на всякий случай и на этих дюбелях вполне уверенно держится. Если легкий камень - одна дырка и один дюбел, для более тяжелых два... Муть была два дня в аквариуме и только сегодня утром начала сходить... А причина -мой прокол! Получилось так, что я был уверен на 100%, что те 3кг песка, что я добавлял я уже промывал год назад,а оказалось нет. Но думаю это не смертельно... Стрим что слева на фото будет завтра поменян на менее мощный -3000л. Этот куда я его не тулил в аквариуме далает песчаную бурю... Снимаю спецом из далека - пока кораллы не в лучшей форме. Кораллы и живность вся живая, правда должен заметить, что акропоры цвет сменили ближе к коричневому. И стомателлы подохли не понятно почему А так вроде ТТТ! Планы... Пенник буду до ума доводить. Гудит страшно и пузырь крупный гонит, но вроде как решаемо это дело... Вот кстати его работа за 12 часов. Это сразу после запуска Свет - будет еще 4 Т5ки актинника 24w. Уже есть четкий план как сделать светильник.

Earl

А цепь на тумбочке зачем?

Michelle

А у меня ребенок любопытный

Ronald

Ну, с новосельем! Пусть кораллы прут, а рыбы радуют! Хорошо получился общий план. Это важно, а то кораллы у всех есть, а вот дизайн не всегда. Почему хорошо? - не понял немного левую (дальную) горку - может верхний камень использовать как нижний? (см. фото) Место для роста кораллов и пространство для рыбсов - гут, продумано отлично.

Ricardo7341

, Макс молодец так держать .Ой ,а то ли ещё будет? Обьёмы все впереди.

Brooke3987

Судя по динамике его "переходов" - следующий должен быть тонник

Jill1815

Ярик, там в дальнейшем будет убран и верхний и нижник камень. Там по задумке будет Ж.К. (живые камни)сложной формы с разветвлениями в три стороны и он скорее всего будет цельный, так что пока так, а как найду что-то подхдящее -переделаю. Кстати, вид с боку тоже смотровой и изначально продумывал расположение камней для вида с 2-ух сторон. Конечно получилось лишь процентов 30 из задуманого, но блин там мне не хотелось долго на "воздухе" держатьЖ.К. (живые камни). Так что как говорят "маемо те, що маемо" , хотел я литров 400-500, а вышло как всегда... Прикинув финансы понял, что и так иду в напряг, но так хотелось что-то побольше, а тут еще и аквариум с сампом,тумбой,пенником,помпой и т.д. за 2000 - я не удержался

Destiny

Макс, год назад,я говорил лихо дело, начало.Я повторюсь опять .Пока хватит , дети ростут,аквариум тоже,все у тебя впереди. Главное идёш верным путём, по возрастающей. .

Maria6659

Оффтоп Вот оно,мнение серьезных моряков....Звучит как песня...

Melinda2740

Будет и тонна

Phyllis

О!Вот это по нашенски!!!

Jason5071

9 дней после запуска... Камни стали покрываться бурымы. Одна акропора облетела Монтипоры,сериатопоры и остальные СПСы и ЛПСы чуствуют себя хорошо.

Charles4157

Не переживай пройдет.

Eric8832

Вот именно.Система в процессе...бурые сойдут,когда он стабилизируется.

Jeremy

Макс, ты ж помнишь, где еще на красоту посмотреть можно -

Jeffery

Эх... Красота... Интересно, сколько времени нужно что-бы так красиво монтипоры выросли...? У меня в бывшей баночке за 3мес. на 1-2см. только росли. Щас нужно продохнуть после запуска месяцок-другой и буду тоже красоту делать

Alec9378

Вот так щас выглядит аквариум. Еще дня 4 назад вода в аквариуме была почти как молоко, а все кораллы были либо закрыты, либо рты повыворачивали. Началось все недели 2 назад. Вот тут как я решил проблему и самое главное без потерь! Оффтоп Недели 2 назад в аквариуме началась бактериалка. Долго не мог понят почему мутняк и т.д. Айриф посоветовали UV включить. У меня для аквы нет такого, а был только для осмоса 6 ватный. Я его снял и поставил в аквариум подключив к нему маленький механический фильтр для прокачки воды. В результате за 3 дня полностью кристально чистая вода! Работает зараза ! Как понять подходит он для аквы или нет ? Можно ли его использовать постоянно или включать на 4-5часов в сутки? Я конечно понимаю, что вопросы риторические, но вдруг кто-то даст ответы Спасибо! Щас мучаюсь с пенником Точнее с помпой. Не хочет стартовать без искуственного дыхания в трубку подачи воздуха Это решаемо поднятием помпы практически на поверхность, но тогда она начинает очень сильно шуметь Остается только ИБП поставить на пенник, но блин его еще нужно купить Помпа атман 2500л.ч переделанная -ом примерно так с игольчатой крыльчаткой. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Lynn4242

Видно,что человек работает с морем.Все ухожено.С заботой.Если помпа не хотит стартовать в плане воздушного потока в ПК,попробуй помочь ей небольшим компрессором.Регулятор на трубку предварительно одень.Потом посмотришь,как будет все работать.Насчет УФ разумно поступил.А то тут Мук однажды,распинался,что уФ в аквариуме ни к чему.Вот,практика и показала, что к чему.

Derek7322

Я помню тот разговор. Но я тогда еще не мог в дискуссии поучаствовать Уверен на все 100% что помог УФ! Т.к. кроме подмены в 25л я ничего не делал в этот период времени. А подмена 25ти литров на моем объеме, это как мертвому припарка. На пенник уже нашел ИБП Так что все ок. Кстати, буду ставить на весь дом стабилизатор напряжения!!! Я из-за скачков напряжения с дюрсо неделю промучался пока допер почему уровень скачет! В сети перепады с 220 на 130-140 вольт. Можно было бы конечно обойтись однофазным и только на акву, но блин в доме лампочки еле светят иногда. А иногда скачки как будто в подвале команда сварщиков варит металлокаркас для запуска ракет.

Shane

Макс, поздравляю ! Жду новых фото !

John3432

Оффтоп Ужас,и это в столице!Просто идиотизм какой-то....Та у нас тоже иногда фокусы с эл.снабжением,но чтобы доходило до такого,даже на нашем хуторе не припомню.

Amy

Кто знает, кто знает...

Chelsea567

А что делать ? Нужно же как-то деньги зарабатывать Я не совсем в столице - я от нее в 20км

James8887

та не так штоб и далеко,вобщем.

Eric5208

Толик, мне на хозяйстве пришлось стабилизатор ставить - МГ лампы не стартовали, в сети 180 Вольт было...

Maria

Оффтоп Старина,я в курсе.Просто мой хутор ближе к центру,чем твой....

Joshua448

Ярик !Оффтоп Это мы видели, сам нам показывал, помниш ,мы даже скрытую сьёмку сделали всего устройства.

Vincent

Блин... Хорошая рыбка была - губан чистильщик Взял и тупо выпрыгнул за акву... К моему приезду уже можно было с пивком его А вобще конечно не смешно В бывшей аквариуме я его вечно с заднего отсека доставал ( или сампа ) А тут он вроде не страдал суицидальными наклонностями... Очень нравилась эта рыбка! Всегда на виду, всегда в паре с какой-то рыбкой... Жалко.

Amanda

Не сокрушайся по поводу губана-чистильщика.Жизненный цикл в условиях аквариума у них все равно невелик.Просто он ненамного опередил события.Решив,что суицид-самый подходящий вариант...Так оно лучше,чем наблюдать как он чахнет на глазах,а помочь нет возможности....

James4757

А почему? У Вадима_я достаточно долго живет губан-чистильщик. Какой у них жизненный цикл?

Daniel

Макс,значит Вадиму-я повезло.Хороший губанчик попался,а зачастую,Labroides dimidiatus проживает от 1 месяца,до полугода.Во-первых,много поступает их подтравленных цианидом,во вторых-перевод на несвойственный для этой рыбы кормовой рацион.В природе губан-чистильщик-паразитояд...У меня,склоько ни покупал-больше 3-4 месяцев не выживал.Потому я и отказался от дальнейшего приобретения этой рыбы.Тощает,усыхает...и... будь здоров, Петров...

Sarah5423

Макс, а какая мощность и модель УФ ?

Mike

привет. а не хочешь окантовку на аквариум поставить с акрила или пвх и самоклейкой заклеит под цвет тумбы, высотой 6-7-8см? по типу как на ювеле, и свет не будет светить в комнату, и "навигаторов" под пиво меньше будет. зы. читал, что у кого открытые аквы, то "навигаторов" хватает

Rodney

Саня, ты прям мои мысли читаешь - сегодня снял размеры, завтра все в пограмке расчерчу и в понедельник закажу. Только не в цвет тумбы, а черный акрил, который будет ниже уровня аквы на 3см. и в высоту 15см. Мой прожил около 2мес. Живот был всегда почти как у откормленной мандаринки У Вадима он точно около 2х лет живет! Костя, всего 6вт. Крипт может и не прикончит, но бактериалку остановила точно. Я в этом уверен на все 100%.

Melinda2740

Подтверждаю, скоро будет около 3х лет.

Brandi

та меня ж это тоже ждет, хотя пока никто летать не желает, может нет пока таких а зачем программа? там же четыре полоски и штук 6 крепежиков-клипс каких-то (ну или ребра вклеить)

Jessica8898

Контора, в которой буду заказывать попросила в в эл.виде.

Kenneth7331

Новый житель

Wendy

Красавица ! Делить пробовал ? Интересно, на ночь она закрывается ? Клоуны в нее сядут ?

Julie3950

Клоуны ее прикончат. Ночью полузакрытая. Делить не буду

Jessica6754

Каталафилию лучше не трогать,тем более только прибывшую.Чтобы клоуны садились в нее не встречал,хотя в море все может быть...Мои в мою и не думают...

Ross

что опять актишка зы. кто это у тебя в аквариуме по SV ударяет? эуфилии лучше растут на спирту (или это не они? нога какая-то длинная ) - все, нашел фото твоих "алкоголиков" в твоей барахолке

Ricky9405

Саня, это каталафилия. По СВ удоряют кауластреи леденцовые , у меня руки не поднимаются такую красоту резать.

Nicole7122

Та не дай Бог,пойти на такое...У Алика каталафилия огромнейшего размера и потрясной красоты.Тоже мысль была-расфраговать.Но как можно такую красоту фраговать,тем более, не имея стопроцентной гарантии,что все пройдет тихо и складно...

Earl

Тогда будем ломать

Amber

И губан-тор прожил около 2 месяцев. Жрал мотыля как не в себя. К своему стыду его "пропажу" заметил только недели через 2, зато смог себе объяснить впышку циано (уже проходит).

William

Потери... Мандаринка выпрыгнула Как умудрилась - для меня загадка, но потеря конечно очень неприятна... Еще жена нормально так сообщила, я думал руль из рук выпущу Говорит по телефону "тут такое случилось... Я даже и не знаю как тебе это сказать?". А у меня в голове сразу 100 мыслей за секунду и все явно не о мандаринке. Сделал отбортовку 5см по всей акве-думаю поможет бороть суицид. Вот немного фото. Общий план не даю, т.к. с циано щас реальная проблема. А все из-за желания накормить всех до ожирения. Щас уже начал записывать сколько,чем и когда кормлю. Типа дисциплину устроил для себя

Eric

Сериатопора с бластомусой - пошли на взлет. Это хорошо! Решай с Т5ми, будет "яд"-цвет.

Stephanie4990

Красивые цвета у беспов.А циано уйдут...

Devon107

проблема с циано из-за сухого рифового камня и из-за перекорма. Но тут уж сам виноват. Конечно лучше на живом камне полный запуск делать. Я и при запуске это знал, но были нюансы.

Stacy6866

я бы не был бы так категоричен к сухому рифовому камню - что циано от них, мои соотношения живой камень/сухой рифовый камень ты ж знаешь, а этой фигни не было и нет пока, ну зато другой хватает зы. и не сильно там страшно, когда сухого рифового камня больше чем живого камня.

Jennifer7578

Перекорм-тяжелый прессинг для рифа.По возможности лучше особо не усердствовать с ним,надеясь на аппаратуру...

Ronald5720

А почему не быть конегоричным? Сухой рифовый камень не выполняют функции, которые выполняют живой камень. Может быть когда-то... Если не мешать,то у меня было бы - 35 кг живого камня, а так у меня 20 живого камня и 15 сухого рифового камня.

Kevin

Подниму тему. [img= пенник 3 дня работы. Система живет по стандартной схеме. Скиммер,водорослевик,подмены. Совсем недавно положил сиачем сиагель(антифос+уголь.) Ксении загнулись. Значит работает Кораллы спецом кормлю редко. Креветка+мидия+сушка (омега). Капаю раз в неделю Zeo food 7. Балингом пока не пользуюсь. Хватает подмен 30-40л в месяц. Последние тесты показали Кальций - 450 KH - 7 PH - 8 Нитраты - 0 Фосфаты - 0 Сделал себе фраговик на 100литров. Убрал туда все части рифа, которые не могу определить на постоянное место жительства. Из новенького - гизмановский светильник на 250ватт МГ. Спасибо Володе у за светильник и Диме (Федору 256) за лампочку. Светит бомба!

Karen2578

Вот-это красотища-ааа!!! Реально очень красиво! На второй фоте, "зелененькое" как правильно наз-ся? И какова его рыночная стоимость (средняя)?

Diana3118

ricordea yuma бывает разных цветов. Цена $50-$90 за рот (зависит от цвета, размера и поставщика)

Marie5348

Юму мне дал Вадим_я За год у меня выросло 8штук.

Christopher4108

Макс, красота! Поделись опытом, чем ты кормишь Дендрофильку и Гониопорку? (UPD) И как часто?

Andrea6761

Олег, тубастрею кормлю раз в неделю спецом. А так что поймает. Ест сушку,креветку,кальмара и т.д. - все грубо говоря. Гониапору кормлю науплией артемии и циклопом - ест. Кормлю 1-2 раза в неделю.

Noah1632

Макс,а гониопора у тебя сколько времени проживает?

Katie3017

Очень мало... Чуть меньше 2х недель. Так что сказать пока сложно ее судьбу.

Kathleen

Офиг...ный аквариум, такие цвета, супер!!!

Nancy

, Макс, а страый светильник во фражник поставил, или лежит без дела?, я бы преобрел))

Laura4892

Отдал поюзать товарищу... Оффтоп Покупаем прожектор за 50-100, + зажигалка,стартер(150-200), лампочка и все готово Фраговик на Т5-тых.