• Мой кубик 31 литр

• Andrew4194

Отложив на потом планы о запуске моря на 200 л. , решил потренироваться на кубике в 31 литр . К моему удивлению имея аквариум цихлидник на 370 литров , море смотрится просто бомба не считая что там всего 31 литр и два камня Что мы имеем Собственно сам кубик 35*35*30 н Свет 2*24 pl + синие диоды +луна Фильтр Eheim Liberty губка + синтепон +пуриген Обогрев Hailea Гидрометр Red sea Соль Red sea Песок Natures Ocean Вода Осмос

Stephen

губку+синтепон лучше убрать, можно заменить на бой Ж.К. (живые камни)либо более полезные наполнители(активированный уголь и т.д) Не стоит ему слишком доверять.

Daniel

Синтепон меняю раз в 2 дня , боя Ж.К. (живые камни)к сожалению нет поставлю Seachem Matrix

Sarah

Люблю я кубики. Свет хорош. Что планируете содержать? Вроде бы не рекомендуют, но нет желания расположить грелку горизонтально, заЖ.К. (живые камни)?

Katherine

нормальный гидрометр, только мыть надо после каждого использования тщательно дистилятом. ну и откалибровать по правильной воде для начала. я у себя синтепон стираю ежедневно считаю он полезен. боя Ж.К. (живые камни)там грам 100 от силы поместится, толку? провода от пресной грелки уверен лучше держать выше воды.

Laura3615

а зачем 3 термометра?или мне показалось?

Mark

Громаднейшая ошибка- это не удалить пробку в гидрометре, в случае его постоянного нахождения в аквариуме ! Я когда то так лоханулся в начале мореманства своего. Поплатился потом.

Mark9853

Оффтоп , ты и мне пол коробка на пробу отсыпь.. Мой знакомый в самолете всегда берет три конфетки. Я ему говорю - одна на взлет, одна на посадку - это понятно, а третья зачем? Он отвечает - а вдруг какую-то потеряю!

John3142

нельзя его в аквариуме держать, заростет будет показавать плотность лунного грунта, проверить-промыть-просушить!!!

Kenneth7210

аквариум-крышка-фильтр - красивое гармоничное решение получилось. Matrix - удачный наполнитель для таких фильтров, но, , для такого объёма эффективнее использовать только химическую фильтрацию.

Anne4851

можно. если в сампе в темноте- то не заростет.

Nicholas2252

Что планируете содержать? Пока ещё не определился , но так хочется уже чёто закинуть может подскажите что неприхотливое можно из кораллов или беспозвоночных они для меня все кораллы с виду . Может кто расскажет кто из них коралл кто гриб кто ещё чего а то я запутался . И ещё я так понял первых поселенцев можно через месяцок запускать ? У кого можно приобрести 2 х стромбусов ? или кто поделится чем то из живности

Alyssa1438

Кто бы отправил правильной воды был бы признателен . Я синтепон меняю на новый нет времени мыть , купил метр на метр 20 и не жалко

Breanna9982

А ведь можно отколибровать в дистиляте ?

Michele9664

Гидрометр Ред Си страшно не надежная вещь.

Devon107

Это только по месту могут люди помочь. Да и с травой тоже - прополка вещь нужная

Jesse

Почти угодал но это плавают два гидрометра с функцией термометра типа 2 в1 . у них на разной высоте шкалы вот я и присматривался к ним трём искал золотую середину

Lynn4242

В нашем городе по мойму это первое море . приятно . Хотя рядом Чёрное А насчёт травки отправка за мой счёт

David4968

Вот за это спасибо

Megan

Кто чем пользуется ? Я вот думал у меня есть самый дешовый 17 взять и отколибровать по правильному и всё ок

Lee425

Я пользовался им, не доволен.

Courtney

Граждане мореманы кто может чё подскажет ? Изначально как приехал Ж.К. (живые камни)он был такой яркий с красно розовыми в темноте при синих диодах флюресцентным камнем а сейчас в темноте эти розовые оттенки пропадают и на этих местах остаётся белый цвет . Я так понял это бактерии погибают .что делать или всё наладится ? И каким должно быть течение, у меня первые два дня только фильтр работал может в этом ошибка была щас поставил ещё помпу

Jason

вероятней всего то была (есть) каролина, водорость достаточно требовательная, к качеству воды, иногда не растет и в успешных аквариумах . у меня первые покраснения появились через пол года. я так понимаю растет когда уже другим водорослям нехватает элементов для роста, любит течение. по дистиляту калибровка невозможна. дистилят 0 или 1 здесь шкала с 1 +...(непомню)

Daniel

Расставляйте знаки, а то это просто какой-то поток слов... Ж.К. (живые камни)приехали, на них отмерла каролина, темно-красная. Вот она оранжевеньким и светилась. Сейчас восстанавливается и перестает светиться. Или же пропадает совсем и оголяетсяЖ.К. (живые камни). Ничего там критического нет.

Natalie

Рядом Черное?Так че ж не использовать такую возможность?Поедьте.Наловите креветок,раков отшельников,пару собачек-сфинксов,водоросль филофору сейчас штормами выбрасывает,и будет Вам,начинающему, счастье... Правда сейчас на дворе декабрь...Но,помню,перед Новым Годом как-то один ездил-все привез...

Marie5348

в Одессу мотнись- тебе не далеко. Познакомься с ым- он там у вас главный спекулянт- будет тебе и вода и камни и рыба.

Rodney3101

Сегодня заметил что Ж.К. (живые камни)начали покрыватся коричнево бурым налётом , может уменьшить световой день ?

Nicole7122

Начался классический процесс запуска. Сколько сейчас "световой день"?

Frederick

Свет часов 12, надо ставить таймер а то как уйду на рвботу и вовращаюсь поздно

Rachel9060

На этом этапе очень даже многовато. 6-8 будит вполне достаточно.

Joshua9340

, А что из живности можно приобрести ? для недельной аквы

Cheryl

Максимум что нибудь из дубовой мягкоты. А вообще, лучше не спешить, пусть всё устоканится.

Amanda5586

На сегодня моё море выглядит не ахти , все Ж.К. (живые камни)покрылись коричневым налётом и потихоньку появляется на песке. Свет сократил до 6 ч.

Alan273

Не вижу смысла вообще сейчас так интенсивно освещать акву.Лучше,если убрать свет недели на 2-3 полностью.Сейчас главное, актив. уголь и хорошая работа скиммера.У Вас нет никаких беспов,макрофитов,рыб.Зачем на камнях культивировать низшие?.Чтоб потом возиться с их истреблением7

Laurie3842

Там воды всего то 31л и скиммер ни где не упоминался (или я что то пропустил?). По большому счёту, с таким объёмом, проще было бы приехать в Одессу к у. У него на подменах больше сливается. Взять пару баклажек, песка у него черпануть пару жменек, камни можно и свои.

Bridget

, а где брали такие лампы?

Sydney

, Здесь

Jonathan6173

Кто какими тестами пользуется в море ? Мерял тестами Ptero NO2 NO3 но ничего не вышло , реактив свернулся . Может они не подходят для моря ?

Jeremy

Наверно его там действительно нет.Но на время устаканивания неплохо б все ж таки штоб был...Пусть даже маленький самопальный.Бяку выжать...

Tanya

, Из чего можно сделать ?

Martin3206

самый маленький, что я видел. но пока его настроишь и заставишь работать мозгами можно двинуться - вообще не стабильный . в оправдание - цена, вот как стоит, так и работает, хотя хуть получше - работает на ~ 15у.ё. у меня в полтинике стоял, но т.к. у тебя крышка, может не хватить высоты. вот его более менее работа почти перед переездом в 140 (раньше было хуже) пост 134

Shelby3182

Оффтоп Я лепил эту байду с подручных средств.И работало.В полевых условиях.Трубка Д-30-40 мм.От верхнего обреза отсчитываем см. 10-12 и сверлим по окружности 4 отверстия Д-3мм,можно 4.После этого на эту трубку надеваем коробку,с предварительно вырезанным отверстием под диаметр трубки.Надеваем не доходя отверстий см. 3-4.Высоту коробки подбираем так,чтобы верхний обрез трубки был по высоте вровень с бортами коробки.Можно и чуть выше.все.Дубовая прямоточная колонка почти готова.Остается снизу всунуть мелкий распылитель и саму трубку закрепить присосками на стекле аквариума.Можно включать компрессор,регулировать ток воды крантиком.когда бяки наберется достаточно,аккуратно байду снимаем и несем мыть горячей водой из-под крана.Чуть не забыл,там,где трубка проходит через коробкупеносборник) нужно промазать каким нибудьгерметиком или др.клеем,чтоб грязная жидкость обратно в аквариум не просачивалась. На изготовление байды,при наличии соответствующего материала и инструмента, уходит макс.полчаса.... И счастье уже стучит к Вам в окно....

Stuart

, А какой распылитель лучше использовать ? или можно сделать из какой то породы дерева самодельный

Todd8452

Обычно использую липовые с поперечным срезом,т.е.,поперек годовых колец древесины.Но можно и не морочить голову с поисками древесины и изготовления из нее распылителя.Использовать можно и обычный зеленый,что ломается.Отломить см.5 и одну сторону заглушить чем-нибудь.Эффект с пузырем будет хуже,но все равно "колонка" будет работать. П.С.Капельницу,на которую будет одет распылитель,нужно будет привязать к трубке,чтоб он не выпадал из нее.

Rodney7316

попробуй поселить вначале псевдохромиса фридмани........я себе на 6 день запуска его поселил.........жив и счаслив до сих пор

Michele

пылит эта трубка дай боже. внешник нодо ставить, если по взрослому, и объем не занимает. или стандартно химия да подмены.

James8887

Да.Выносливая,мирная,оч. красивая...Как раз для начинающих.

Charles894

Баночке почти 2 недели , из живности был замечен хитон,один ик помер, ползает маленькая в чёрно белую полоску улитка ?, веерный червь пропал , на одном из камней - (диаметром) 1 см что то похожее на айптазию, сфоткать не получается . Планировал поездку в Одессу за живностью , но прогноз погоды не радует боюсь ничего не довезу

Christina9947

На чем в Одессу собираетесь?

Randy

А где в Одессе живность есть?

Devon107

, Планировал суда

Chad9037

На маршрутке

Brian

Там нормально упакуют в тармобокс, можешь не переживать.