-
мини немо 2300л
Michelle104
Реально холодное неживое пространство.Не удивлюсь если он опять будет перезапущен.Не нравится мне это место.Кажется там нет места теплу пульсации жизни,не смотря на тёплые оттенки отделки мороз пробирает.
Martha
мдааааа
с 2006 года аквариум не изменился..., перезапуски не помогли, или перезапуски прошли стороной этот замечательный аквариум.
Linda
Чесно говоря, и мне как-то показалось уныло,тоисть нет красок жизни просто глубина.
Kevin3114
, просмотрела все Ваши аквариумы. Впечатляют некоторые аквы своим объёмом, где-то помещения в которых они установленны, но ни как не содержимое самих банок. А если посмотреть на дату запуска то вообще тупик! За три четыри года не приобрести ничего кроме синулярий и саркофитонов.... ну чесно говоря я в шоке, люди судя по всему не бедные... и мягких красивых кораллов тьма.
Elijah7048
я бы добавил еще и состояние аквариумов!!! УЖАС!!
Angela7060
Какие основания делать такие обвинения???????
Chelsea
Какие обвинения?????????? Это факт!
На фото видно, что изменений нет!!!
Jacob4800
Думаю есть смысл пояснить некоторым "товарищам" ход истории этой аквы
к нам на переделку она попала после того как второй раз аквариум порвало,со всеми вытекающими последствиями.....
На фото ее внешний вид на последний момент...
После ремонта и запуска, ее через два года порвало в третий раз, уже в другом месте
Внешний вид аквы,вполне достойный для рыбного аквариума (фотки плохого качества) соответствует пожеланиям хозяина , ну любит человек рыбу...
Maria6659
, очень жаль, что ты называешь "это" рыбным аквариумом... и еще считаешь, что вид достойный. Хозяину этого аквариума стоит показать фото настоящих рыбных банок!!! Это факт!
Joseph8592
не знаю не знаю... как по мне то шикарный аквариум...
да, нету сотни навязчивых цветов.. есть как кто-то сказал "ненужная глубина"..
глядя на фотку складывается чувство что рыбы парят.. в таком темном и бездонном океане.. а не упираются спустя 2-3 сантиметра в какой-то коралл..
Darrell7542
Мне тоже нравиться....
Judy
не нервничай!!!
Обсуждение этого аквариума! Это мнение моё! Не бота, ни айрифа!
и то что ты ни одного достойного аквариума не показал за многие годы, упустим... это тоже не относится к этой теме
а вот этот аквариум просто стыд и позор!!! и его развитие равно нулю!!!
Michelle
Может и пойдёт, на шикарное не тянет,как будет вам извесно , на рифе навязчивых цветов не бывает уважаемый. Рифовые рыбки должны плавать на рифе а не в бездонной глубене океана, и каких кто коралов не бывает, и рыбы лбом в них не упираются .Развеселии!
Daniel4967
, к примеру, это наверно крутые аквариумы.. но мне не нра..
там наверно рыбке и перднуть негде.. уж простите)
David4968
Обсуждаем аквариум, а не ругаемся.
Diana3118
Непойму, чего все ополчились против этого аквариума!!! В какой-нибудь соседней ветке мы "уписиваемся" с аквы объемом 50-100л, в каторой растут макрофиты, плавает клоун и растет саркофитон. А тут прям УЖАС!!!
Как по мне, аквариум очень напоминает природный ланшафт. В природе рыбам очень много места предоставлено для плавания, как и в этом аквариуме.
Единственный минус- да, цветов не хватает. Какой-нибудь красочной мягкоты я-бы подсадил.
Justin
Kayla7655
, а освещение какое?
Brandy1134
Вот и я об этом же! Такой объёмище, сколько денег уходит на подмены..... а камни голые,кроме как рыбой любоваться не чем. И не обязательно облепить кораллами. ,не жадничайте ,предлагайте клиентам красивую мягкоту!Или Вы хотите что бы красивый аквариум был только у Вас в офисе?
Tara2761
28, та да... согласен.. судя по всему это явно не жилая квартира..
видимо заказчика и так устраивает..
Collin
Коллеги,аквариум не пренадлежит у.Почему этого никто не учитыает?А зная вкусы некоторых "крутых",вспомнился случай,когда один, панически испугался большой черной офиуры,приказал немедленно ее убрать и,перепуганный дня 4 даже боялся подойти к аквариуму....Кстати,тоже был ярым противником "аляповатости" как сам выражался.Потому аквариум был полупустым,унылым,и рыбам не пришлось упираться лбом в какой-нибудь,ну скажем,обалденной красоты сарк или гетерактис,но зато ему нравилось,а это такой фактор,против которого не попрешь...
Christopher7213
А зачем тогда выкладывать этот аквариум на форум???
Andrew7823
Видать у а на этот счет есть собственное мнение,пусть показывает,криминала не вижу,Форуму от этого не убудет...
Gregory9432
скоро на этом форуме будут убивать и мочить морально всех кто не скупается в айрифе )))
Kimberly4253
Для кого то это полезная информация, а для кого то повод вылить гавно на голову конкурентам, причем абсолютно не вникая в суть дела
Anthony4281
стоит 3х400 + 2х80
John3165
itos, Обсуждение данной темы не имеет ничего общего с комерческой деятельностью компании айриф. Читай правила форума!
Michelle5859
!
Фраза про выливания гавна не уместна, так как нет предмета конкуренции.
А идет обсуждение данного аквариума!
Я сожалелю, что задето твое самолюбие, надо лучше работать!!!
Johnny
аха ))) я так и понял ))) просто уже закоропецало в каждой теме, где упоминаются конкуренты - сразу "мочилово" с 10 разных ников...
не нравится аквариум не смотрите...
по теме: аквариум, как аквариум - свое решение, имеет право на жизнь... на вкус и цвет все фломастеры разные
John3335
помойму вполне достойная рыбный аквариум, к рифу отношение особого не имеет... и есть идея как у художника показать глубину океана, что удалось на 5+ при взгляде на аквариум сразу хочется затаить дыхание, что бы не захлебнутся...не нужно просто все под одну гребенку расчесывать...
Charles
Люди,там дело не в аквариуме ,мастере или деньгах,с этим всё в порядке.Там дело в самом месте.Там хоть кактус поставь и он загнётся.
Angela
Татьяна, клиент клиенту рознь. Есть такие, которые говорят "хочу", а потом лезут за кошельком. А есть такие, что сначала спрашивают "сколько?"- не вникая в подробности и говорят- "а...,и так сойдёт. К сожалению таких большинство, отсюда такое количество "бледных" банок.
+100. Остальное смотрите выше.
Brandy
А что там, феншуй подгулял?
Brandy
Особого фанатизма к этой аквариуме я не испытываю
аквариум заложен в начале 2006 года
оборудование , технологии, конструкция остались с того периода, что то менять проблематично по независящим от меня причинам
Тем не менее аквариум продолжает жить в том виде который всех вполне устраивает
В нынешних условиях, учитывая накопленный опыт,я бы многое сделал(и делаю)по другому
Сильно тут умничать на твоем месте я бы не стал вспомни чем ты в то время занимался и чем это закончилось
Ryan
у айрифа с ботами проблемка вышла, теперь приходится грязную работенку самим делать
Catherine
конечно фанатизма у тебя нет, так как не получалось и не получается, что то сделать!!! ФАКТ!
Аквариум заказчика устраивает, так ты не показываешь, что бывает и что такое море!!!! ФАКТ!
В нынешних условиях ты ничего не изменил!!! ФАКТ!
Я не умничаю, а просто ужаснулся что люди терпят в таком интерере такое!!! ФАКТ!!!
А вот то чем у меня закончилось, тебе до такого далеко!!! Это три раза ФАКТ!!!
Melissa
все боты работают
Caroline1599
Я так думаю он поболее нас с тобой видел морей
Кстати ..., можешь освежишь фотки в своей теме???
Вот возьму их, покажу ....иди знай может возбудят желания
Christine864
Да-а-а-а..., пацаны, любите вы друг друга "нежно и ласково".
Ничего, вот придёт завтра дядя Фёдор, он подкорректирует вашу "любовную" переписЬку.
Patricia1746
ты прекрасно понимаешь, что я назвал морем...
То что хозяин этого аквариума видел не мало морей, я не сомневаюсь... , мало того! уверен что он очень любит море и у него ОЧЕНЬ хорошее терпение!
Tara2761
как то по сравнению с 1600 на люстдорфовской -гамно полное конечно. Саня, а чего ты ему туда кораллы не поставишь? или денег не дают не пойму?
to почему бы вам с ым в личке не перегавкиваться. Честно говоря испортили пол-темы вдвоем. Понимаю, что у вас явно что-то личное, но поднадоедает уже реально((
Adam
Эти аквариумы они так сказать хоббистские и на на них владельцы не жалеют времени и денег,а есть аквариумы коммерческие с них фирмы и отдельные оформители получают доход и они разумеется разительно отличаются от хоббистских и сравнивать их по качеству сложно.
То что автор показал работу ,конечно,его дело ,но противопоставлять рыбник с СПСником не корректно,на мой взгляд это разные категории.
Eric8832
+100.
И ещё раз +100.
Stephanie9175
,расскажите что в той аквариуме жить отказалось и с чем связаны частые перезапуски.И ещё мне кажется,что там есть проблемы со светом.
Wendy
Я человек бедный не потяну
Человек не хочет, а мне не надо
Кроме того многим нравится рыба и на кораллы смотрят без интереса, а когда говоришь что им еще и условия лучшие надо то вариант вообще отпадает
удержать риф приходя на обслугу раз в неделю очень сложно, приходить чаще тут уже хозяину напряг
Вобщем как уже сказано есть несколько направлений оформления и не надо их сравнивать
Также не надо сравнивать аквариумы хоббистов с аквариумами на обслуге и тем более показывать фотки и что то обещать
Joseph6461
Да многим нравится рыба, но как показывает практика в рыбном аквариуме клиент хочет видеть ангелов, бабочек, крылаток, спинорогов и т.д. То есть рыбный аквариум должен впечатлять цветами и разнообразием рыб. А в твоем случае это больше похоже на отмазку о неудачном аквариуме.
Сложного ничего нет. Если все сделано правильно (запуск, правильное оборудование, умение специалиста) проблем не будет даже с содержанием SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)аквариума.
Направлений много, но необходимо еще желание, уменее и понимание,а не тупое зарабатывание денег.
В данном бизнесе специалист в первую очередь должен быть хоббистом и фанатом своего дела, а делать аквариум клиенту должен как самому себе.
Andrew9246
Все очень просто никакой Нечистой силы
она неправильно спроэктирована, высота приличная и ошибки вылазиют
Когда мне предлагают склеить аквариум выше метра я нахожу кучу причин что бы этого не делать
Аквариумисты которые взялись за эту аквариум видать не смогли их найти
ну и понеслось...
первый раз лопнуло стекло, потом еще два раза рвало стыки
Со светом там вполне нормально, эта аквариум обеспечивает все наши потребности в синуларии
Jennifer7578
я понимаю расказывать тут все мастаки, ты покажи свою работу с трех -пяти летним сроком жизни, ты свой и двух лет не удержал
Jason9952
, все понятно!!! подход у тебя супер!!! Этот лозунг алекслого и звучит гордо
С таким лозунгом, аквариум в таком состоянии, это уже подвиг!
Поздравляю! Но работы еще много, больше чем было!
Rachel
Не нужно съезжать с темы, речь о твоем аквариуме и о проблемах с ним, и о твоем умении...А о моем аквариуме поговорим в моей теме...
Я как никто другой знаю о твоем подходе и отношению к морской аквариумистике. И как и многие с тобой общавшиеся знаю твои крылатые фразы в адрес качества и повышения квалификации. Чего только стоит одна из них:"Та ну его на..." Это в очередной раз говорит о твоем наплевательском отношении к морской аквариумистике...
Steven757
Ребята вы такие правильные и чувствую такие же добрые и бескорыстные , что сможете подкинуть живность бездводмездно , даю честное слово - скажу что от ы и Дениса
Amanda5586
с удовольствием
Patricia1746
Мужики, а давайте сделаем два аквариума - одна Сашина, а другая ы и Дениса... И посмотрим у кого все качественней и лучше/красивей выйдет. А я в свою очередь предоставлю свою жилплощадь совершенно бескорыстно и даю честное слово буду раз в неделю выкладывать фотки с динамикой развития
Хватит поливать грязью друг-друга! Вы же взрослые люди, а на форуме такие писюльки устраиваете...Позвоните хотя бы друг-другу и обсудите что да как...
Christopher4125
Извеняюсь за не скромный вопрос, а за электричество платить тоже мы будем?
James5103
, если тон на 20-30 запустите, то у меня не хватит денег платить за электричество
Christopher
Электричество,водка ,закуска, девочки на время эксперемента конечно.
Эксперементальные аквариумы ему, за беспокойство. (Шутка).
Jeffrey496
Оффтоп + еще баня,бильярд,настольный тенис
Natasha7622
мини немо 2300л ..........а мне нарявится, чем то на твой в магазине напоминает, только без SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS-сов, бы в него парочку ангелов подсадил для контраста, раз уж клиенту рыбный нравится, например Centropyge loricula
или Centropyge aurantia
т.е. добавить красного цвета по рыбе, или Антиасов немного ..............
Rita
мини немо 2300л ..........а мне нарявится, чем то на твой в магазине напоминает, только без SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS-сов, бы в него парочку ангелов подсадил для контраста, раз уж клиенту рыбный нравится, например Centropyge loricula
или Centropyge aurantia
т.е. добавить красного цвета по рыбе, или Антиасов немного ..............
John828
,а я не согласен в аквариуме 2300л Centropyge loricula или Centropyge aurantia затеряются и их не увидеть,а вот крупных ангелов
canthus imperator или canthus semicirculatus или Heniochus стайку.Литраж позволяет крупную рыбу содержать,да и с оборудованием там проблем нет.
Jerry
+1, 10, 100...
Ларикула, ауранти очень красивые рыбы, но это рыбы больше подходят к рифу!!!
Martha
Не знаю что стоит там сейчас, но когда я видел это в последний раз - там были 2 высоченных инжекторных пенника, в которых не было пены.
Может отсюда часть проблем этого аквариума?
Jeffrey496
треатмент Био-Марол-джи би эль.С витаминами гр.В и микроэлементами. Активизирует процесс пенного фракционирования.Абсолютно безвреден для любого морского аквариума.
John3432
Это для меня тогда нонсонс! И возникает тогда к у.Л. вопрос, а почему ,и зачем тогда такие пенники нужны что неэфективны?
P.S. Как я понимаю если бы я был хозяином компании Мерседес ,я бы ездил на самом лучшем мерене в мире,а не на том, что глохнет на каждом перекрёстке. без обид , я знаю отзывы о вашей продукции хорошие, может там нет специалиста кто может это всё настроить, и поддерживать в нужном режиме работы? И в этом все проблемы тогда,которые легко решимы.
Craig7302
те фотки сделаны после кормления
ижектоные скиммеры более чувствительны к попаданию жира и после кормления глохнут на какое то время
Этих скиммеров вполне хватает на этот объем,но их время уже ушло и я бы их поменял
Chris
А какя толщена стекла при такой висоте?
Amy
3х12мм