• Аквариум от iReef

• Brian7092

Добрый день! Хотим представить вашему вниманию аквариум созданный компанией iReef. Краткое описание системы: Дисплейный аквариум 150*65*80. Объем 780 литров. Изготовлен из стекла 19 мм. (даймонд) без стяжек и ребер жесткости. Самп 170*60*60. Рабочий объем 400 литров. Установлен в подвальном помещении. Освещение аквариума: светильник ATI Powermodule на 10 Т-5 по 80 ват. Освещение сампа: светильник ATI Powermodule на 4 Т-5 по 24 ват. Скиммер: ATI Bubble Master 250. Подающая помпа: Deltec HLP 8070. Помпы течения: VorTech MP40w Proler Pump 2шт. Автодалив Tunze В системе 100 кгЖ.К. (живые камни), 80 в дисплейном аквариуме и 20 в сампе. Песок от CaribSea 60 кг. Соль Tropic in BIO-ACTIF. Аквариум запускался при помощи 14 дневного запуска от Korallen-Zucht. В ближайшее время выложим фото хорошего качества. Аквариум в процессе заселения…

Russell8484

Интересно будет почитать....

Jerry

Эта методика ускоренного запуска от KZ. Описана например тут

Cindy

1 день zeobac 5 мл. на 100л воды zeostart 10 мл на 100л воды sponge 3мл на 100л воды 2-3 дни - перерыв 4 день zeobac - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе zeostart - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе sponge - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе 10 день заселение улитками, офиурами, и рыбой питающейся водорослями. установка активированного угля 11-14 день zeobac - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе zeostart - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе sponge - рекомендуемую дозу, как написано на флаконе

Gabrielle5053

насколько такая методика позволяет ускорить... ??? Когда аквариум была залита??

Christine

Собственно, быстрый запуск - не новинка. Все зависит от качестваЖ.К. (живые камни). Если Денис поставил клиенту передержаный камень со своей аквариалки - вот тебе и быстрый запуск. Я, например, когда запускался, в день укладки Ж.К. (живые камни)поселил офиур и молюсков, стромбусов. Все выжили.... Все вливания баков и прочих зюхтов.... ну думаю дают +2% успеха при запуске. Это тюнинг, а не основа. Денис, думаю ты в теме интригу посеял Ведь аквариум, наверное, давно уже запущен и уже засажен кораллами? Дафай фото, как сейчас дела обстоят! Хотим СПС-риф новый увидеть!!!

Jeremy8404

Собственно быстрый запуск уже давно не новинка,но здесь важно что бы получить хороший результат при мин затрат на ежемесячное содержание ,а вот это уже не просто

Troy8808

Интересно конечно ,у меня на живом черноморском песке иЖ.К. (живые камни), и без доз за два дня , кристально чисто в аквариуме стало ,а на песочке от CaribSea без добавок три недели срань выгребал и мутняк туши свет,а потом нитчатку месяц косил,и стромбусы морду отьели дай БОГ что ползали только покругу.

Jessica9188

Стас, ты прав, от качества Ж.К. (живые камни)зависит многое. Заселение молюсками, офиурами, стромбусами в день закладки происходит само собой, в хорошем Ж.К. (живые камни)они уже там есть Что касается внесения химии, уверен что она работает больше чем на 2% Сложно определить степень работы, но запущеный аквариум стабилен и не имеет каких либо проблем. Скажу больше, вспышки низших при запуске не наблюдалось, а налет на песке не просуществовал и трех дней... На данный момент пошел второй месяц после запуска, аквариум выглядит как годовалый...На последних фото в первом сообщении две недели со дня запуска. Интриги нет, ну может немножко Изначально клиент хотел видеть в аквариуме кораллы которые ,,движутся,, благодоря течению, но спустя месяц начал выберать SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)Думаю в аквариуме будет большое количество LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)и SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)кораллов, а также редкие виды рыб. Ахилес уже заказан для данного аквариума

Natalie

У меня есть скверная привычка задавать вопрос на который знаю ответ даты снимков- 2010.04.10 2010.04.10 2010.05.21 2010.06.24 2010.06.29 2010.06.30 2010.07.22 2010.07.22 итого -аквариум залита минимум три месяца

Courtney

Залита но не запущена! В датах могу ошибаться так как проект взят в работу с осени и дом в котором установлен аквариум был в процессе ремонтных работ...Думаю эта погрешность ничего не меняет, есть аквариум, есть его описание и процесс запуска.

Catherine

, свой аквариум так-же запускала по рекомендации ребят используя химию КЗ и систему быстрого запуска. 3.06. начала лить химию а 3.07,ровно через месяц было завезено больше 20шт SPS. Для Вас это не показатель ?

John828

Для меня лично - вообще не показатель! Я соглашусь с Денисом отчасти. Я думаю, залог успеха этого аквариума - в качественой водоподготовке, идеально подобранном оборудовании, качественном, передержанномЖ.К. (живые камни), хорошем песке и т.д.... А химия - это ну пусть не 2 - пусть 10%. Вобщем, химия - это как каша из топора или мой любимый анекдот, в котором "таракан без ног не слышит" Между заливкой воды и последней фото срок месяц - вполне нормальный срок для ускоренного созревания на качественныхЖ.К. (живые камни). Собственно, когда я был молод и глуп (), я тоже запустил кучу живности сразу с камнями, а через месяц - кучу рыбы и кораллов. Все живы и здоровы... Ах да, о химии от зюхт тогда и слуху не было... Да, ладно... Денис, выкладывай фото на сегодняшний день!

William

Вот как раз вопрос на который хотелось бы знать ответ - передержанный камень(и сколько в каких условиях) или нет? Если камень свежий за месяц так запуститься даже с химией ......... в общем тогда это чудо..

Curtis

в 14 дневном запуске еще должны были присутствовать цеолиты, но к сожалению договориться с хозяином перемешивать их, нам не удалось

Jason5071

Камень не передержанный...

Julia

Как всегода многозначительно, но ........ Я бы с удовольствием посмотрел на Ваш "быстрый запуск". Судить можно, если есть опыт в данном вопросе. А так это как бы и некрасиво. аквариум сделан правильно, свет, течение достаточное. Самп бы посмотреть.

Devon107

+1 На самп и я бы хотел взглянуть. Денис, а еще, если можно, дай перечень установленных ламп в светильнике.

David7773

Фото сампа...

Nancy758

Запуск прошел в пределах нормы, никаких особых ускорений я не вижу, если даты не перекручивать..... Смотри хотя бы здесь и таких запусков могу еще десяток показать Хороший камень , часть старой воды, человеческая конфигурация оборудования и результат будет такой же

Colin1418

даты не перекручены... конечно ты не увидишь разницы , на твоих фото твоего аквариума, нитчатка до августа присутствовала Как же ты можешь увидеть разницу? Насчет оборудования ты прав , заказчик сразу на отрез отказался от самодельного!!! так как качественного нет на рынке и это ему ой как известно...

Michelle5859

я так понял, в сампе еще один аквариум намечается?

Robin

ага

Andrew9581

Насчет оборудования ты прав , заказчик сразу на отрез отказался от самодельного!!! так как качественного нет на рынке и это ему ой как известно... Откуда известно!? кто это ему подсказал!?

Stephen5841

Cогласен c Денисом и ой. Самодельное оборудование не всегда есть хорошо. Я лично тоже не использую самодельное оборудование - не доверяю! Я использую брендовые вещи - "Alexloga". Сори за флуд в теме

Devon107

Оффтоп Ещё одна интересная тема превращается в банальные разборки... Обидно... Удивляюсь желанием Дениса и ы делиться чем-то новым на этом форуме.

Todd

жесткая конкуренция! закон курятника-залезть по выше ,клюнуть верхнего и обосрать нижнего!

Brooke

Расматривалось это оборудование! В работе видели, результат огорчил и не устроил... а так же цена!!! не могут стоить самоделки дорого! да и не бренд это! Заявление одного, двух, десяти людей не дает права называть - брендом Просьба не начинать очередной базар...

Wesley

1 Фиджи "KZ" 4 блюплюс "ATI" 3 акваблю спешл "ATI" 2 актиника "ATI"

Javier5186

Теме чуть больше суток,а вон сколько "доброжелателей" отписалось Думаю что если у клиента хватило денег по сегодняшним ценам закончить ремонт в доме,то и на настоящие бренд-неймы денег хватит и подавно.И таких людей-кошельков ни за что не переубедить что наш,отечественный Алекслога лучше ихних РЭ или Дельтеков....и что помпу можно поставить грюндфос и стоить это будет в 3 раза дешевле...Таких интересует настоящее качество,имя и в последнюю очередь....цена Ребята молодцы! Удачи и процветания всем Вашим начинаниям!

John828

Нитчатка появилась когда ему было пол года , и к созреванию это не относится, аквариум какое то время пришлось использовать как передержку для кораллов - вот и результат Вы "путаете" две недели с одним месяцем, и "забываете" что аквариуме уже не месяц а три и причем тот момент когда это имеет принципиальное значение Как я понял далее у вас по сценарию было запланировано выложить фото "полуторомесячной" аквы полной кораллов, ну извените, что помешал

Kenneth2761

хоть и тема не о твоем аквариуме... Но во всех твоих аквариумах которые представлены на данном форуме, есть нитчатка... присутствие нитчатки свидетельствует о не правильном запуске или содержание аквариума, а появление её через пол года, говорит о том, что аквариум не стабилен. Любой аквариум является сам по себе емкостью для передержки кораллов . Кораллы не несут особой нагрузки на систему!!! Это знает даже новичек! Основная нагрузка это колличественный состав рыбы. И все написанное тобой выше говорит, что ты плохо разбираешься в морской аквариумистике... Пол года для аквариума это срок, когда видно правильно или нет запущен аквариум и насколько правильно работает оборудование. Принципиальность имеют не временные характиристики, а правельность подхода к данному вопросу. Нет ни какого желания вести с тобой дискуссию так как никакой пользы в ней нет! Уже все знают, что ты делаешь всё "правильно", а все остальные нет!

James8887

Если не секрет, обслуживание данного аквариума во сколько обходится?

Brent7831

Цена не выше рыночной...

Natasha7622

Как в работе себя показывают флотаторы АТI ?

Stuart

У нас на разводне и у наших клиентов стоят флотаторы от ATI Bubble Master, нареканий нет. Работают стабильно, пену бьют отлично, шума практически нет. Очень просто настроить на любую концентрацию пены и самое главное удобны в обслуживании. На сегодняшний день ATI прекратили выпускать флотаторы Bubble Master, им на смену пришли новые PowerCone. Надеемся к началу октября появятся у нас в наличии. Фото прилагаю. Хоть мы и выкладывали уже официальный ответ основателя компании ATI в соседней теме, но думаю не будет лишним продублировать его еще раз сдесь. Меня зовут Оливер Притцель и я основал компанию АТИ 9 лет назад. Клаус сказал мне что в обсуждении некоторые люди высказали сомнения в том что наш скиммер может сделать 3000 литров в час при 35 Вт. Этот отличный результат – комбинация разных новых технологий. 1. Первое, мы имеем новейшую инжекторную насадку. Эта насадка позволяет всасывать воздуха больше чем воды. Уровень воды/воздуха – 1.5:1. Этого вы не найдете ни в одном скиммере в мире. У нас нет дыры в центре для воды как в нормальном инжекторе. МЫ делаем это по-другому. Мы всасываем воздух в центре, потому что в центре зона пониженного давления. Как в торнадо. Это обычная физика. 2. Мы используем новую запатентованную решетчатую ось. Эта ось на 50% эффективнее обычной игольчатой оси. Она имеет особенную структуру. Скоро вы увидите картинки на нашем сайте. 3. Помпа сконструирована как диспергаторная помпа. Это не обычная доработанная помпа, как у многих людей. У нее большой вход и выход воды, и еще некоторые важные детали. Все объяснить не могу. Но люди должны понять, что у нас здесь новый мировой рекорд.

Scott8536

после этого ответа АТИ выложила у себя на сайте несколько другую цифру - 2700л/ч......

Lynn4242

Думаю это связанно с тем, что пенник находился в стадии тестирования и параметры были изменены. 2700л/ч отличный показатель, хотя 3000 звучало круче Но не смотря на изменения, эта версия продолжает удивлять своими параметрами. Очень ждем данный флотатор, уже не терпится увидеть его в работе...

Jacob4800

Они только недавно его начали тестировать врядли это были последние изменения

Shawn

Дальнейшую беседу относительно данного пенника лучше продолжить здесь Не будем засорять тему...