• Море в 400 литров.

• Collin

В связи с переездом в новый аквариум решил создать тему для фиксации последующих событий и слушания советов. Аквариум 125х55х60, самп 80х40х45.Освещение 8т5 ламп . Лампы 4 шт. АТI блу плюс и 4 белые. Светильник Giesemann- . Фильтрация на сегодняшний день состоит из двух скимеров : 1. Аквамедик блу 1000 (заменена родная помпа AQ 1200 на РН 2500) 2. GroTech 150. Помпа подъема Аква медик OR 2500.Помпы течения Ресан 15000 ,сан-сан 12000 и 5000 литров. В данный момент никакой композиции в аквариуме нет,камни и кораллы навалены как бог послал, будем думать что из этого сотворить.

Jason9385

Зачет! А мне такая композиция даже нравится Не обычно

Michelle1662

аквариум будет без песка?

Patricia

Песок будет,но очень не много.Я думаю максимум слоем в 5 мм.,так для красоты. В старом аквариуме песок который находился за камнями стал просто монолитом,а сколько грязи в нем было просто жуть.Так что попробую почти без песка.

Nicole

Я сл. аквариум буду без песка запускать! Уж очень много срани в нем скапливается... Да и качество самого песка оставляет желать лучшего...

Rodney3101

, сколько денег вам оборудование обошлось? и на сколько он шумно работает???

Megan

Оборудование работает относительно тихо. Сколько все обошлось сказать трудно так как покупалось в разное время.Примерно комплект аква,тумба,оборудование 15 000 .

Joshua3019

ЖИР!

Brianna

В смысле? Это МИНИМУМ практически,еще с учетом что много делалось своими ручками,да еще трех летним опытом траты бессмысленно денег на ненужное оборудование.

Rachel

Поздравляю! Рифоводов-любителей прибывает.Это хорошо,будет куда с кусачками бегать...

Carrie1606

Не Леха.....я сначала к тебе забегу... P.S. А господину особое спасибо за непосредственное участие в подготовке и разгрузочно-погрузочных работах.

Devon107

а само оборудование не считая аквы и тумбы примерно сколько денег??? у меня аквариум на 650 литров с сливнош шахтой и тумба продуманная для сампа только стоит в зале и боюсь что спать не смогу - так меня все напугали ч то он шумный будет... и за оборудование ( я в этом вообще не разбераюсь в смысле в морском ) думаю что дорого обойдется вот и консультируюсь может кто подскажет что мне туда поставить с оборудования ( ссылки ) буду очень благодарен только хочется с минимальным уровнем шума.

Hunter1471

У меня стоит в зале, спать могу .Но шумит естественно,но не кретично.Что подразумевается под оборудованием? Если скимер то есть модели практически не шумящие у того же а, подающая помпа если будет стоять нормальная то она то же не шумит.Все зависит от ваших возможностей.У меня на подмене как то стояла Атмановская помпа то я и в другой комнате плохо спал. Например если брать помпу Aqua Medic OR 3500, то она стоит где то 1100 . скимер примерно 4000 . Ресановские помпы течения бесшумные 700 . штука. Ну примерно так. Можно все дороже.Можно дешевле но шумнее.

Amy1672

а еще какие то пеоноотделители и озонаторы какие мне нужны и сколько они могут стоить???

Jacob4800

Кальций чем поднимаете?

Kendra2262

Хлорид кальция, сода... В общем баллинг.

Tanya

Вот немного по фотографировал....

John3335

Женя , это горят все лампы и на фотке реальная яркость???

Michael826

все. Фотоаппарат дает чуть темнее картинку(как его настроить фиг его знает). Визуально света хватает.Очень нравится сочетание Блю плюс с белыми, на мой взгляд как раз то что надо(мягко голубой такой свет получается).Для эксперимента можно одну лампу красную поставить и посмотреть что будет.

Jennifer5371

Да уж ... света хватает попробуй одну актиник поставить, красного тут хватает

Larry9400

Тогда все будет бледно синим.Но попробовать можно.

Jason5071

Оффтоп посмотреть бы у кого в Днепропетровске эту всю систему фильтрации чтоб хоть понимать о чем речь идет и для чего оно нужно... а здесь на форуме что то не совсем все понимаю - кто говорит про какойто скимер ктро про пенник... кто может на экскурсию в Днепре меня сводит - у кого есть море?