• будет черноморский аквас

• Tanner

добившись неплохих по моему мнению результатов в пресняке (рыбы перестали дохнуть :))) ), решил перейти на море :) много почитав про черное море (спасибо всем кто писал) собрался и поехал в марте к теще. по прибытию в новорос рыб на центральном пляже необнаружил и было огорчился но в начале апреля они появились в кабардинке. были пойманы на удочку зеленухи, собачки ( обычные, 1 павлин и 1 сфинкс) и бычки. до переезда жили неделю в 3 5литрушках с ежедневной подменой воды и это хорошо потому что в первые сутки из них столько грязи выходит что их там видно небыло. на второй день меньше а на 3 почти идеальная вода. на 3 день начал кормить креветкой хотя можно и на 4 ( охотнее едят) перед дорогой некормил. доехали все,работал компрессор от адаптера 220. часть бычков пошла на корм астрикам, оставшимся поменял воду. пришлось поставить осмос и соль тетра. вроде освоились. аквариум небольшой, буду строить на 350л. с собой привез 20л морской воды на первые подмены.

Sherri1320

Добрый день! Новорожденному морячку+100.Только внимательно следите за рыбами,что на удочку были пойманы,чтобы на месте укола крючка не развился некроз ткани и они потом не погибли от этого.Поскольку беспов нет,можно для профилактики 4 часть таблэтки фуразолидона на 20л,если все пойдет нормально, угольком потом его удалить...

James3382

Удачи Вам, Черноморские собачки очень интересные рыбки, особенно павлины, на фото как раз самец сидит около стекла...

Amy5468

спасибо попробую, а на какой срок добавлять?

Kimberly

Пока не убедитесь,что все рыбы без признаков гниения в районе рта.

Alec9378

в районе рта вроде все нормально, уже неделя прошла приехали 9.04 а вот у зеленух плавники потрепаные

Jeffrey496

павлинчика работа,рассадить бы их надо...

Natasha7622

павлинчик вроде спокойный а вот собачки кидаются, зеленух отсадил.

Tami

Павлинчик тоже собачка.Кусается.Но проследить трудновато.Обычно в просторном аквариуме собачки боле-менее нормально себя ведут.

Kristen2246

знаю, павлин он умный, я в том году ловил так если на пирс упал то поднять проблема. ждет и с разворота пытается тяпнуть. подскажите, чем кроме креветок рыбы и кальмаров можно кормить собак и зеленух?

Lisa

Корм потребляют(кроме того,что Вы уже перечислили)в принципе всякий :сухие гранулы,мор.артемия и гаммарус,гов. сердце,трубарь,мотыль,крупную дафнию живую и мороженую,моллюски(типа мор. мидий и устриц).

Adam4310

У меня павлин берет только живые - коретру, дафнию, гаммаруса и артемию. Заморозку (креветку и гаммарус) только с рук. Все другие живые, заморозку или сухие игнорирует. С другими собачками проблем нет, берут все, что ни дай.

Michael826

Кстати,может кому интересно будет.Бленнис Паво может жить в пресной аквариумной воде,однако жизненный цикл сокращается до 2х месяцев с момента посадки...

Caitlin3279

у меня проблема с зеленухами, начали плавать вверх брюхом и стоя а то и на дно ложатся. после смены воды вроде нормально плавают дня 2 а потом все сначала. подскажите что это может быть?

Brian7092

Возможно отравление нитратами.Протестируйте воду,обратите внимание на системы очистки воды.есть ли у вас скиммер,как обустроена фильтрация,как с активированным углем решается вопрос.Посмотрите внимательно на кожные покровы рыб,нет ли пораженных эктопаразитарной инфекцией.Не перекармливаете ли рыб,как вопросы по субстратам решаете?...

George5104

нитраты в норме за 2 дня вода испортится по моему неможет,скиммера нет, может перекармливаю так как они первые нападают на еду и бычкам мало остается, сейчас отсадил всех оставил только зеленух.когда они сидели с собаками и бычками было так же но остальные себя нормально ведут. все сидят в стекле без субстрата работает компрессор и мехфильтр,угля нету.

Scott9892

Постарайтесь решить вопросы по интерьеру,возможна адекватная реакция зеленушек на отсутствие нужного количества укрытий и вобще необходимого оформления аквариума.

David4968

Это только по Вашему. Испортиться она может за пять минут. Даже до аквариума добежать не успеете, тем более в Вашем случае. А вообще, для начала, не плохо было бы приготовить как следует аквариум, а затем уже везти живность.

Sarah

я специально привез рыбов сейчас чтоб попробовать что это такое и с чем могу столкнутся прежде че закупать оборудование на ?000$, знакомых с морем нет и советовать некому. потестам тетра 6in1 все в норме.

Sharon

. А вы с рей Оспин свяжитесь я думаю он вам подскажет и поможет. А Вы вот пишите что "по тестам тетра 6 в 1 все в норме", а откуда вы знаете норму? В голом не созревшем аквариуме, разве может быть норма? С ув. .

William5838

Это самая БОЛЬШАЯ ошибка. Так "море" не начинается. Аква Лого что- ... не состоялось???? Конечно, здесь проще, одни молчат, другие рукоплещут в полном маразме....

Daniel

спасибо. даже с 50% содержанием морской воды происходило то же самое.

Allison

+100

Leah

Вам сейчас срочно необходимо,если хотите спасти Ваших рыб,не считать у.е. в морской аквариумистике этот фактор равносилен провалу,лучше б было вовсе не везти рыб,с неблизкого света ,чтоб потом в плане эксперимента наблюдать за их агонией...

Elizabeth882

В Москве такого не может быть, потому что не может быть никогда...Поищите,обязательно найдете...

Joyce

у меня сильно повышается KH по тесту трудно понять но по моему выше 20

Gabrielle5053

по моему я разобрался в чем дело спасибо всем кто помогал.

Brian7092

День добрый. Не сочтите за грубость но я если честно не пойму на что тут смотреть . Это издевательство над животными . У вас такие условия как В Одесском зоопарке у бурого медведя.

Melissa2062

А как Вам Будущий черноморский аквариум созданный посмотрите здесь

Ashley5975

А кто сказал что он черноморский? Черноморская вода не определитель "черноморского аквариума". А так- полный бред. О ту ёмкость и морским аквариумом то назвать нельзя.

Kyle

, так я о том бреде и говорю пусть полюбуется там посерьёзней .

Michelle9986

Этого я тоже не понимаю тут люди 34 литра показывают так там хоть чтото можно посмотреть оценить . А тут просто бессмысленные посты которые я уверен долго не просуществуют Одним словом этим постам не место в Морских разделах ---Без обид Авторам . Да и к стати по отношению к животным -Рыба плохо чюствует в таких условиях ее лучше выпустить на волю

Pamela

Добрый, это проба, например никто не сказал что в первые сутки из рыбы выходит много грязи и если выловил перед отъездом то доедет болото. я погубил немало пресноводных прежде чем они зажили счастливо а химия морской воды вообще темный лес а оказалось все просто: аммиак. и если я привез воды морской то это незначит что аквариум взял и просто запустился. я каждый год ловил рыб на море и они дохли в бутылке через 20мин на пирсе. мне недостаточно знать как надо мне надо знать почему и что произойдет если подругому, а рыб можно еще привезти ну непокормлю я кота а помещу в аквариум . у мены еще астры есть которые все едят

Brandon4517

Вы меня конечно извените - логика железная...

Sarah

Mgl, ты это имел ввиду?

Gregory9432

Ага

Dennis

склеил аквариум на 350л, заполняю водой и возник вопрос, я привез с ч.моря камни мелкие 5-10 мм, можно ли засыпать их а сверху песок чтоб сэкономить?

Russell8484

А я думал Вы уже перегорели , и всё же зря Вы это всё затеяли мне кажется. Ну и если Вы такой целеустремлённый,то скажитеВы всё хорошо обдумали какую Вы водичку заливаете, засалюваете какой солью,что у Вас со светом ,оборудованием ,что Вы в свой аквариум планируете за песочек положить и Ж.К. (живые камни),какие макрофиты будут,и что за живность Вы планируете туда определить.Короче опишите всё ,чтобы было более ясно.

Elizabeth

хотел черное море но подумал что нада Ж.К. (живые камни)а смотрется будет нелепо и переделывать потом будет проблемно если Ч.М. (черноморский, Чёрное море) пейзаж делать,поэтому буду сыпать песок и городить риф. свет 4х40w . солюсь тетрой. самп на 150л. про скиммер думаю.в живых остались 5 собак обыкн и 1 павлин (соленость 1.020) , летом привезу актинии и молюсков каких нибудь может и зеленух.

Lindsey3362

вот как то так, аквариум 1200х60(высота)х50(глубина) лампы 2-лб (были с арматурой потом поменяю) 1-синяя китай 1-розовая китай, слив труба 50, течение synsyn на 3000, возвратная халеа 6520. наверно света в сампе мало, водоросли на корм. посадил 2 собак, играются. остальные в маленьком то же нормально. недавно нашел одну сухую собаку на полу под столом около маленького аквариума, то ли сама то ли кот помог.

Rodney7316

Чтоб там не говорили,А в таких муках творчества любители морской аквариумистики и рождаются...Ну я так понял, сейчас главное действующее лицо в становлении мор.аквариума-кот.Есть что покушать...А в общем,начало заложено,успехов...

Mary

спасибо. коту поигратся хочется и sera granuar, зажрался совсем, его количество рыб шокирует

Javier5186

Да с таким рвением за результат можно не переживать . Только что то я не понял , у вас труба на слив просто под углом стоит ?

Chelsea

да 45 градусов, журчание пока не мешает но позже попробую заглушить если надоест.

April3499

подскажите, как можно отличить пятнистую собачку Parablennius sanguinolentus самца от самки?

Eric

Самцы ярче и стройнее самок.

Zachary

у меня они разного размера и одни темнее другие светлее. если самец борется за территорию он будет гонять самок?

Kristin

Наверняка будет...

Chad9037

подскажите, ползает немогу определить. насчитал 7 лучей, 3 целые большие и 4 обгрызаные.

Mark

Похожа на астеринку. Звездочка такая.

Sheila1322

спасибо, похоже она. размер ок 8мм.

Emily3144

живет у меня отшельник, когда купил то он ползал и обдирал камни а сейчас уже неделю сидит на камне и недвигается, я его толкал он держится и уходить нехочет. нашел что линька 2 недели может длится.

Andrea

Это у вас Астеринка. Есть мнения на многих форумах о не совсем мирном сосуществование маленьких звезд Астеринок с кораллами SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS Я пока за ними этого не наблюдал , но выводы думаю такие ,что эти звезды не совсем риф сейфы,и при не понятным пока для меня причинам могут подъедать кораллы SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS. Если вдруг начинает ухудшадся самочуствие коралла в аквариуме,звездочки воспринимают это как сигнал и начинают подъедать его ткань ,ту что начинает хиреть, опсыпатся.Коралл бы поболел и отошел,а так Астерины не дают ему шансов.Обэтом много писали на В добавок они очень хорошо размножают и при недостатке или отсутствие корма,может это справоцировать их к нападению на ослабленные кораллы. В общем выводы делают каждый сам . Я лично держу их в поле зрения,и при малейшей пакости с ихней стороны они будут жит в другом месте. Да, у синелапых отшельников бывают паузы в активности на долгое время во время линьки ,мой бывало с 2-3 недели не появлялся ,а потом всё как не бывало явно крупнее и в новом домике.Помогает ускорить линьку подменка воды. .

Kristen2246

синелапый полинял и начал активно питатся

Randall7906

на стеклах аквариума появились белые точки со множеством жгутиков, подскажите что это?

Scott9892

вот это

Mark

на подсказали