• Мое маленькое море (Resun DMS 500PL)

• Jeffery

Добрый день! Начинаю свою тему на этом форуме, надеюсь на Вашу потдержку, подсказки и понимание - я новичек в море, так сказать - юнга)))) Начну Аквариум Resun DMS 500PL. свет штатный, не переделывал,(но очень хочеться) т.к. в этой теме я пока мало что понимаю( но я учуссссссс все лишние выходы из дисплейной части аквариума - заклеяны, сброс в самп осуществляется через верхнее сливноее отверстие. оборудование: две помпы на возврат Resun 500L/h (нижний выход) и Hydor 1120L/h(верхний выход) помпа течения Hydor Koralia Nano пенник Resun SK-05. Вроде что то да и выбивает)), хотя живности пока не очень)...ну все по-порядку) терморегулятор Atman100W на всякий случай соль Aquarium systems Instant Ocean есты Red Sea ine Lab баллинг Red Sea Reef Grow Kit (пока не пользовался) самп: 4 отсека 1-й отсек- сливная шахта, поместил 2-2.5 кг. бояЖ.К. (живые камни). 2-й отсек- пока стоит терморегулятор (потом поставлю скимер) 3-й отсек- пенник (планирую водорослевик) 4-й отсек- возвратные помпы Дисплейная часть: араганитовый живой песок 9 кг. NATURES OCEAN Ж.К. (живые камни)пока 5 кг., буду на днях упать Животные: два стромбуса один трохус штук семь зоантусов одна дискоактиния кусочек клавулярии (могу ошибаться) веерный червь (знаю что поспешил) ну и кучка нелегалов (моркая звезда, ик, рак щелкун, мелкие офиурки я так думаю, червячки и штук 10 айптазий ) фото предоставлю вечером для опознаний)

William5838

Фото, плз!

Tracy4603

Привет! Сфоткай ПЛС трохуса и перелив и желательно самп. Удачки тебе в морском деле

Gabriel

Вроде для старта выглядит неплохо. Крабика, щелкуна и айптазий надо убирать сразу, думаю это вы и сами знаете, потом будет трудно развирать и вылавливать. Ждем фото

Tanya

А чем плох ик-щелкун кроме того, что он щелкает?

Anthony7814

Он меня за 3 года достал своим щелканьем А в чем он хорош?

Daniel8015

А в чем он плох кроме щелчков?

James5103

поздравляю со стартом.присоединяюсь ко всем ждущим фото,а у мень пока в стадии накопления.вообщем удачи вам в начинаниях

Chad231

Приветствуем нового морячка,ждём фоток вашего аквариума. Полностью согласен с Димой ().Сразу боритесь с айптазией, всех ов в самп и рак щелкун пусть в сампе живёт. С ув. .

Jessica8898

Щелкун "хорош" еще и тем,что по ночам "хулиганит"...Может растючку куда-нибудь перетащить,а то и вовсе уничтожить.Может заняться ночной передислокацией грибков,зоантусов и т.п.Рачок имеет довольно мощную клешню(щелкающую)хоть сам и не особо велик(буквально вчера видел у Ярика экз.где- то см.4),но этого достаточно ,чтобы ночью пугануть какую-нибудь спящую рыбешку и подрать ей хвост или плавник.Изъять злодея в налаженном аквариуме трудно,практически невозможно-очень осторожный зверек.Крабы,раки,креветка- богомол-одного поля ягоды.Так что солидарен с Федором на все 100,если есть возможность,а ее нужно обязательно найти,освобождайте Ваш водоем от гопников-деструкторов,а то могут они Вам потом "услужить".....

Robert800

Помойму так, как двигают все отшельники - щелкуны просто отдыхают Кстати, постоянно слышу щелчки у себя в акве, но не видал их еще...

Anna9752

Увидеть можно,если часами сидеть возле аквариума ночью с фонариком,но иногда,очень редко, и днем,когда он высовывает морду из норки.....Щелчки это свидетельства охоты,рачок таким образом глушит гаммарусов и пр. живность.... Отшельники-ребята не подарок, но изредка приходится мириться с их присутствием-очень уж они интересные в поведении....

Angel2396

Да и полезные. Ж.К. (живые камни)чистят то, что нужно

Jennifer9100

У меня в аквариуме живет 1 щелкун и 1 отшельник. К отшельнику никаких вопросов, а к щелкуну...... За три года ни разу его не видел. Насчет хулиганить не знаю, не замечал, так как и за отшельником. но щелчки - это что-то. Оффтоп Ночь. Тишина. Засыпаю. Тут треск, вроде как стекло в аквариуме лопнуло. Подрываюсь и к аквариуму. Сухо. Воды нет. Только свет выключил и начал засыпать - опять. после третьего раза уже не вставал, но было страшно. Счас привык. ЗЫ что-то я со своими проблемами в чужой теме. Наверное надо потереть.

Kayla7655

тереть не надо ))))))) обещанные фото:

Tanya

У кого бралиЖ.К. (живые камни), если не секрет?

Michelle13

Ж.К. (живые камни)брал у а

Joshua8425

кто что скажет по поводу расстоновки Ж.К. (живые камни)? на мой взгляд не очень удачно...

Darlene4238

Почему неудачно? Для Вас или для рыб? Ниш много. Гротик есть. Камни еще добавятся с кораллами. Каких рыб планируете?

Michelle5859

Ничего реконструировать с Ж.К. (живые камни)покамест не надо,все в норме,по мере того как будут подходить новые Ж.К. (живые камни)будете устанавливать по своему усмотрению.

Loretta5483

Главное в установке Ж.К. (живые камни)помимо общего дизайна - создание "балкончиков", не затеняющих друг друга, для последующей установки там кораллов. А так дизайн мне, например, нравится.

Kevin

Да,как-то за балкончики и терассы подзабыл,мысль хорошая....Беспы на таких конструкциях отлично смотрятся....

James8887

Как планируете подавать? Вручную? Дозирующей помпой?

William5838

с перестановкой - закончил...))) добавлять буду вручнюю скорее всего, за неимением помпы. помогите опознать актинию! и звезду из первой фотосессии! ) спасибо

John3187

Звезда - астерина, скоро будет много Актиния - Heteractis crispa

Paul

спасибо за ответ! звезда опасная? что с ней делать? замечена за вредительством... переодически поджирает бриариум и зоантусы. оцелярисы, я так понял, в Heteractis crispa - не сядут...(

Randall7906

Сколько кг Ж.К. (живые камни)у Вас на последних фото?

Crystal

в дисплейной части - кг. 10 примерно

Heather2018

У меня таких звезд штук 40 уже... Ничего они у меня не едят. Оцелярисы вполне могут сесть в криспу!!! Красивая актиния! У Ярика вроде как сидят

Rodney7316

большое спасибо!!!!! успокоили))) а то я уже звезду хотел было в "ссылку"... и перкула покупать) а так подожду мож оцелярисы сядут...

Jerry

Подтверждаю - звезда гут, в Криспу садятся все!

Natasha7622

мои оцелярисы - разводные. это может сказаться? пока не садятся...( тусовали в углу под сливом... я их палочкой прогнал поближе к актинии... крутятся пока вроде рядом... но держатся на растоянии. даже интереса не проявляют.

Chelsea567

Жди И не нужно пока их палками гонять

Amy

+1. Разницы нет- дикари или разводные. Садяться все, вопрос времени.

Amanda5586

спасибо! жду...

Courtney

сегодня вечером пришелдомой и обнаружил, что актишка переехала под левое боковое стекло... её не видно там зачем она мне там???? что делать?)))

Christopher4125

Не трогать,и дать ей самой выбрать место.

Stephanie4990

надеяться, что она не окажется в помпе...

Joshua9847

ок подождем...

Aaron6112

Как дефлектор? Понравилась работа?

Emma

))))))) добрый вечер Игорь ))) именно в этот момент пытаюсь присобачить... чуть-чуть не налазит на выходное отверстие(

Catherine6534

Приходите - попробуем подобрать какой то переходник! Нужно только знать какие у вас диаметры!

Luis3725

а я его уже приспособил на холодную сварку клей для кораллов якобы...) посмотрим, если не будет держаться то приеду подбирать))) спасибо )

Caitlin3279

как работает? Эффект есть!

Wendy8540

нету((( видимо помпа слабая(Hydor 1120L/h)((( делает четверть оборота и останавливается.(

John

Но я пробовал ее в офисе на помпе в 1000 л/ч !

Gregory9432

а в чем же тогда может быть дело?

Andrea9320

так и не удалось разобраться с дефлектором( в офисе где брал крутится, а в моем аквариуме - нет! ( ну это пол беды... зоантусы потеряли цвет... померял PH - шок примерно 8.7 (тесты Red Sea) есть соляная кислота... что делать?)

Elizabeth882

Стоп, стоп, никакой соляной кислоты Давайте тест проверим - замеряем РН в свежеприготовленной (засоленной воде). Лучше проверить воду еще одним тестом на РН. Если сомнения все еще остаются - сделать частичную подмену воды.

Danielle9144

Проверьте напряжение в сети...

Tara2761

А дефлекторы чистые, не заросшие?

Joseph9057

с водой вроде разобрался ) тесты - ок! на днях перепроверю. дефлекторы абсолютно новые.

Robin

нашел вот это - мнения?

Kenneth7331

ну и зачем он вам нужен?возьмите уж лучше такой

Whitney

спасибо!!! я и не видел )

Maria6659

свежие фото! все кроме листматы - новенькие жильци

John1464

и сразу два вопроса: помогите опознать улитку (постоянно лезет в протополитою и вроде жрёт её) и хелп в опознании последнего фото... это бриареум прорезается??? спасибо.

Vanessa6144

Улитка похожа на голожаберника У улитки есть панцирь?

Jasmine

есть! уже разобрался. улитка паразит-жрёт зонтики ! вердикт... вон.хотя и красивая мож кому нада я подарю )))

Joe

Нет прорезается не Бриареум...Прорезается нечто из семейства Клавулярииды.... У Бриареума соединительная ткань беловаторозовая,а здесь сиреневая.Когда выйдут полипы,должно быть по счету 8 перистых щупалец. Вобще при покупке нужно обязательно записывать научные названия животных...если,конечно,поставщик сам имеет перечень латинских названий того, что поставил...обязан иметь....

Steven

Подтверждаю, это Heliacus ( Zoanthid Predator) Тут описана Вот хороший ресурс по нелегалам

Patrick4439

Да.., угрожающее название Zoanthid Predator! А по поводу последнего фото: я там ничего не разглядел, похожего на бриареум. Белые пупырышки на фиолетовом фоне - это норма для коралины. У меня такие-же.

Karen81

ребят спасибо) ресурс этот знаю, пользуюсь)) даже очень) просто как то проглядел там моего Хищника ))))))) по поводу бриареума... все дело в том что это моя вина не важное качество фото...( за что прошу прощения. но при внимательном осмотре места или камня ))))))) вопроса... короче... полипы похожи на зонтики только от белых бугорков вроде как розовенькое тельце ползет по камню.оч похоже на начало роста бриареума или клавулярии. я не спец потому и спросил) я внимаательно изучал визуальные признаки и природу роста того и другого .... очень похоже... или мне так сильно хочеЦо ))) место там для бриареума хорошее )

Corey3201

В принципе да,под каролину тоже подходит,но подождем,а вдруг.......

Crystal

По поводу Вашего Зверя-Heliacus ( Zoanthid Predator)-могу забрать.Я в море новичек,начинающий.Зверя могу посадить в самп, у меня там только каулерпа и хетаморфа.Думаю он найдет себе пропитание.

Vanessa6144

Это не бриареум. Моё мнение это коралина. С ув. .

Leah

как заберёте малюска?

Kenneth7331

спасибо!