• Розовая медуза (resun mds 400)

• Larry

Здравствуйте. разрешите вести свой дневничек на вашем форуме. Новая жизнь аквариума с 5 страницы Аквариум Resun mds 400 43литра. а) свет диоды от Pastuh1234: 1.Звезда 35мм под оптику с тремя светодиодами Cool White XT-E, Royal Blue XT-E, Blue XP-E -3шт 2.драйвер APC-16-700 от 3 до 6 светодиодов -2шт Оффтоп для истории: а) развел свет в крышке на отдельные вилки и таймер на пропелер, б) выбросил наполнители и заклеил нижние отверстия перелива, за гребенкой поставил 2 см мочалки с синтепоном в) засыпал во второй отсек 1 кг кораловой крошки г) откопал и привел в чуства старый фильтр акваель на 300 лч, будет пока течение создавыть и взвесь фильтровать синтепоном. 28 11 09 засолил дистилят солью RED SEA Coral Pro Salt, плотность по ареометру RED SEA в середине зеленой зоны. В тот же день, часов через 6 засыпал белый арагонитовый песок NATURES OCEAN 4.54 кг 29 11 09 положил в аквариум камень под 2,5 кг. Поменял китайскую белую лампочку (ибо моргала) на бриле 6400к Температура 26-27 вот

Karen81

Поляк долго в море не проживёт, можешь начинать искать кораллию нано. На таких объёмах не плохо себя зарекомендовала. Ну а в остальном с почином.

Stephanie9175

Простите,что за мочалка с синтепоном за гребенкой? Если какая-нибудь из китайских-поздравляю,есть достоверные сведения о том, что они могут выделять в воду формальдегид.На всякий пожарный я бы изъял. Ну а в остальном,как уже сказал коллега-с почином!

Anne4851

Начало то хорошее! Вы б хоть камушек живой-то положили! А то пока МЕРТВОЕ МОРЕ получилось! P.S. За те же деньги можно было взять камушек поменьше, но ПОЖИВЕЕ!

Robert800

На могилку похоже!

Gabrielle5053

учитывая что насыщение воды формальдегидом пока не входит в мои планы мочалка утилизирована, на гребенку установлена заглушка благодоря чему вода в аквариуме достигла исторического максимума и стабилизировалась, в сампе уровень ниже на 6см, теперь можно определять испарение, а образовавшийся водопадик насыщает воду кислородом. Пришла в голову мысль что необходимо наростить перегородку между сампом и аквариумом, чтобы живность туда неперепрыгивала, или я чего непонимаю??? 2клоун: А как вы определили степень живости? Мой лунный камень достаточно рельефный и пористый считаю этого достаточно для первой зaкладки.

Teresa

, прошла неделя, хотелось бы увидеть фото Вашего аквариума. Оценить, СТЕПЕНЬ ЖИВОСТИ.

Holly

Таки да, особой живности незамечено, к сожалению моя мыльница неспособна зафикировать тех букашек что у меня появились. Надеюсь текстовое описание обрисует понятную картину. А есть у меня скорей всего диатомовые водориси на песке. На стекле белые букашки, некоторые из них носят яйцо в пол своего роста, их немного но началось с одной в четверг. По камню полезли нанотараканы милиметра 3-4, кажется у них два хвоста и длинные усы. Видел еще маленького прозрачного червя, он вылазил из пор камня гдето на 1см, очень тоненький. Индефицировать никого несмог, описания подобных существ нигде невстречал, явно эстетической нагрузки они не несут. Поправде сказать все строилось с расчетом на камни что должны были придти в центр в начале месяца, но теперь, немного изучив матчасть больше склоняюсь к мысли не пихать в свой аквариум черный ящик всетаки хз что с него вылезет.

Melinda

Поверьте, полезного из него вылезит гораздо больше. А то что потенциально опасное легко на этом объёме можно изловить.

Nicole263

Поздравляю со стартом! Хотел спросить- какой таймер поставили? Я просто купил таймер, а он тааак шумно работает, что пришлось его отключить Опиши точнее свет. Что да как там...

Jennifer5371

таймеров пока нет, вернее есть один я его переделал на контроль пропелера но и без пропелера 26-27. у меня такой таймер как у вас стоит в спальне на фитолампу по шуму помоему все електромеханические одинаковы, нам немешает (фоновый шум города) свет пока штатный 6400к + синяя (думаю тоже из строймага) обе по 15 вт. и два диода на луну, светят постоянно. модели 400 5Т оснащены 4х(8вткажись) 5Т лампами, но их тоже часто меняют, подробнее ищи на лого. меняют на 24вт компакты, но их НЕТ да и дорогое удовольствие, под 300 . думаю к лету по свету заморочится. Зоантусам и дискоактиниям которых планирую надеюсь хватит штатного.

Nicole

На сколько я помню света как и фильтрации много не бывает!

Kenneth2761

помогите пожалуйста разобратся с течением, а то чем больше вникаю тем больше непонимаю . вот в чем проблемма Hydor Koralia Nano стоит в этом аквариуме но там в два раза больше объем. прочитал что течение должно быть 10-30 объемов, думаю 20-30 это жостким, мне пойдет под под 20 а это в среднем 20х40=800. в заднем отсеке стоит 500, нехватает около 300. в тоже время Koralia Nano дует 900. а вот течения много бывает и это факт, темболее что содержать планирую мягкие коралы как в теме по ссылке. Так вот искать коралию или есть альтернатива?

Anna9752

А я болше склоняюсь к двум маленьким помпам 300-350л/ч, которые стоят на на боковых стеклах в разных углах. Так мертвой зоны не будет.

Randy

Немного фотофиксации запуска: Диатомовые (если они) отступают, но по роже вижу планируют вернутся. Вот фото от 5 и 8 декабря. Букашка что живет на стекле, их количество кажется стабилизировалось. Нанотаракан из камня, они буяют дерутся за выступы на камне, и наверное с голодухи полезли на песок, мне кажится что они питаются выделенной камнем пылью, это детрит? Также та фото видно как позеленел камень. Еще меня беспокоит красная водоросль, вечером, когда насвеченая она малиновая, утром серая какая-то, описания подобного образования не встречал, может подскажите что это. Но основная проблема на сегодня это РН она составляет 6 (шесть) а не 8 подскажите где искать проблемму, и чем снимать симптомы.

Ashley5975

Прежде чем что-то предпринимать с PH, будь уверен что с датчиком всё нормально. Что тут не то с цифрой.

David

А чем был измерен PH?

Kristin

Надеюсь друзья Вы правы, иначе наверное и букахи повсплывали бы, а так процветают. Вчера засолил литр проверил и там тоже 6. Тест бумажный отечественный 1-10. просто не думал тестить на запуске, и ничего непокупал, это валялось думаю всуну посмотрю, зря панику развел.

Joshua3019

Это не тест. Это просто бумажка.

Wendy2244

я уже понял, а какой тест - тест? что еще можно купить в Киеве кроме как редсишных в центре, хотя они наверное нормальные. и где продают коралию нано?? стоко вопросов.

Brandon4517

У а есть тесты...

Chad9037

11 12 09 небольшой апгрейд течения поляк на пенсии установлена помпа на 700лч с носиком поворотным. 12 12 09 добавлен живой камень с колес, около 2кг. Благодаря заселил 2 отшельника пяток офиур и разных водорослей.

Stephen5857

C камнями от а нааамного веселей Спасибо у за живность

Anne

Друзья, помогите пожалуйса прочитать книгу "Рифовые наноаквариумы" Д. Кнопа собственно часть о совместимости животных в нано.

Destiny

Похоже в камне приехала недружелюбная животинка. сожрала отшельника, а второму ноги поотгрызала, у него токо туловище и усы остались наверное подыхает, но тогда почему недоело? Я их панцыри за камнями нашел. есть конешно надежда что он так линяет после того как занял ракушку после братоубийства. А?

Kenneth7331

могу дать почитать... Встретишь маршрутку на Лесной...

Susan1358

практически три недели от засолки прошло. обезлапленный отшельник живет четвертый день, я его пытаюсь подкармливать, граулами. боюсь причиной проблем стало низкое Рн оно составляет 7,76 (лаборатория) КН 7 по жбл тесту. Как считаете? 1)воды подменить литр 10?, 2)может купить в канистре NATURES OCEAN Живая вода Nutri-SeaWater ? 3)покупать ли Тест RED SEA pH/Alkalinity 100/60 тестов с буфером?? (лаборатории то нет под рукой постоянно) Может ничего не делать и подожтать еще недельку "созревания"

Larry

Я сомневаюсь, что из-за низкого Ph отвалились лапы, но литров 20 я бы сменил на воду из другой действующей стабильной системы. , я не спец.

Curtis

Вариант конечно интересный но я не обладаю стабильной системой а по отшельнику: он мог начать линять из за смены климата, и неотлинять из за плохих параметров. у человека на лого 2 недели линял, и выжил, вот беспокоюсь как своего спасти.

Julia

У а есть, у Ткача есть (брал воду там и там), да и у форумчан есть, а на выходных возможно кто подмену делать будет...

Wendy

"Обезлапленный отшельник"....В этом что-то есть! А если серьезно-присмотритесь к Вашему аквариуму ночью,возможно креветочку увидите,богомолом кличут.Частенько в Ж.К. (живые камни)попадаются.Эти могут кем угодно закусить.Фонариком тщательно обследуйте все нычки. Если заметите серозеленую продолговатую см.4 длины,напоминающую капустянку,креветку,принимайте адекватные меры.

Bridget

19 12 09 в субботу, по совету друзей, прикупил стромбуса, и 1 грибок, вместо тестов, еще кучка непомнюкаких полипов была любезно подарена мне реем. Таким образом я познакомился с основными воротилами морбизнеса в Киеве. Рн будем подымать буфером от тропик марин. 20 12 09 утром подмена 15л прикупил осмотичекой со смолами у рея. КН 7 вечером растворил 1ч.л. буфера в 0,5л воды и влил в аквариум. растворяется плохо. 21 12 09 ночной дозор (четыре ночи) обнаружил а. нехорошая животинка хотела сожрать моего стромбуса, при мне подбежал к глазам торчащим из песка и начал закапиватся, пока я искал сачок зарылся, тогда я зачерпнул песок и вместе с стромбусом извлек негодяя. Краб отправлен расчищать снежные завалы города, а я спать. Надеюсь наживка непострадала, будем наблюдать дальше.

Anthony7814

оказался прав, сегодня изловлен мантис, в связи с приближающимся раждеством утилизация отменяется, меняю

Matthew7977

Уточните, что с батриокладией? У меня такое зебрасома творила.., но тут я ее не увидел.

Mark9853

простите а батриокладия это что? зебрасома и не планируется, из повижных у меня стромбус, трохус, креветка секси и черноморский отшельник.

Joe

это красная водоросль(винограденка красная). Почему одни ветки? Кто их обьел у вас?

Mark9853

честно говоря, незнаю. когдато был красивый куст на пол аквариума, но надоел и я его на 90% утилизировал, а что осталось позапихал по закуткам, с расчетом что наростет. но она так и не востановилась. я думаю ей жрать нечего, других нет вариантов. может подскажете чего, вот фото того что осталось. оно там за помпой, в тени растет

Daniel4967

Нечего сложного нет.Умеренное освещение ,на ярком ,винаградинки крупнее.Если светлеют или обсыпаются шарики ,то нехватка микроэлементов в аквариуме,это 100% показатель .Эту водоросль очень любят кушать Хирурги,да и им это на пользу.

Anthony4281

Если взять за основу 24.12.10,то за это время можно было бы из розовой мядузы куколку сделать...Что-то со скрипом дело идет.В чем причина звиняюсь,если не секрет?

Jeffrey

все согласно бюджета. в последнее время приходится силльно старатся чтобы не потерять нажитое непосильным трудом на аквариум тупо нет денег.

Michele

Ничего страшного.Всякое в жизни бывает.И все же бросать море из-за недостатка денег-удел слабых и безвольных людей.Я уверен,что Вы к их числу не пренадлежите.Так что и это пройдет. Аквас может подождать и лучших времен.Потом будет легче адаптировать вновь прибывших животин.

Jason9952

а вы это "ЖИВОЙ КАМЕНЬ" ЧАСОМ НЕ У ТКАЧА в киеве БРАЛИ? я тоже у него что то подобное купил...........как оказалось потом моченный С.Р.К. (сухие рифовые камни)

Matthew7977

Камень с ЦА. Тот, который не обычной формы. Да -это МС.Р.К. (сухие рифовые камни) ... Сори, что за автора отвечаю, просто немного в курсе. По поводу финансов - очень часто берем кораллы за 200-400 и делим их на 3-4 человека. По деньгам выходит очень не дорого. Можно даже по совсем маленькому кусочку брать - 30-70. Очень часто просто меняемя и часто просто даем кораллы совершенно безплатно. Главное держать "руку на пульсе" ! Я так у себя почти все и собрал. Покупал и покупаю маленькие фражки, мне так интересней в 100 раз!

Ricky9405

, если еще раз не будете знать куда девать Батриокардия, стучите в личку, заберу самовывозом за вкусное пиво или сок!

Rodney

С радостью отдам пол куста что на фото, только учтите на нем живут планарии. в замен приму пару зонтиков или другое растение.

Joshua9340

Биокон,получишь батриокладию,сразу в аквариум не сади.Возьми миску,налей туда воды морской и аккуратно,но хорошенько, прополощи кустик в этой воде,потом только посадишь.Планария останется в миске.

Mark9853

Здравствуйте. У меня опять накладки с водорослями. подскажите это бриопсис? оно очень жосткое, наверное покрепче проволки такойже толщины. скальный стромбус и турбоулитка его не едят, вряд ли его вообще едят.

Daniel9952

Это не бриопсис.Это известковая водоросль,которую могут извести хирурги типа З.Велиферум,или З.Ксентурум.У меня когда-то такая была,заросли целые.Пока в акавасе эти рыбы не поселились.....

Joseph591

значтит параметрами воды ее не извести. жесть. похоже я доплавался.

Erica

о,у меня такие же заросли,но только на С.Р.К. (сухие рифовые камни) из мертвых кораллов,даже щеткой пытался снять-не помогло..не снимает!Бум хирургов искать тогда

Jonathan6173

,а можете эту рыбку показать,а то не могу найти...

Bonnie

, Вот вам на обзор Зебрасома желтохвостая, (Zebrasoma xanthurum)

Rebecca1419

У "платакса" в аквариуме:п.381.фото3,4,6.

Sandra7004

Интересно, что у них в описании означает строка - "Верхняя граница размера - 6 см." ???

Ashley5975

Оффтоп Размер верхнего плавника

William

,-спасибо! Буду подумать о сей зебросоме...Хотя хотел желтую...

Stephanie3084

ammonia 0.25 nitrite 0.05 nitrate 0 calcium 550 phoshate 0.1 жесткость 2,4 мэк/Л кто виноват понятно. что делать?

Lindsey3628

похоже мне пора какойто химии насыпать? думаю пуригену. посоветуйте чего. А??

Karen81

жесткость kh 2.4?тогда вперед за содой столовой) если амоний есть сейчас,то возможно кто то умер или что то гниет.

Justin9867

Или тест врет!

Melissa2062

А зачем сода на лого говорят что норма 2.5-4 мэк/Л у меня так извините не написал еденицы 7-11 dKH 125-200 ppm CaCO3 эквивалент

Courtney4094

неполучилось

Andrea9320

вот незадача, и там ничего не получилось. но это к лучшему, надеюсь. Буду опять вести оседлый образ жизни, посему начал восстанавливать медузку. повырывал как смог с камней растючку. зарядил 30мл угля, 10 антифоса, 10 пуригена. из течения на сегодня, только возврат 600 л по паспорту, китай (родной), света один 24 Вт компакт нонейм белосиний. соль, китай из Ц/А вода осмос из Ц/А я буду очень признателен за советы, которые помогут мне сделать из медузки аквариум как у вас. заранее спасибо. первый вопрос и самый главный, помогите составить план действий, список и очередность покупок. и чтобы Вы понимали глубину проблеммы, фото, из чего вылазить буду.

Jeffery7866

я так думаю. наверное первым делом надо занятся освещением. кто сможет в крышку диоды правильные вмонтировать, дайте наводку пожалуйста. сам не сделаю у меня и паяльника то нет, светильники с блютусом нра очень, но шипко дорого.

Brent8919

А что тесты говорят? Для борьбы ниткой, вам бы запустить парочку раков отшельников (у меня отлично справлялся синепалый клабинарий, стриг нитку под корень).

Mark9853

неделя востановления

Jesse

вам бы хелмана на пару дней арендовать и зебрасому с белогрудым... им пир, а вам чистыу камни за 3-4 дня)))

Jonathon8514

Спасибо конечно, но я плачу а Вам все шуточки шутить. планирую в заднем отсеке водорослевик соорудить, может они туда перекочуют? может мне проредить дискосомовую плантацию, 'то же они в ак гадят, я так понимаю.

Lee

Кау и Vako, я бы порекомендовал купить 5 отшельников клибанарий и 5 креветок палемонов. Они поря в аквариуме наведут. Но и зебрасому с хелманом тоже как вариант не с тоит исключать! Также самому надо по чуть чуть пропалывать от травы. Тем самым вы облегчите нагрузку на риф. У меня тоже когда-то были зеленые лианы с пузырьками. Так вот - брал их аккуратно отрывал от рифа. Отрывал именно аккуратно, чтобы меньше разрывать

James5032

Я в этом деле новичок пока, но уже кое-что понял, поэтому напишу свои мысли: - в светильнике приглушить белый и розовый спектр, оставить только актинический синий (у меня, когда игрался со светом и поставил лампы т5 power glo розового спектра низшие стали переть на глазах, даже купил улиток-водорослеедов, потом поменял эти лампы на актинические-все прекратилось), если такой возможности нет, хотя-бы сократите световой день; - зебрасоме и хэлмону в 43 л будет тесно; - от планарий я бы избавлялся химическим путем; - лишние макрофиты просто отрываю пинцетом, рвутся легко.

Brandy1134

свет оплачен. жду. запрос &quot; Upgrade Skimmer boyu&quot; выдал кумедне видео. </param> </param> </param> </embed>

Michael3221

Поидее кушку можно впихнуть... BM-QQ

Mariah

если выбросить крышку и срезать перегородку, то да. но я аквариум хочу, а не &quot;голову доуэля&quot; токо самп. тогда да. пока жду свет, буду колхозить. (на днях вообще сгорела последняя белосиняя пл 24, поставил 11 вт от пресного акваэль, все стало коричневым.) химия и подмены, должны помочь, в теории. приехала посылочка. будем мутить свет. спасибо Pastuh1234 и его диодам и так у меня: 3 штуки___ Звезда 35мм под оптику с тремя светодиодами Cool White XT-E, Royal Blue XT-E, Blue XP-E 2 штуки___драйвер APC-16-700 от 3 до 6 светодиодов Радиатор: ширина 122мм высота 26мм толщина основания 6мм длина 350мм

Tammy2040

гораздо проще и безопаснее для рифа отсифонивать планарий хотя бы раз в два-три дня, возвращая потом воду в дисплей или завести губана шестиполосого Pseudocheilinus hexataenia, очень прикольная рыба

James8887

В принципе да, но так как обитатели здесь дубовые, а планарий очень много, я бы химичил и избавлялся быстро от всех сразу, а так развезется на долго. Но это мое , опять же...

Emily

спасибо. постарась бороть спринцовкой. не поможет будем делать химию. губан в планы не входит (140л), почитал, не факт что поможет. расскажите о химии пожалуйста. (ссылки если можно) __________________________________________________ __________________ из приятного. приехал диодный свет. 3 х голубой 3 х роял блю 3х белый. установил в крышку. красиво. кто смог, флюоресцируют. особенно на закате, ну это когда белый выключен. _______________ из неприятного: вернул в аквариум скимер бою вг 308, ну аэратор, за ночь пены ноль. подожду пока пару дней. не заработает, буду водорослевик какой колхозить в том отсеке. и температура. 27. я так понимаю 28 уже критично. _____________________________________________ Вопрос: еще помпу течения планирую вернуть. стоит?

Steven757

Сам не пробовал (пока не на чем), но вот что говорят компетентные люди: Лучше обратиться непосредственно, он есть на этом форуме.

Debra8438

Это как повезет, а вот печальный опыт использования химии Вот теперь и думай, стоит или не стоит

Chris

этот пост посвящен чуду китайского аквапрома: скиммер Boyu WG-308. после того как я использовал древний метод ДИЙ скимеростроения, а именно выжигание дырочек в крыльчатке ротора, начал кое что выбивать. за день 10 мл желтой жидкости, цвет конечно такой, что если бы это был тест на нитрат, я бы сказал нитрата нет. но хоть что то. а еще он хрюкает. А еще. Почему то мне кажется что пуриген в мешочке не работает, наверное надо делать пуриген реактор. Планария. жуки конечно не приятные, но пока только сифонка. живность и так выглядит не супер. думаю не адаптировалась к леду. свечу 6 часов. дискосомы сжались сильно.

Jeanne

Против водорочлей помогает на плохо ёж(вроде арбузик),только маленький...Сдерживает порядочно,но полностью не уберет... Отшельники-совсем не факт,да и в маленькой аквариуме сделают переворот на 90%... С креветками полемонами-не знаю... Против планарий можно юзать Левамизол,но очень нежно....пару раз уже поднимали эту тему...

April3499

каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.... в такой масенькой аквариуме можно такого нахимичить чуточку ошибившись с дозировками, тем более что препараты рекомендуемые совсем на другие массы рассчитаны, как бы не получить безжизненную пустыню

Kendra2262

после установки леда, планария попряталась. или спектр у нее такой не заметный? параметры. пш 8,5 кш 7 соленость 1,023 (стрелка ред си) нитрит и нитрат не определяются. тесты капельные. жбл, сера, птера. __________________________________ вопрос? может мне кормить их чем? пока никакого корма в аквариум не вносится. __________________________________________________ ______________________

Laura3615

всем снова здасти. на днях в моем аквариуме произошло маленькое чудо. скелет галаксеи, каторый я считал умершим, и начал на нем растить дискосому ОЖИЛ. пару полипчиков всего, на надеюсь добрый знак. (за фото извините, не умею под ледом фотать)

Danielle8118

Аквариум. сдох Прошу модераторов удалить тему, как не информативную!!!