• Люстдорфская 92Б 1000л

• Jennifer5784

Появилось место и возможность сделать что то свое Размер 2000х700х800 аквариум на просвет(окно) Скиммер Свет на данный момент стоят 2х250 2000к + 250 1400К - пр-ва Китай Т5 6шт Аквамедик актиник+ 2шт JBL 9000K Циркуляционая помпа -Грюндфос Течение - вейвбокс +Хидор 7,8 +Будет стоять еще тунзе Песок -100кг Пока выложена только часть рифа скоро доложим остальное....

Rodney

Красавец!!!

Marie5348

привет!Как продвигаются дела с аквариумом?Чего нового подселил?

Jonathon8514

Потихоньку обживаемся

Thomas

Прооопала работа у человека сидящего за этим столом!

Amber6362

рад видеть обновления, Теперь будет приятней посещать тебя .Достойное оформление входа .

James5103

Да это рабочее место а

Amber

Потихоньку движемся..... на запуск взяли всю воду свежую , поэтому созревает немного дольше и со всеми побочными эффектами Скиммер безумствует

Kayla7655

А мне очень нравится ,уютное рабочее место,мечта.

Jonathon8514

Рабочее место никакое. Оно должно быть рабочим. реально он будет 80 процентов времени смотреть на аквариум . Хотя может у него работа- смотреть на аквариум )- тогда да. А по поводу самого аквариума - как говорится сапожник без сапог всегда ))

Kevin262

Свою домашнюю я реально практически не видел, ну зато уж на эту насмотрюсь думаю все таки в этот раз, не так быстро, но сапоги будут

John3142

Саш думаю реально понял пафосность постов) Скрещу пальцы- дабы действительно стало твоим рабочим местом. Ты знаешь сапожник без сапог - это мне тоже бизкая тема. С другой стороны- кто сказал, что задание будет легким? )

Melissa

Китайские лампы! Большего оскорбления ты не мог мне нанести!

Jose

На стадии запуска сильно вкладываться в лампы смысла нет, тем более что этот китай вполне прилично светит, пусть пока горит , потом посмотрим....

Matthew1280

В этом есть определенный резон на стадии запуска. Китай, действительно, светит неплохо, жаль только, что очень недолго.

Shelby3182

Аквариуму 3 месяца Уже близок момент зрелости уже почти очистился от обрастаний

Tasha

Да,не за горами то время, когда этот аквариум займет свое почетное место среди лучших.На это есть все предпосылки.

Stefanie9771

Всё равно живъём он выглядит гораздо круче.

William1830

Чесно говоря фотки погано вышли, не могу пока наловчиться фотиком пользоваться

Matthew7977

Очень хочется Мы уже в него всунули все самые последние и наши и не наши разработки и это еще не предел на очереди установка кальц реактора и холодильника недавно установили комп- управляет всем светом, помпами, доливом, кальц реактором(РН),измеряет ТДС после осмоса, он же будет управлять холодильным агрегатом Можно на него же дозатор подключить- планирую поставить его для кормления коралов и внесения микроэлементов Изделие сделано очень прилично

Holly

Если не затруднит, можно подробнее о компе: модель, стоимость и т.д. Заранее спасибо.

Chris

Семь футов под килем!.....

Stuart

Мне его на тестирование дали денег пока не давал, по цене завтра узнаю скажу если покупать отдельно приборы на все функции которые он исполняет получится жутко неприличная сумма, да и места много будут занимать

Bridget

Да живьем конечно он выглядит намного лучше но и фотографии не самые плохие получились.

Courtney

Ну что там с ценой на комп? Есть какая нибудь информация?

Lisa

харьковский, 350уе стоит. Обратитесь к Вадиму (), он делает контроллеры для моря хорошие.

Nicole7122

все верно довел если интересует звони...

Jonathon8514

Да уж нет. Харьковский контроллер на поря выше, чем Вадима. (Вадим, без обид )

Debra8438

Полет продолжается Установлен кальцреактор

Laura3673

супер!!! мне очень нравится)

Tracy

Очень красиво ! Живьем действительно лучше смотрится !

Michael

А скоро уже открытие "Люстдорфская 92Б" ? )

Michelle1505

Между балоном с углекислым газом и реактором рекомендуется ставить обратный клапан.

Joshua

В данном случае можно обойтись , по крайней мере этот балон лет пять так уже работал

Patricia1746

потихоньку движется , но пока не ясно когда закончится Сегодня еще 650л запустили для своих мы всегда открыты

Andrew9581

Дмитрий прав - лучше поставить. Балону та пофиг. Но когда в нем кончится газ - в него попрет вода морская через эл-маг клапан и редуктор, а вот им не пофиг

Rachael

Я уже проверил, не попадает дело в том что он выше реактора и вода не доходит

Russell8484

Нисколько не сомневаюсь, что аквариум будет отличный. Видимо будет стоить приехать в Одессу, чтобы посмотреть его живьем, когда он будет готов.

Laurie3842

что тут думать приезжай уже , даже если с аквариумом не срастется - на Привозе очень даже приличный рыбный ряд

Caroline1599

Сейчас зима у вас закончится, я и подтянусь. Подгоню тебе пару - тройку аканастрей, я как раз за ними в Австралию собираюсь. Вот ты и отдашь рыбой с Привоза.

Kevin3579

есть еще такая фишка.... в системах обратного осмоса в одном из JG стоит обратный клапан. как правило мы не ставим осмос с гидроавтоматом и накопительным бачком и стало быть этот клапан там не нужен...... иногда мы его ставим в другое место

Tami

Александ все живое в запущеные аквы запустил а клиентам перед новым годом ничего не оставил ))))

Brian7092

Минуло 4 месяца..... полет продолжается

Katie5500

не дождался актинии Креветка с "Привоза" 50 за кило

Courtney

Просто нет слов!!!Очень впечатляет!!!если позволите как нибудь глянуть живьём???

Melissa3200

О как, напряг с актинией? Могу подкинуть. Мелкая энтакмея пойдёт? В Одессе есть, не помню адреса, там ещё куча гаражей вокруг.

Laura9093

Красота!!!! Зверей еще добавлять будете?

Mario

Привет! а можно поподробней о циркуляционной помпе рассказать?

Chad9037

Ну зачем же ты меня палишь... Я им сказал ,что нету и они залезли в саркофитон если сурьезно -пока не уверен что она там нада, в авасе много SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS, не уверен что им понравится

Andrea9320

уже добавил и еще буду

Rachael

Ты наверно о Грюндфосе Тут такое дело.... хорошего сказать не могу, а о покойниках либо хорошо , либо ничего

Debra

О нем родимом Собственно после того как Крамер ввел моду на Дельтеки, изредка проскакивающие жалобы, что насосы не перезапускаются, просто тонули в хвалебных одах ... А тебе он чем не угодил?

Robert1845

у меня на одном аквариуме стоял 25-70,рядом пока еще стоит 25-60 оболочка ротора прогнила насквозь и он заклинил от коррозии но и без этого он полное Г - производительность очень скачет даже принезначительных скачках электричества, может забиться даже маленькой улиткой, склонен к отлаживанию кальция на роторе,производительность по отношению к мощьности слабенькая Лагуна 80вт дает на моем аквариуме такой же расход при одинаковом подъеме как Грюндфос 25-70 150вт,при этом греет воду на градус меньше, стоит столько же,переделывать не надо,лазить выковыривать улитки не надо, отмачивать в уксусе от кальция тоже Короче мое знакомство с Грюндфосами закончилось , а с Дельтеками и не начнется

Kimberly

Пять месяцев полета

Dana6523

спящий клоун на фотке просто прелесть)

Rita

Не льстите ему. То Саня для него актинию зажал.

Mark9853

а по-моему ему и там хорошо, по крайней мере вид у клоуна довольный))) правда если честно не представляю какой вид у него должен был бы быть в недовольном виде)) просто действительно необычная фотография, он там как в кроватке разлёгся

Stefanie9771

Живность потихоньку растет , некоторая даже не потихоньку появился сосед

Jesse3979

соседи,один другого краше......

Tracey

Акве вроде как шесть месяцев стукнуло по этому поводу фотоотчет...

Julie4738

Ну тоды с ДНЮХОЙ.

Lee425

по случаю практически совершенолетия поменял лампы поставил 2 радиума 20К + рифлюкс 12К

Hunter1471

Саня если честно то фото- не компот) Как то засвечено все)

Stephanie9175

Да, в живую гораздо веселее смотрится )).

Curtis

я знаю... делаю все возможное, но пока только так какое то представление они дают

Angel628

представление- нормуль. все идет по плану)

Crystal4879

у тридакны пошло размножение, а у остальных обжиралово

Todd8452

Здорово! Супер! А она одна сидит в аквариуме или есть сосед/соседка? Какой световой режим у системы сейчас?

Wesley

есть еще три соседа(ки) одна из которых поддержала мероприятие Т5 13 часов, МГ 10

Nicole

Тоесть гипотетически может гдето образоваться пара деток тридакн. Вроде на ктото отписывал, что было размножение также, только не помнится за потомство. Либо гдето у буржуев мелькала инфа. Что после "курения" тридакнами через время образовались несколько деток. Но при работе мощного скиммера такое конечно маловероятно... Удивительно то, что курили они "ко времени", когда фотоаппарат был готов. Какая была продолжительность их дымления? Это я к тому, что может такое случается у многих, кто содержит тридакн, просто они не успевают заснять. Либо всётаки это дело удачного случая, когда все условия им были - супер и они "дунули".

Wendy2244

Учитывая то что личинок было очень много, вероятность какая то есть Скиммер собрал только часть, очень много разлетелось по всем щелям Курила она очень много и очень долго, раз 10 в течении получаса незнаю точный механизм их размножения, но думаю тут важно что бы их было несколько, неслучайно курить они начали вместе и курили по разному, большая выкидывала очень маленькие шарики, маленькая что то типа слизи

Christopher4108

Это было у них впервые? Интересно, дойдём ли когда-нибудь до выращивания тридакн в условиях "домашней аквакультуры"... Да понятно, слишком много всякого интересного, не разбежаться на всё... А порою очень хочется!

Nicole7268

Был сегодня на Люстдорфской... Понравился волногенератор. Кораллом, похоже, такое нравится. Видел "маму" и "папу" тридакн. Красавцы.

Aaron6112

Вот бы на них "крупным планом" глянуть. Если получится. А то вроде как на фото с "папой" как мне кажется при свете актиников цветопередача немного шалит.

Selena4467

Лучше конечно живьем смотреть Цветопередача не шалит - ее просто нет Выправить ситуацию скорей всего может только другой объектив пока это не светит... Насыпал еще немного коральчиков, ну и пытаюсь играть в фотографа

David953

я конечно не видел твой аквариум вживую, но думаю как-то так: П.С. Лучше снимать в RAW с последующим открытием файлов в шопеCS3. Попробуй - сам офигеешь с разницы. П.П.С. Общий вид под таким ракурсом очень хреного получается. Надо под 90 градусов к стеклу.

Amanda

тоже не то местами похоже , местами перебор я открывал в CS3, но снимал не в RAW , завтра попробую

Nicole

Если правельно выставить баланс белого и экспозицию не надо в шопе открывать. Надо с настройками поиграться и лучше в режиме М снимать.

Darlene4238

to Хелмон по тебе плачет)))) to Stas Alpin Стас чо то первое фото перефиолетил

Cheryl

Да-да. Как бы хелмон сначала не заинтересовался "роженицей" и молодым "папой".

Danielle8118

ОФФ: потому что у меня лампа стоит Т5 АТИшная проколор (краная). У меня такой цвет в аквариуме. Просто по себе судил.

John3165

может и без него обойдется , заметил что стекляшки начали пропадать, вудермани работают...

Stefanie9771

я прокалоры собираюсь поставить у Рифлюксов и радиумов маловато красного в спектре

James1625

Это меня и держит

Marie5348

очередная попытка сделать фотку

Michael5242

,дело вкуса,конечно,хотя если больше синий спектр обозначить?Может Хепатус бы не сиреневым был?... а так-аквариум-мечта!

Kevin3114

Слегка добавил живности...

Hunter1471

Лето не за горами Поставил холодильник...по схеме только в качестве наружного блока использован блок от кондера 9-ки, китаец , но компрессор Митцубиши Управление повешано на комп В целом очень вкусно по деньгам получилось , а по работе так още сказка

Cynthia

В аквариме планомерно начала пропадать аптазия, долго не мог понять точную причину сегодня увидел как поедают живьем самую большую стая червячков Напали на нее судя повсему дня два назад, на начала от них убегать попробую взять рассаду этой гвардии

Wendy8540

А другие актинии не трогают?

Tracey

вопрос не изучен... главное чтоб людей не трогали

Daniel132

Ежли других актиний и прочих, окажется,что не трогают-цены им нет...

Ricky9405

Вы изучайте , и не потеряйте этих червей может, это может такой бум сотворить в борбе саиптазией. Оффтоп А те люди пусть за буйки не заплывают и глубоко не ныряют

Jill9137

Самому интересно Выловил я останки аптазии- отсадил Так же положил в аквариум камешек с аптазией , как приманку.... Через пару дней забрал его с аквы Как мне показалось на нем аптазии поплахело Кинул я все в одну кучу.... и добавил еще аптазии и маленькую пузырьчатку через пару дней обнаружилось как минимум один червь есть жду что дальше будет

Yolanda

Ну вот и открылись

Mark

посадил зверюку в соседние 700л На стене его краткая автобиография с того момента как мне его притащил

Nicole

А как обстоит вопрос с червями аиптазиеедами?

Chad

Дела такие на пузырьчатку они напали я понял причину бесследного исчезновения аналогичных у меня в акве, однако возможно больших они не трогают , песчаная актиния у меня уже долго живет В аквариуме по прежнему стекляшек нет...

Michael

Это как раз тот случай,когда при осмотре пронизывает до костей.......чувство белой зависти.... Молодец.И молодцы те,кто,кроме автора, принимал участие в создании замечательного рифа... Будем надеяться,что Вами еще "не выкурена последняя сигарета"....Успехов! С уважением,.

Sarah5423

Аквариум потихоньку растет... Пришлось удалить один сарк- перестал открываться У кораллов начинается борьба за место под лампой

Kathy

Супер. Надо зайти глянуть.

Cynthia

100%

Mark7376

Заходи , оценишь изменения Пощелкал соседа

Brandon9634

Мощно!!!

Gene1948

Стараемся

Michael

Красивая крылатка, креветок уже похавала?

Jacob4800

Все на месте, она на диете

Karen1649

Ты не видел тех креветок, это стоп-кадр когда эта крылатка от них сбегала

Matthew

Да нет, креветок то я как раз видел, обычные торы, а крылатки не было...

Breanna9982

она уже давно тут , месяца три... это самый добрый вид крылаток, если приучить к корму - она и на рыб не сильно смотрит днем мало плавает,сидит в камнях, а вот утром и вечером поактивней

Cassandra7840

Дык, она от них и пряталась. Я сам когда увидел этих торов в присутствии дендрохира слегка ошалел. Дома со своим провёл такой же эксперимент, и ничего, всё нормально. Эти крылатки достаточно лояльно относятся к креветкам.

Scott9892

В сообщении 106 первое фото - возле виноградной - это паразоантусы? И еще - как близость плерогиры и эуфилии сказывается? Пока дружат?

Heather9815

дистанция 5мм, плохого на видно

Diana3118

Очень красивый аквас, крылатка и тридакна!

Jacqueline6670

Бомбически баночка смотрится!!!

Todd8452

Супервезучесть- ускользнул от желающих съесть, попал в перелив , мимо мешка, мимо скиммера , в водорослевик и не сдох с голода

Susan9583

Он по дороге, своих собратьев подставлял

Kevin

Да уж, везунчик. В этом отсеке он не сдохнет с голода, скорее хорошо откормится

Erin

около десятка нерестов исчезли бесследно.... последний был около недели назад я так понимаю -он уже подрос

Stephanie4990

поперло так поперло их уже три

Destiny

Артемийку,как видно, подъедают...так что с пополнением!

Samuel6138

вечерние фотки...

John3335

Смотрю на Ваше море-и слюни текут...пошел посмотрел на свое болотце и всплакнул мои 120 литров Вам даже на самп не хватить=))))) надо по магазинам ехать купить всякой живности...а то Аиптазии замучали и Валоньи... Море ШИКАРНОЕ!!!!

Susan9583

это уже день...

Jeffery7866

соседние 700л

Heather6148

вживую оба рифа смотрятся просто потрясающе, фото этой красоты в полном объёме конечно не передают........

Lindsey3628

по немногу набиваю руку фоткать..

John5528

Опааааа

Jessica5348

да, кот то что надо.............заходишь, а он тут как тут: везде бегает, везде залезает, любопытничает, когда подрастёт ты САНЯ его ТАНЕ в помошь по магазину определи............

Heather9815

Саня - ты этому Опааа-Кузе - когти подстреги и меньше таскайте его на руках - в воскресенье он мне так впился в ногу когтями через джинсы, что я как дома снял и глянул - просто афигел У нас 4-ре кота в доме и еще 5-ть во дворе - все мирные . Поверь кошатнику со стажем - меньше рук!!! В смысле носить его на руках и по столам он не должен лазить .

Ryan1989

судя по фото это не кот-а новое котЭ-беспозвоночное-рыбЭ так сказать эксклюзив из морских глубин

Kathryn514

Ну тогда ещё пару фоток... Так читал, так изучал, шо аж уснул... Ну и красота....

Destiny

А из чего сделан фон ? Оракал, какой цвет ?

Jesse3979

где он должен и не должен лазить у него похоже свое представление недавно был обнаружен спящим в тумбе...

Raven7170

Недавно вы его при нас сушили - он в аквариум плюхнулся

Tara2761

оракал, номер не смогу сказать... реально "морской котик"...

Mark7376

, берегите кошачка,это ,талисман Вашего морского аквариума....

Ricky9405

Добрался до фотика...

Debra6575

после замены ламп....

William5838

поменяны Т 5 лампы? новые - фауна марин?

Julie3950

Все,давно пора было сейчас стоит МГ- Радиум20К,БЛВ14К,Радиум20К Т5- Фаунамарин Блю 2шт,Роял Блю 2шт

Tonya

свежие фотки...

Amanda5586

соседние 700л

Caitlin3279

Эх, если бы еще в большем разрешении сфотографировать эту красоту, а то практически ничего не разглядишь.

Alec9378

больше чем 800х800 не выложишь, ограничения...

Nancy

А на Аквафанате нет вашей темы, там можно побольше разрешение выложить

Angela6489

Этим летом был в Одессе,и конечно не зайти по адресу Люстдорфская 92б,я не смог. Фото конечно и половины красоты тех аквариумов не передае, такое надо видеть в живую. Одним словом Браво!

Daniel

взял другой объектив , портретник Сигма 30мм 1,4 поснимал покрупнее...

Anthony4281

нашел описание этих зверьков

Heather

немного свежих фоток

Jill9137

Красота!!!

Darlene4238

вечерние фотки

Lauren

Тридакна на первой фотке у вас просто коллосаль!

Julie

и еще продолжает расти и довольно быстро...

Beth3383

меня больше всего убивают оленьи рога растущие вниз (2,6 снимок)

Rachel9060

наткнулся на Вашу очередную тему и был рад тому, что есть специализированный магазин аквариумистике, а не смесь хомячков, кроликов и т.д. Может, конечно, еще есть подобные магазины у нас, но Ваш я увидел первый. Классные аквариумы... Я бы только пресный аквариум тоже сделал или природный, например с Дискусами... Тоже интересно для магазина, мне кажется. А так классно!!!

Ashley5975

полет продолжается коральчики потихоньку растут и воюют...

Veronica

, а чем кормите живность ? какими минералами и добавками и подкормками для LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы) пользуетесь?

Matthew7977

Сейчас в Одессе, планирую на днях посетить даний обект.... После последнего посещения "Рифа" в прошлом году.... мой аквариум в висоте вирос до 70см..... После посещения в етом году трудно предугодать что будет дальше с моим морем.... так как есть на что посмотреть,и есть к чему стремится...... П.С. Ждите в гости.....

Jessica8898

Заходи Будем рады встретиться

Shawn

В основном льем три добавки для цвета Фауны марин, аминокислоты периодически кормим планктоном и артемией ну и периодически сухими кормами

Michael826

а добавки для цвета по ссылке, это каждый бутылочек из трех столько стоит или комплект?

Debra

, а какие имено аминокислоты можно ссылку?

John3165

если надо покормить и почистить акву эти , если только покормить эти

Lauren

три цвета, можно брать по отдельности обычно льем треть-половина дозы

Danny

700 литровичь с легким апгрейдом

Rebecca

свежинькие...

Amy9618

Супер, выше всяких похвал.

Joe

,привет! Красивая картинка получилась! А при каком освещении снимал?

Cindy

привет Горят все МГ и Т5

Deborah2682

еще немного...

Ross

взял другой фотик побаловаться..

Holly

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Amy5468

Очень красиво

Melinda

Любопытно, как Acanthurus sohal, ведет себя по отношению к другим хирургам? Очень шикарная рыбка!

Gregory

Конкретно этот - очень злой и никого из родственников и сопаставимых по размеру рыб не потерпит Ранее он проявил себя ....после чего оказался у нас Попадаются и более мирные особи но дурней в этом виде все же большинство

Denise

Расскажите пожалуйста про объем и освещение водорослевика, что за лампы и сколько часов горят?

Caitlin3279

Стоит - Продолжительность освещения необходимо подбирать для каждой системы У нас горит 6 ч

Meghan

, А по каким критериям определять продолжительность? Насколько хорошо растет или по хим составу воды?

Katie4842

по окраске и росту кораллов

Brooke

Подождите, речь шла о водорослевике. Уж больно косвенно определяется продолжительность освещения.

Joseph9203

Самым прямым образом Водорослевик и зооксантелы потребляют одно и тоже

Charles5941

полет продолжается..

Jason9952

вид 700л-го на сегодня

Charles894

пролетел еще год

Mark

откопал старичков....