• Мое маленькое море

• Andrew9581

Всем привет ! Наконец заложил Ж.К. (живые камни)! Камни красивые, довольно пористые. Вроде 7 кг, а кажется что многовато. Много мелких червей, распускаются как одуванчики. Есть один пушистый , лазит по камням, что-то отшкрябывает и ест, когда включаю свет - прячется. Еще ползает непонятная улитка с зеленоватым тельцем. Температура постоянная, 26, воду (осмосная) еще не тестировал, но пока и смысла нет. Пусть себе зреет потихоньку. Свет пока включаю на 1-2 часа в день. Течение очень хорошее, Ж.К. (живые камни)обдуваются со всех сторон. Помпа Коралия Нано. Простите за качество фото, вынужденно снимал телефоном. В сампе только мешочек с углем, нужно ли на данном этапе что-то еще ?

Jesse3979

Поздравляю с началом!!! У меня "пушистый " хулиганил, ел дискосом, на тоже есть о нем нелестные отзывы! Еще-бы в систему хорошего антифоса. После осмоса вода бывает недоочищена, да и современем мембрана хуже работает, подумайте об ионообменных смолах.Свет включайте на 10-12 часов смело, пусть аквариум зреет! Пенник? С Уважением !

Robert800

)))) Товарищь поздравляю с запуском)))

Amy9618

Советую не прислушиваться к этим советам, особенно по свету, а то получите большую проблему с аквариумом. Больше наблюдайте, оценивайте состояние и не спешите принимать радикальные решения.

Wesley

Посмотрите в моей теме про ика не такой у Вас случайно, может это он проказник. С ув. .

Zachary

, сегодня утром обнаружил еще одного а, более крупного, около 3 см. Но они не такие как у Вас на фото, они тёмные, на пауков очень похожи. Когда ползают, то постоянно что-то с камней обдирают. Может повылавливать их пока не поздно ? Нужен ли сейчас в аквариуме антифос или chemi pure ?

Frank7213

SASH, опишите, плз, бюджет от начала до конца! СПС!

Anthony7814

, пожалуйста: аквариум Resun DMS-400T5 - 800 . помпа Hydor Koralia Nano - 260 . живой арагонитовый песок - 250 . соль Red Sea Coral Pro - 10 кг 300 . Ж.К. (живые камни)7 кг + доставка из Киева - 1200 . уголь JBL - 100 . еще покупал осмос - 2500 . и TDS метр - 550 . попозже куплю тесты и рефрактометр, еще попозже живность

Megan

а пенник есть или я чтото пропустила и как работает фильтрация.Спасибо.

Rachael

пенника нет и пока не планируется, вместо него один раз в неделю будет подмена 30% воды.

Katie5500

еще пожалста скажите,какой обьем аквы и помпа эта на 900л/ч?несильное течение она создает?

Collin

объем залитой воды составил чуть меньше 40 литров. помпа создает очень хорошее течение, не слишком сильное, особенно после укладки камней.

Antonio

Болнее того, со временем можно установить и 2-ю такую-же помпу. Много не будет.

Mark

Скажу чесно: за такие вложеные деньги я бы ожидал лучшего внешнего вида от своего аквариума. Хотябы такое как на фото.. Надеюсь у вас вскоре так и будет!

Danielle8118

Поздравляю с запуском! Рад что вам понравился наш камень,выбирали как для себя.Если что-то нужно, обращайтесь, постараемся вам помочь! Игорь.

Travis572

, думаю что баночка на фото выйдет несколько дороже Это моё первое "море", т.е. я только тренируюсь, а попозже уже будет красивый кубик с сампом и т.д.

Christopher

Да и на фото аквариум ну никак не 40 литров.

Theresa5149

SASH, так скиммера вообще не будет, только подмены? Интерестно, как сделан выбор между пенником и подменами. Есть ведь маленькие. А то у самого мысли крутятся

Denise

В комплекте с аквариумом идет пенник, но как я не старался, в задний отсек он у меня не влез Учитывая то, что аквариум маленький, качество воды буду поддерживать частыми подменами. Т.е. при еженедельной подмене в 15 литров вода будет обновляться на треть, чего довольно накладно добиться например в аквариуме с бОльшим литражом. В общем пока баночка зреет, позже буду отчитываться об успехах.

Tina

ну технология мини-моря на подменах довольно хорошо обкатана, на лого много описаний действующих систем. И хоть большинство идет дальше в плане обьема, принцып имеет все шансы на жизнь.

Michelle13

Я не согласен с тем, что если маленкая баночка то легче, это головняк постоянный,а чем больше Риф тем легче в обслуге это раз. другое он сам громадная био системма и устойчив к сбоям ,а чем меньше тем труднее добится стойких параметров. Удачи Вам.

Sara4035

, я абсолютно с Вами согласен и прекрасно это понимаю Но в своём случае я буду пробовать обойтись без пенника путём частых подмен. Это отчасти связано как с невозможностью использования пенника в этом аквариуме без внешнего сампа, так и с желанием упростить всю систему.

Mario

действительно, как уже сказал , технология мини-моря уже довольно распространена и, как показала практика, является успешной.

Jonathon8514

Да ,я и не знаток в мини море но одно могу сказать у меня в аквариуме 50 литров три месяца живут вместе крупный превнас и черноморские скарпена и губан, головка мех очистка стоит600 л/ч и распылитель ,подменка водичкой с Рифараз в неделю 5 литров.Понимаю это не дело но мне их надо до октября держать гдето,вот и пристроил .

Robin

А что это за водичка с Рифа ?

Darlene4238

Влезает этот пеник....при необходимой сноровке .На понимание этого процесса в свое время у меня ушло часа два. Что бы он встал на свое место необходимо для начала склеить все его части, кроме чашки для пены. После этого "носик" под углом заводим под трубку подачи от возвратной помпы,а потом опускаем противоположную часть с помпой. Удачи.

Kellie

Водичка с рифа,это Рядом стоит 300 л мягкий риф и с оттуда беру .

Kevin3114

...зря паникуешь. На московском форуме есть довольно симпатичные пятисотые ресуны. Тоже начинались как довольно невзрачные ящички))) Терпение, любовь к обитателям и труд всё перетрут. Посмотри у москвичей ресуны (ну допустим Самвела) - понравится.. А куб он и в Африке куб, это немножко другой аквас, перспектива, обзор, компоновка.. На ветке есть инфа о кубическом море "девочка 90х60х90" Дмитрия из Шепетовки. Симпатичный кубик, знаете ли)))

Andrew7823

А мне кубик не понравился. На рождественскую елку похож. Не естественно. И такое впечатление что в глазах двоится

Martin3206

Меня ещё раздражает в таких аквариумах углы загнутые- обзор аквариума искривляется (

Brandon4517

Точно(((

Tracy

А это вообще дело вкуса. Нравится человеку, пусть смотрит на круглые углы. Там Вы интересовались бюджетом аквариума? В целях "экономии" можно взять самопальную аквариум того же объёма с "квдратными" углами. Это будит раза в 4 дешевле.

Laura3615

Приветствую. С запуском вас ! Удачного плаванья.

Katherine

Появились новые жители: пепперминт и стромбус. Стромбус полазил по песку и зарылся в песок, а пепперминт лазит по камням и за ночь съел двух маленьких айптазий

Amy1672

Привет поздравляю с новыми жителями (покупали вместе) у меня тоже стромбус один зарылся в песок только глаза торчат ,Креветка ночью осматривала свои владения .видел что пеперминт еще подьедает зелень на камнях .Днем сидит в камнях не вылазит .Айптазий новерно всетаки есть но у себя я пока не заметил))

Emily3506

подскажите, нужно ли кормить пепперминта, или она сам себе еду находит ?

John5528

Я бы не кормил. А если расчитываешь что он будет есть айптазий - то тем более не корми.

Wendy

Да он их уже всех съел )) Т.е. голодать он не будет ?

Lindsey3628

Вообще эти креветки всеядны он и растения подьедает и рачков (как живых так и мертвых) так что думаю пропитание найдет , к стати очень хороше ест нитчатку )))

Jill9137

Вот уже и месяц пролетел с момента запуска. За это время было сделано три подмены по 15 литров. Особо сильных обрастаний аквариума водорослями не было (может пока не было), есть на стеклах немного зеленоватых нитевидных растений (судья по всему нитчатка), некоторые части камней приобрели бурый оттенок. Свет горит 4-5 часов в день, остальное время "Эхо". Уголь убрал, не знаю нужен ли он сейчас. При подменах с камней слетает как - бы пыль-поставил помпу с губкой (губку мою через день) для сбора этого мусора. Крабы постоянно объедают каролину с камней... Вчера появились новые и основные жители-пара оценярисов Рыбсы покупались у Саши а, рыбы маленькие (2-3 см). Подскажите чем на данном этапе их лучше кормить ?

David2398

Они уже артемию шпарят мороженную.

Todd

А чтобы они быстрее и здоровее выросли, может им витамины в корм добавлять ?

Rodney

Привет. У меня 4 таких же .Из того же аквариума. Кушают они все начиная от артемии заканчивая сухим кормом .Пробовал даже креветок маленьких тоже едят . ы не надо....Они и так у тебя через месяц вырастут потом сравниш с сегодняшним фото)))) Да и к стати Световой день советую увеличить а то у тебя свет слабый и облучение очень короткое .Могу скинуть ПДФ книгу там как раз в разделе освещение и описан процесс светового дня в море.У меня сейчас световой день около 10 часов , луну не включаю не для кого .

Brandon4517

Я думаю что Вы усугубляетесь в кормлении,кормите тем что они кушают .разнообразие в корме это хорошоно не эксперементируйте на них витаминами ,быстрый рост и скорое их созревание укоротит им жизнь.Всему своё время, и они выростут.Не волнуйтесь.

John828

Всем здравствуйте ! Сегодня первый раз после запуска сделал тесты воды с момента закладки камней прошло 5 недель \\\ тесты Tropic in аммоний < 0,01 mg/l PH = 8.2 NO2 = 0.0 mg/l NO3 = < 1 mg/l KH = 11 dKH Вроде неплохо Значит ли это, что в моём аквариуме завершился азотный цикл ? Еще присутствуют небольшие зелёные обрастания на стенках, практически нет коричневых обрастаний наЖ.К. (живые камни) и начал наконец-то заселяться песок Можно ли уже начинать подыскивать маленькую актинию для оцелярисов ?

Karen

///: мож подождёшь с актинией то? клоуны и без неё спокойно жить то будут. Лучше аквариум пусть дозреет. загнётся актиния - проблемы будут. актиния - тётка вредная, как тёща. И то не так, и сё ей не так)) море спешки не терпит.. про Титаника фильм смотрел? - то то же))))

Michelle

ок, подождём ))

Charles894

Подскажите, для чего в тесте ТМ нитрит/нитрат нужен реактив D ? В инструкции о нём ничего не сказано, тесты проводил без его использования.

Brandy

Это тестовый р-р.

Cassandra1840

Сене - респект

Jeffery7866

Как поживает аквас? Есть продвижения, обновки?

Amber1273

Аквариум сменил хозяина, продвижения и обновки почти в пути )), подробности тут:

Thomas1044

...

Kathleen

Оцелярисов уже разводят, цена в районе 20-ти баксов у перекупщиков, у разводчика конечно дешевле...

Randy

...

Amy

В связи с получением предупреждения от Модератора по поводу засорения чужой темы, создал Свою, в которой дальше будет обсуждаться развитие этого аквариума: