• Новый морской аквариум

• Daniel8015

Уважаемые форумчане! После долгих раздумий и столь же долгой и тщательной подготовки.Благодаря огромной помощи моих друзей я поставил свой первый Морской аквариум. Краткое описание: Объём с встроенным фильтром-250 литров. Объём чистый 210 литров Оборудование-три головки Атмман 650 л/ч производительностью каждая. Пеноотделительная колонка самодельная скопирована с Минифлотор. Свет- лампа Т4 25 вт 6500К, Лампа эконом Филипс 52 вт 6500 К 1 шт, лампа Филипс 23 вт 868 цвет улучшеная светопередача 2 шт, Лампы Т 8 филипс CoolBlu 18 вт 3 шт Аквариум изначально планировался и строился под альтернативную систему очистки. Население на данный момент: Водоросли Каулерпа,Ботриокладия. Бепозвоночные- несколько небольших колоний зоантусов,дискооктиния Родактис. И королева аквариума-Гетерактис Магнефика. Хочу выразить огромную благодарность за вдохновение и помощ в создании этого аквариума моим Друзьям и Учителям Анатолию и у! Друзья! Без Вас ничего бы не было! Спасибо!!!

Amanda

вы в начале пути по созданию необычайной красоты желаю вам удачи.

Heather6148

да уж, у меня эта мечта еще маячит впереди.....

Daniel132

, Спасибо огромное. До того пока сам не поставил не знал насколько это красиво и интересно.

Angela7060

Всегда восхищался мужеством людей, заведших (завевших ? ) себе морской аквариум ! Это-ж сколько мороки , но красиво блин

Angel628

Лихо начало, главное зачепится,а там понесло поехало и нет не конца не края и как подпись Достиг всего. Потолок. Выяснилось, что это чей-то пол. Точно подметил, в море нет конца. Удачи тебе в нелёгком интересном деле , а мы рядом все любители морской аквариумистики, на форуме достойных много если чо, поможем

Brandon9634

, Спасибо Сенсей буду стараться!!!

Earl

хороший и верный шаг вы сделали в перед... удачи вам в ваших начинаниях... морской аквариум для меня лишь во сне и мечтах ))) учусь пока с пресняком ))) первая фотка, я подумал что аквариум на всю площу комнаты.. а после разглядел что аквариум сфоткана просто внутри ))) P.S лично я буду ждать ваших хоть мини или макси отчетов о ваших планах и шагах.. желательно с фотками ))))

Jacqueline5976

Я в море вечный ученик учится,учится,как завещал могучий

Cynthia

, Следующие фото после добавления новых Ж.К. (живые камни)и подсатки пары Оцелярисов.

Veronica

ого .. это же рыба клоун? ее вроде еще так называют.. еще до покупки первого аквариума очень себе хотел эту рыбеху.... но как узнал что она морская ( от неопытности и глупости до этого не знал ) то передумал сразу =((( морской боялся заводить... но это просто эффектная рыба во всех отношениях ))) кстати я только сегодня узнал то Ж.К. (живые камни)это не только Ж.К. (живые камни)мониторы но и Живые камни ))

Vanessa

я так понял Самп с боку... проблема с автодоливом воды как решена? мешалки я так понял тоже не будет... пенника не увидел, будет слабый пенник - будут бурые вобросли вашими друзьями... (поставил недавно и запустил тонну...пенник стоит мощный... бурые водросли були только неделю... щас аквариум чистейшый...) помпы китаёзные.... тоже с них начинал.. потом в топку их... задний отдел - САМП, закройте листом черного пластика... Света маловато, но для мягкоты хватит ЗЫ: водросли я б убрал... не катят они в морском аквариуме...

Andrea9320

Поздравляю с запуском! А какая длина и ширина аквариума? Со светом ты что то намудрил... Судя по фото места для ламп достаточно,и если бюджет не тянет т5 лампы,то вполне можно просто поставить штук 10 т8 ламп.А если длина аквариума сантиметров 90 то влезут и 30 ват.,тогда света хватит с головой.Удачи.

Karen2578

Хороший старт! Поздравляю! Эх...море, но мне до него еще далеко.... Так что ждем подробный отчет о развитии вашей баночки и обязательно с фото!

Mark

удалил.

Jeffrey496

, подписываюсь под каждым словом... я высказал свое мнение по данной аквасистеме, над эти я б просто задумался и в будущем сделал бы абгрейд...

John5528

, Спасибо большое. Сбоку сделан биологический фильтр из трёх отделений. 1-е перелив из аквариума через гребёнку- заполнено каулерпой и биоцеолитом. 2-е заполнено гранулами для бактерий и битыми раковинами морских моллюсков. так же в нем расположена пеноотделительная колонка. 3-е отделение из которого осуществляется перелив воды обратно в аквариум и в нём же распылитель аквамедик для обагащения воды кислородом. Пенник стоит и работает. Бурые водоросли были три четыре дня после внесения изменений по освещению исчезли. Я забыл уточнить,что при запуске аквариума использовался живои песок живые наполнители фильтра и 50% живой воды Любезно предоставленные мне Анатолием и ом.

Cheryl9296

, бюджет тянет Я светотехникой занимаюсь. и светильники с лампами готовы.Но на данный момент думаю свет у меня оптимальный.Всё таки аквариуме месяц от роду.

Laura4892

Оптимальный для чего? Просто на личном опыте могу сказать - свет изначально лучше делать хороший и с запасом,дешевле выходит. Удачи.

Jeremy8404

, Свет сделан с Бооооольшим запасом просто сейчас в работе то что написано в теме и живность при этом чувствует себя нормально и даже растет. Единственное что сделаю в ближайшую неделю это заменю Филпсы Т8 CoolBlu на coralBlu и Solarin/

Mary

2 Света не бывает бывает просто достаточно или не достаточно Здесь никто Вас не ругает, а просто обращают внимание на детали, важные по мнению форумчан. А сам аквариум и Ваш подход к системе фильтрации очень интересен. С удовольствием буду следить за Вашей темой. Здоровья и процветания Вашему рифу !!! ЗЫ Больше фото хотелось бы.

Julie4738

Спасибо.Для меня очень важно мнение профессионалов.

Ricardo7341

просто класс....

Rick

Как новичек и потенциальный мореман могу только позавидовать "белой" завистью! Удачи и процветания,а главное терпения побольше в этом нелегком но красивом хобби!

John3187

Заходи в гости - хетаморфы для водорослевого отсека насыплю.

Laura7633

Поглядим ,поглядим на Ваши способности. и на сколько у Вас хватит сил . Интересно увидеть фото через 3-4 месяца. Ждём.

James4342

///

Spencer7805

Мой ююнный друг,06-10-2009,это как понимать прикажете? Бодрячком?! Что-то не наблюдается.Опять "стройки века " ушатали?

Danielle8118

...