-
2 Как один, около 700л.
Helen
Вопросик. А какие и сколько стоят помпы течения?
Зачем мочалки?
В целом весьма симпатичный аквас!
James5103
Помты течения resun wave 15000, нечего мне нрвется но шумноваты, и одна atman HP 1100 на которой мочалка крупнопорестая, это в большом.
А в меншем atman at-203 1800л\ч через флейту пушеную поверху, классное тичение получилось, на которой такаяже мочалка!!!
Без мочалок не куда, они столько собирают грязи ужас, стараюсь каждые 4-6 дней мыть но невсегда выходит!!!
Kendra2262
у меня в системе не одной мачалки...пенник есть для этого.
Ricky9405
ДА пеник то есть, достаточно хороший ( у СПОСИБО), на комушках пыль образовывается, я делую гдето раз в мецясь, так, обдуваю их головой где-то 1.5 т\ч!
А что мочалка это плохо ?????????
Joshua448
мочалки не рекомендуют....
Whitney
Полностью поддерживаю!
James4757
А вот и зря
При хорошей нагрузке(особенно рыбной) очень полезная вещь
Если нагрузка слабая и(или) аквариум уже сбалансировался губки как правило мало собирают и их можно убрать
Nicole2404
А я мочалки рекомендую , механическая чистка быстро и не плохо,а с камешков я пылючку сметаю кисточкой два раза в месяц и что я заметил ,обильно начал рости пензель нептуна ,и волония(глаз моряка) да и внешний вид наряднейкамней
Kimberly
Думаю пойдет
Одно еще прийдется точно сделать - нормальный каркас под тумбу
Потихоньку ищи где сделать , пока ДСП совсем не размокло
Thomas
проточность через скиммер можно добавить
John3335
В большой аквариум голова подачи 1100л\ч и выходит гдето 450-500 в час бежит в акву, а в маленький, там проблемка atman at-203 на 2 метра подает гдето 50 литров ну на 150 литровый может мало, но вроде все пока нетак плохо!!! Думаю заменить чтоб выходило около 150л\ч!!!
Ребята а как слив расчитывается??? Гдето четал что обьем в час!!!
Всем сосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:012 :
Jason9385
Если ты имеешь ввиду пропускную способность сливной трубы, то у меня вышло расчетать только экспериментально.
На мои 212 литров подача/слив в данный момент 2500л/ч. Труба пластиковая дюймовая. Раньше стояла помпа на 3000л/ч, но при этом труба хрюкала как голодный боров.
Также нужно учесть, что помпы китайские и по поводу объемов подачи китайцы всегда преувеличивают.
Joseph2576
Лучше сделай циркуляцию 2-3 объема , причем весь слив пусти на скиммер
Воздушную трубку на скиммер не задавливай
Tricia7885
Это в час???
А счего ты взял что я задавливаю воздух!!!
Amy
Я реально мерел баночкой, и расчитывал!!!!
сливники, завтра фотки выложу!!! У меня 32 канализационая труба !!!
В большом подчити на пределе слив, но не хрукает!!!