• Мой риф SPS

• Brent7831

Всем привет! Решил выложить описание своего аквариума и системы в целом. Аквариум 130*60*60 460 литров. Свет 2МГ*400Вт +2Т5*54Вт Течение 2 ресана 15000 Пенник самодельный на инжекторе. Кальц.реактор Октопус двухсекционный. Кальц.мешалка АкваМедик(применяю при необходимости) Подъемная помпа АкваМедик 3500. Ж.К. (живые камни)около 100кг ДСБ(органитовый песок)70кг Приминения химии: Баллинг от ФаунаМарин Уголь Рова(очень редко) Недавно поставил цеолиты. Параметры воды: Ca-440 Mg-1400 Kh-7-9 Ph-7.8-8.0 Температура 26-27 Соленость 1,026 Подмены 30 литров раз в два месяца. Вроде ничего не забыл Немного фото самого аквариума,правда фото с телефона на фотоапарат денег не хватает

Daniel132

Очень экономно. Всего 30литров раз в 2 месяца подмен, а аквариум выглядит свежо и весело! А почему нет фотки общего плана?

Katie4842

И правильно сделал..., очень красивый аквариум...

Jacob7201

Большое спасибо Немного фото общего вида...

Lindsay

Кораллы-супер!!! Очень красиво!!!

Wesley

Красиво. Напомнил мне аквариум Платакса

Joshua448

Спасибо,это сравнение выше всяких похвал...Мне всегда очень нравился аквариум рея

Andrew9246

Аквариум классный, может машину продать и сделать себе такой )

Alyssa1438

ну это смотря какая машина, может и не хватить А аквариум действительно класный

Monique1236

Красиво Ты заднюю стенку чистиш???Выглядит как только залил Как у тебя с перегревом???? Какой свет???Если можно фотки Какая помпа на скиммере?? Звук???Если можно фотки

Jesse

Меня такое сравнение очень радует...

Brent5588

Заднюю стенку чистчу раз в две недели. Проблемы с перегревом решаю при помощи холодильника АкваМедик титан 1500 Свет Coral Vue.Электронные баласты (демируемые) Люминарки делал рей Ткач. Помпа на скиммере Atman 7000.Звука практически нет благодоря глушителю. Фото светильника и скиммера выложу завтра.

Shane

Фото светильника

Brian

Фото скиммера,лучше сфоткать не получается

Danielle9144

Ваууу Правильный свет!!!!! Добавлено через 2 минуты С какого материала отражатели Добавлено через 6 минут Atman 7500 тихо работает но греет не мало Попробуй Лагуну поставить...

Javier5186

Светильники из полированной нержавейки. Извеняюсь,Atman 7500.Воду греет.Я уже продал этот пенник и рей делает мне новый без инжектора.Чесно сказать еще не знаю будет ли новый лучше,но будем надеятся.Через неделю выложу фото и отзывы о новинке

Daniel4967

Здраствуйте,аквариум красивый.А как ваша мурена?

Jessica5016

Спасибо. в полном порядке.Правда я ее собрался продавать так как новый риф планирую без хишников.Хотя она мирная,но у меня просто пропал к ней интерес.Как говорится "наигрался"

Nicholas

А как с вами связаться.А то моя выпала, хочу преобрести в новый аквариум но нет времени приучать к корму.

James5103

Сегодня 10 дней со дня установки цеолита.Начал дозировать комплекс аминокислот и подкормку для бактерий.Пользуюсь продукцией ФаунаМарин. Впечатления от использования данного комплекса на сегодя только положительные. 1.Вода кристально чистая 2.Коралы начали приобретать более чистые цвета. 3.Значительно увиличилась длина полипов у SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)коралов. 4.У всех коралов замечен стабильный рост. 5.Поднялся рН на 0.1,причем без использования гидроксида(мешалка была убрана через два дня после установки цеолита) 6.Уменшилось обрастание стекол. Сегодня убрал из системы уголь. В понедельник заполню анкету от ФаунаМарин.В которой будет указаны оборудование моего аквариума и всей системы в целом,а через неделю от производителя прийдет полный комплекс рекомендаций и препаратов по использованию цеолит-комплекса относительно моего аквариума.

Bridget

да..... а когда-то были дискусы..... молодец!!!!

Justin

спасибо.Стараемся...

Michele

Очень красивый риф !!!! Молодец !!!

Erin2730

Вот приобрел себе такую цяцьку Габариты высота 750,ширина 300 переход на 150.Помпа Лагуна 100 ват

Cheyenne2747

Ну Весчь Рулит !!!! Поделись опытом, как работает? (интересует уровень шума )

Vanessa

Привет,спасибо за теплые слова относительно моего аквариума. Что касается пенника.Работает тихо хотя думаю будет работать еще тише после мелких доработак глушителя.Пока сверху на глушитель одел поллитровую бутылку вернее верхнюю часть от нее,а в пробке просверлил отверстие,теперь вообще тишинаПо работе пенника сказать пока ничего не могу так как поставил его всего два часа назат.Завтра уже смогу сказать свое мнение.Впечатление от самой конструкции и качестве сборки просто супер,выглядит как заводской.Пену дает очень мелкую...и очень много,вобщем завтра опишу работу пенника подробно с фотками

Jeffrey

Это протока?

Jessica8898

Нет, это размеры самого пенника

Brian

Ждём правдивых отчётов !!!!! (проверь пожалуйста насколько долго ,без сбоев ,может работать в любом из выбранных режимах:мокрая пена, сухая пена) Раньше Сашины скимера требовали достаточно частой подстройки и соответственно постоянного присмотра !!! Зараннее спасибо !!!

Kristen1161

Пенник зверь работае отлично как на мокрую так и на сухую пену.Настроил очень быстро,пену держит ровно без скачков,пузырь подымается ровномерно. Недостатков нет проверенно Саше у огромнейшее спасибо......... Два дня после установки

Stephen

а фото слива можно?

Noah1632

удалил сам

Jeffery

У меня журчит тока помпа . OR 2500 на входе . Булькотел всос воздуха- вывел его на улицу. ДЛина шланга- 10 м. Да простит меня за такие эксперименты. Но работает- без шума теперь- и на большем кислороде, чем в комнате. Хотя потерял литраж всасывания реально. Но пока хватает- дальше буду а озадачивать, как производителя на апгрейд, если понадобиться.

Brooke

Я тоже так думал сделать,но при недостатке воздуха пенник начинает захлебываться.

Adrienne

Вот сегодня мне склеили новую аквариум на 800 литров.Скоро будет новый SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)аквариум

Richard

прикольно мастер работает, а рёбра жосткости будут и выход на самп есть ,если таковой задумал

Tasha

Ребра будут их вклеют через пару дней и переливную шахту также.Самп будет обязательно,правда я еще не решил какой. Хочу все сделать по уму,провести осмос к сампу,сделать отдельную разводку от счетчика,зашить всю конструкцию,сделать вытяжки и т.д.

James8887

класс, а скинеш фото как ты зделаеш перелив. у меня риф без сампа 350 литров восьмой месяц работает можеш глянуть фото у меня в альбоме . и у друга тона без сампа ,но четкое пеноотделение ,большой аэробник с боку биофильтр практически уже не нужени хорошее УФ . Вот и так живём нас больше превлекает вопрос альтернативной работы но это потом . Но мне всётки интересно вопрос сампа и я всётки его поставлю я к весне планирую ещё два аквариума установить вот одна и будет с сампом и тогда я сравню ,что всётки лучше,в голове планы что самому страшно .

Adrienne

Фото выложу обязательно и нетолько перелива,а всего что буду делать с аквариумом и вней.У меня вообще секретов нет,всеми своими знаниями и опытом всегда рад поделится и помоч....... Вашу аквариум видел,достойно Мое мнение по поводу УФ-штука безполезная в рифовом аквариуме... Что касается сампа,то это штука сугубо индивидуальная.Каждый делает его для своего удобства и для запланированной системы.Вариантов очень много и нельзя говорить какой из них лучше или хуже.У меня сейчас стоит самп без каких либо перегоро или отсеков,но одна перегородка таки нужна (из личных наблюдений).Многие делают две,три и даже болие перегоро для разных целей. Я сейчас определяюсь где что и как будет стоять в сампе и относительно этого и буду его делать... З.Ы. с сампом намного удобние и окуратнее обслуживание и внешний вид...

Stephen5841

, Мое мнение по поводу УФ-штука безполезная в рифовом аквариуме//lf может и бесполезная я не спорю у меня згорела лампо в УФ месяц без уф стоял не чо но тогда у меня только один хелман был я сейчас 5 рыбок то я колебаюсь включаю но не постоянно когда полазю механические работы выполню то на сутки двое включаю. Я к лету буду ставить два аквариума по 600 или 800 подумаю так вот будет два рифа , один чисто Альтернативная система Ж.К. толькокоралы и 3-4 рыбкис хорошим пенником , авторой типа этого но к нему подлючу самп ивсе узлы что надо вот и позмотрю год другой. кто из них крепче

Earl

УФ - не так просто как кажется. Играет роль какая протока воды через него идет, соотношение мощности УФ и объема аквариума, толщина водяного слоя просвечиваемая лампой. Была где-то в журнале толковая статья. Есть мнение что в рыбных аквариумах он нужен, если же аквариум рифовый, то УФ лишний т.к. личинка паразиров - это лишняя подкормка для кораллов

Jacqueline5976

Сегодня пришли рекомендации по приминению препаратов и дозировке от компании Faun UtraBio – 5 капель ежедневно (выключать скиммер на 2-3 часа после внесения) UltraBak – 2 мл. ежедневно UltraMin S – 2 мл. ежедневно Ultra Амин – 7 мл. ежедневно UltraOrganic – 8 мл. ежедневно Ultra Carb L – 450 мл. (ежемесячная замена). Данная дозировка указана на две недели. По истечении этого срока необходимо сообщить об изменениях происходящих в твоем аквариуме, для возможной корректировки вносимых препаратов. Плюс к выше написанному сухие корма UltraClam и UltraLife в сочетании с UltraAmin или UltraMinS предварительно замешав и оставив на сутки в холодильнике.Дозировка по 5 мл.два раза в сутки...

Breanna9982

Собственно сама система ULTRALITH ...

Nancy758

скока стоит весь набор?

Marie5735

Весь набор с углем и цеолитами стоит 164 евро

Sarah7284

Не дорого

Jessica8898

Зато коралы мне благодарныИ я рад что им хорошо. Скоро приедет светильник для нового аквариума МГ2х400ват+2 Т5х54+4 Т5х39. сказал,что свет должен получится класным. Жду с нетерпением...

Luis3725

Где почитать про цеолиты подробнее?

Danielle9144

Пора бы скинуть свежие фотки какие изменения после замены скиммера и вливания Faun?????

Alicia5489

Извените чайника. как называются желтенькие рыбки, и какая их стоимость? И с кого лучше начинать?

James3382

Рыбка называется ZEBRASOMA FLAVESCENS. А начинать лучше с изучения книг по морскому аквариуму.

Brian7092

Уже читаю,а рыбку проще как-то называют, и какая стоимость "зебры" и клоунов??

Tina

Рыбку называют по простому желтая зебрасома,приблизительная цена 100у.е.Цена на клоунов зависит от вида,приблизительно от 8у.е. и выше...

Elijah7048

Фотки выложу на днях. Изменения только в лучшую сторону,коралы начали лучше выпускатьполипы,цвета стали ярче и рост также ускорился. Если чесно мне сложно судить о какихто существенных изменениях так как аквариум вижу каждый день,а изменения за день несущественные...

Darrell5975

Немного фото нового аквариума,правда еще нет песка и не все на своих местах...Когда полностью закончу систему дам полное ее описание. Аквариум 800 литров...

Tasha

Денис, поздравляю с успешным запуском. Интересный аквариум получается, даже сейчас выглядит замечательно...

Leonard

рей, спасибо!!!Думаю когда засыпется песочек картинка станет поинтиресней

Melissa2062

подскажите пожалуйста.. сколько приблезительно стоит вместимость 1-й аквариум (460л.) коралы, рыба, живые камни ..или что там еще.. конечно море это в далёких далёких мечтах.. но все же хотелось бы знать сколько стоит. где-то была темка.. там оборудование в аквариум чуть меньше стоило около 1500 уе. спасибо ) п.с. мега красиво )

Tara2761

, красотища... а размеры какие аквы?

Kathleen

Спасибо! Стоимость живности приблизительно: Ж.К. (живые камни)около 80кг 1600 у.е. Песок 400 у.е. Коралы около 2000-2500у.е. рыбы приблизительно 800 у.е. Получилось гдето в раене 5000

Eric8832

Супер!Очень красиво!

Mark9853

Кораллы как деревья на скалах

Joseph8842

Кстати а чем стекла чистите а то у меня ужас с этим

Barbara8192

Магнитным скребком и скребком с лезвием. Причина сильного обрастания стекол-это плохое качество исходной воды!!!

Melissa1838

Засыпал песочек

James5103

Красотища!!! Браво! Но... красота требует жертв...

Jacqueline5976

Аесли магнием бростает? Это тоже плохо? А мне нравиться

Michele9664

Если ростет коралина это хорошо мне тоже нравится.Просто очень часто из-за плохого качества воды ростут бурые и зеленые водоросли которые портят внешний вид аквариума...

Wendy2244

О, вот теперь полный СУПЕР! Поставлены коральчики "по фэн-шую". Я даже знаю, какие тебе 2 фражика отправить для полной нирваны в акве! П.С. Коралину на стеклах не люблю, морское болото получается . А вот как сейчас, голубенькие стеночки - то, что надо.

Marie5348

Мои новые жители

Patrick4439

Как жители по-латыни будут? Чем кормить собираешься?

Michelle5859

По-латыне Aeoliscus trigatus,а по-русски просто кривохвостки. Рыба очень интересная,передвигается по аквариуму стайкой. Кормить по началу буду живой артемией которая уже завтра вылупится.Судя по поведению этих рыбок можно сказать, что они постоянно находятся в поисках чегото съедобного и вроде как уже берут частички мороженной артемии...

Frederick

Хочу сказать - рыбки недорогие как для морских. Был вчера у Дениса, видел их так сказать живьем. Плавают всегда стаей, течения небояться, тело у них очень плоское и что бы их несдувало, поворачиваються ребром к течению. Я всегда думал, что они как и иглы - для рифа с сильным течением негодяться, оказываеться был неправ. ЗЫ. Себе тоже таких хочу, но пришло всего 5шт, которые теперь у Дениса.

Wesley

Рыбки начали активно питаться.Любимое их лакамство науплии артемии и с большим интересом чтото выклевывают с камней и песка. При покупке рыба была серого цвета,но сейчас освоилась и приобрела желтоватый цвет. Самое главное,что кривохвостки совсем не пугливые и даже ночью не прячутся в укрытия.

Ryan1989

Вечер в моем рифе

Andrew4194

денис-аквариум супер.молодец что создал такую красату.а если несекрет почем кривахвостки... с уважением я.

Kevin3579

Мартин,спасибоКривохвосток брал по 55 за шт. у а.Правда появилась маленькая проблема в их содержании.Из 5 шт. у меня осталось 2,дело в том,что их по неосторожности засасало в помпу

Amanda5586

Немного свежих фото...

Alexander

и еще...

Emily

, Нет слов! Великолепно! Ну а я морской аквариум сделал но до такого совершенства доберусь явно не скоро. Теперь вижу к чему стремиться.

Joseph6461

Денис, очень красиво....

Jeffrey

Решил немного освежить тему... Свежие фото

Wesley

Пара фоток общего вида

Destiny

Сегодня был у Дениса Всё понравилось, немного дизайном неугодил и лампой(мало ультрофиолета) востальном всё отлично Хорошего роста и пусть Тебя радуют гидробионты

Daniel

Эндрю, так это, присоветуй лампу то, чтоб ультрафиолет пёр со всех щелей

Katie3017

Не знаю что изменилось, но фотки стали намного эффектней Задам глупый вопрос: как так можно заднее стекло почистить, если кораллы в некоторых местах вплотную к стеклу?

Tracy

Денис, привет! Очень впечатляет, аквариум СУПЕР!!! А главное ведь аквариум не так давно переехал в этот объем и процветает, а это совсем не просто, молодец...

Guy

Радиум 400Вт 22000К

Alyssa6727

Ребята большое спасибо за отзывы. Стенки задние чистит собачка Салярис фасциатус(обычная серая собачка),чем облегчает мне работу.

Jennifer5371

Денис, аквариум отличный, молодец!!! Можешь добавить фото остальных кораллов (интересует весь ассортимент)?

Mario

Денис. Аква супер, цвета - бомба. Я бы никого не слушал и лампы не менял, но тут как говориться, на вкус и цвет - товарищей нет.

Bethany

Большое спасибо за оценку. Фото сделаю на следующей неделе. Думаю фотосесия будет полнее так как в гости пообещал заехать мой друг профессиональный фотограф.

James4757

Тэмп роста за 1,5 месяца.Может кому будет интересно...

Joshua448

Денис молодец, изменения видны и влучшую сторону, всё растёт и процветает , уважение за любовь и труд в прекрасном деле.

Corey3201

Новый жительПравда еще не освоился и выгребает от сторожил по полной,но думаю скоро все устаканится. Надеюсь,что в борьбе с аиптазиями он мне будет хорошим помошником

Stacey4437

В борьбе с айптазиями, он будет беспощадным борцом.

Jennifer5371

Прикольное фото хелмон на фоне веерного червя Может побороть не только айптазий, но и червя. Если начнет на червя наезжать и ты не будешь знать куда его девать, с удовольствием приму на воспитание (червя)

Diana8604

Червь веерный на заднем плане - это для раскормки рыбки

David

Червяк скорее всего пойдет на корм хелмону так-как я не могу его достать из камней. Сейчас в аквариуме очень много расплодилось мелких веерных червей.Есть камни которые просто кишат черьвями.Думаю на первое время моему новоселу хватит,а потом пусть ест аиптазию.Вот когда вычистит аквариум от всякой нечисти я ему в знак благодарности мотыля предложу.

Dana4701

Сегодня приезжал в гости А., сделал немного фото оборудования...

Aaron

Пенник какой-то гудрон выдаёт

Curtis

Что есть то есть Сейчас очень обильно кормлю коралы разными кормами плюс добавляю аминокислоты и различные добавки.Также постоянно пополняется рыбный состав...Нагрузка на систему не маленькая,но пенник просто монстр,молотит как сумасшедший.

Melissa

Денис а кто у тебя Ресаны чистит? Или коралина не растет? У меня заросли так, что каждые 2 недели от коралины прорываю прямо щели

Angela6489

Коралина у меня растет только в притененных местах,400 ватные лампы буквально выжигают ее.Если посмотреть на фото очень хорошо видно как она покрыла нижнюю часть помпы...

Kenneth7331

Денис добрый день! Хелмона покупали сразу после поставки, непередержанного? Заказала себе тоже, а теперь думаю стоит ли сразу забирать? И еще ,какого размера пришли? С ув. Татьяна.

Dawn6148

Добрый день.Хелмона брал сразу с поставки.Я сторонник того чтоб рыбу заберать сразу,так как аклиматизация проходит быстрее и стрессов меньше... Размер был разный от 7см до 12-15,но я забрал самого мелкого...

Jeffery

Доброго времени суток! Как там хелмон? Ест? Что и кого? Поведение? Я тоже взял 2-х но больших. У меня пока на карантине. Стрессуют, хотя камня много. Особого желания что-то есть пока не проявляют. P.S. Интересная рыба, но много противоречивой информации и у нас и на западных сайтах. У тебя идеальный риф, было бы неплохо комментировать его поведение. Если можно.

Raven7170

Добрый день!Хелмон первые два дня сидел в одном углу аквариум и постоянно подвергался нападениям японикуса и желтой зебрасомы.На корм не риагировал,пробывал давать мотыль реакции никакой.Никаких болезней типа крипта нет,единственное изредка потряхивает головой,но думаю это нормальное явление. Сегодня по истичению трех дней после покупки хелмон начал осторожно знакомится с аквариумом.Уже проявляет интирес к веерным черьвям и к микроарганизмам в грунте.Понаблюдав за ним минут двадцать увидел что он уже полным ходом уничтожает мелких веерных червей.Атаки японикуса продолжаются но уже не такие агрессивные как первые дни.Думаю еще два-три дня и рыбка полностью освоится и начнет уничтожать так надоевшую мне аиптазию... Если будут наблюдаться какие либо изменения в поведении обязательно отпишусь.

Michael5242

Услышишь щелчки в аквариуме - это хелмон айптазий щелкает

Corey3201

Жду с нетерпением

Martin3206

у меня хелмана зебрасома желтая была тиранила сильно пришлось сделать ей темную на 2а дня в самп))) помогло когда выпустил ее в акварикм она сама прибалдевшая была от такого обхождения и перестала его трогать хотя японикус.... понежнее зебрасомы...

Maria6659

Пару слов об увиденном Вся живность в великолепном состоянии, отличные цвета, рост аквариум имеет очень хорошие перспективы Думаю стоит месяцев через 7-8 поставить МГ 20000К , тогда цвета още глаза выедать будут Фотки не совсем хорошо получились , по некоторым цветам провал..

Daniel

Всем доброй ночи. Даже не знаю с чего начать...Вобщем в 23:00 это уже вчеразаглянул в аквариу,свет конечно уже погас и увидел,что весь аквариум кишит мелкими креветками.Понятное дело,что я не удевился так-как это обычное дело,отнерестились креветки,правда не знаю какие.Результат понятен все погибнут или будут съедены обитателями аквариума.Но спустя час это уже можно сказать сегодня я еще раз заглянул в аквариум и увидел еще одно размножение.На этот раз вместо мелких личинок креветок по аквариуму в большом количестве летали мелкие шарики не привышающие 1мм.Я подумал что это не оплодотворенная мертвая икра креветок,но откуд ее столько могло взяться?Начал внимательно изучать ситуацию в аквариуме.Через несколько минут мое внимание привлекла зеленая монтипора(фото №1 в предидущем сообщении от а) и я увидел,что из каждого полипа вылетают икринки,монтя размножалась половым путем.Чесно сказать зрелище завораживающее,пол часа не мог отойти от аквы.Не знаю получится у нее дать потомство и порадовать меня хоть одним маленьким коральчиком или нет,но удовольствия я получил море. Единственное жалко,что у меня нет видеокамеры уж очень хотелось заснять все происходящие.

Amy9618

Здорово! Обычно в природе это происходит один раз в году, но в конце октября, зрелище завораживающее. Интересно ,почему другие кораллы не поддержали монтипору? Жаль конечно что не сняли, но фото хоть на память есть?

Jason5071

Таня,фото также не сделал,телефоном не получилось,а с фотоаппаратом не сложилось. В природе коралы размножаются как вы говорите обычно массово.Как правило это зависит от фаз луны,течений,наличия планктона и многих других факторов...Чем было справоцированно размножение в аквариуме можно лиш догадываться.Но подазрения на этот счет есть. Пол года назад приобрел все необходимое для цеолит системы от ФаунаМарин куда входило;подкормка для коралов и бактерий,аминокислоты,бактерии и т.д.Цеолиты стояли не долго так-как был переезд в новую аквариум и пока еще установлены небыли.Аминокислотами и подкормками пользовался,но совсем проигнорировал высококонцентрированную добавку бактерий которая стояла без дела в холодильнике.Посмотрел на срок годности и увидел, что он заканчивается через два месяца,хотя я думаю это минимальный.Так вот,рещил чего добру пропадать подозирую.Первое время изменениям в лучшую сторону в аквариуме я не придал внимания,но после того как все проанализировал понял,что кроме добавки бактерий и корма для коралов я ничего не лил.Могу заметить,что начав лить бактерии цвета и рост коралов стали значительно лучше,что не может не радовать. Так вот к чему это я все?А,я думаю именно добавка бактерий и стимулировало половое размножение.Хочу заметить,что луны у меня нет хоть многие и говорят,что она положительно влияет на жителей аквы и в свою очередь является одним из решающих факторов в разножении. Вобщем гадать можно долго,что и как но этим животный мир и интересен,что изучить его до конца невозможно.А многие процессы в морях и океанах вообще уже долгое время остаются загадкой.Мне кажется именно по этим причином мы с таким удовольствием и интересом занимаемся аквариумистикой.

Vanessa

Привет, Денис. Если у тебя размножаются SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)половым путем- ты на правильном пути. Это потолок. Это не гоньба за суперцветом возле аквы с бубном Ты так-же продолжаешь глюкозу лить?

Brooke

Стас,привет.Глюкозу лью,правда сейчас не каждый день,а раз в три дня по 5 мл.

Mariah

Всем привет! На прошлой неделе был в гостях у Дениса. Не буду расказывать о цветах,росте и здоровье.... но у меня был просто шок. Такого я еще не видел. ЕНТО Вам не на фото сиотреть Денис, здоровья и процветания всем твоим жителям.

Andrew7823

Ура товарищи,приехал вейвбокс от Виталика(NOX).Уже установлен в аквариум ! Еще раз хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Виталику.Волна около 3 см и это в угловом аквариуме.Можна сказать что аквариум ожил,правда LPSы в шоке,но я думаю это временно.

Sydney

Слежу за вашей веткой на форуме , Если честно то вы для меня авторитетный мореман , Вопрос по Глюкозе что за смесь вы добовляете ? И сколько на обьем?

Nicole2404

Спасибо большое. Лью обычную 40% глюкозу для инъекций,продается в любой аптеке.Лучше броть в 20мл ампулах. Количество глюкозы зависит от ситуации в аквариуме и какие цели вы приследуете.Я лил 5 мл на 800 литров каждый день сейчас раз в три дня.Желательно также вносить и бактерию для лучшего эффекта. Лучше начинать с 0,5 мл на 100литров воды и постепенно увиличивать дозу.Если вода в аквариуме начинает мутнеть,то дозировку нужно уменьшить.

Daniel9952

Спасибо за опыт . Думаю попробовать ваш метод. На мой взгляд у вас самый удавшийся акариум на Этом форуме, И Это факт, вы Маньяк в хорошем смысле ....Ваш аквариум пример для подражания ....

Rebecca1419

, Я так понял, что глюкоза добавляется для борьбы с нитратами? Альтернатива водки? Если да, то получается, что доза раза в 3 меньше, чем водки?

Amber

Да,это альтернатива водке.Доза сугубо индивидуальна для каждого аквариума. В морской аквариумистике да и вобще в аквариумистике в целом понятие дозировка чего либо очень относительна.Перед тем как чтото лить или добавлять нужно сначало убидиться нужно ли это.Если всетаки решили вносить какие либо добавки,в данном случае глюкоза или водка,то нужно начинать с минимальных доз.В процессе ежедневного внесения с последующим увиличением дозы будет видно сколько нужно вносить.

Johnny

, Спасибо за ответ! Почему спрашиваю.. Дело в том, что я сейчас добавляю водку 5мл на 240л через день. Хочу перейти на глюкозу из-за того, что качество водки может быть сомнительным, а качество аптечной глюкозы думаю сомнений не вызывает. Вот и думаю: лить ли те же 5мл или надо поменьше...

Lee

Можно лить теже 5 мл,единственное наблюдать за водой.Если начнется помутнение то уменьшить дозировку,но думаю этого не случится.

Omar3497

, Как LPSы? К волне привыкли?

David

ПривыкаютУже практически открываются также как и до установки вейвбокса.Зато СПСы в восторге от раскачивания,это заметно по увеличившимся полипам и увиличению количества точек роста у них. И я тоже уже почти привык к волне в акве

Randall7906

у меня тоже начали SPSрости. LPSвсе таки больше любят покой)

Jeanne

Денис, можно немного подетальнее? Контроллер как я понимаю DIY ? А помпы какие под волну?

John3432

Были с женой в гостях у Дениса, прихватили камеру, ну и немного наснимали. Выложил пока кусочек на ютуб, на видео видно работу вейвбокса, бо тут народ интересуеться. Снимал Денис, я пока ищу куда можно закачать в хорошем качестве, потом сюда ссылку закину, потому как ютуб принимает hd, а снято в dvd. </param></param></embed>

Gregory

У Дениса очень красивый аквариум...

Ronald

&quot;Очень красивый&quot;- это мягко сказано. Аквариум просто СУПЕР!!!

Brenda

а какая фирма вейвбокса ?

David953

NOXBOX (r) Made in UK

Jennifer5371

Бокс делал Виталик ()

Leonard

Денис,а не бывает &quot;напрягов&quot;,когда РН ниже 8, все ж таки SPS?

Todd

Аквариум подобного рода даст 100 очков вперед всем,кто более-менее серьезно занимается морем.Подобный ему есть у СтасаА.Потому смею утверждать;выскочки,и года не провозившиеся с морем,не способные даже показать публике &quot;плодов&quot; своего труда-учитесь,как надо РОДИНУ ЛЮБИТЬ!!!

Steven

,я особо не слежу за РН в аквариуме так-как благодоря стабильной работе кальц.реактора он находится в приделах 8-8.2 Было конечно и снижение РН до 7.6 но особых отклонений в самочувствии коралов я не увидел.У меня забор воздуха на пенник стоит с улицы,что также способствует увиличению РН и в зимний периуд еще и помогает охлаждению системы.

Jonathon8514

Денис скажи как с подменой воды? Сколько и как часто меняешь?

Elizabeth882

Раньше практически воду не менял.Сейчас делаю подмены раз в неделю по 30-60 литров солью от ТропикМарин биоактив,просто очень хотел попробывать эту соль.Судя по реакции коралов буду продолжать делать подмены в том же духе...

Devon107

Денис, на видео видно, что у тебя живет Neeleotris magnifica. Как она с хирургами уживается?

Jessica

Хирурги на магнифику не обращают внимания.Можно сказать что они ее просто не замечают.

Susan9583

Для любителей лить в аквариум всяко разно, предлагается последняя разработка, предложенная к продаже. Еще есть не у всех продавцов, но это дело времени. Стоит, конечно дороже, чем водка, но результат весьма эффективен.

Mary

,Читал я за эти np-biolets...честно говоря каких то очевидных преимуществ перед жидким кормлением не увидел. , Денис привет Слушай , у тебя отражатель на две лампы.. Ты не экспериментировал случайно со смешиванием разных ламп? Ну там например радиум20к +ХМ10к...

Jacqueline6670

Нет не эксперементировал,но думал об этом.Сейчас хочу освежить свет,поставлю коралюшки по 12К и дополню спектр Т5 от АТИ Blue plus 2 х 39w Pro Color 2 х 39w Actinic 2 х 54w

Leonard

Нарядненький свет получится

Marie5735

Денис, это про Рифлюкс 12к говоришь?

Jessica

Денис! Pro Color 2 х 39w думаю будет много Надо будет экспериментировать

Lee

Мне очень приятно сообщить всем, что об этом прекрасном аквариуме, теперь можно прочитать на страницах журнала &quot;Рифовый Аквариум&quot; Он по праву добавлен в раздел &quot;Летопись замечательных рифов&quot; и будет составлять золотой фонд нашей морской аквариумистики... Поздравляю Дениса, ему удалось создать великолепный &quot;Угловой Риф&quot;, настоящую частичку живого кораллового рифа.

Karen2578

Присоединяюсь к поздравлениям. Супер аквариум. Побольше бы таких.

Allison

на следующей неделе будем запускать аквариум со светом 3-МГх250 + Т5- 8х39вт,так я там всунул в дополнение к двум рифлюксам 20К две Pro Color, что из этого получится раскажу

Kendra2262

поставь одну 20К ,одну 12К

Heather6148

Да.... Аквариум действительно СУПЕР! ПРОФЕССИОНАЛ!!! МОЛОДЕЦ Денис! ТАК ДЕРЖАТЬ! Следующий этап - меняем .ru на .com?

Stephanie4990

Очень красивый аквариум!)

Sydney

С вчерашнего дня начал использовать в своем аквариуме продукцию &quot;Korallen-zucht&quot;, жду результатов...

Debbie3587

Расскажи, плиз, что именно добавляешь и для чего! Спасибо!

Allison

пора бы обновить вид)

Jeffrey6189

Скоро обновлю

Danielle

Денис! Привет! А с чем связан переход на &quot;Korallen-zucht&quot;? Продуманная тактика , или очередной эксперимент?

Keith7534

,привет!Уже давно хотел начать пользоваться продукцией от Korallen-zucht,сейчас появилась такая возможность.Эксперимента никакого нет,есть желание сделать аквариум еще красивее и увидеть изменения благодоря KZ.

Joseph8592

Желаю успехов, надеюсь ты добьешься еще лучших успехов , в итак уже красивейшем аквариуме

Daniel9952

немного свежих фото

Todd

а что то с оборудования сменилось? может что то новенькое поставил?

Ricardo7341

Какие лампы горят??? общий вид давай

Melissa1838

Лампы;МГ Радиум 20000К 400ват и ReefLux 12000К 400ват. Т5 ATI 2*39ват Blue plus,2*39ват Актиники 1*54ват Blue plus,1*54ват Актиник Фото общего вида немного позже

Kevin262

Новенького ничего не ставил кроме ламп

Alec9378

О, Денис, давно не был на форуме. А ты у себя уже такую красотень развел. А что за коральчик на последней фото? У меня такого нету пока.

Steven

Это, если не ошибаюсь? Оффтоп У меня есть фраг, фото и цену можешь глянуть в прайсе в моей ветке.

Jeremy3637

Немного свежих фото

Joshua8425

Класные цвета. Денис, мне тоже лампочку Радиум захотелось Судя по последнему фото тебя преследует серьезная проблема... - новые коральчики ставить некуда

Daniel

Да уж , точно, а вроде совсем недавно аквариум поставил вот молодец то

Amber9312

Классное сочетание ламп. Очень ровное распределение света. Радиум слева расположен?

Christopher1774

Нужно фотошопить, фотоаппарат неправильный передаёт баланс белого. На первом фото, в правом нижнем углу эуфилия, она не могла &quot;посинеть&quot; и поцилопора на 3-м фото, насколько я помню была такая: Вот ещё один кусочек видео, полугодичной давности, там более-менее натуральные цвета, на тот момент (пол года назад) </param></param></embed> Я тут одно фото (общий вид) попробовал откорректировать, думаю что должно быть приблизительно так.

Nicole7122

, Фотоаппарат передает правильные цвета, баланс белого был выставлен. Фотошопоп это зло и обман для фотографий в морской аквариумистике. , Не могу понять твое недовольство, если есть сомнения приедь в гости и убедись в правильной передаче цветов сам. Фото полугодичной давности показывают лишь одно, что процессы в аквариуме не стоят на месте и с каждым месяцем аквариум становится ярче и стабильней...

Jennifer5371

мне тоже кажется, что синего многовато

Andrew4194

хотя собственно это лампа такая)

Richard2180

Денис, при чём здесь недовольство ? Мне всё как раз нравиться, но насколько я помню, поцилопора у тебя была такая как на фото выше, а на твоих фото - она фиолетовая (надо пощупать ) и на первом фото эуфилия практически синяя. P.S. А вообщем, видишь как легко (ненавязчиво) я умею напроситься в гости ?

Susan

Споры о цвете вМ.А. (морской аквариум), вещь неблагодарная Денис поменял лампы цвета конечно поменялись Фотки конечно не идеальные, но сделать реально передающую все цвета фотку трудно,где то зашкаливает где то провал...

Ryan7682

Скажите, а фотографий действительно столько?

John3335

Интересно узнать. Аквариум функционирует? Если да то в каком виде?