• Мой морской аквариум. 285 литров

• Diana3118

Это мой первый опыт в морской аквариумистике. До этого долгое время был пресный,есть и сейчас пресный на 200 литров.Запуск был 14 июля. Аквариум на 285 литров. Самп для него на 80 литров.Светильник Hagen GLO , ine -GLO 54W & Life-Glo 54W.Super Skimmer up 125GL.18 кг живого песка 36 обычного и 30 кг Ж.К. (живые камни)на данный момент. Аммиак,нитрит-0 нитрат-10 КН-14.4-14.1 меряла Salit . Рн 8.3 Са 495 Фосфат 0.4 температура 28 соленость 1.023 Кстати,кормлю я своих питомцев 2 раза в день. Коралл еще не кормила,мне посоветовали его несколько раз в неделю кормить и прямо на него еду распылять. Купила Кауластерию-Caulastrea furcata. . Прочла про него внимательно,он вроде бы нерприхотлив.Я его сейчас поставила на самый верх камней,потому что света пока у меня маловато.что бы ему не темно было.Света пока 2 Т5 по 54 В белая и синяя. Вот ищу еще один светильник себе. 2 креветки тора 6 отшельников 2 клоуна оцелляриса. Среднего размера 1 рыбу собачку 8см наверное уже. 2 маленьких Мандаринки пастельных. Synchiropus ocellatus оранжевопятнистый. Был только один,я думаю к нему пару нужно купить.Они вроде бы парами лучше живут. Вроде бы все чувствуют себя пока нормально. Тут назрел вопрос как кормить коралл и куда лучше поставить.а видимо лучше приклеить на клей. Еще вопрос про соленость и про КН. Мне порекомендовали на АЛ поднять соленость до 1.025.Ниже этого уровня сказали никто не живет.

Alyssa6727

Доброго времени суток, Оксана. Я думаю, что от этой солености никто не умрет, но лучше держать 1.025-1,026. Кстати, в природе встречаются как места с большей соленостью (Красное море - типичный пример), так и с более маленькой - 1,023, как у Вас - в Сиамском заливе. А кораловые рифы там - процветают. Не понятно почему у Вас такой высокий КН? Наверное соль такая. У Вас продают отличные абсорбенты: Purigen, Chemi-pure. Я бы добавил их в систему.

Bonnie

не знаю. я два раза меряла КН разными тестами,показывают все время такой результат.Я думаю у нас здесь просто сама по себе вода другая.Соленость пока повышаю,может быть и КН изменится. Я пока не очень поняла как фото здесь добавлять?Только через другие сайты.прямого добавления нет? А для чего абсорбенты добавлять? Chemi-pure есть разных видов.какой нужно то добавлять?

George5104

Добро пожаловать к нам на голубой огонек! Welcome! Теперь еще и еще раз будем переживать вместе строительство тобою твоего первого рифа. Не святые горшки лепят! Во всем постепенно разберемся! И потом будет смешно, за некоторые вопросы, которые на поверку окажутся прописными истинами! Но это потом! Сейчас никто здесь над Вами смеяться не будет, а дружным миром постараемся Вам помочь советами, и окружив вниманием! Есть и прямое добавление, для этого нужно включить расширенный режим. Но на форуме маленький объем разрешенных вложений. Я, и многие другие пользуемся, например очень удобно, и качество фото можно отрегулировать, и неограниченный объем.

Anne

Это мои питомцы на данный момент.Есть еще отшельники и улитки,но не хотят позировать.

Michael3221

Дикие! Еще не знают, что могут стать моделями!

Jennifer7578

У меня что то клоуны плохо едят.Я их кормлю 2 видами корма,ничего их не привлекает.Хотя в магазине его ели.Вроде бы что то там ловят ртом,но активного внимания,как например креветки к еде не проявляют.

Katie4842

А как выглядит Super Skimmer up 125GL ???

Stephanie4990

его на русских сайтах я не видела.Он до 475 литров.есть более мощные.

Tanner

Отвечу за Оксану...

Jeremy

вот еще его фото

Joseph2576

Схема дивжения воды.Рисовать я не могу.Просто опишу. Вода самотеком наливается в самп,от туда ее выкачивает на верх помпа. В самом аквариуме стоят 2 помпы коралия 2 и скиммер.Скиммер с сампом никак не связан.стол который сделан был под аквариум не подходил по высоте для скиммера и мы его на внешнюю сторону повесили.Работает он без звука .Он может использоваться и в сампе и снаружи.

Kathleen

На каком уровне у него начинается пена(уровень воды), возле красной штуки ????

Joshua3019

Ну в общем то да.Нижний уровень пены находится возле этой красной штуки.а верхний как отрегулируешь.

Brenda

Может умер Т.е уровень может быть и выше? На уровне красного кольца пены где то 0,2 литра,выше меньше Не совсем гуд...На счет 475л они пошутили Не заселяй обжор и желательно медленно При признаках нехватки скиммера,меняй

Kathleen

А почему пошутили? Есть большего размера.Ну там где пузыри пузырятся где то наверное около 200мг. Потом идет основная колба. Я могу попробовать снять его в работе,но его практически не видно.он закрыт аквариумом.Работает хорошо,всякую бяку выбивает,но он шума много не дает.Тихий аппарат.

Stacey4437

Сорбенты: purigen - удаляет органику из воды, не давая ей разложиться до фосфатов и нитратов. Chemi-pure лучше элит - он дополнительно еще и связывает фосфаты. Добавление фильтрации через сорбенты должно улучшить тесты воды.

Chad9037

, А разве Клоуны могут жить без анемонов?

Shelby3182

Уже обсуждалось не один милимон раз, что клоуны прекрасно живут без анемонов. Более того в большинстве случаях они в аквариумах и живут без актиний и отлично себя чувствуют. Связано это с некоторой геморойностью содержания актиний: того и гляди сорвется с места в помпу поползет, там ее порвет на части - и вся аквариум в унитаз, кроме клоунов, кторые единственные имели имунитет.

Eric8832

, угу, я уже посмотрел)

Jason

актинию я может быть и заведу,но позже.Пока волнует поведение клоунов. Добавлено через 7 часов 6 минут Какой то беловатый налет на одном из клоунов показался......... И что делать?начинать лечить или само должно пройти?

Katie3017

Скорей всего все очень плохо Белый налет как вуаль ,три дня и вынос тела Попробуй воспользоваться советами Телегина БРУКЛИНЕЛЛЕЗ «АМФИПРИОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ» - BROOKLYNELLA HOSTILIS Возбудителем этого заболевания является Brooklinella hosilis, являющаяся разновидностью пресноводных хилодонелл, но паразитирующая только у морских рыб. Ее размеры 31 х 56 мкм. Заражает все виды рыб. Чаще всего поражает жабры. Оптимальная температура для развития паразита 20-26 градусов. Атакует рыб-клоунов сразу после прихода импортной партии. Смертность может достигать 90-100% если правильное лечение не будет немедленно применено. Больная рыба имеет бледную окраску, беспокойно мечется по аквариуму, чешется, жаберная ткань выглядит набухшей и анемичной или наоборот ярко красная, пятнистая. Поверхность тела очагово ослизняется, становится голубоватого цвета. Появляется беловато серый налет на коже и жабрах. Первые симптомы часто включают потерю ориентации (равновесия), потерю аппетита и слизистые выделения на коже. Поначалу клиническая картина очень напоминает оодиноз, но прогрессирует гораздо быстрее. Через два-три дня после первых симптомов зараженная рыба гибнет. Диагноз ставится на основании исследований мазков и отпечатков с поверхности тела и жабр, при обнаружении в них листовидных инфузорий, совершающих кругообразные движения вокруг одной точки своего тела, или плоских округлых «тарелочек» бродяжек. Лечение: I вариант. Проводится для всех рыб вне аквариума в воде, взятой из него, формалинные ванны - 1 мл формалина 40% на 5 литров воды (очень большая и опасная концентрация) в течение 5-10 минут. Ванны: трихопол – 0,5 г + делагил 20 мг на 1 л,2-3 часа. В аквариуме применяется делагил 500 мг на 100 литров воды – 1 сутки. II вариант. Пресные ванны по более жесткому сценарию, чем обычно (чисто пресная вода (Ph 8,2! температура как в аквариуме или чуть выше!) с малахиткой и формалином на 10-15 минут). (В тоже время, не забывайте, что травмированная и стрессированная рыба очень плохо переносит пресноводные ванны, тем более жесткие) Обычно рекомендуемые препараты: Малахитовая зелень с формалином Добавлено через 4 минуты Какая мощьность помпы ??

Loretta5483

Какой из помп мощностью вы интересуетесь? Которая в скиммере или котрая в сампе? Да ,кстатит,у клоунов белого цвета нитчатые выделения. Это симптом какого заболевания? Где то я видела,не могу сейчас найт где. Мощность помпы в скиммере 125 галлонов.-475литров Кстати клоуны не мечутся.а стоят скуорее на одном месте.

Megan

В общем ничего не нашла кроме Мелафикса для моих клоунов. Налтла доз в аквариум.Там правда говорится выключить скиммер и в течении недели лить лекарство в воду.А без скиммера рыбам воздуха будет хватать?

Vanessa6144

Клоуны уже почти неделю хворают. Может быть все с помощью мелафикса пересилят болезнь? Меня все таки смущает аквариум без скиммера. сидят там бедолаги ,боюсь вода начнет портиться Добавлено через 8 часов 54 минуты Клоун благополучно один погиб.думаю второй тоже не жилец.Неонятно че дальше делать? Продолжать лить лекарство?Я думаю это была болезнь только у клоунов,потому что мандаринки пока...чувствуют себя номамально активно что то там себе едят.

Michelle13

ДУМАЮ ОЧ МАЛО ЛЕВРОКА (ЖЫВОГО РИФА) ОН ХОРОШО РАБОТАЕТ КАК БИО ФИЛЬТР! ОТШЕЛЬНИКИ ЕЩЕ НЕ ЛУПАСЯТСЯ 6ШТ МНОГО ! В ИНТЕНЕТ МАГАЗИНЕ АРОВАНА БЫЛИ СВЕТИЛЬНИКИ 1200мм МЕТАЛО ГАЛОГЕНКА150ВАТ И 4Е Т5 55Вт плюс ночной свет

Cindy

к ацелярисам возьми энтокмею квадриколор это симбиотическая актиния заодно она почистит им покров сразу будут лучше себя чувствовать

Judy

А у меня амфипреон ацелярис не идут в энтакмею квадриколор(их у меня три вида) ,им любезней гетирактис магнифика .

Joe

у меня и ацелярисы и премносы сидят в ентокмее а вот кларков туда не загониш!

Sharon

Количество Ж.К. (живые камни)это относительный показатель,а вот качество это показатель.Если честно я не придаю особого внимания Ж.К. (живые камни)как биофильтру,уж очень это приувеличенно.Для старта Ж.К. (живые камни)очень важны как источник бактерий,зоо и фитопланктона но в дальнейшем они просто служат декорацией. Если в морском аквариуме более рыба значит система еще находится в стадии созревания,а лечить рыбу нет смысла от этого ей станет только хуже.