• Аквариум 580л (max&)

• Ronald5720

Всем привет, хочу показать свой аквариум 580л, эта аквариум запущена в декабре 2005 года, размеры 160-55-65см, соль редси, камння живого 80кг, песок аргонит 140 кг(Шумов Москва), самп литров 130 (точно надо померить). Свет металгалид 2 по 150 ват 1300к, 3 синих компакта по 24 вата (приобрел в Ароване). Пока несколько фото

Catherine

Здравствуйте! ОЧЕНЬ красивый аквариум, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Рад, что в нашем полку прибыло....

David

Здравствуйте рей, спасибоза оценку. Продолжу описание: Течение организованно двумя тунзовскими стримами 6100 которые управляются контролером того же производства 7095; возвратная помпа Эхейм 1260 на 2400л, скимер тунзе 9010 (привлекло компактность этого прибора) выбивает у меня порядка 100 мил в сутки; кальваксер аквамедик() и кальцевый реактор Делтек(Шумов); уголь пока просто лежит в сампе.Самп поделен на три части, вода подается в два крайних отсека, в левом отсеке скимер и уголь в правом песок, бой Ж.К. (живые камни)и рефьюджим с хетоморфой. Вода из этих отсеков сливается в центр и оттуда возвратная помпа подает воду в аквариум.

Elijah7048

Класс!!! Этакий рыбный риф. Мне Самп понравился - грамотно сделан...

Cheyenne2747

Пара фоток из серии "как все начиналось"

Tracy

Очень красиво! Спасибо Max&!!! Надеюсь Вы нас обрадуете следующими фото своего шикарного аквариума! А что это за травка зелененькая ? Как называется ? Post № 1 фото 4 ?

Gregory9432

Покупалась у а как клавулярия sp.

Richard

Вода в аквариуме имеет такие параметры: PH- 7.8-8.3 KH 6 -7 (низковат) Нитраты и фосфаты по нулям. Подмена воды 30л раз внеделю, плотность 1,025. Для получения воды используется бытовая установка обратного осмоса. Вот еще фото

Rebecca1419

И вот

Craig7302

Это так красиво, что даже не верится в реальность! И даже страшно подумать, сколько денег и труда вложено в эту красотищщу!

Erica752

Труда не так уж и много , а вот денег..., хотя не сразу, а в течение года. Результат того стоит , не правда ли?

Anne4851

А как с кальцием, Максим? А у меня Clavularia Sp , закрылась что-то вот уже второй день

Jason5071

Да, про кальций забыл, он после включения в систему кальцевого реактора держиться на уровне 400 - 420 ppm.

Angela6489

Макс, апогоны еще нерестяться ? Видел ли деток ?

Julia

Из апогоновых у меня два вида, на фото те которые постоянно нерестятся. Брал я три экземпляра, из двух образовалась пара(третьего все время гоняют). Я представляю сколько нада времени и сил, что бы поднять личинку, одним словом я специально эти не занимался. Каково было мое удивление когда я недели три назад ночью с помощью фонарика иследовал аквариум, обнаружил малька миллиметров 7, полностью похожего на взрослый экземпляр.Он сразу спрятался в камнях и стех пор я его невидел.

Caitlin3279

Вот фото некоторых обитателе аквы

David3217

Потрясающе!!!

Jenny

Максим давай новые фото. Я знаю утебя есть. У тебя ХЕЛМОН всех веерных червей сел? Ато он утебя такой разкормленый.

Noah1632

Надо Максу кантигастера подарить - будет сладкая парочка хелмон с кантигастером

Charles

Offtopic: Max&, из какого материала изготовлена ваша тумба, кто фирма изготовитель и где вы ее покупали?

Marie5735

Аквариум заказан в харьковской фирме Акватика, большое спасибо имиру за его качество и быстроту исполнения. Это третий аквариум склеенный для меня, и я его заказывал в полном исполнении т.е. сам аквариум, тумба(металокаркас вскрытый антиржав. покрытием, мдф и стекло) + отделка, и самп(проэкт давал сам начитавшись форум ). В аквариуме предусмотренны два колодца один переливной, другой сухой - для проводов. Проходные фитинги аквамедик покупал у а, трубы брал в Эпицентре., пришлось наждачкой подгонять одно к другому в связи с несовпадением американскпх и европейских стандартов. Светильники, сейчас добавил 2шт на Т5, 2 по39 ват( соотношение цены и качества просто супер), покупал в Ароване, за них отдельное спасибо.

Danielle9144

Приехал ко мне в гости рей Ткач, с ооочень модным фтоаппаратом , и сделал несколько фотографий

Phillip9722

У меня есть корал называется поритас усеенный красивыми малиновыми веерными червями, так до сих пор все черви целы. Специально я Хелмона не раскармливал, он начал брать артемию из толщи воды через неделю после посадки в акву. Цель его покупки была борьба с аиптазией, но они ему по моему пока не интересны.

Travis572

За предложение спасибо но я питаю слабость ко всяким ползающим беспам, а этот "вертолет сикорского" их посбивает.

Sheila1322

От себя добавлю - светильник с металгалидом тоже покупался в Ароване.Производитель Атман. СУПЕРР!

David4089

Максим раскажи про кормление коралов. Как, чем, сколько раз, какими добавками пользуешся, почему ими?

Amber1273

Специальной системы нет, в первую очередь коралы получают часть того, что предназначалось рыбам, днем это два сухих корма - "чипсы" спирулины и креветки (by Arovana), вечером артемия и (или):кальмар, тигровая криветка(она идинственная не вареная),сырая хищная рыба. Специально подкармливаю раз внеделю 3 трахифилии, 2 плерогиры, каталофилию и молоточковую эуфилию. Приобрел не так давно у а корал флюид и морской снег, этот точно всем понравилось но надо с дозировкой осторожно. Я получил бардовую пленку на части ДСБ. К этому всему еще время от времени добавляю витамины от Аквариум систем.

Charles

Хочу удалить из аквы несколько рыб - коричневых апогонов и клоуна. Пробывал сачком, из сачка кормить, крючки купил - не клюют . Зато хирурурги идут

Travis572

Может попробуем ловушкой ?

Cynthia6578

Обращаюсь к Админу с просьбой выделить еще место под фото в этом топике. Были преобретены недавно у Игоря(березняки) несколько гидробионтов, самая интересная это Ципрея размером 5-6 см. Будет место выложу фото.

Noah1632

Так не получиться, надо в , админы не всегда успевают прочитать все сообщения .

Jeffery7866

Уже как месяц использую соль для подмен - Риф Кристал(покупал у а), а вчера померял свежезасоленную воду после часа аэрирования 2-х тонной помпой: Ph-8.4; Kh- 9; Ca- 460. В самом аквариуме - Ph-8.2(утро), 8.4(вечер); Kh- 6; Ca- 380. KR работает только днем, на выходе из него Кн- 40(60-70 капель в минуту). Калькваксер работает круглосуточно и подливат 6-7 литров в сутки.

Raven7170

Што там с фотками - не получается? Я тебе говорю - шли мне на мыло и коментарии к ним, а я их на сайте у себя размещу - вот и весь геморой...

Brooke

Спасибо, вроде добавили

Michael3221

Мой тебе совет, уменьш РН вкальцевом реакторе. Утебя много потребителей кальция. Говорил покупай больше кальцевый реактор. Главное не какие показатели, а как выглядит твой аквариум(РИФ) такому многие могут позавидовать

Brian6895

PH в ректоре 6.3-6.37 куда еще ниже То что объем ректора хотелось бы литров 10 так это точно, ты был прав . Есть Аквамедиковская добавка кальция, но не хочу ее добавлять. Кальций растет ,хоть и медленно, надеюсь через пару недель дойдет до баланса (400-420) с КХ (6-7).

Anne

Кстати у меня появилась аватара, это корал мозговик, которого сфотографировал рей Ткач этим летом на Красном море. Если рей не возражаеш выложу пару потрясных фоток дендронефтий.

Christopher7213

Аватар ты себе выбрал классный ! Дендронефтии можно выложить в галерею , а сюда дать ссылку на них

Tasha

Вот ссылка на эти фотографии, может не совсем по теме раздела, но думаю всем кто интересуется морским аквариумом будет интересно.

James5103

Обещанные фото ципреи. Не видел ее гдето неделю, а вчера показалась из камней

Andrea8397

Очень, очень красивая ципрея ! Большая! А стромбуса не успел сделать фото?

Stephen

Дендронефтии клёвые вообще, а их завозит кто-то? Я смотрел на Красном море они были возле пирсов и колонн, в довольно мутной воде и не очень много света, На открытом пространстве, под солнцем вообще не видел. По идее должны быть неприхотливые, а эффектные очень.

Andrew9246

дендронефтий- класс!!! если не ошибаюсь - мягкий коралл. можно резать и делится... :-)

Jose

Не ошибаешься , только где ж их взять то... пару раз завозил, давно правда

Courtney

ведать не поняли намёк....

Tara2761

А рей их из Египта и не вез - это ПОДВОДНЫЕ съемки!!

Heather9815

Кормил трахифилию креветкой тут из камней выползает стромбус размером 1.5 см, и танком прямо в нее, схватил мясо и скрылся. Первый раз за год его увидел.

Joshua

Дендронефтии, как раз из-за нетребовательности к свету и сложны, они располагаются в местах, где течением постоянно несет планктон, поэтому очень сложно их удерживать длительное время в аквариуме, по крайней мере у меня больше двух месяцев не жила. Я думаю им нужно создавать специальный аквариум, с приглушенным светом и усиленной кормежкой, как и почти всем горгонариям.

Kellie

Жалко , красиво выглядят вообще. Хотя там где я их видел не сказал что избыток планктона - обычный пляж, огорожен пирсами и вот на колоннах этих пирсов их как грязи , а вот на открытых участках их не видел вообще. Может им надо меньше света, а едят они ночью наверно.

Tonya

Есть конечно пару видов дендронефтии с зооксенталали(которые питаются светом) но восновном они плонктоноядные. Очень мног планктона поднимается с глубины ночью. Видел в Красном море скопления планктона очень концентрированые даже страшно, там Я и делал эти снимки денндонефтий.

Hunter1471

Вот фото моих новых креветок верблюдов. Приобретены у Игоря (Березняки) для борьбы с аиптазией.

Stephanie4990

Вот фото моего второго аквариума

Julie

Другие виды кораллов трогать не будут? Дай латынское название пожалуста.

Kimberly4253

Camel Shrimp (Rhynchocinetes durbanensis) Indo-Pacific пока есть аптезии трогать небудет а потом как повезёт

Amber6362

Одна из больших аиптазий, которую немог достать ни уксусом ни кальком, уже пропала. А там видно будет, пока ни кого не трогают. Был момент когда каждую неделю гидрооксидом их поливал пока уксусом не покалол - более помогает.

Karen81

Чистил сегодня перелив "Дюрсо" и сфотографировал.

Steven757

А можно где-то схемку глянуть как устроен?

Nicholas2252

А где покупался даный девайс и сколько занего было отдано денежных знаков?

Linda

Девайс клеился из фитингов купленных в "Эпицентре" решетка "Аквамедик" (). Тройник я чуть спилил для уменьшения ширины конструкции. Взаглушке просверленна дырочка и туда вклеена трубочка на которой крепят шарики в Макдональдсе. Потом вся конструкция вскрыта черным силиконом, что бы белый цвет не бросался в глаза. На конце силиконовой трубочки краник регулирующий поступление воздуха в систему.

Andrew9246

Всех с праздниками, Сегодня обнаружили, совместно с Тулипом, нового поставщика морской живности на Березняках(Тычины "Центр Кои"). Хочу показать улиток конусов приобретенных у него. Очень давно хотел таких,несколько раз покупал, но они очень быстро погибали после посадки в акву.

Ricky9405

Они симпатиШные когда обрастают, у нас два года назад с Ж.К. (живые камни)две попали.

Ryan2281

В декабре приобрел этих красноморских животных. Улитки, которые круглые, оказались видно с прибойной зоны. Снимал их со стены в двух метрах от аквы

Amy5070

Везет ...

Charles5941

Тридакна очень красивая!!

Amy5468

Адрес мона или телефон узнать

Brent5588

Тычины 10 оф 96 тел 223-26-78

Jose

Если быть точным то морем занимается Дмитрий и его тел 223-26-75

Joseph8842

После решения проблемы которую я описал в Померил параметры воды, на сегодня такие результаты РН 8 – 8,4; КН – 8; Са – 400; Магний – 1200.

Devon107

Красивее может быть только инопланетянский - спасибо нашей планете !

Mark7376

Всем привет В связи с приобритением нового фотоаппарата решил немного фоток выложить.

Mariah

Что за фотоаппарат? Аквариум выглядит красиво...

Eric

Спасибо, В принципе не плохо, с учетом, что гдето год назад вылиллось много кальваксера в аквариум , пострадали в основном жесткие. Да планарии донимают, правда уже гораздо меньше чем было. Фотоаппарат - Canon PowerShot G9, тренируюсь.

Tammy

Очень красивый аквариум, дар речи отбирает когда на него смотрю

Christopher1774

Спасибо, к сожалению сейчас аквариум пережил не самые лучшие времена. Добавлю еще пару фоток май 2008

Thomas

Раз уж я тут, то выложу фотки о поездки по Китаю. Был на о.Хайнане, все это там едят, я купил несколько улиток и попытался привезти их в Киев в багаже. Выжили только рогатые стрромбусы и не маленькие конусы. Стромбус ы прожили 9 месяцев и не выдержав испытаний погибли, а конус и сейчас отлично себя чувствует.

Leslie

Жаль не удалось сохранить красоту в стабильности В чем на твой взгляд причина ?????

Kellie

Что за фотоаппарат?

Joseph591

canon g9

Nicole7122

Основная - в отсутствии постоянного внимания на протяжении 6 месяцев. Проявилось в очень резком и интенсивном росте нитчатки - выбирал ее килограммами, а она этим временем забивала кораллы. Причина или попадание постороннего железного предмета или ДСБ. Тестами на начальном этапе проблемы не мерил, поэтому остается загадкой. ДСБ у меня довольно старый – пятый год пошел, может слухи о его «взрывании» и подтвердятся. Нитчатку убрал отключением света на 2 недели(включил неделю назад). Основные тесты(кН,рН, фосфаты, кальций, магний, нитриты) сейчас в норме, кроме железа - у меня нечем его мерить и нитратов(20-10 единиц).Нитраты могут быть результатом разложения водрослей, поэтому воду пока не подменивал, заложил только пуриген. Морской аквариум крайне не стабильная система, требующая постоянного, ежедневного мониторинга и либо ты этим занимаешься сам или доверяешь специалистам.