• Толщина(плотность) тканей у эуфилий.

• Karen

Всем добрый вечер. Интересует вот такой вопрос. Имелась эуфилия анкора (около 10-ти голов). Затем появившейся хелмон стал ее щипать. Что заметил. Он без труда отщипывал по несколько полипов за раз. Было видно что ткани очень нежные и он это делал без труда. Подплывая к другим кораллам и щипая их, таким как лобофилия, зоантусы и другие лпс, ничего подобного не наблюдаеться,они даже не сворачиваються. Укус у хелмона очень слабый он меня часто щипает за руку когда происходит чистка аквариума-практически не заметно. Поэтому хочу спросить есть ли виды эуфилий у которых ткани прочнее и он не сможет их так легко перекусывать? Интересует в частности эуфилия глаберенса(название с ошибками но суть понятна).

Jade

, Своеобразный ,у Вас хелмон,мой такого не вытворяет...да и сообщение Ваше,впервые с ним сталкиваюсь.Эти рыбы,обычно в рифовых аквариумах беспов не трогают,а тут,угробил такой коралл.Ну,насчет тканей не буду утверждать,что у каких-либо эуфилий они прочнее,это вряд ли.Попробуйте этого самого хелмона держать постоянно сытым,чтоб брюшко было постоянно набито пищей,возможно такое поведение говорит о его постоянном голоде?И тогда он станет меньше интересоваться беспами...

Diana3118

На счет его голода сомневаюсь кормлю его утром и вечером, очень упитанный. всех аиптазий за неделю слопал щас червячков последних с песка вылавливает. Но эуфилию не ел. Подплвет щипнет-от нее полипы отлетают а ему нравиться смотреть на это. и так каждый день потихоньку пока ничего не осталось. Обидно Эуфилия идин из моих любимых беспов.

Angela7060

Да,случай,конечно,не так удивительный как неприятный.Это просто индивидуальная особенность Вашего хелмона,и тут уже ничего не поделать.Бывают в поведении рыб и некоторые непредсказуемости...

Erica752

А Вы можете ее чем-то накрыть? Вопрос звучит легко, но вот практически не совсем может быть исполним... Если 2-5 л пет бутыль обрезать, хомутами прикрепить тяжелыеЖ.К. (живые камни)/С.Р.К. (сухие рифовые камни), сделать в нем дырки по 1см диам - и пусть так постоит с недельку? Может его попустит?...

Jenny

попробую чтото придумать с накрытием-спасибо за помощь.