• как избавится от зоантусов?

• Andrew7823

вот заросло все что можно, к тому же не самого яркого окраса: из за них одна актиния куда то сбежала, тер щеткой, оно так начинает летать и вонять, думаю потравлю аквариум , или нет?

Megan

, Вы шутите?...Истреблять зоантусы,такого еще не видел...Если не нравится цвет,значит нет нужного спектра,а то,что разрастаются, так радоваться надо.В таких случаях обычно любители морской аквариумистики подкладывают под разрастающуюся колонию субстраты в виде плоских камней,и по мере зарастания аккуратно потом их отделяют,потом либо дарят коллегам,либо продают,но только не чешут камни по варварски щеткой.Это ж не аиптазии,и не нитка с циано... П.С.Когда-то,помню,пришли зоантарии-никакие,бледнокоричневые.Через прим.год стали яркоизумрудного цвета-зооксантеллы набрали.За счет подобранного грубо говоря красно- синебелого спектра...Мож попробуешь,с освещением и ами поупражняться?Угробить животных,конечно легче всего,но это разве выход? Актиния не из-за них сбежала,другие причины ищи...

Jeremy

скоро акропоры щетками чистить начнут

Patrick4439

Шутки-шутками, а вот когда эта колония доберется до спсов, угадайте кто в живых останется?

Brian7092

Оффтоп На то и щука в море,чтоб карась не дремал.ВМ.А. (морской аквариум)много кое-чего, до кое-кого...

Tasha

Не совсем понял, что Вы имели ввиду, но... Я считаю, что такие вещи как зоантусы, клавулария, бриареум и т.д. в аквариуме надо стараться держать под контролем. Если конечно они не являются основным экспонатом Может попробовать аккуратно гидроксидом кальция их? Только не все сразу!!!

Luis3725

Это и имел...Т.е. все упомянутые беспы,имеющие тенденцию разрастаться,должны быть под контролем:отделяться,пересаживаться,приращиваться к субстратам т.д. и т.п.,но ни в коем случае не уничтожаться,кроме тех,что являются паразитами,к примеру те же аиптазии,черные губки,или нежелательные водоросли,при желании некоторые виды макрофитов лучше вообще вывести из аквариума,как например разновидность каулерпы рацемосы,которая глушит все и вся с огромной скоростью.Ну а клавулярии,бриареум,палитои,зоантусы,паразоантусы, у меня б рука не поднялась драить щеткой,как бы они там не разрастались.

Joseph2576

, А не лучше продать этот камень с зонтиками ? А актиния ушла не из за зонтиков,это 100%.

Hunter1471

не из за зонтов...вначале они на нее нависли, она выше забралась...потом еще выше, они опять там...ну она психанула и на другую сторону перелезла...наблюдал эту борьбу, думал она их пожжет...у меня красные зоантусы Оффтоп (словарь предложил: свинтусы, плинтусы,вантузы) , есть хотел их размножить сверху...а эти грязно зеленые вряд ли станут ярче но они реально захватывают все свободные места...я их жег и уксусом и кальцием, но они как терминатор, неделя и колосятся с новой силой...еще активно растут губки, желтая, синяя и красная...справа как раз огромная, растет на весь камень с ушами...а света хоть у меня и не очень много но они растут в 15 см от ламп поэтому им как раз более чем...

Sharon

, не гневите бога,жалуясь на бурный рост губок и зонтиков))) а серьезно - занкла раскормите чьего-нибудь, вам любой аквариумист спасибо скажет)

Johnny

сегодня напал на них с пинцетом, надрал пару десятков в месте соприкосновения с спсами, духан в комнате хоть топор вешай, на всякий случай сменил уголь, слизь с них расплылась...Занкла мне уже с ноября везет, видно не судьба...

Scott8536

Тогда купи Новархуса, ох как он зонтики полюбляет.

Karen1649

Оффтоп А еще лучше Ринеканта Пикассо,да покрупней.Очистит от зонтов конкретно... А вобще-хозяин-барин...

Angel628

и еще от остального всего живого))) вырви камень из аквариума и отправь мне поездом. я тебе пиво взамен отправлю)))

Tricia7885

Не факт. У меня с зонтиками сидит без проблем. Пока сытый- паинька, проголодается- прочистит не только зонтики

Monique1236

Я два пива

Daniel4967

да я бы давно снес камень в ванну и там почикал...но там еще 2 громадных коралла+актиния...а вообще не один я таким занимаюсь, уверен, все владельцы смешаных рифов парятся контролем грибов...а потом бац и переходят в спс...Оффтоп а пиво млин уже забыл как пахнет до 24 апреля ни ни...сила воли великая сила

Christopher1774

Тю! Проблема... Даем объяву "нанистам" они будут каждую неделю ходить и пропалывать

Jeremy8404

я больше всего боюсь, что своими действиями только способствую размножению зоантусов, читал что продавцы их кладут в миксер, а затем сыпят в самп и из каждого кусочка растет новый гриб...правда ли это не известно, но сопли полностью не убираются...

Lauren

Фокус с бледнером у меня прокатывал только с дискоактиниями. С зонтами так не прокатывало Раза 4 делал так.

Nicole263

Интересно! А в какую "пыль" блендер перерабатывал дискоактинии? Неверится, что из кусочка в 1 мм может чтото вырасти полноценное...

Laura9093

Тю... Так коктейль и не нужно делать Одна-две тычки и готово. На самом деле инфа про блендер и грибы уже давным-давно мелькала за рубежом. Там как раз и измельчают почти в пыль. Лично я синиюю дискоактинию рубил на 10 частей - большая часть выростала в новый гриб. В данном случаи блендер можно взять в ковычки то есть мелко нарубленные.

Rick

С Днем археолога! Аналогичная проблема. Хочу освободить большой камень (кг 4, наверное) от зоантусов. Вынуть и щеткой его - сложно, он в середине рифа. Все что можно было - снял вместе с камешками, но много зонтов и на камне самом сидит. Что делать...

Larry9400

Столкнулся с той же проблемой, борьба пол года пока в пользу зонтов. Хочу предостеречь драть их пинцетом прямо в аквариуме , проделал данную процедуру вечерком, к утру пара SPSпосыпались, подменил водичку остальные очухались. Пока вижу только один способ аккуратно скальпелем под основанием соскабливать с камня, не повредив полип, но это долгий и кропотливый труд (они растут быстрее)...

Brandon4517

да уж.... проще камни менять. Я пробовал даже кипятком их из спринцовки. Отходят, гады!

Katherine

зачем уничтожать ненравятся продайте с камнем и купите новый)Или отдиляйте и продавайте, хоть и хлопотно но в прыбыль

John3165

Они на камне, который ближе к основанию рифа, и весит около 8кг.

Veronica

Да в таком случае просто урок на будущее, некогда несади зоантусы на болшой камень