• Гамарус - вот это зверюги!

• Helen

В аквариуме с камнем появились гамарусы в большом количестве. С начала я был озабочен тем что их некому поедать в моей акве, так-ка в аквариуме нет пока живности которая ими питается. Но это не всё! Результаты моих наблюдений за этими зверюгами!!! То что они санитары это я понимаю но: по причине отсутствия живности и тем самым отсутствия кормов, эти монстры сначала напали на небольшую колонию (не уверен в названии - паразоантусы) не давая раскрыться бедной колонии на протяжении 3х дней, после чего я отсадил в самп всю оставшуюся колонию. На этом они не остановились! Принялись поедать АПТАЙЗИЙ! (не поверил своим глазам) Эти монстры - хватают нижний отросток в виде щупальца (не знаю как правильно назвать) и не стесняясь съедают его за пару минут. После таких трапез у аптайзий вид не очень привлекательный. Стоят столбики с чёрными, обгрызенными напоминаниями щупалец . Наблюдал полную наглость - гамарус наткнулся на испуганную (свернувшуюся) аптайзию и принялся её есть без разбора . Всех аптайзий выловил и пересадил в новый аквариум, сделанный именно для них и + для ика (нравятся они мне - рука не поднимается пустить их в долгое плаванье по недрам канальи).

George5104

интересно каким образом? сачком что ли?раз так-помоги и мне выловить-с меня МАГАРЫЧ

Daniel

псевдохромиса пусти

Joshua9340

Видать это особый вид гаммаруса,который еще ни к кому в аквариумы не попадал-аиптазиядный....

Johnny

Меняю своих аиптазий на этого гамаруса

Wanda666

, На сказки всё это похоже,иначе бы кто-то это заметил раньше.

Alexander

Где ж раньше был этот гамарус то

Stacy6866

дайте фото/видео сего действа куплю гамаруса !!!!))

Jennifer

У меня получилось выловить всех аптайзий (кроме одной - ей этот метод выселения аптайзий понравился и она осталась в акве) Использовал для выселения аптайзий - метод сильного течения но! есть нюансы. Течение необходимо направить строго перпендикулярно к росту аптайзии и примерно через 30 минут они начинают менять место дислокации, выползая из норок, и как раз в этот момент я простым пинцетом свободно брал и пересаживал их в другую акву. Такая корова нужна самому. Фото и видео - к сожалению нет. Причина такого поведения - отсутствие кормовой базы в акве. Живность (кроме гамаруса) кормлю аккуратно (ни одна крупинка не опускается на дно аквы) Сейчас дела обстоят ещё хуже! Гамарусы не дают спокойствия актинии квадриколор. Ползают на прямую через ротовое отверстие актинии. Подумываю о покупке псевдохромиса. Интересует совместимость и возможность нормального содержания псевдохромиса в аквариуме 110л и двумя оцелярисами не большого размера.

Samuel6138

у меня в аквариуме 50 литров живут нормально. Друг друга игнорируют.

Robert5335

Заведите парочку черноморских креветок Палемон Элегант. Через некоторое время они порвут всех Стомателл, красных червей и гамарусов. Надеюсь, аквариум, в который вы пересаживаете аиптазий залит серной кислотой вместо воды ?

Christopher3770

Червей и маленьких офиур жалко + улитки + .....