• Беспозвоночные в моём М.Аквариуме.

• Julie

Коллеги, у меня вопрос..есть ли где то каталог по беспам, можно буржуйский (с языками дружу), а то начало у меня что то появлятся, пару штук даже бегать...не хочется каждый раз отвлекать народ вопросами, например вот таких 2 бегает...думаю кто то из актиний, хз:

Michelle5859

Вот А по Вашему фото тяжело понять

John3432

на такую похожи, передвигаются медленно, потом закрепляются на камнях...

Deborah2682

это таки маленькая актиния без зооксантелла, пришла вместе с камнями...аквариуме 6 дней...неужели помрет

David4968

Если она без зооксантельная, то ее нужно подкармливать.

Amanda5586

Мне кажется что это энтакмея!

Stephen

Это не Энтакмея.Скорее всего Антоплеура желтая Anthopleura xanthogrammica.ИндоПацифика.Кстати,,как там она у Вас поживает?

Gabriel

, Вы знаете такая же белая как была, живет под камнем, днем вылазит, никаких изменений не обнаружено...скоро скину фото: Так все сейчас выглядит Камни : Ксюха : Бонус : Животина, из первого поста:

Gabrielle5053

Я ж говорю-с нитчаткой бороться надо.Пока не поздно...А что касается актинии-кормить и не тревожить,пусть развивается...

Robert800

, почистил перед уходом на работу в общем аквариуме щеткой, камни как то стремно вытаскивать...еще ики испугаются А это таки Актиния? такое оно несчастное...переживает запуск и еще живет

Javier5186

Крабики не испугаются,не волнуйся...подумай лучше кому их подарить...Не пощадят они ни ксюх, ни кловулярий...

Jeffery7866

Не факт. Для начала не плохо было бы определить этих иков. Помимо пожирателей ксюх и клав, есть вполне полезные нелегалы.

Courtney

откровенно говоря, я уже готов был их убить..заготовил гарпун из иголки шприца (одел на прут от сачка), взял фонарик, кусок фарша...но не вылезли они...фарш убрал утром нетронутый...может линять вздумали, пока ничего не напортили...

Tina

Напиши у в личку,пусть он подробно расскажет,как ему пришлось бороться с вредными нелегалами и что они у него уничтожили. В моей практике был случай,когда ,прибывший сЖ.К. (живые камни), напал на нематоэлеотриса укрывшегося в щели ночью и уничтожил его,утром только остатки плавника спинного удалось увидеть.После того как вредитель был уничтожен,повреждения на рыбах,а тем более гибель,прекратились.Величиной был чуть поболее 5коп.Тем не менее да,есть безвредные маленькие ы,не нападающие ни на рыб ни на беспов.Это,к примеру, Неоптеролистес.У меня долго жили 2 таких а.Есть и другие виды,но с Ж.К. (живые камни)обычно приходят в основном деструкторы.Что касается больших огненных червей,раз уж речь зашла о нелегалах,тоже могут представлять опасность для мелких рыб.Путь им один-в унитаз.Благодаря им страдают такие рыбы, как к примеру, Королевская Грамма.Утром иногда можно было заметить иголки этого червя у нее на глазах и на рыле.После того,как занялся конкретно их уничтожением,положение с Граммами изменилось к лучшему.

David953

я прочитал про чудный метод ловли на стакан, сегодня опробую...фото пойманных опубликую, благо фотоапарат хороший...

Susan1358

но у меня актиша такая же

Gabrielle5053

короче говоря не залез етот подлец в пивной стакан, хотя ходил кругами...маааленький такой песочного цвета с полосатыми лапками...как его вести буду думать...

Wendy2244

У тебя на фото ксения не расскрыта так, как нужно и эуфилия не расскрыта и сильно ты ее в тень спрятал...

Joseph1346

, это статичное фото, Ксюха стоит на самом верху, и даже пожирнела...а про эуфилию читал, что любит тень и отсутствие течения...мне ее ВАМ отдал в плачевном состоянии, она сейчас повыбрасывала новые полипы и раскрывается аж залазит друг на друга...еще в ней живет улитка которая бросает паутину...я ее не трогаю, вроде у них симбиоз некоторые паутины на полипы попадают...а еще я ее кормил пару раз (одевал бутылочку и шприцом артемию бросал...)

Michael5242

, Вы не откладуйте борьбу с нитчаткой она уже у Вас появилась на вашем С.Р.К. (сухие рифовые камни) ,если будете бездействовать через месяц будет у Вас новая тема (Что делать).Сметайте её хотябы кисточкой сейчас ,не давайте ей развиватся,добавте Макрофитов в аквариум ,пусть её глушат они.

Brian

я вчера этим занимался весь вечер, зубной щеткой прямо в аквариуме ...щетка забрана у домашних с этой целью... поделитесь кто нибудь уловками ловли ов?

Melinda

, Особенных ловушек не создавал, двух словил ночью на песке (только быстро это делать надо сачком ) ,а вот одного шкодника трудно было выловить, всё время в норке в камне сидел и пришлось вытягивать Ж.К. (живые камни)и заливать кипятком в норку так и убил а и 10%Ж.К. (живые камни). Почитайте тут об одном из них

David4089

ну все было обрадовался, что один ик убил другого, сегодня появился какой то чернолапый с белой каймой....думаю кирдык еще впереди...забрал сегодня своих 10 стромбов у логинова, хорошие зверюги...как бы ы им джихад ночью не объявили так они дружно за нитчатку принялись...да Вамавские 3 кило оказались мегаживыми камнями...как это у него не вылазили эта гыдота...про 30 см червя я уже писал?

Kyle

Киевляне одолжите ловушку аквамедик...у кого есть. Стали эти ... жрать зоантусы и двигать камни...с меня пиво...

Martin3206

Вот это только начало ,место этих всех шкодников в сампе. .

Brian7092

, так поделитесь, как их ловить? в стакан не идут, в бутылку тоже, гвоздем на палке жалко...или ждать когда в стакан прилезут?

Aaron6112

в стакан идут аж бегом. прислоняете прозрачный стакан к камню, кидаете на ночь креветку вовнутрь

Nicole

Лучше гвоздем на палке

Jacqueline5976

в коньячный бокал не попали( будем пытаться опять...попробую водочную рюмку...прям как барышни, вначале был пивной бокал

Barbara

скромней будь они только в граненый

Kyle

нужен метод электро-лова !

John5528

так мне посоветовали ловить, пока ловятся только офиуры он какой то сверх осторожный черный как уголь...бегает быстро...