• Кталог спс

• Tammy2040

Обращаюсь к ребятам спсникам, кто возьмется отфоткать и разместить на нашем форуме спсы с названиями? Тема эта неразвита и информации в русскоязычных ресурсах практически нет. Желательно с теми или иными особенностями содержания, кто с чем столкнулся.

John3187

1.Полностью поддерживаю, но думаю будут трудности с достоверностью видовой принадлежности, так как даже при поставках фирма поставщик может сделать ошибку. 2.Какие фотографии необходимы (аквариумные, природные). 3.Думаю что необходимо к основной фото добавлять макро для более четкой передачи особенностей структуры расположения, размера и т.д. полипов.

Alexander

Для начала будем собирать базу, потом ее систематизировать, действительно у многих под одним названием могут оказаться разные виды. Это тем более будет интересно выяснить.Макрофото наряду с общим фото колонии приветствуется)

Sheila1322

Да темка очень интересная и нужная .Названия на латыни и Руском языках SPS, плюс фото это хотелось бы ,за одно и развитие темы будет с множеством вопросов и предложений. Я полностью согласен ,и за.

Nancy758

, у вас возможности довольно большие в этом плане, все что необходимо, это отснять прибывшие в поставке колонии изаписать названия, под которыми они пришли.А дальше будем разбираться насколько корректно их назвали поставщики..

Mark9853

Постараюсь что-то придумать, трудность только в том, что в момент приема поставки сфотографировать качественно достаточно сложно по многим причинам: качество воды (взвесь), не корректное освещение, не все полипы открыты и т.д.. Вторая палка в колесе это то,что большинство SPSидет под заказ и уезжает. Думаю что-то придумаю (сори классная фраза получилась), кстати поставил небольшую стойку для SPSи LPS, сейчас настраиваю и планирую оставлять некоторые наиболее интересные виды у себя (буду фотографировать). Есть еще вариант - есть фото поставщика (качество удовлетворительное) без макро. Добавлено через 18 минут Володя, а вот описание нюансов содержания это конечно надо к специалистам СПС. Захотят ли они поделится достаточно конфиденциальной информацией? В аквариумистике ведь это как в спорте всегда присутствует соперничество (больше, длиннее, красивее и т.д.).

Johnny

СПСники всегда рады помоч. Сложность втом что СПСы в разных аквариумах при разном освещении будут выглядеть по разному и формой и цветом От себя могу сказать что есть основных четыре групы: Акрапоры Монтипоры Серитапоры Поцылопоры А вообще SPSэто самое богатое на разновидности каралы 3-5 тысяч минимум по основным(титанический труд) готов помогать

Eric8832

у а видел буржуйскую книгу по коралам, очень понравилась... попробую взять и отсканить, если дадут конечно...

Leslie

, аквариумов с spsнастолько мало, что я думаю все тольк выиграют (и профессионалы и любители) от развития этого направления.

Mark

Вот готовый каталог, в своём роде, с фото, описанием и условиями содержания - ...и не благодарите

Lindsay

и парится не нужно... взять "добро" на копирование... и перевести, только грамотно...

Katie3017

А вот это правильно. Каталоги давно существуют и нечего изобретать велосипед. Лучше поделиться собственным опытом по содержанию SPSи отметить сложности (или наоборот, неприхотливость) содержания отдельных видов. У меня, например, имеются свои замечания.

Michele

У кого нет желания париться, никто не заставляет) Вопрос стоит по другому кто готов этим заняться.

Destiny

Полностью согласен. Думаю Володя, создавая этот пост, это и имел ввиду. Ревизию имеющихся каталогов делать никто и не думал, а фото (из собственных аквариумов) в динамике развития (по возможности) придадут теме наглядность.

Martin3206

Так я и не против и готов присоединиться. Просто за основу можно взять материалы с зеовит форума и добавлять инфу. По крайней мере структура каталога у них мне понравилась.

Daniel132

в виде тема- вид? Сначала будем собирать фото и названия водной. Потом разбивать собранный материал. Кто первый выкладывает фото? Кстати, научный определитель кто-то встречал в сети или в напечатанном варианте?

Veronica

an Sprung "Corals-A Quick Reence Guide" немного не полная. Veron and y Stafford-Smith "Corals of the World" в первом томе об акропорах, на сегодняшний день самое серьезное издание по идентификации.

Erin2730

Я постараюсь на следующей неделе пофоткать все свои SPSкоралы выложить их название с описанием.Могу также описать сложность содержания и потребности каждого корала,но это будут лиш мои наблюдения

Julie

Еще "ine invertebrates"-Ronald L. Shimek, Ph.D. Добавлено через 8 минут Денис, в этом то и заключается вся ценность данного начинания. Ты фотоаппарат купил? Какой?

Lee

Так это самое интересное) истины в последней инстанции в нашем деле не бывает)

Joseph2576

Еще не купил,но уже скор...Сейчас пока интересуюсь какой лучше покупать. А по поводу информации о SPSнапишу все ,что знаю...

Stephanie4990

Я готов занятся, Верон в трёх тома и куча другой литератыры есть

Antonio

Мне нравится как оформлена база здесь . Но только как оформлена. Краткое описание + табличка с инфой свет, течение и т.д. На зеовит форуме больше фото + есть инфа в каких условиях коралл содержится. Но не нравится, что если не знаешь как он называется, лопать весь форум. Копировать буржуйскую базу или толстую книгу не вижу смысла т.к. завозится к нам не так много видов, полезнее было бы ИХ катологизировать (во завернул )

Nicole263

Игорь, я помоему нашел координатора, который не даст этому проэкту умереть

Brian6895

Здесь целый справочник Меня тоже море таки зацепило, только в форм-факторе НАНО

Jessica8898

Ссылка не работает.В данный момент регистрация закрыта, проверте её.

Shane

Подготовил фото по разным видам акропор. Фотографировалось сразу после поставки, поэтому извините за качество.

Hannah

Полностью согласен, но была небольшая надежда. Увы!!!??? C уважением, .

Sarah7284

Давайте не будем расстраиваться, а будем так-же сохранять СПС-кораллы, как это делает Machado deSousa.