• Креветки-чудо проникновения..

• Steven757

Ломаю голову над тем, как они пролазят во внешник... Ну , как говорится, ума не приложу. Внешник, навесной, труба для забора воды из аквариума, турбина, камера с фильтрующим материалом, сток типа"водопад".А они там как то оказываются.На заборном отверстии решётка, около 2 мм щели, обернул тканью типа"тюль" с ячейками до 1мм. Сток типа"водопад" , течение сильное, рыбу относит.Залезть через сток..(?) , может и можно, но потом идёт паралон, он возвышается над уровнем воды в фильтре примерно на 1 см. Чтоб попасть в фильтр черезнего надо залезть по "водопаду", и потом шагать см10 "по сухому", то есть по паралону. Через заборную трубу совсем не реально, да ещё и турбина(у меня она даж меланий крошила, пока решётка не стояла). Тем не мение, каждый день в фильтре нахожу 1-3 креветки-подростка(около1,5см)... Вырости там не могли, фильтр перемываю.Шпиёны блин... Короче говоря мож у кого есть какие соображения? И свои наблюдения?

Tracy4603

А чё тут думать? Обычная телепортация! Простите, вырвалось... всё-таки по водопаду...

Andrew419

У меня по сухому метра 3 шагают. Преодалевают 5 см стелкла, потом стяжку, потом вниз на столешницу, потом еще метр до пола и по полу метра 1,5. Там я недавно 2 засохшие и нашла

Andrea8397

Креветки камикадзе.... думаю они просто как-то выпрыгивали у . При испуге например.

William1830

Да на 2,5 метра из воды выпрыгнуть это круто ) Это же не кузнечики ) И опять же, это смотря какие креветки. Я говорила про красноносых. Вишни обычно дальше стяжек не уползали. А амановская как то при пересадке выпрыгнула из сачка и побежала под шкаф как настоящий таракан :-d ели поймали )

Kristen1161

... спс. за инфу. А лично наблюдали как они вылазили по стяжкам например? Сегодня уже 4 в фильтре, и до 2-х см. .... Прям диверсионная группа... Вобще попав на сухое, могут ещё долго "дрыгаться" и таким образом хоть через комнату перебраться.

Melissa3200

Не, не наблюдала У меня бы терпения не хватило У знакомого во внешнике целые колонии вишень живут. Правда не знаю как у него вход во внешник устроен

Sarah5423

Спросите, если не трудно

Cynthia

Говорит что ранше заборная трубка была без префильтра. После того как нашел во внешнике креветок поставил префильтр, больше не лазят туда

Caleb6320

Креветки прыгают....еще и как! и ...по проводам что ли?...у меня регулярно ходят гулять из аквариума

Elijah7048

Ну усё, я вобще в непонятке. Прям недоразвитым себя чувствую.После многократных проникновений креветок в фильтр обтянул его мелкой сеткой из капрона(около 2мм ячейки), сегодня пришёл и нащитал там 6 креветок, одна с икрой. Мне плохо.....

Jennifer7578

2 мм - это очень много!!! Люди, а чего вы переживаете? Ладно бы из фильтра фарш креветочный сыпался, а тут все живы, приплод намечается. Пусть себе живут в фильтре, раз им там так хорошо. По крайней мере всегда знаешь что всех не съедят.

Joshua3019

ну да, 2 мм в диаметре ячея, а креветка в "талии" около 6 мм. И уж если фильтр заглохнет на час-два всем креветкам кирдык.А такое иногда бывает.

Bridget

Это она в фильтре отъелась. если фильтр остановится они смогут без напряга выбраться.

Robin

ага, отъелась(отелись 6 штук за 8 часов, и полинять пару раз успели), каждое утро , перед работой проверял фильтр, не было там никого. По приходу картина Репина "Бурлаки отьедаются".

Andrew9581

Да, если фильтр стопит у меня, то вода по принципу соединяющихся сосудов уходит по трубе в аквариум, фильтр сухой.

Joseph8842

Так, начинаем по-новой... Что за фильтр? Где стоит? Что за сетка? И зачем так часто обслуживать фильтр?

Brianna

как часто обслуживать? Не часто Раз примерно в 3 недели мою материал. В первом посте писал про фильтр. Внешник.

Bridget

Да, сетка похожа на ту, которая в "мокрых" аккумуляторах стоит, с круглой ячейкой., жёсткая.

Derek7322

Всё, понял! Персен попейте, пройдёт...

Rachel9060

Хм.. Глицин мож лучше?

Curtis

Может, креветок туда отсадить, где фильтра нет?

Michele

Ржунимагу , 5 баллов за чувство юмора!

Denise

Посажу в аквариум на 12 литров . И в общем пусть гуляют, благо там плодятся нормально. Через полтора месяца малышня которая появилась уже у меня в аквариуме своё потомство дала. А ещё сделал сачёк из тех самых незаменимых женских колготок. Теперь раз в 2 дня возвращаю диаспору из фильтра в аквариум.Минут 5 занимает времени, так что уже смирился с этим

Sherri1320

Вспоминается старый анекдот.... Моя кошка долго не могла привыкнуть к новому пылесосу. Потом ничего, втянулась..... Только по водопаду, когда свет отключают. Поставьте до водопада тюль, и проблему решите.

David2398

Так это.. уже поставил . Пост №11. Правда щас одну-две партизанки за неделю нахожу в фильтре.