• Светит незнакомая звезда

• Tanner

Снова мы оторваны от дома... Кхм. Да... Так вот, не понимаю, что за звёздочка. Кому знакома, сообщите. Фотки с телефона для усложнения задачи. ))

Jessica8898

Ну, с учетом сложности задачи, рискну предположить Protoreaster lincki. Если будет вариант задачку облегчить - подумаем еще!

Beth3383

Очень похоже на Protoreaster, но Р. lincki я в таком мелком состоянии не видел. Попытаюсь проверить... Не могу пока найти фото Р. lincki без красного рисунка. Есть еще подозрение на Pentaceraster. А откуда она родом?

Sydney

Нет, я сомневаюсь, что она вообще из рода Protoreaster. Фотки лучше пока нет. Попробую описать словами. Размер 7-8 см. Ножки (амбулакральные) ярко-оранжевого цвета. Лучи короткие, гораздо менее гибкие, чем у Protoreaster linсkii. Рисунок чёрный на жёлтом фоне с красными пятнышками. Верхняя сторона в основном гладкая, есть пять небольших шипов вокруг центра. Родом, возможно, из Индийского океана.

Joshua9847

Вот здесь посмотри Pentaceraster Я больше ничего похожего не нашел и в Mergus'e в т.ч.

Lauren

Спасибо. Похоже на Pentaceraster, но вид определить мне не дано... Фотки получше всё-таки постараюсь сделать.