• Саркофитоны

• Katherine

Добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать виды саркофитонов:

Marie5735

Определять вид саркофитона дело очень сложное особенно по фотографии, оба коралла представленные на снимках наиболее вероятно могут быть Sarcophyton glaucum, хотя не исключено, что на втором снимке Sarcophyton tenuispiculatum...

Troy8808

Уважаемый рей, а выживут ли эти кораллы в 30 л. если я планирую купить премнасам актинию? Не нужны ли им какие-либо особые условия?

Kevin3579

Я не специалист по маленьким аквариумам, но 30 л. для премансов это ОЧЕНЬ мало, актинию, можно попытаться содержать, но только маленькую...хотя думаю долго в таком объеме она все равно не проживет... Саркофитоны могут жить в таком аквариуме вполне успешно...пока не вырастут...

Gregory9432

К большому моему сожалению, улучшить жизнь премнасам пока не получиться – на данный момент у меня нет возможности содержать морской аквариум большего размера, да и дочь к рыбам привязалась. Аквариум мне комплектовали на заказ, поэтому выбор рыбы для него остался на совести продавца. В то же время хотел завести им актинию – они у меня начали садиться в родактис. Посоветуйте, пожалуйста, на что лучше обратить внимание при содержании актинии в таком объеме: на свет, соленость, чистоту воды? А какой объем нужен премнасам?

Richard

Я ещё раз повторяю, что не спец по мини-аквариумам. В такой объем актинию сажать не стал бы в принципе...слишком сложно обеспечить надлежащее качество воды... Может Вам подскажет кто либо имеющий практический опыт с такими аквариумами...