-
DIY Перелив аля Тюнз
David2398
Виталя, как бы, стремноватые эти все навесные переливы. Как правило, по закону подлости, они завоздушиваются когда кроме соседей снизу никого дома нет.
Devon107
От завоздушивания ставят в верхней точке маленькую помпочку или насосик который при повторном включении света выкачивает собравшийся воздух. У Лени такой американский девайс и шел в комплекте с помпой.
Sara4035
У меня "TUNZE" за 3 года ни разу не завоздушился,я им очень доволен.
John3187
Это хорошо, НО закон подлости ещё никто не отменял.
Я уже обжигался на аквамедиковском переливе.
Theresa5149
У меня просто силиконовый шланг,подсоединенный к верхней точке перелива и другим концом погруженный в воду.Раз в месяц воздух,скопившийся в верхней части( она имеет форму усеченного конуса) удаляется.Еще ни разу не было завоздушивания,чтобы потом переполнился аквариум.Однако все верно,в нашей работе в любом аспекте бдительность,еще раз бдительность.... Потому этот перелив стараюсь контролировать как можно чаще,и даже при небольшом завоздушивании принимаю меры.
Jeanne
И бабушкин гребень не плохо вписался :-)))
Gary6376
Bryan1851
.................
Paul
Это не совсем DIY поскольку сделан из стекла ,название фирмы не помню ,но вроде из Японии у них много ещё чего из стекла в таком стиле есть.
Не помню есть ли у ADA ,но они в таком же стиле работают.
Marie5348
Jerry
Работает с 2000л/ч.
John828
Добрый день ! Очень заинтересовала Ваша тема. Хочу себе сделать перелив, а отверстие сверлить не хочу, у меня аквариум на 500 литров, не поделитесь опытом ?
Michael5242
А что с темой то?
Куда все пропали?
Виталий, как движутся усовершенствования с переливами?
Что предпринято от завоздушивания?
С Уважение,
Виталий!