• Клей для кораллов

• Jennifer7159

Сегодня попробовал это дело и разочеровался. Задача простая: есть камешек с кораллом, надо приклеить под водой к скале (ЖК). Естественно, поискал, почитал . Купил Эпоксилин. Отрезал кусочен, хорошенько размял до однородности и мягкости пластилина. Камешек с кораллом промокнул салфеткой. Начал прикреплять эпоксилин к камешку, а клей и не особенно хочет к нему приставать. Кое-как налепил на камень, опуская в аквариум, начинаю прикреплять к скале, а эпоксилин крошиться, пылит! С ужасом извлек эту каку из аквариума. Вот и вопрос: как клеить камушки-кораллы под водой? Спасибо.

Gabriel

вот клей, мы о нём уже много говорили: мажешь густо низ камушка с кораллом и плотно прижимаешь под водой в нужном месте к скале Ж.К. (живые камни)и держишь 1 мин. У меня все кораллы на нём держатся.

Patricia

, я использовал этот клей, правда всего один раз, для фрагования зоантусов. Получилось. Для камушков, как я понял, используют на основе эпокситки-Аквамедик, Тюнзе и т.д. Завтра попробую твое предложение.

Richard

А такой "Момент" подойдет?

Paul

Нет. Это только для ПВХ. Пластилин (Момент) нужно сначала к фрагу прилепить, а потом кЖ.К. (живые камни). Да, немного пылит, но ничего плохого от этого не происходит. Прижать его со всех сторон к фрагу и кЖ.К. (живые камни).

Stephen5841

Вообще-то ПВХ клею другим. Вроде так и делал.

Jonathon8514

Я тоже, но для обычных поклеек многие используют именно его. Для фрагования он НЕ ГОДИТСЯ.