• Помогите определится

• Leslie

Сейчас теоретически подбираю население для своего аквариума, хочется завести крылатку, кого можно с ней содержать? Например из Хирурговых, а если крылатка...то какой вид завести...или отговорите...

Cynthia6578

Дай ответ вот на такой вопрос - а что из кораллов планируешь держать?

Mark

Всё, что не поместится ей в распахнутую пасть. Как вариант. При одинаковом размере хирурги для крылатки не добыча.

Richard2180

жесткие точно не буду, что из мягкоты, пока не придумал...крылатка я так понял поест всех криветок?

James5032

Тогда можно как писали выше - всю рыбу, что не влезет в рот крылатке (взрослой) и ту, что не съест крылатку. Взять быстрорастущей мягкоты и пусть те же ангелы обожрутся ее, а ее еще останется

Mark9853

можно парочку крупных Premnas biaculeatus, будут красиво смотреться, а что по поводу мурены думаешь Лёха?

Kristin

Я не ел устриц. И рад этому потому, что думаю что они вкусные, особенно с лимончиком. А вот попробую и вдруг не понравятся .. расстроюсь шибко. Это я к тому, что рыб много интересных и красивых и как прекрасно они смотрятся в море во всей своей красе и как тяжело понимать, что ни 10 ни 100 и даже не 1000 литров аквариума не дадут той естественной красоты. Не видел бы их в море, думал, что и аквариум - это хорошее и красивое место для рыб. Крылатка - очень красивая, грациозная рыба. И в море рядом с ней живут на рифах огромное количество других, в том числе и маленьких рыб, но в море она охотится совсем за мальками и другие рыбы совсем не стрессуют от ее присутствия, а вот в акваримуме они будут себя чувствовать как в мышеловке, где их съедение - только вопрос времени. Хотя помню фильм, где товарищ работал уборщиком прудов и аквариумов, так там был такой красивый аквариум с крылаткой и другими рыбами. Он имел почти кубическую форму и стоял по середине большой комнаты. очень красиво смотрелось. Кстати, там вроде и цена этой крылатки называлась, что-то около 900$, если склероз не изменяет. З.Ы. Может кто помнит название фильма ? Еще раз хочу на ту баночку посмотреть. Кинокомедия весьма прикольная кстати...

Christine

«Мужчина по вызову» именно после просмотра этого фильма появилась мечта оМ.А. (морской аквариум)в 1999 об этом никто даже не слышал, и рыбник там конечно классный был... о мурене даже не думаю, стекло нужно покровное и змей не люблю, а крылатка так...мечта....завести просто 2 шт в 450 л и бычка какого, или крылатку и пару хирурговых+ЛО

Amber9312

Ну для аквариума подходит не только красивая рыба, а главное, что бы у нее был интересный характер поведения. Вот взять к примеру Клоунов. Вроде красивые, интересные рыбки, но это их постоянное кувыркание в щупальцах актинии или эуфилии приводят к мысли, что у них и интересов других нет. Даже спят на боку, все время мысль, что с них одеяло упало. На Аква Лого есть тема о коньках. Вобще потрясающие создания. И даже размножаются. Но требовательны к кормлению... Мурены конечно на любителя. Особенно когда метровая у ног проскочила. Ахнул уже потом. Оффтоп «Мужчина по вызову» О! Йесс ! Таки он. Тяну.