• помогите советом

• Joseph8592

морской аквариум (пощупать)негде...от киева живу далековато...такчто инфу получаю из инета...а там каждый сайт противоречит один одному...начну с самого начала..если сможете..то пожалуста проконсультируйте....соль брал не фирменную а обычную морскую...состав тотже что и в дорогих солях..соль из алушты....там фирма фасует морскую соль и прут кудато за кордон...ото мне так досталась эта соль ....розвел как было в инструкции-37грм. на литр дистилята...аквариум 40 литров.соорудил самп литров на 5-6. вода будет качатся 300л.час ...для течения поставлю помпу на 950л в час. +из трубок и компресора соорудил пеноотделитель.лампа люминисцентная...ну посредине положил камень-известняк.да на дно насыпал грамуль кварца чтобы не выглядило как зеркало...ну вот в таком состоянии соляной роствор 3 дня..вода прозрачная ...в восресенье привезут мне с моря воды..камни и песок...причем воды могут привезти столько сколько нужно.посоветуйте что из этого роя получится...а может чево еще с моря притарабанить....покупать живые камни по 200.кило...таких денег нет-трое детей как никак...а море хочется а ж снится...единственное ..если конечно получится (оживить)море то пару неприхотливых рыбин смогу купить.да мо какую недорогую актинию

Ricardo7341

соль надо брать только специальную - т.е для аквариумов. только там компоненты необходимой чистоты. То, что купили вы или для пищевого употребления или для ванн. По остальному - нормально всё, . Камень-известняк, песок с моря взяты? Соленость проверить нечем?

Cheyenne2747

соленость 1,024.мерял гигрометром или как ЕГО,?ну что плавает как поплавок о там позначка 1.023-1.024...песок и известняк из моря будут в воскресенье..а пока кусок обычного известняка....а чем чревато использование соли для ВАНН,?

Derek7322

, фото соли есть? Упаковки? Что значит -такая же по составу?? Там написано " ca 450, mg 1250"??? Или это ваши предположения что она такая же?

Ryan

Соль должна быть специальная, что бы не фонила ни фосфатами ни силикатами...

John

Она не нормируется по составу для морских животных. Т.е она ВООБЩЕ не походит. Про камни и прочее... не кладите в аквариум ничего, что не "морское". Там и морское то не всё подходит а уж то, что в море не было - и подавно.

Maria

да..на упаковке указано сколько чего...помоему по 7 элементах..точное количество смогу сказать вечером...когда буду дома..нашел в инете состав морской воды...так конечно всего больше...но по основных показателях сходится...Ca.K.Na.Cl.Mg.Mo.

Melanie

а если залить полностью морскую воду,?или хотябы на половину....привезенную в канистрах..

Heather6148

, не берите дорогие ТМ, но соль нужна именно для засаливания воды для морского аквариума, вот вам этого ведра на 200 литров хватит ( 40 при запуске , дальше как часто подмены решите делать) , эта сумма посильна? Тк если нет, то смысла в аквариуме нет тк вам нужен будет хотя бы базовый набор тестов ( ph, nitrit/nitrat, фосфаты - это как минимум, то что в мини- может скакать и это надо мерять ) , а это тоже 400 примерно... Заливайте морскую ( сколько ее будут везти? больше 2-3 часов? Циркуляция будет?) только вам подмены все равно придется делать, и тк у вас миник, то подмены для него -это все.

Leonard

, Понимаю Ваше желание обзавестисьМ.А. (морской аквариум),но поймите,путь в этом деле наименьшего сопротивления,заведомо неверный.Эту соль,о которой Вы пишите,лучше использовать в бытовых целях,или в крайнем случае технических,но никак не для Вашего будущего морского аквариума,ведь та соль,что советуют Вам коллеги-практически вся таблица Менделеева.И когда "закрутится" Ваш аквариум, и захочется посадить кроме рыб и то и другое,а оно не приживается,или дышит на ладан,вот тут и возникнет вопрос,а правильно ли я поступил,что не вник в советы моряков.Природная вода,это конечно хорошо,но доводить ее до 1.024 необходимо только фирменной солью,имеющейся в продаже у проверенных брендов.Кустарщина здесь не покажет того результата,на который Вы наверняка расчитываете.

James

Вот отличная соль и не дорогая при всем при этом!

Kenneth2761

согласен...соль не дорогая...куплю....что дальше?наколочу...можна ли с моря камни помещать?или опять же нужны магазинные?

Adrienne

купил.собираю дистилированную воду...думаю завтра все то солью...да ростворю нормальную соль...в Ц.А.мне продали пуриген и какойто прокарбон..по ходу дела какието сорбенты..непойму зачем их сыпать если нет ни рыбы ни какой живности..потом купил stability от seachem ...тоже не пойму лить или не лить если нет ни какой живности...так никто и не подсказал..можна ли живые камни с моря....я думаю как камни положу тогда и налью этого стабилита....короче был в ЦА.так я так понял -моного шума. а конкретики никакой...абы токо продать.ну хоть обнадежили что рыба не сильно дорогая...а против живых камней из моря.они категорически проти..ну конечно...ихние за 160 .кило самые лучшие..+ихняя химия и аквариум запускается за одни сутки

Robert

а тесты купили хотя бы на амоний, нитраты, нитриты? Камни с моря можно ложить, но все равно желательно хотя бы с 2 кг кинуть нормальногоЖ.К. (живые камни), остальное можете доложить С.Р.К. (сухие рифовые камни), сорбенты по началу ложить не стоит, стабилити заливать после закладкиЖ.К. (живые камни) почитайте мою тему, думаю многие вопросы отпадут, сам недавно запускался и на многие Ваши вопросы Вы найдете там ответы

Anthony4281

yt непокупал...денег нет....пока буду тренироватся на бычках....всеравно не куплю ни корала не анемона...шож оно все не меньше 400. ото как все устаканится да зубы сьем на рыбах-иголках да на бычках то пару дамселов куплю

Brandy1134

а вот пишут растючку...какую можна растючку запустить?

Chris

А Вы заходили в морскую барахолку? есть куча небольших фрагов кораллов по 80-100-150 , а по 400 это в магазинах продаются большие колонии кораллы для больших аквариумов, для такого аквариума как у вас на 400 можно купить 4 разных коралла!

Katherine

другой вопрос ...что у новичка будет ЖИТЬ,?что самое неприхотливое?

Helen

f кто такой марченков?что у него все можна купить..

Debra

Вот сайт Сергея а, там есть контактная информация, пишите, звоните, узнавайте

Martha

так что можна первое посадить?а сайт у марченкова какойто подозрительный...ни живности ни камней..одна химия сачки да ловушки для червей.а если эта контора находится на оболони...то вообще ....вчера на птичке горобчук в грудь себя бил что вот там на оболони знакомая кантора..да там все дешево в половину...да там спецы...а потом как оказалось что спецы еще те..а цены на дикарей такие что и наши разведенные рыбы не дотянут..не говоря уже за коралы да анемоны ..а темболее живые камни

Phillip9722

там есть их электронка, скиньте запрос, они Вам сбросят прайс с наличием живности

Jose

прайс есть..там все на латыни...закажу что подешевле...а оно окажется что это уж какойто.....хотелось бы знать что его посадить для начала .чтобы жило...какую растючку можна...какого животного...

Melissa

как на меня аиптазия прикольная штука..а где ейо взять то?

Daniel132

так что мне делать с сухим известняком?вытаскивать ЕГО,,?

Jade

Вы читали? Подешевле - это не значит что все плохо. Только если купить, а потом не знать что с ним делать - вот это плохо. На данный момент живность покупать не нужно. Разберитесь с запуском, а потом все станет на свои места. Те же посты в теме станут понятны и уж вместе запустим систему.

Larry

почитал...вроде немного понял....один только вопрос...сухой известняк вытаскивать или пускай будет....я его так красиво обрезал....что пустой аквариум превращает в картину

Stacey4437

Вот вы странный человек. Копируйте латыть в гугл и тут же вам картинки и прочая информация. Со временем и на латыни легко будете определять животное.

Matthew1280

Почти всегда приходит с живыми камнями. Для человека, у которого нет никакой живности - штука прикольная, но, увы, только для него.

Selena4467

да латынь картинками с гуглом....другое дело будет ли оно у меня жить...вот семфизодон-красивая рыба....посадите его в аквариум начинающего...что будет,?вот и я про то ....яж то обращаюсь к знающим людям...подскажите что у меня сможет жить....

Matthew7977

... На соли для ванн, при несоблюдении параметров воды, на известняке со стройрынка - только айптазия и еще пару такого же уровня привлекательных животных. Ничего из тропических рыб и кораллов, привыкших к идеально чистой воде, увы не выживет. всё .

Julie4738

посадите себе из рыб 2 Amphiprion ocellaris и 1 Solaris fasciatus или Synchiropus splendidus, больше не рекомендуется садить в 40 литровый аквариум

Angel628

Дайте пока ответ на вопросы: 1) Объем аквариума (его размеры) 2) Характеристика подставки/тумбы 3) Есть ли САМП? Его характеристики. 4) Осещение (какое есть) 5) Пеноотделитель (какой есть сейчас) 6)Сколько КГ С.Р.К. (сухие рифовые камни) Вы уже подготовили? 7) Какой песок/крошка? Сколько кг? 8) Есть возможность (финансовая) купить настоящихЖ.К. (живые камни)? Хотя бы 5кг. (а не всякие добавки для запуска) 9) Какая есть помпа для внутренней циркуляции воды в аквариуме?

Gene1948

Уважаемый,вы бы не делали такие быстрые и неприятные выводы.Вы хотите море поставить? Но при этом не потратится ? Не выйдет, у вас на шару с подножных материалов, гибель всему ,а главное я вижу вы и вникать то не хотите .Складывается мнение ,что тема созданна вами или под руководством кого то для очередного накала страстей в морской теме.Прислушайтесь к морякам они вам плохого не желают и стараются подсказать верное направление ,которое вы всё игнорируете.

Amber

, у меня складывается впечатление, что Вы бежите впереди паравоза, люди пытаются Вам помочь, а Вы как будто нежелаете этой помощи, чего Вам думать про живность когда ещё сам аквариум непонятно на каком свете? то Вы пишите что купили соль бытовую и исвестняка в аквариум насували, и ещё не решив эту проблему уже живностью интересуетесь. Вы решайте вопрос стратегически, расскажите что за аквариум? какой объём? что из оборудования есть? есть ли самп, и т.д. и т.п. .............вам подскажут как запустится, бусть аквариум немного созреет а потом уже о живности будете думать............

Chad231

Развод это .

James

, Оффтоп Думаешь это опять проделки ?

Gabrielle5053

о.................и я о нём подумалтолько бы не он.............

Brandon4517

Оффтоп Что-то и мне стиль знакомым показался...А может очередной "казачек" спецзадание" выполняет.....

Kristen2246

ds немного неправильно поняли...я хочу вложить деньги и не потерять их...за свои 20лет пресного стажа навидался многого..разводил очень много ....очень много розводняка по дискусам.покупаеш дорогую рыбу....а получается что это отбраковка..и приличная сума выкинута на ветер....ото и спрашиваю у знающих людей...я какраз и вникаю---знаете поговорку?-а васька думает да ест....ничего я не игнорирую---все это переваривается.и выравнивается в одну линию.мне эта тема очень помогла. спасибо всем что подсказывают....

Lindsey3362

ну что...сутки работал над собой и над аквариумом.значит аквариум 40л.соль сеахемовская.самп на 5л.самодельный.там мочалка и биошарики.пенник самодельный.помпа течения 950л.час.грунт -кварц.лампа люминисцентная+голубые светодиоды(лед).вчера ту болтушку слил с солью для купания и залил сеахемовскую.все включил.течение по задней стенке и по кругу хорошее.бросил дохлую креветку.пенник конечно слабоват.немного было пены....сегодня поставлю еще одну емкость на пенник.камни будут вовторник- среду с моря.а числа 10 возьму в ЦА 2-3кг.живых камней с аквариума...больше я думаю в такой аквариум ненадо.такчто этот известняк вытащу...хотя так никто и не подсказал можна ли его держать или нет..а только обвиняют что я не слушаюсь..добавки есть стабилити.буду лить когда будут камни..пуриген и карбон.буду засыпать перед запуском рыбы...а что такое С.Р.К. (сухие рифовые камни)...begyy?а конечно живностью интересуюсь....в ЦА..категорически уверяют что рыбу можно запускать в течении суток......я думаю есть повод для розмышления

Brandon9634

какой заказ?я выполняю свой заказ...кому чтото не нравится можно просто оставить свое мнение при себе...грамотные люди всегда понимают и подскажут...20лет стажу пресного аквариума-нелегко поламать устоявшиеся правила...в морском все по другому......я в жизни ни мерял ни pH.ни темболее амоний и фосфаты.единственный измерительный мой прибор термометр. у меня есть вся рыба- весь набор цихлид.практически все лабиринтовые.все живородки .харациновых не много.гдето токо 5 видов...да и то токо в дискусятнике ну пирашки токо отдельно...короче я рыбой живу....а тут нада менять стереотипы..у меня 25 аквариумов.и не один мне доставляет стоко хлопот.и одновременно наслаждения...как морской...так что уж извените...потерпите...если уж не можете подсказать то хоть не подкалывайте

Robert800

значит все таки известняк нада выбрасывать?что он делает с водой?соль сеахемовская..набрал химии...думаю параметры буду соблюдать

Samuel6138

спасибо что хоть вы поняли...и вопрос...советуют брать рыбу которая у нас розведена..а про коралы и анемоны пока забыть

Alan273

То у вас на соль денег не было, а теперь уже на Стабилити И Пуриген планируете "раскрутится". Не тратьтесь на это пока. То что на Ж.К. (живые камни)созрели - это хорошо. Известняк со стройрынка может фонить силикатами, фосфатами да и еще кучей всякой гадости.

David4968

а канечно небыло 400гнр.на соль..а то нашел по 40 кило.то чего и невзять а матрикс карбон и пуриген по 20 .вроде тоже мирится можно.понял-известняк выброшу...ну а насчет живых камней..то просто выбора нет..без них ничего неполучится

Andrea9320

Если кому и что-то не нравится из маряков то только одно,когда несут бред,и мнение своё не оставят при себе так как оно закрепленно у каждого своим личным опытом порой даже горьким .Ну во первых лично у меня 27 лет стажу в содержании и разведении пресноводных рыб ,есть много маряков и с более стажем,но есть и того не имея ,но это не даёт повода пыжится .Вы бы для начала могли-бы почитать форум ,хотя-бы одну книгу по морю,и так как вы опытный аквариумист вы бы не пришли к мнению данному. Каждый аквариумист пусть с небольшим стажем знает, что чем больше водоём тем легче ему и легче за ним ухаживать,а насчёт затрат то дискусов содержать и преобретать их тоже не дешовое дело тем более держать хозяйство.Вот вы поставите свои 40 л вложите деньги через 5-8 мес если пойдёте по правельному пути и не уграете всё, у вас возникнет идея поставить больше водоём ,и опа куда девать тот ваш минни кому ? А не кому и потеря и влёт. Поэтому оттолкнитесь хотябы от 150л. Ну и главное ,потери у всех моряков есть и будут и суммы не малые фигурируют и вас это тоже не обойдёт факт,а также расходы на содержание рифа.Почитайте пожалуста темы моряков как они и что делали и какие трудности у вас могут быть,тем этих очень много.Вы поймёте что не всё так просто и многого чего пихают продавцы оно не надо,деньги на ветер. Дайте своей системе самой созреть не присаживайте её на химию,толку мало. Для начала ознакомтесь хотябы с темой вам она много даст. или

Anthony4281

Что за кварц лампа? Какие размеры аквариума???!!!! От этого зависит выбор светильника или подбор ламп для самодельного света! Убрать. Уточните - что за доп емкость? Как это согласовывается с аквариумом/САМПом. А как вообще расположены аквариум и САПМ - 1) рядом 2) снизу? Перелив в САМП как организован? Можно, но и на этом кг-же так же можно нормально запуститься. Заказ Ж.К. (живые камни)звучал так : "Мне нужныЖ.К. (живые камни), которые импортировались с ХХХХХ" ? Или просто сказали что нужно Ж.К. (живые камни)3кг? Нет никакого повода для размышлений, кроме одного, но это не в этой теме. НИКАКОЙ живности от момента закладки Ж.К. (живые камни)и истечения минимум 1 месяца.

Kimberly3727

+1000

Joshua9847

Странно всё как-то... Цены вообще-то на всё совсем другие. А был ли мальчик? Гммм... Фото аквариума и оборудования в студию, плз.

Kevin3114

, Вы же всё равно в Киев поедите заЖ.К. (живые камни), подождите или новой поставки у а, или посмотрите что на сейчас у него из Ж.К. (живые камни)осталось, но лучше возьмите камни с новой поставки 2-3 кг, и сухого рифового камня 3-4 кг, и получится у Вас 7 кг, значит что то можно красивое выложить из них

Michelle1505

если в Ваш 40 литровый аквариум насыпать живого песке из действующего аквариума, от туда же взять 30 литров живой воды + положить 5 кгЖ.К. (живые камни), и подождать сутки когда вся муть осядет, то я думаю можно согласится с ЦА, и посадить парочку рыбок, ничего страшного с ними не случится

Nicole2404

я думаю и 4кг.будет достаточно на такой объём...постараюсь токо живые

Erica

..кварц-это грунт.нейтральный-как для пресных так и морских аквариумов(так на упаковке написано)..розмер аквариума-50-длина.27-ширина.30-высота...доп.емкость-я сначала соорудил токо внутреннюю емкость пенника.теперь добавил внешнюю-работает.---пена остается во внутренней..а из внешней тонкой струйкой вытекает вода....самп сверху-по принципу перелива.вода из помпы идет в мочалку.потом биошарики.и дальше как набирается уровень-вытекает...завтра будут камни с моря...а ото 10-12 поеду в ЦА.(на кошица)возьму паруЖ.К. (живые камни).теперь то я уже немного ориентируюсь-как они запускают аквариум за один день.и сразу же рыбу кидают..все на химии..но тогда и дальше нада ее бросать..я так не вытяну по деньгам-буду естественным образом запускатся..а про ЦА...?ну мне просто ближе...а потом цена-112.за кило---эту суму я потяну.2кг.буду брать..

Alexandra

спасиба...я уже много чего понял...но токо я не пыжусь....я просто про себя возмущался.....есть у меня и книга по морю...токож все на химиии....а я для себя хочу азать что можна без химии...но если вдруг все ляпнет в 40литрового аквариума..то не будет так обидно как в 150л...а маленький я всегда пристрою...у меня трое детей---будут тоже тренироватся

Eric

завтра будут камни..розложу.. сфоткаю....а почем интересно к марченкова камни?-в ца.по 112.-базовый- по 144-базовый красный...

Angela7060

Без химии можно и нужно! Шансов на выживание вдвое больше в 150л чем у 40л акве.Да, а на счёт кварцевого песочка, выкиньте из головы, уляжется и закиснет , он имеет вес большой, а вам надо чтобы он жил и живность в нём была и пористый и лёгкий был. Ну а на счёт того что у вас трое детей , то и у меня их тоже трое, и три морских аквариума 300,450 и новый 700, да плюс к этому собака,хамелион 4 паука птицееда(и молодая жена).Ктому что это всё в обычной хрущёвке.

Laura4892

Кварцевый песок в морской аквариум.....круто,очень круто... Наверняка тот,кто написал это на упаковке, в свой аквариум его не положит.А положит он арагонитовый песок,т.е.песок на основе коралловых скелетов и будет им любоваться как естественным дополнением к своемуМ.А. (морской аквариум)А Вам оставит только проблемы....

Catherine6534

у а 160 . за кг, но это действительно качественныйЖ.К. (живые камни), а то что в ЦА - то они вроде "оживляют" С.Р.К. (сухие рифовые камни) при помощи химиии какой то, и продают его потом какЖ.К. (живые камни).

Brianna

Ремарка: Покупая Ж.К. (живые камни)невозможно купить ровно 2кг. Сумму, на запас, по любому прийдется взять.

James3382

Замечательная тема!Но чем больше читаю,тем больше понимаю,что(Автору не мешало бы почитать немного форумы-создается впечатление,что он смотрит в темах только фотки-без обид)Сам начинающий моряк и много чего делаю не правильно,пытаюсь сэкономить и не обращал внимания на предупреждения очень серьезных людей(Извините пожалуйста).В итоге получается,что все на чем сэкономил теперь прийдётся менять на более дорогое-так как хочу заниматься морем в серьёз и очень не люблю горестных потерь в своём хобби.Никому ничего не навязываю,но на нормальный песок можно продать пару дискусов и т.д(сам так делал по безнадёге)P.S для начала самое оно почитайте . А то потом будут очень не приятно

Alyssa6727

класно...с песком розберусь...думаю как по живые камни поеду...потомучто сегодня с моря привезли камни----ничего хорошего....один более мение нормальный.с лулак розмером...а то выбросить и нежалеть(жмут коричневых водорослей)я их пока бросил-пускай живность перелезет в аквас..а потом выкину все.ото один камень со стеблем коричневого ростения оставлю.а то карпам да черепахам будет подкормка-я аж удивился чего они их хавают..видимо какихто витаминов нехватает...

Jennifer5371

та придется..а то с моря один мусор приволокли

Joshua3019

вчера сфоткал....вродь как чувствовал что с камнями с моря ничего не выйдет---сверху фильтр.а в правом углу внутренний фильтр.за ним пенник..---работает нормально-даже на фотке видно что пены нет .хотя компресор поставил на 400л.пульчит шо дурной..свет синий включил бо жена спала а аквариум стоит рядом...так ото ярким светом чтобы не будить...

April3499

а что за свет у тебя стоит??

Brian6895

белая люминисцентная.-на фотке не включена...и ЛЭД голубая

Javier5186

вчера утром положил камень с водорослями..к вечеру все помутнело-потемнело....может чего предпринять?

Tara2761

, слушайте, если это не разводка и вы правда хотите ответов то напишите как-то кратко типа 1.засолили такой-то солью - тогда -то. соленость такая-то. 2.течении такое-то , вода стала прозрачной на такой-то день, 3.тесты показали такие-то показатели 4.решил положить камень...вода помутнела, тесты показывают столько-то.. а то читаешь и непонятно, будто вы вчера засолили и вчера же камень с водорослями положили.. какой камень? как его перевозили? сколько времени? промывали ли его перед закладкой если везли долго??

Mariah

Во, во.Пошла суета, что я говорил ? Это ещё цветочки .Вот вам вода с под крана,соль с аптеки ,песок может с песочницы, камни... . Толи ещё будет помучаетесь понервничаете и если не передумаете сделаете так как надо как вам все говорили . Без обид .Но этого и следовало ожидать.

William

а.дак уже даже и соль сеахемовская не подходит..и вода дистилированная тоже..и кораловая крошка тоже----это я все заменил по ваших советах....то зачем же парится тратить деньги-раз результат такой же что и на подножном материале(между прочим вода через сутки посветлела)

Kristen2246

а................уже те кто давал советы винованы, что не то и не так посоветовали, ну тогда зачем Вы тратите деньги? покупайте соль в гастрономе, песок в песочнице берите и воду из крана..............раз результат такой же, точно "казачёк засланный"

Charles894

засолил 3 нидели назад ..но потом слил потому что соль была аптечная.30 числа засолил сеахемовской солью.-1.025на гигрометре.на следующий день выбросил песок и засыпал кораловой крошки..немного помутнела вода..но через день стала прозрачная.течение-внутренний фильтр959л.час-течение нормальной-застоя нигде по углах нет....тестов пока никаких не делал...в понедельник утром положил камень с зеленью с чорного моря.---к вечеру вода преобрела немного коричневый цвет и помутнела...а сегодня утром остался лиш коричневый оттенок...зато лазает полно молюсков.мидий и высовывают языки такие круглые молюски что в их нутри жемчуг находят.белые такие.и бегают бокоплавы

Chad231

та никого я необвиняю все нормально...вода уже светлеет..а что у вас в голове за казачки я не знаю

Brandon9634

Фигасе какой ценный каменюка попался - с одного стока живности повылазило и мидий бегает - надо срочно валить на пляж, а-то с первого черноморского Ж.К. (живые камни)только пару червей вылезло.

Kenneth7331

та не...я ж выше писал что он мне еще жмут водоросле припер....там этой мелочи было полно..я сначала думал повыбирать а потом вижу что токо время потрачу..ото и бросил все в аквариум ...а вечером водоросли вытащил.а камень оставил-водоросли такие коричневые ото они видимо и дали коричневый цвет воды....спасиба что хоть вы не уприкаете

Daniel132

а-чо упрекать? Сам с пляжа камней таскал - ничего не мутнеет, тем-более от бурых водорослей - ну если они не загнили конечно - это кстати агар-агар наверное ...

Tammy

ну наверное не стоко скоко я упер,?ведро 5л.жмут добрый...ну немного с запахом....так оно устаканится,?или все сливать?;жалко соль...и воду трое суток гнал...

Courtney

Я сам первый М.А.запускал на живом черноморском песке и камнях ,плюс криветки полемоны и отшельники с собачками и не чо ,мутняка небыло, низших тоже . Всё плавно перешло в тропики без хлопот ,и по сей день живёт.

Jacob4800

так дело в том что вода и не мутная....она коричневая зделалась....сегодня утром уже еле заметно коричневатость....правда я уже третий день стабилити лью....пену поперло...сегодня пенник нада доделывать...вроде пока пустой аквариум был..то пены небыло .а кагда жучки стали ползать то через мелкие дырки с низу в пеннике полезли пузырьки....так силиконом позамазую щели....а так пока я доволен...все вроде получается....с недели поеду по сухой рифовый камень...да соли еще прикуплю...а уже в конце месяца к марченкову по живого камня

Melissa1838

По Вашим постам я понял так,что вам привезли камни с водорослями с черноморского побережья,вы их посадили в аквариум и скоро вода в нем стала коричневого цвета.Так вот.Во-первых,нужно точно знать, какие именно водоросли Черного моря могут нормально присутствовать в тропическом морском аквариуме.Наверняка вам привезли цистозиру,которая в нем не приживается,а погибая окрашивает воду в коричневый цвет.Водоросль конечно красивая,но все,кто ее брал в рифовый аквариум наблюдали такую картину.Лучше всего брать филлофору и др.но только не цистозиру.

Laurie3842

понятно...спасиба..учту....да действительно красивая.....такчто погибает....ну чтож...придется выбрасывать....а воду не надо менять?восстановится?

Lauren

Восстановится.ПК выжмет всю эту коричневую краску и вода будет такой как и была.Вреда от нее сильного не наблюдалось.

Sherri1320

f а что такое пк.?

Mark7376

пеноотделительная колонка.

David4968

, пенник работает? что выбивает? у вас мех.фильтр еще есть,да? там губка ? я бы губку пока вытащила и вообще все вытащила где детрит и прочее может скапливаться... и течение на максимум - пенник на максимум... когда хоть немного вода очистится/посветлеет я бы подмену сделала... процентов 20.

Karen

а мне сразу вспомнился фильм "АФОНЯ" с Л. Куравлёвым, когда он сказал своим стажёрам: вот видите ПК? ПК -это Поливочный Кран

Kayla7655

пенник работает..пены раза в три больше стало..сегодня буду герметизировать внутренний стакан.а то через мелкие неровности пена полезла...да фильтр внутренний есть...950л.час ..там губка есть но поры большие...там практически ничего и не скапливается...а вот в наружном фильтре мочалка мелкопористая...течение мощное...---пришлось уровень воды понизить..а то перекидывало струю воды через верх...сегодня еле коричневая вода....я конечно начал лить стабилити...аЖ.К. (живые камни).рано еще бросать?я во вторник планирую поездку.С.Р.К. (сухие рифовые камни).полюбому возьму и соли нада подкупить...

Lisa

, честно - я бы сейчас вообще ничего не лила, и уж тем более камни не ложила ... убирайте мочалки. и наберитесь терпения ..ну хотя бы дней 5. и чтобы вода нормальная стала. и тесты нитрит/нитрат/аммоний.. или вылейте вообще все это в унитаз ( не обижайтесь, дешевле будет) и заново засолите дистилят сичемовской солью , добавьте песок через сутки ( ПЕСОК или крошку, но для морского аквариума..можно сичем, так есть..такой арогонитовый..вам пачки за глаза хватит.. или на ароване закажите мелкий белый ) и дня через три заложите камни... я почему еще этот вариант предлагаю - жалко денег на камни потом будет... если вода так и не очистится и камни просто загубите..

Amy

поубирайте всю эту пластмассовую мишуру...............смотрится убого как то.............

Michelle5859

вы имеете в виду силиконовые коралы:?обязательно как появятся живые камни....

Michelle9986

доделал пенник-ляпота...нигде не пузырька....только бульчит сильнее...вода почти бесцветная...

Michelle

сегодня с утра вода -прелесть....хочу во вторник ложить живые камни---вопрос по температуре....в комнате 25-27..но вот в начале следующего месяца передают жару....думаю над поверхностью наружного фильтра ставить небольшой 12вт.вентилятор...какие температуры допускаются ....пока будет токо живой камень....а гдето через месяц пару клоунов меланопусов

Sara4035

, Обычно говорят что 25 идеально. я так понимаю что допустимо 27. есть отзывы что и при 28 небыло проблем. Стремитесь к идеалу, ставьте вентилятор над поверхностью. Но не забывайте что такое охлаждение повысит уровень испарения. Главное это стабильные параметры (все стабильно, неважно что стабильно плохо ) температуры и солености. Поетому если 27, то пусть ночью не падает до 24 и нормально будет думаю.

Kimberly3727

, температура? тесты сделай. Без тестов - можешь прямо сейчас запускать любую рыбу и кораллы - результат будет одинаковый, что сейчас, что через месяц А лучше всего - помойте аквариум теплой водой, соберите денег - и не забывайте вечную мудрость - "Скупой платит дважды", а то и больше, особенно в море.

Tracey

Да, забыл, - я так понимаю, это, как сейчас стало модно говорить - "бюджетный вариант"? Тогда - очень удачная идея с силиконовыми кораллами! Я еще видел пластиковых рыбок - СУПЕР!!! Кормить не надо, оборудования - минимум, не дохнут, крипт можно смывать прям под краном мочалкой, если вдруг нападет Главное - количество их в аквариуме не ограничено! Сплошная экономия! Я не издеваюсь, просто в аквариуме сейчас такой коктейль всякой дряни, большую часть которой даже определить невозможно. Самое правильное - камни с черноморской живностью - в отдельную емкость - что-то выживет, они живучие. А аквариум - помыть хорошо, и -Ж.К. (живые камни), нормальная соль, бактерии, и т.д. и т.п. И ТЕСТЫ!!!

Katie4842

, А какие тесты нужны для запуска? на нитраты нитриты и амоний? Я думаю что как ни крути, запускаясь на Ж.К. (живые камни)в первые 2-3 недели (в зависимости от качества камня) будет повышен уровень амония. Так тогда сиачемовский диск купить и не парить голову каплями. Вопрос к матерым морским волкам: есть сведения что люди для моря пользуются тестами "птеро". Я понимаю что их точность ооочень отличается от ЖБЛ или сеачем, но можно ли ими определить хоть примерный показатель. И какие тесты можно использовать?

Tricia7885

, ВСЕ! Какой в ...на аммоний? Посмотри тему в полтавской ветке о 50л море. Ж.К. (живые камни)самый, что ни на есть "с колес" - в аквариум с кораллами - и замечательно! Просто Вы тут страдаете ..... Есть Продибио, Кораллен Зюхт, а мы все на телегах едем и мечтаем велосипед изобрести. Птеро можно. Показывают - плохо, очень плохо, ....... как плохо. Для более точного - более точные тесты. Если правильно все сделать - грубые тесты вроде как и не нужны. Извините за грубость, чуши перечитал здесь. Рецепт один -Ж.К. (живые камни)+бактерии (я применяю и рекомендую - Продибио + KZ, не потому, что рекламирую, потому, что вытянул этими препаратами несколько банок с нитратов 200-250 до 2-5, не сбавляя темпов откорма рыбы (по другому это не назовешь) , , ты в Полтаве, сходи в ресторан Посейдон, глянь, особенно аквариум в пабе - там кормят так, чтоб корм на дне лежал.)+цеолиты (хорошие)+ уголь+ стопаммо+ питание для бактерий (аминокислоты, витамины, трейсы и пр) + источник органического углерода - сначала много, затем - норма и постоянно(только НЕ ВОДКА!!! - рулетка русская, слышал, некоторым повезло)+подкормки для губок и пр мелкоживности +снег, много снега (KZ), попробуйте - поймете. Результат - 1- 2 недели и у Вас Море! А все остальное - "Долгая дорога в дюнах"!(С.Р.К. (сухие рифовые камни) и типа песка + китайская соль) Соответственно - пенник, свет, течение и т.д., но главное - правильная работа ЦЕПОЧКИ БАКТЕРИЙ! и МЕЛКООРГАНИЗМОВ!, а не кошмар, описанный в этой теме хотя пусти этот аквариум на самотек, тоже что-то выйдет - природа сильна и вечна, это мы тут недавно начали опыты над ней ставить, а для нее - это всего лишь миг

Christine

- пропустил как-то, при НОРМАЛЬНОМ запуске, через 2 недели в аквариуме SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)- ы можно садить! Опомнитесь, люди! Год то какой на дворе! Я тоже в 90-х годах прошлого века зачитывался книжкой "Морской аквариум дома" А.Степанова. Честно, зашел, почитал, реально 90-е. Ушел.

Cassandra7840

мне пару лет назад говорили так же о дискусах...у меня все получилось....а те кто говорил--просто тихонько завидуют...хотя начинал с нуля и тоже с коктеля дряни----слава богу что я не был на этом форуме и не было кому збивать....но теперь после вопреки всему я в себе уверен--и у меня все получится

Melissa

спасибо..учту...ставлю обогореватель на 25

Elijah7048

Дискусы против моря- детский утренник. Там сложнее ошибится. Пока Вас ни кто не сбивает, а дают советы, к которым не плохо было бы прислушатся. Ни кто и не сомневается, вопрос только -"Какой ценой?"

Marie5348

c дискусами вообще нет прблем....рыба супер---то даже если и от этого отталкиватся то и с морем проблем не будет....все будет ОК.не переживайте

Nicholas

Самое распространённое заблуждение.

Kellie

давайте дружненько зделаем вывод через месяц...а пока я хочю сказать что аквариум запустился наЖ.К. (живые камни).с черного моря нормально....после работы придет знакомый -проведем тэсты-у него тэтровские.....да я и без них вижу что все нормально.

Larry9400

а вы назовите хоть одну обоснованную причину что у меня не получится....

Andrew419

ну что товарищи----замеряли мы сегодня...KH - 6, PH - 8.5, NO2 - 0.01, NO3 - 0, NH4 - 0.02.PO4 - 0 ----т-26.соленость 1.024----мне товарищ вот что сказал----а нафига ты его мерял? у тебя всегда все было в норме.....если у тебя за 20 с лишним лет было в норме...и в пруду с коями и здоровенных дискусятниках......то как ты мог бы ошибится в какойто сорока литровой кастрюле.?------приятно что такое люди говорят....ну то все лирика-уже едутЖ.К. (живые камни).из айрифа.....завтра подкуплю алерта на амоний та и выложу фотки...такчто нерастраивайтесь люди ..у меня все получается!!!!!!

David7773

А-чего нам расстраиваться??? Рады только таким результатам - только КН маловат для свежего засола.

Omar3497

А кто сказал что не получится? Улыбнуло. небось ещё и поплавком мерял.... Напомните какая соль? Red Sea, например, при такой т-ре рекомендует плотность где то между 1.021 и 1.020 (так на вскидку), другие производители тоже мало чем отличаются. См. выше. Ну, как бы так. ПыСы. Там ещё очень много "забавных" ньюансов до того как. PS/ Без обид. Достаточно много дельных советов по теме от которых Вы всячески стараетесь "открестится дискусовым опытом".

Jason5071

Да, и ещё. что то с трудом верится в такие показатели, после того как меньше недели назад в аквариуме побывал черноморский "могильник".

Jose

добрый день...радости полные штаны----вечером приехалЖ.К. (живые камни).так даже ночью вставал смотреть чего там еще нового вылезло.....гдето через полчаса показались 2 звездочки...у одной правда одного щупальца небыло.у второй-двох но видимо (ампутация произошла)не в даный момент..ибо культя уже округлилась....отростут ли щупальца?они так прикольно передвигаются-одна светло зеленая.другая светло красная...круг посередине.маленькие совсем5-6мм....потом появился какойто колобок..ярко красный.и щетина поперек...я его не розглядел-он в росщелину сматался..есть какойто молюск на огурец смахивает...токо совсем малюсенький...и еще какойто бутон...с белым еле заметным шевелением...он так к утру и не роскрылся......зато вылезла из росщелины айптазия....здоровенная..а к утру и вообще на ногу стала----вопрос-на скоко она вредная и как быстро розмножается? ну и хочу добавить что налякали меня...участники форума....так я за сутки заложил в фильтр.пуриген и матрикс карбон...а перед этим лил по норме стабилити=результатом я доволен...севодня еду по амониевый алерт.

Alexander

вам отдельное человеческое спасиба--без вашего доброго слова слил бы все-неначиная....вот что значит человек розбирается...и действительно может подсказать...

Tracy4603

Тесты Ваши пока показали, что аквариум еще мертв - в нем куча всего, чего вы просто измерить не можете. NO3 ну никак не может быть 0 после всего разложившегося, т.е. еще не заработала цепочка - насчет камня и наполнителей - на правильном пути, взяли бы еще Продибио - прогнозируемей результат был бы. Это у Вас и есть начало - а перед этим ..... ЧЖ.К. (живые камни)можно было б потом добавлять, в работающую систему, если б желание было.

Tasha

согласен...спасибо....я в в свое время работал в лаборатории в бак.отделе....знаю что самый надежный тэст дает 80%достоверности...но правда это совдэповские....вчера поцепил сеахемовский алерт-показывает 0.02амиака...но всеравно я пока ограничусь с подсадкой будь какой живности...пускай устаканивается...а что такое продибио..и ЧЖК.,?

Jeremy3637

Вы сами себя и всех запутываете с показателями, а потом получите проблеммы. 1) Поплавковый ареометр показывает плотность жидкости. Плотность воды 1000 кг/м3. на ареометре это 1.000. Что такое солиметр? Рефрактометр? Если он показывает вам 1.021 то это тот же измеритель плотности. Стрелочный? Так он может быть менее точным чем поплавковый. Вообще поплавки обычно точные, просто их желательно 1 раз откалибровать в нормальной акве. 2) Не забывайте что 1.025 - нормальная плотность при температуре 25 град.Ц. Если температура выше - плотность меньше.

Mario

Оффтоп Заходит бабка в больницу, ловит первого попавшегося врача и спрашивает: Бабка-"Сынок, мне нужно к глазнику, к глазнику!" Врач - А, к окулисту. Вам на 3й этаж и сразу первая дверь справа. Бабка-"Сынок, сынок, а мне еще к ушнику, к ушнику нужно!" Врач - А, к ЛОРу, это здесь, вот дверь в конце коридора, слева. Бабка-"А, спасибо сынок.... скажи а ты ж что за врач будешь?" Врач- Ну я бабушка гинеколог, но по-вашему, даже затрудняюсь как и сказать......"

Jeffrey

, Я смотрю и так понимаю у вас стоит пенник Aqua Medic Miniflotor Но не пойму , если так, обьясните мне почему он верх ногами перевёрнут? Кто это из "спецов" вам так посоветовал его смонтировать. P.S.Если можно фото его отдельно.Чтобы лучше разглядеть как он у вас смонтирован в М.А.

Joshua8425

Алик,тут видимо решил хозяин так:пенник в нано можно и не нужно,а чтоб распылитель не "танцевал",задвину-ка я его в трубку Вентури,а с получившейся чаши вода обратно в аквариум стекает,оригинально.....

Jennifer

. Ему надо был пенник, а не распылитель воздуха просто в акве, хотя его устроить можно было и без всяких труб не портя вид Одним словом,намудрил.

Michelle9986

тот кто давал ото так сказал...ая то смотрю что оно чтото не клеится...от того что я сам скрутил и то толку больше...а как его правильно?

Kyle

прикольно...ну и гидрометра назвал гадом по ошибке...а че тоже прикольно...

Christine864

не открывается у меня та ссылка....просто главная...а поисковика там нету.....ну как его гада ставить та правильно? а то уже нервничать начинаю....чтото он бульчит не в ту степь

Stephen5841

нашел..спасиба...перевернул...дело пошло..пена собирается.....спасиба еще раз!!!!!

Anna9752

, только придётся его отрегулировать по высоте в воде чтобы воду не погнал в колбу если низко опущен ,ну а если высоко поднят то воздуха подоваемого больше надо тоисть одним днём не отригулируеш наблюдай за ним в аквариуме не лазь пену бить временно не будет с пару часов. P.S.У меня он стоял на 250 л М.А. два года работал прекрасно ,тоисть эконом вариант удачный прверенно.Гдлавное распылитель из дерева ,липа. тогда мелкий пузырь будет.

Rachel9060

токо там цена 60 баксов.....

Matthew1280

да ..спасибо понял...розпылитель из дерева...токо не спросил из какого..в ца..покупал....та я так и понял что пену не сразу гонит....не ждал..опустил...воды нагнало.....так дурака кусок дырку пробил....теперь чем ьо заделывать надо

Curtis

Разве это проблемма, герметик ,эпокселин или запаять, да уйма вариантов.

Alyssa6727

та не проблема...заделал...к 12 ночи пены небыло..а утром...уже пена собиралась....ото вчера в аквариуме поковырялся-грунт да камни поворущил..так амиак немного поднялся-диска немного потемнел...и показалась какаято животина-сантиметров 2 в диаметре.с тонкими щупальцами похожая на офиурию только белая..намного быстрее передвигается чем звезда

Crystal

вопрос немного не по теме...но на тему пеноотделителя---я стараюсь в каждом пресноводном аквариуме делать чтото подобное на пенник--брызги не розлетаются от роспыления...так вопрос =на скоко хуже происходит насыщение кислородом воды в пеноотделителе по сравнению со свободным роспылением?

Andrew9581

пеноотделителя вполне хватает для нормальной аерации

Steven757

вопрос состоял в том на скоко хуже....в пеннике происходит насыщение чем от свободной аэрации

Michelle1662

В пеннике как правило лучше и обильней идёт насыщение кислородом морской воды .

Jonathon8514

, Оффтоп спасибо, ато я долго не мог вехать в игру слов афтора

Julie3950

, вернитесь из прошлого. да, еще, пока будете возвращаться - грамоте подучитесь, полезно

Christopher3770

-----f я почемуто другого и не ждал.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ничего...розберусь...нато голова и нада чтоб думать а не шапку носить.....

Dennis

а зимой и шапка не помешает

Joshua

думаю запустить креветку-тора..прихотлива ли он?

Nancy

"прихотлива ли он" хорошо сказали.....сразу и мужского и женского рода сколько времени прошло с момента закладкиЖ.К. (живые камни)? каковы параметры воды и что тесты показывают? думаю можно заселить. Вот что пишут на АКВАЛОГО по торам: Температура воды 20 – 27 градусов, pH 8.1 – 8.4. В воду нужно добавлять йод для нормализации линьки. Необходимо следить за параметрами воды, поскольку эти креветки чувствительны к содержанию нитратов и сульфатов меди.

Jill1815

нидели две..с момента закладкиЖ.К. (живые камни).меряется токо амиак-амониевым алертом...живут 3 офиуры и две звездочки.... мне по телефону сказали если эти звери живут значит и креветки жить будут

Laura7633

Большой риск замучать животину и потерять 30-35 у.е.

Alejandro

сегодня 20 дней моему морю...все вроде пучком...подменил воды 10л.да и и так за ниделю кулер выдувает 5 литров....доливаю чистый дистилят...соленость 1.025.т-26-27..кулер могбы опустить до 25..но выставил грелку на 26.ото она и включается...офиур 6 штук..но как оказывается они будут маленькими..звездочки тоже большими не ростут...ото токо щупальца отрастут и все...с сороканожками розобрался-их две...они вредители...буду излавливать...появились маленькие улитки...я так понял наплодились чорные улитки с моря..роются в грунте....воду подменил изза того что вчера посадил зонтиков зеленых и креветку-тора..вроде все себя нормально чувствуют...зонтики к утру все роскрылись...а креветка постоянно что то вытаскивает из внутреннего фильтра..пофоткаю через пару дней-пускай приживутся---а то я знаю что всеравно скажут-----о ..упустил-клацнул..а оно через час здохло....так что все нормально..

Chelsea

, подозреваю, что звездочки это те же " офиурки" - это обычные астеринки , конечно они не вырастут.) "сороконожки" это щетинистый червь (полихета) кто вам сказал , что они вредные? наоборот корм на грунте подчищают, съесть(кораллы/мягкоту/живность) никого не съедят..

Elizabeth6302

в ца.такиеже ползали .сказали что они вредные..а астеринки...да действительно посмотрел фото..то они....а от офиурки----недаром их называют змеехвостками..--тоненькие независимо друг от друга шевелящиеся ..щупальца..в ца.были такиеже..чуть крупнее темнее и в полоску..то сказали что это офиуры-но не такие что продают по 20дол..эти больше не ростут...я там фотку ж выкладывал на камне

Bridget

да он и шерхан пишет про карликовых офиур...у него как и у меня седят в водорослях

Wesley

, Каким образом у вас так устроено,что кулер воду охлаждает,а грелка нагревает?Зачем она вобще нужна вМ.А. (морской аквариум)в летнее время?Когда температура окр. среды за 30?

Jeffrey496

та на роботе ж сижу днями...раз прихожу а т-24...а недай бог задержусь до поздна? сейчас играюсь -выставляю на разной высоте от воды...но для надежности обогреватель включен...посоветуйте как лучше...сегодня вообще поставил перпендикулярно...вечером покажет..

Jeffrey6189

Температура 24 приемлема,нагреватель не нужен.Если в помещении кондиционер,кулер тоже.

Michelle

согласен...но ночью падает температура...значит кулер нада выключать ..и что делать чтобы небыло скачков от 25 до 29..и наоборот

Laura9093

Кулер- через таймер.

Jeremy3637

ооо..спасибо..это идея...а то я зациклился на термореле..а оно стоит ни меньше 400..а на скоко градусов нестрашны скачки температуры? ну допустим с 25 до 27...будут стресовать или нет...допустим мне говорили что у дискарей +. _ градус смерть..а оказывается они прекрасно переносят перепады температуры на 5 градусов...было раз зимой что свет отрубили на 2 дня...так и при 21 нормально себя чувствовали..а то раз было с акваэлевской грелкой..на сутки раз 5 температура прыгала с 25 до 30 и наоборот..и так дня 3...пока не выкинул грелку да не поставил нормальную......и ничего ..жили...так какие перепады допустимы?

Erica

Плавные повышения с 25 до 27 вполне допустимы.И наоборот...

Sara4035

креветка не отлазит от фильтра....может чего ей подкормить?

Amy9618

киньте четверть кубира артемии рядом с креветкою

Elizabeth1221

Я пришел к выводу, что креветки не очень хорошо видят, поэтому корм им лучше поднести пинцетом под нос. Потом они вообще начнут с рук есть. А если просто корм бросать - много по аквариуме течением унесет.

Ryan2281

понятно...буду кормить..да и зонтикам артемия не повредит...и я так понял что она не стоко чтото ест..а скоко прячется...на фильтре была с зади сегодня сидела за пенником потом перебралась за обогреватель...пару ей нада думать.. я читал что по одиночке они пугливые

Michelle104

непойму зачем вам летом обогреватель, если на улице жара +35

Vincent

кулер охлаждает воду до 24...могбы наверное и дальше охлаждать .но я прихожу с роботы и выключаю его...

Johnny

А фотосинтез тут причем?Это хватательный рефлекс всего-навсего.Они тоже кушать хотят.Немотря на зооксантеллы.

Brandy

яж узнал чтото у меня за огурец--это асцидия..оказывается интересное существо..но в аквариуме долго жить не будет

Amber

та вычитал..на какомто сайте что они фотосинтетики..и их подкармливать не надо....нада еще как..сегодня все до единого пороскрывались--ждут добавки

Justin

так что то сороканожки мои--полихеты...и совсем они не вредные...креветка и коралы хавают артемию...а можна их сушняком подкармливать...я давал креветке грамуль...ест его с удовольствием

Elizabeth1221

Малые не вредные.А большие лучше унитазировать...

Christopher7213

вчера отрубили свет.....пенник -тобиш компресор работал от преобразователя...а от внутренний фильтр .тобиш-помпа течения--нет...навесной фильтр--он у меня получается орошаемый---фунциклировал..но циркуляция воды была слабее....свет утром появился...вроде все живы здоровы---подскажите какие могут быть последствия

Karen1649

Ни какие.

Raven7170

спасиба..а то я уже назавтра напланировал еще одного креветоса да ксюху...а тут со светом кердык...в остальных аквариумах достаточно одного компресора...перебивался акумуляторами месяц назад 3 дня -без потерь...так думал уже откладать поездку...

Joshua8425

вчера пришлось экстренно организовывать второй солоный аквас....привез от марченковаЖ.К. (живые камни).а от туда выскочили два а розмером с железный рубль...ксюха з дороги не успела оклиматся..а они уже давай ее хавать...как они умудрились в таком камне прятатся...ну пока им поставил тот самоделиный пенник...да тот камень с черного моря с водорослей...а то ему уже места небыло...какой минимум необходим для этих коротконогих ов?....как токо появилась вторая креветка--первая сразу вылезла и больше не пряталась...вместе похавали жибиэлевского корма.....вообщето я кормил собачку.....а креветки так ..за компанию похавали...собачка конечно очень интересное существо...за ним наблюдать.одно удовольствие...ну еще огромное спасибо олегу..он подогнал мне ксюху...а в качестве бонуса..на одном камне была дискоактиния..а дома как россмотрел так там еще и два паразоантуса...и еще какойто корал бочкоподобный..не знаю названия....через пару дней выложу фотки так мо кто что подскажет

Andrew419

минимум для них подходит.....это унитаз.........выкинь их..............они тебе ненужны

Alyssa1438

та они сидят в 20литровом аквариуме...с камнем с черного моря обросшим коричневыми водорослями и молинезией которую я приготовил для моря .но так и не решился ее запустить...а перевести на пресную не было время

Mariah

ну и пусть себе сидят, раз они тебе так дороги

David7773

Из привезённого камня от а - вылез один фильтратор! Так что иков сначала опознать нужно, а потом унитализировать

Joshua448

вылез еще и третий...но помельче..и изловить его немогу..сегодня тогда их клацну..подскажете что за окупанты...а собачка налет на стенках пенника и аквариума хавает..это нормально.?...артемию не ест...а коричневую гадость ест///там на свежем камне стоко всяких щупалец повысовывалось...голова кругом идет...как их всех опознать....есть похожие на айптазию...токо щупальца пестрые и в два ряда...есть такие на веник похожие...есть типа звездочек пятилучевых на тоненькой ножке..так они мелкие и их очень много...есть такие как бочка..и щупальца очень короткие...буду все фотать..нада гдето брать нормальный фотик..а то с телефона врядли розборчивое чтото получится..

Wendy8540

нормально, так и должно быть, у меня тоже самое

Allison

похоже на веерного червя

Gregory

так какая всетаки нормальная соленость?книжки пишут 1.021-1.024...люди говорят--1.027...я выбрал среднее--1.024...воду подмениваю 5 -10л.каждую ниделю(дистилят+сеахемовская соль)мочалки мою раз в 2 нидели.пену собираю раз в три четыре дня.кормежка меня неоставляет в спокойствие...как кормить ?есть жибиэлевские хлопья с крилем....заморозка вся есть...поскольку разных пресных рыб приходится разным кормить(от мидий и кальмара до коретры с дафнией)

Scott8536

маяно. фото плохого качества

Barbara

та я знаю...с телефона...так оно вредное или НЕТ,?

Sheila1322

Тут мнения разделяются. Гдето также как и айптазия (в Харьковском "Окианариуме" есть целый аквариум засаженый(читай загаженый ) анемоном "Стеклянная роза" )

Natasha7622

ye я посмотрел фотки стекляной розы-не такие...у моих туловище очень тонкое...щупалец пять...роза практически таже айптазия....а эти более нежные...

Collin

стеклянная роза это еще одно название айптазии. Это маяно скорее всего. Гугл в помощ.

Danielle9144

, на Вашем фото рядом на камне сидят и маяно (Majano anemones) и айптазии (Aiptasia sp.) Их много видов и они очень разные по внешнему виду, посмотрите

Monique1236

огромнейшее спасиба...класный сайт...такчто то всетаки один из разновидов айптазии...и как эту всю нечисть изничтожить?

Tiffany5069

солёность должна быть от 1.021-1.027, у Вас нормальный показатель

Stefanie9771

сидят уже меланопусики...думал будут прятатся а они токо возле переднего стекла и ютятся.похавали артемии....жена правда немного розочарована-хотела оцелярисов...но я не рискнул их взять на такой объём...зато теперь будет повод для раздумий на больший литраж...так кто ответит что то за ы?f что быдет если собачка поест все обрастания?чем ее подкармливать...?

Danielle9144

непойму вашей логики.......меланопусов покупаете на ваш объём а оцилярисов боитесь? все они Amphiprionidae и оцилярисам так же будет комфортно как и меланопусам, всё зависит от условий содержания в вашем аквариуме. Вот если бы вы сказали жена хотела например Ангел императорский canthus imperator, а я не рискнул взять на такой объём то тогда ещё было бы понятно.

Stacy6866

вот вам каталог ов-если интересно сами пошукайте

Emma

там где я брал меланопусов..то сказали что они взрослые--см.5...а оцелярисы у них см.по 10 и сказали что это еще подростки....вот я и подумал что им будет мал ьакой объём

Jasmine

что это за магазин где оцилярисы по 10 см?к тому же подростки, что будет если они взрослыми вырастут?страшно представить

Dana6523

это не в магазине...это у часников......короче я вычитал что меланопус крупнее оцеляриса....ну раз мои мелкие...то думаю к ним еще одного такогоже оцеляриса можна подселить?

Karen81

что это за часники? вот просто интересно .............. ну посадите парочку оцилярисов, всё у них будет хорошо, и советуйтесь на форуме например что покупатете, а то вас просто одурачили.

Brandon9634

nf может то они так кларков называют..да и рыбу то я саму не видел...сказали что оцелярисы по 10см....а меланопусы жвавенькие розмер-тоже соответствует стандарту...я ктому что бы к меланопусам одного оцеляриса подсадить...немноголи рыбы будет на 40литров?

Matthew7977

кларков называют оцилярисами? что за бред? неспешите, пусть меланопусы приживутся, пусть аквариум созреет.............

Mark

так отож.......я не спешу...месяц минимум...у марченкова нет оцелярисов...в айрифе в конце месяца...а так где попало теперь брать ничего не буду..только у проверенных...в олега еще стромбуса возьму да эуфилию...и пока все

Reginald5073

В 40 литрах Выкиньте из головы эту мысль.И никогда больше к ней не возвращайтесь.Нельзя,тем более в 40л. совмещать 2 различных, вида амфиприонов.Это может привести,если не сразу,то со временем, к убийству того же оцелляриса.Меланопусы достаточно территориальны.

Michelle13

По ходу, там ещё много разных "мыслей" надо будит выкинуть

Nancy758

Шо да,то да....

Jason

если бы я повыкидал половину мыслей...то у меня совершенно ничегобы не вышло....согласен что могут бится меланопусы с оцелярисами....так на то у меня и есть аквариум с ами.....буду его приводить в человеческий вид....а третьего я так и неизловил..я его просто не видел больше...креветка вторая полиняла..клоуны сидят в силиконовой актинии и балдеют...собака наедается как барабан.иногда пытается выгнать клоунов из силиконового куста...чтобы поесть обрастаний...так они ей здачи дают...хотя меньше от нее в два раза...так что оцелярисам точно тырки дадут..а так вроде все пучком....да..на камешке с зонтиками как будто почкованием---появились пара малюсеньких пупырышек...и они начинают расскрыватся

Joseph591

Это тоже не постановка вопроса...Тем более,если вырастет,а этот процесс у них идет довольно быстро,несдобровать меланопусам.Краб есть .В лучшем случае-порванные плавники и раны на теле,в худшем......

Chad231

вот блин...ну чтож заколочу им еще один...с аптечной солью на 10л.ну нравятся они мне....я с азовского моря замотанные во влажной тряпке привозил в прошлом году у меня они год жили а потом-

Charles4157

ну что...забебехал я второй аквариум на 25л.пенник самодельный ..фильтр внутренний 500л.час-тобиш для течения...фильтр навесной 300л.час с биошариками.песок морской с черного моря.камень с растючкой с черного моря.лампа люмен.+голубой светодиодный светильник---2 а+молинезия...на которую нет времени перевести на пресную воду но она похурчит в пруд в конце месяца когда прибудут оцелярисы.....из живности планирую токо живой камень и клоуны..ов ка оказывается придется пересаживать дальше ...а то оцелярисов похавают

Andrew9246

Я в шоке. Тут бывают проблемы посадить клоунов в нормальную актинию. А в силиконе сидят....

Jason9385

прикольно...да?я тоже читал что у людей такие проблемы.....так самое интересное что собака от туда их пытается выгнать..раньше хоть чуть чуть получалось..а теперь они ее товчут как токо к кущу приблизится....а самое интересное что видно где самка где самец...и самец танцует перед самкой как очумелый...и даже пропускает перед ней корм

Ronald5720

Они воспринимают этот кущ,как укрытие.Интересно,когда вырастут,не придет ли им в голову,отнереститься под этой "актинией"....

Troy8808

ну понятно что они тщут защиту в ней...им сейчас по 5 месяцев..

Laura3615

, я буду в шоке

Gregory9432

как часто должны линять креветки? e у меня та первая уже второй раз полиняла...они правда маленькие...но у меня пресноводные линяют раз в месяц..а то и того реже..

Kristin

... ночью собака выскочила....дожировалась...пришлось все углы скотчем позакрывать...а шо делать...поеду по новую...клоуниха выганяет из куща самца...чето перестали мирится....вместе плавают токо когда кормлю...может убрать того куща...чтобы изза него они не бились?достала меня здоровенная айптазия...ксюху уже теснить начала...вырвал ее с мясом пинцетом...за ней какието белые нитки потянулись...бросил в стакан...вроде не шивелится....ну и под гарячую руку попались еще пара айптазий...а на одну айптазию направил струю из помпы...так она через ниделю сама вылезла из щели...я ее подобрал на песке----астрики токо сказали спасиба за вкусную штукенцию

Andrew419

ну что..зрею понемногу....на днях подвезут аквариум на 120л.....буду постепенно начинать солить...песок едет с черного моря...воду пока буду лить та что с подмен двух мелких аквариумов...поставлю какойто внутренний фильтр...пускай колбасится...

Meghan

хавает уже новая собака...мне голову затуркли что она с голоду подохнуть может...думал уже не брать....а потом думаю---да если что приучу к спирулине...а приезжаю домой---за 1.5 суток пока небыло собаки---на стенках налету какбы его никто и не трогал...привез стромбуса...и эуфилию...и хризиптеру.......клоуны занятые дележкой куща..на нее никакого внимания...стромбус уже остатки артемии хавает...эуфилия уже роскрывается......и привез живого камня в 25л.аквас-пускай устаканивается..

Amber6362

а кто что может сказать за ежика глобуса..и за черноморских раков отшельников?

James8887

, черноморские отшельники за 3 дня вычистили нитку с Ж.К. (живые камни)и щас летают по аквариуму. Веселые звери. Ежи бывают разные... В маленькие аквы не уверен что хорошая идея. Хотя Лев в своем 20л успешно содержал двоих вместе с клоунами и ковриком Говорят не все ежи "риф-сейф". Можно завести шкодника.

Adam4310

понятно..спасиба за инфу...еж пока отпадает...а отшельников пару штук запущу...самка по прежнему не пускает самца в кущ...но убрать его не получится...поскольку собака токо в нем и пасется----к кущу липнет корм.и так она подпитывается...а так нивкакую не хочет есть сушняк...пузо как барабан после куща...еле в нору залазит...хризиптера себе тоже кубло организовала...и выскакивает токо чтобы корм хватонуть...а как отшельники относятся к стромбусу?говорят что могут захавать...

Darrell7542

а я читал что както можна с пленкой на поверхности воды боротся...там всякие пленкозборники...а народными методами...есть ли такие?

Rodney

Есть.Берешь лист чистой бумаги,вырезанной по размерам внутреннего периметра,ложишь на поверхность,а затем аккуратно тянешь за один край.Пленка останется на бумаге.Если будут после этой процедуры наблюдаться остатки пленки на поверхности,можно такую процедуру повторить,но уже с другим листом бумаги.

Samuel6138

пару дней подряд продолжается такой номер...клоун подплывает к креветке...она обхватывает голову клоуна клешнями а маленькими белыми клешнями как стоматолог-ковырялась в роте...это конечно еще то зрелище---оторвать взгляд невозможно ...такого чуда в пресняке за всю жизнь не увидиш

Mariah

Море полно чудес....

Bryan1851

отшельники и стромбусы вполне совместимы. если черноморские - то вообще проблем не будет - не та весовая категория. если синелапые - у стромбуса есть шип для защиты. отшельникам от стромбусов только раковина интересна. они их не "хавают"

Charles

.я так понял что вы больше всех можете мне подсказать в такой делеме---мочалки в фильтрах....нужны они или НЕТ?одни пишут что нужны...поскольку в них поселяются нитрифицирующие бактерии...другие пишут что не нужны..поскольку в них собирается грязь и потом выделяется амиак...у меня мочалка в навесном фильтре..и в нем же биошары...и мочалка во внутреннем фильтре...он же -помпа течения.....и от сижу и голову ламаю--как жить дальше..боюсь что нибудь нарушить--выкидать мочалки или нет....если не выкидать--то как часто их МЫТЬ,?

Elizabeth1221

, Можно оставить одну мочалку (лучше синтепон) для механической очистки. Бактерии в первую очередь живут в грунте, потом наЖ.К. (живые камни). В мочалке их мало(сравнительно). Мыть каждые 3-4 дня.

Stacey4437

Плюс пластиковых кораллов - они открыты в любых условиях

Eric8832

еще один немаловажный плюс----на них собирается всякие налипания----собака и стромбус токо на них и пасутся.....собака как барабан...а япереживал что ей хавчика не будет хватать...

Jenny

Какое то время- да. Разве что на первых порах. Клибонариусам очень даже по душе раковины стромбусов. Потом эти раковины им тесноваты получаются. Дело вкуса. Кому то нравится чистота и поря, других устраивает банальный срачельник.

Tammy2040

Дело вкуса. Кому то нравится чистота и поря, других устраивает банальный срачельник.----вы видите у меня грязь?я про налипания корма.....так на грунте собака его не ест...а с куста с удовольствием....раки будут диогены.....как они на стромбусов реагируют?

Thomas5021

также как и на фрагмент декорации

Amy5468

это все хорошо...тут такое дело--я так понял что механическая фильтрация не столь важна сколь химическая и биологическая...вынул я мочалку с павесного вильтра...а она как никак 2л вмещала..и засыпал на место керамзита...осталась мочалка во внутреннем..вернее там 2 мочалки...сначала крупно пористая.потом мелкопористая..теперь по сорбентам...уголь я читал что нада менять раз в месяц...у меня лежит пуриген и матрикс карбон...и то ито в мешочках..и розщитано на объём 40л..не помню что именно-но его нада заменить когда оно зделается коричневым...оно у меня пока еле кремовое...а то что похоже на уголь-черное...тоже боюсь менять.....говорят ксюха может начать загибатся..если подкинуть сорбент..и от опять голову ламаю---что делать...

Lee425

, Посмотрел я фото аквариума и чесно говоря извените, но не нравится мне как то уныло всё, да и пластиковый коралл и песок кварцевый.Незнаю как и назвать это.

Jessica8898

Назовите вещи своими именами

Nicole7122

///вообщето это не песок...это типа мелкого гравия...кварц-гранулы-2.5-5мм..нейтральный.не слеживается.легко чистится.не закисается...а от с пластиковыми коралами действительно придется розпрощатся--хризиптера выгнала клоунов оттуда и теперь они ютятся возле фильтра...да и собаке и так полно хавчика без куща...сегодня приду с роботы---если клоуны не в кущу---похурчит в игрушки а пикинесу..ну а теперь задача---какое укрытие придумать клоунам?

Kayla7655

песок кварцевый и на дне океана...и в моряк...у нас на планете нет другого песка кроме кварцевого...прошу прощения---есть еще из золота песок

Cassandra7840

А вы у природы совета спросите

Kimberly3727

та ну шо...совет у природы стоит 450.....пузырчатая актиния.....сегодня попробую хризиптере поставлю зеркало....может прибалдеет от себя да перестанет реагировать на клоунов

Kayla7655

кто что подскажет--прихотливая ли пузырчатая актиния?

Kimberly4253

Мои в кусте ксении сидят, иногда в эуфилию и родактис заплывают

Michelle5859

Керамзит у Вас уже есть в фильтре,осталось под кварцевый песок положить торфа и можно сажать актинию

Richard

так вы советуете не морочится с актинией...а то недай бог издохнет...а прикупить еще пару ксений...да и пускай выбирают клоуны из двох зол наименьшее---либо набитая задница...либо прячутся в кущах ксении

Debra8438

...а причем тут керамика к торфу? а нафига вы торф сыпите в морской аквариум? шо попало...и назовите мне пожалуйста песок не кварцевый...

Diana8604

Из чего делают керамзит?Он будет фонить всем чем только можно

Raven7170

, Годами морская аквариумистика развивалась,люди путем проб и ошибок получали знания и опыт и тут появляется индивидум и заявляет-что песок весь одинаковый(сыпать можно даже тот которым дороги зимой посыпают-в нем и соль уже есть).

Anna9752

Керамзит - это экологически чистый утеплитель. В переводе с греческого языка на русский "керамзит" переводится как "обожженная глина". Он представляет собой легкий пористый материал, получаемый при ускоренном обжиге легкоплавких глин. По внешнему виду керамзит напоминает гравий, то есть представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы различного размера, поэтому часто его называют керамзитовый гравий. В технологическом процессе изготовления керамзита наблюдаются два явления: при резком тепловом ударе, подготовленной специальным образом глины, она вспучивается, чем достигается высокая пористость материала, а внешняя поверхность быстро оплавляется, что придает материалу достаточно высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям и создает почти герметичную оболочку. Поэтому качество керамзита во многом определяется точностью исполнения технологического процесса.Ведь состав керамзита - это только глина и ничего более. Таким образом, керамзит - абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ, ПРИРОДНЫЙ материал, сродни керамике.-------------если вы скажите что пласмаса...котрую продают под видом биошариков...будет лучшим жельем для бактерий...ну тогда будем выдвигать нобелевского лоуреата

Christopher1252

тем более..я его беру с крыши дома построенного..в 1961 году...при советском союзе люди думали про люде...а не про то что бы отравить утеплительным материалом...темболее я его вынул из благополучного пресного аквариума...в котором он пробыл гдето минимум полгода...

Christopher1774

...есть такие понятия в строительстве--песок карьерный и морской....вот если вы привыкли мыслить однолинейно...то я думаю эти розраничения в песках именно для вас...грунт у меня аквариумный..и давайте закроем этот вопрос...самое главное что все обитатели чувствуют себя отлично..и мне убиратся на нем удобно..

Joe

, У вас отлично получается копировать текст со строительных сайтов(его приятно читать).Стройки,пресноводные аквариумы и Союз-нужно оставить в покое.В своем аквариуме Вы вольны делать,что хотите(хоть красного а накидайте).А на счет "лОуреата" не горячитесь(для начала-зймитесь своей грамматикой)

John3432

да..кстати приехали вчера 3 диогена..прикольные зверюганы...летают подняв ракушку как паравозы...повытаскиваю силиконовые кущи да тогда сфоткаю...а то я так понял народ роздражают токо силиконовые коралы..а то что и зонтики и дискоактиния и эуфилия прекрасно себя чувствует никто не замечает..да и вообще---как оно у еня все живет? уже месяц назад должно было все загнутся...?!!!!

Ashley5975

спасиба..но я не горячусь...я просто на все 200процентов уверен что натуральная глина лучше от любой пласмасы какая бы она ни экологичночистая была...я даже с полной уверенностью могу сказать что наша глина лучшая от китайской керамики.у меня в одном 350л аквариуме стоит вовнешнике керамика покупная...а в другом 350литровом--керамзит и вода в нем лучше...хотя там (сируны) конкретные ---(для начала-зймитесь своей грамматикойу вас с граматикой тоже самоета то просто кнопки рядом

Ryan2281

,

John828

Вы хоть сами поняли что написали? Какой кварцевый песок в океане тем более на рифе ? Вы хоть вникните , какой должен быть песочек в морском аквариуме и для чего и какую важную роль он выполняет.

Catherine

вот как раз с этого и нада начинать....с роли. которой он выполняет.....а с этим у нас все в порядке...есть у меня разные грунты. и из пяти шести разновидностей..в том числе и морской песок..и есть даже 5кил. подготовленного живого песка ...и поверьте- если возникнет необходимость---я заменю...но пока я смотрю что этот грунт и меня и моих обитателей устраивает.....песочек кстати собираю на объём 120л.никак аквариума не заберу.с нидели планирую запускать третий морской....

Robert800

В посте 57 этот вопрос затрагивался и в посте 62 вы ответели, что разберётесь с кварцевым песком ,НО так вы и не поняли нечего и нечего класного нет как вы думаете, кварц не для рифа.Рыбнику ещё куда не шло.Короче делайте что хотите, и продалжайте нас веселить.

Elizabeth6302

Вы с хотя бы один морской до ума доведите..............

Michael5242

, прочитайте название вашей темы. подумайте в сколько из советов которые вам дали успевающие(или успешные где там ссылочка на толковый словарик? ) любители морской аквариумистики вы попытались вникнуть. Море и пресник - две большие разницы(© Одесса ) Будете лезть твердолобо напролом - какие-то стены вам поддадутся, но об какие-то можно себе и голову расшибить, а главное ум потерять (если он присуцтвует).

Tiffany5069

так ..то все ненужные отступления и дилемы...у нас все пучком..поставил зеркало...хризиптера все внимание на себя..клоуны довольные...повылазили офиуры---я их давно не видел...думал рыбы похавали...но наверное они всетаки прятались от рыб...ну такие класные -с рубль железный розмером...

Marie5735

нам полтора месяца...все нормально...собака на зеркало тоже стала высматриватся...появилось много улиток...маленьких белые круглые и черные трехугольные...обнаружил улитку похожую на ту что селятся черноморские отшельники...но чуть меньше..верхушки камней покрываются ярко зелеными в перемешку с красными нарастаниями..красиво получается

Corey3201

хотел спросить по одному делу...а потом думаю--да скажут что керамзит виноват....ну да ладно....умные люди есть ..подскажут...короче.переделывал я крышку..и заметил что помпа малость током щипает..только если есть рана..то немного щиплет..на другой руке ран нет.так не ощущается....все лампочки перещупал.и понял что помпа...еслибы лампочка то поменял да и все..а вот помпы запасной нету..и я так понял что она давно уже пробивает малость--недели две назад тоже щипнула..но я думал соль в рану попала..как вредны небольшие электрические розряды для обитателей?gjпомпу смогу заменить гдето через ниделю

Angela6489

и еще под гарячую руку....надумался....вытащил кварц...кинулся засыпать живой песок..а он уже не живой а дохлый...прополоскал вымыл...все равно с запахом...на ночь оставил в тазике..пускай вымачивается...завтра как не уйдет запах..прокипячу...а что делать?

Alyssa6727

Головой надо было сразу думать, да слушать что любители морской аквариумистики с опытом подсказывали, а не клоунадой заниматся.

Maria

ну и ничего страшного..сегодня с утра уже запаха не было...к вечеру будет все ок...ну на сутки отклал засыпку...спросил называется совета....и кипятить ненадо....песок то фигня...опять свет отрубили...так опять с акумуляторами тягаюсь...ну достал нормальную зарядку.так теперь все повключаю.ну и пару диодных лампочек...больше не смогу.потомучто другим 20 аквариумам тоже жить нада

Zoe7451

а песок я меняю не изза того что он закис или еще что...просто в новом морском у меня песок морской...ну вроде красивее...да и так будет больше на настоящий биотоп смахивать

Wendy

как говорится.............УМОМ РОССИЮ НЕПОНЯТЬ.......................

Heather

Да понятно все... Пласмасовые каралы лучше с морским смотрятся... биотопнее... а вообще... керамзит во всем виноват... ЗЫ. Уж лучше один нормальный аквариум..., чем 20 полуболот...

Catherine6534

Помпу менять и быстрее. Если она начинает травить, то дальше будет хуже. Бабахнет так, что керамзит на потолке будет. В соленой воде будет практически короткое замыкание.

Debbie3587

сенкс...я так и подумал...сегодня жену озадачил..заедет после работы..хоть и перестала щипать...но душа не на месте..я как всповню в пруду насос коротил----раки как ошпаренные выскакивали...

Mariah

да повытаскивал я уже ту пласмасу...песок ток еще не засыпал..света небыло...а керамзит не вытащу..я на все 1000%уверен что он лучше пласмасы...

Ryan1989

Пресняк вам простит все шалости ... с керамзитом.. А вот состав керамзита... оксиды кремния и алюминия...хрен его знает с чем что в реакцию вступит... Но как-то соли алюминия в морском.. не очень.. Да и силикаты... не приветствуются... Керамзит он вообще разный бывает...

Lindsay

так отж-разный бывает...тот что сейчас выпускают...он даже силикатный есть..мой на глине...его даже как розламываеш то видно прослойки глины.э...ну а насчет простить---все нормально..я так скажу-если чтото не так то в течении максимум двух недель оно бы сказалось на жителях...другое дело знаю случай поперло циано от смены китайской керамики на тетровские биошарики...

Rodney

Не первое не второе, и тем более керамзит в море не нужно,М.А зреет месяцами от 3 до 6,и за это время его минимум беспокоят слегка помогая ему , а не как вы через каждые 2-3 недели то песок меняете, то камни ворочаете , и у вас всё окей и все ладьненько, чушь и самоуспокоение. P.S. Вы одно время хвалились что в пресняке вы асс? Посмотрел я ваш дискусятник,и был шокирован! Дискусов вы содержите с кварцевым песком морскими раковинами ,морской галькой и самая фишка с скелетом коралла . Поэтому я не удивляюсь вашей фантазии в содержании морского аквариума.

Ryan

наконец то вы поняли что закон для меня не писан..не люблю я по книжному....и у меня все всегда получается..

Tiffany5069

оно и видно................

Marie5348

Впервые встречаю такого моряка...Еще и моря не нюхал,а уже все и везде у него получается,и ничего мне не говорите,я все знаю....Зачем тогда было тему создавать под ничего не значащим названием-"Помогите советом"?... А они вам надо,советы наши?.....

Christopher

f насчет ворочания...не было ворочанья....под камнями у меня кварца не было...я акуратно по одному сачку в час.чтобы не поднимать муть повытаскивал...сегодня также неспеша положу песок.с утра он киснет в морской воде.такчто стреса не было.вот с помпой конечно придется повозится...когда менять буду на новую...а вы говорите не керамика ни биошарики не подходят...так чтож тогда ложить?

Jade

конечно...80%было дельных советов...да даже от упреков и насмешек была польза...вот допустим вы только по делу говорили...и вам всеравно..что у меня там фильтре-керамзит или мочалка...каждое слово дело...я токо не пойму чего народ так бесится---силиконовый корал розозлил их чтолиили что получилось и ничего не здохло...и нездохнет --всем доброжелателям назло...

Nicole7268

асс не асс...но у меня вся рыба розмножается..вот розведу глазчатого макрогнатуса...тогда буду ассом...а то что моим детям нравятся ракушки да коралы в аквариуме---так ихние итересы мне превыше всего..моим детям жить с этими аквариумами..а не буду я учитывать что комуто там какаято ракушка ненравится...а дискусне от этого токо польза---укрытия дают места для размножения неокардинок...а те в свою очередь --санитары аквариума...ну и о вкусах не спорят(восток дело тонкое)...

Joshua8425

Оффтоп "...Броня крепка и танки наши быстры, И наши люди мужеством полны...." (с) пытаюсь... говорить... на дельфиньем языке...у меня... тоже...были дискусы в 100л... и их купил человек... у которого....аквариум на 800л..... так как сам не смог .... вырастить их.... до такого.... размера.....как я в своих 100литрах.... пара... Мальборо.... выросла... до 10-12см за 8мес.....//// УРА!!!!!ну и что....//// буду теперь в морском форуме..... пИсать....какой я молодец....а еще.... я разводил панд, леопардовых и ...... других...... сомиков///// И анциструсов......тоже.....

Charles894

та яж не хвалюсь пресняками...если чесно.....достало....достало то что талдычат что у меня нифига не выйдет..что оно не так..что это отстой...чесно..уже начинает воротить от этого моря...слава богу что я по пресному не общался ни накаких форумах.а ото сомо собой так сказать- опыт от жизни...так ото и отгавкиваюсь...что не такой я уже и дыбил...а по дисках....птьфу птьфу---на фотке то весенние .и пара екземпляров там есть что больше 10см....так что не все золото что блестит

Leonard

Дык ... это.. Минералы, содержащиеся в глинах... Каолинит (Al2O3·2SiO2·2H2O) алузит, дистен и силлиманит (Al2O3·SiO2) Галлуазит (Al2O3·SiO2·H2O) Гидраргиллит (Al2O3·3H2O) Диаспор (Al2O3·H2O) Корунд (Al2O3) Монотермит (0,2[K2MgCa]0·Al2O3·2SiO2·1,5H2O) Монтмориллонит (MgO·Al2O3·3SiO2·1,5H2O) Мусковит (K2O·Al2O3·6SiO2·2H2O) Наркит (Al2O3·SiO2·2H2O) Пирофиллит (Al2O3·4SiO2·H2O)

Ryan2281

Алмазы !

Melissa

прикольно...значит все это идет токо на пользу...засыпал я песочка...а собака чее...роется как натуральная собака в песке?

Jacob4800

Ещё какую, не дают обладателю этой таблицы ни разу расслабится.... Это типо пургена при кашле

Tanya

f если подумать скоко выделяет пласмаса силикон клей на магнитных скребках полиэтилен на трубках так вообще чокнутся можна..а еще если не законсервировать аквас.то из атмосферы попадет и радиация да вообще вся таблица менделееваховайся...

Gregory9432

, Поражаюсь я вами. Вы или прикидуетесь, или на самом деле такой и есть. Глупее темы, видно точно, нет в морской ветке. Оффтоп Посмотрю на сколько хватит моего терпения.

Gary6376

Оффтоп Нормальная тема. Прочитал в захлеб

Monica

нада будет переименувать тему на---мои эксперименты с морем чтобы азать что не страшен чорт как его малюют....короче все пучком ..все живы здоровы...керамзит работает на ура..песочек улегся.положил слой гдето сантиметр...может где полтора местами...стромбус зарывается как крот..токо глаза торчат..собака и хризиптера.тоже бултыхаются в песке...одним клоунам он побарабану.ксюха начала понемногу перелазить на камень побольше...а так все без изменений

Phillip9722

Ждем фото!

Yolanda

как приеду не поздно.то клацну..поеду по хавчик рыбасам..наплодилось малька цихлид -жрут как крокодилы...а хризиптера дальше лупасит клоунов..а те тоже бьются между собой...шо оно за рыба дурнуватая..розмером с пипетку а дури не укаждой цихлиды -стоко

Sarah5423

на втором фото видно что много детрита на камнях, попробуйте кисточкой почистить или помпой маленькой посдувайте, камни будут лучше работать...........дышать

Jessica9188

Они не за горами.....

Laurie3842

сенкс...щас заделаю

Darrell7542

я тогоже мнения..пузырчатая актиния...не знаю выдержу ли я месяц.чтобы не запустить ее...тут уже даже я небуду ни спорить не возмущатся...ей нужен старый..вернее обжитый аквас

Alejandro

Тема-просто класс-юмор очень нужен.Животину очень жалко

Darrell7542

, Не знаю,может по правилам нельзя-но по моему Вы садист(актинию хотя-бы оставте вживых,пусть живет у кого-то,или будет продана туда где выживет)

Cheryl

та жалко....так а чево делать чтобы они не лупасились....?я уже хризиптеру не изловлю...шустрая сильно...

Brian6895

, Хризиптера-очень територтальная рыба(это нужно было учесть перед тем,как заводить).А оцелярисы сидят сейчас с кларками?Уже запутался в Ваших морских аквариумах (если все сидят там,откуда все началось-просто кошмар).Кстати на фото ксюха-не хорошо себя чувствует,очень

Rick

та не беру я ее пока...что я не понимаю что она может накрытся?так одно дело если эуфилия накроется за 80 .другое -если актиния за 400....подскажите что делать чтобы рыбы не лупасились...

Kristen1161

Она может "накрыть"всех вместе с собой. уже ничего

Julia

насчет ксюхи-согласен...она начала скукоживатся когда я поменял пуриген..меня предупреждали что она любит малость нитратов..если и завтра будет сьеживатся..вытащу пуриген из фильтра..а оцелярисы сидят отдельно...в 25л.а хризиптера с меланопусами в 40л.я знал что она териториальная...ну моя вообще какаято дурнуватая...она с зеркалом дерется..

Catherine

Этим -все сказано,Вы ни кого не хотите слышать,делайте,как знаете.

Lee

так подождите...я и видел у людей в аквариумах хризиптер с амфирионами...ну отгонит от норы .да и все...а меня особо никто не отговаривал..наоборот говорили что можна...и при покупке сказали что тоже можна вместе..короче понятно....упреки..упреки еще раз упреки....прка суть да дело я уже нашел решение...укрытия для меланопусов--самка уже в (домике)самец токо чтото носом крутит...ну ничего ..пару раз по жопе получит ...будет прятатся...

Tracy4603

В каком обьеме(сколько литров аквариум)?

Jill1815

ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!Наверное они Вас знают

Joseph1346

ну литров 100

Tasha

Верю.Но не 40

Joseph8842

значит буду ставить мелкий ятырь...и излавливать хризиптеру...мне меланопусы больше до души

Tara2761

, Ятеря,гарпуны и банальное засушивание-не выход из положения!Вы упорно не хотите брать на Себя ответственность за ЖИЗНЬ животных(которая зависит только от Вас,и причем здесь кто до души,о душе отдельно...)Кста о ксюхе-пуриген лежит почти с самого запуска,белая и розовая просто процветают(делятся и множатся,скоро начну раздавать)

Robert

слушайте, ну перестаньте плодить морские аквариумы (их все равно морем никто не назовет) и сделайте ОДНУ но достойную... мочалка с губкой, куча рыбы, непонятный песок... = печальные фото. вы не хотите заводить актинию потому что "400 сдохнет" а вам тут совершенно о другом говорят... но остановитесь вы покупать живность и "запускать еще одно "море"" , доведите до ума это. делайте подмены, сделайте нормальный свет, сделайте тесты, бактери если надо добавьте..

Chad4168

Скорее всего её нужно назвать, как не надо запускать море. Извиняюсь, вы хоть один тест сделали, что у вас там происходит в аквариуме ? Упоминались нитраты, вы думаете после закладки пуригена они исчезли или слишком сократились, что то я сильно сомневаюсь. Море не пресняк, тут эксперименты могут закончиться плачевнее чем в пресняке. Тема интересная в своём развитиии, будем посмотреть куда это всё приведёт.

Angela6489

Я тесты не делаю уже очень давно. Только кальций и KH. Достань все камни, вылови всю рыбу - отдай кому-либо на передержку. Купи новый песок, пять кило соли,воды с осмоса, пенник мало-мальский типа риф октопуса 80. Выкинь все, что не называется Ж.К. (живые камни)(живые камни). Сделай запуск по новой, а перед этим прочитай раз 5 все темы в разделе морская аквариумистика. Будет тебе настоящее море. Начни с начала. Может что-то и выйдет. И даже глаз будет радовать.

David7773

если чесно...........убогий вид какой то.................

Jesse

Ну может у человека вкус такой Там походу и пресняки убого выглядят

Michelle

всем доброжелателям привет....все живет пахнет.в обеих аквариумах...ковровая актиния процветает...грамотеям что советовали сливать--скоро самим придется сливать-ровно через 2 нидели выложу фотки....мягких коралов 7 видов жестких 2 вида.офиуры.Ophiolepis superba.актиния-Stichodactyla tapetum неритины.турбо.трохусы...короче народ готовтесь к шоку...заранее благодарю что коменты писать пока не будете...все равно я их читать не буду...я и так знаю что у меня поря---ксюха кстати ..для особо грамотных...тогда стресовала потомучто розмножалась....

Ricky9405

, Так может тему закроете ? Советы вам не надо в вашей теме помогите советом ,создайте новую тему Помогу создать М.аквариум ,ну и пора вам свои труды опубликовывать, СОЗРЕЛИ УЖЕ. Опыт,у вас обольшой, прошли Крым и Рим.

Rick

Мнимый успех....Скажу лишь одно: от неприятностей Вы в морской аквариумистике не будете застрахованы.И когда прижмет,будете пытаться спросить опять же у тех же "грамотеев" совета.Но после таких заверений,"грамотеи",как Вы изволили выразиться,вряд ли станут помогать,потому как Вы сами их на это спровоцировали.

Joshua448

На РифЦентрале

Julie3950

тему закрывать не буду..так как умные люди дают толковые советы-обычно пишут в личку..много помогла мне ...отдельное ей спасиба...

James4757

каждый знает себе цену...я думаю благодаря все таки умным людям(которые и поймут и дадут дельный совет) с этого форума ..у меня все в норме....этож я представляю сколько людей загубило свою мечту о море. просто послушавшись совета- вылеть все!!!!

Lynn4242

а чево на риф централе?там говорили что вы спец по хищным улиткам....вопрос---если хищную улитку кормить..она не будет трогать травоядных?

Brooke3987

, Я вообще не спец.На лого есть Lev,поинтересуйтесь у него. Сколько волка не корми,а у слона всеравно ... толще!

Lauren

понятно...буду излавливать...улитка эта точь в точь похожа на раковину черноморского отшельника диогена...

Stefanie9771

Отшельники не имеют своих раковин,только чужие таскают.Изловить, сфотографировать и определить(в рублике "Ой что это") ,а потом решать дальнейшую судьбу.

Ross

Уважаемый,имена,фамилии,отчества пишутся с большой буквы......Зайдет Полина,не поймет,обидится,и уйдет советчик....

Megan

ладно...тут уже и я не попру...виноват....но всеравно выливать не буду...и даже в мыслях не возникало вылить...темболее хочу уже вторую актинию посадить...а коврика подкармливать НАДО,?

Ryan

Вторую актинию лучше не сажать, тем более в ваш объем. П.С. Скоро пройдет "ровно 2 недели" и мы должны увидеть фото, от которых уписяемся от изумления

Christina9947

я не про изумление...а про удивление что оно ничего не здохло....клоуны подросли.хризиптера перестала ганять клоунов.собака ест сушку с апетитом.стромбус- альпинист лазает по стенкам.офиура правда прячется постоянно...могу только похвастатся эуфилией...она стала пушистая и очень красивая

Patricia1746

, Да что Вы ,мы в Вас и не сомневались, человек создавший изумительный по содержанию дискусятник (в пример всем дискусятникам) И имеющий громадный опыт в пресноводной аквариумистике, с морем справится легко или почти легко. Ну теперь на землю немного опуститесь к нам смертным и неизвестно что делающим со своими морскими аквариумами и дающие вам Бог знает какие советы и предостережения.Ваш М.аквариум живёт всего три месяца, а это ой какой маленький срок он только входит в стадию созревания и всё у вас ещё в переди как и победы так и поражения ( это все прошли любители морской аквариумистики только каждый в своей степени тяжести ) Я лично четвёртый год в морской аквариумистике и чем больше узнаю тем больше у меня вопросов .Удачи вам в морском деле . P.S.Ну а фотки то ждём, интересно. Так как каждый аквариум по своему интересен.

Veronica

если чесно...то мне просто смешно....чево вы так прицепились к моим дискусам...может от того что они никогда не болели и ростут как на дрожжах ?или от того что радуют моих детей?а вы почитайте какие дают советы-----вылеть все....зачем?я представляю вашу реакцию если бы вам прямо сейчас дали такой совет.....вопросов у меня по морю каждый день все больше и больше...и еще раз повтрюсь.----на этом форуме есть нормальные люди.с которыми приятно общатся и дают толковые советы...

Justin

Не факт это,а справедливая критика...Прежде чем заняться морской аквариумистикой,каждый прошел свой путь в пресняке.И как он его освоил,какой опыт приобрел,потом видно это по морскому аквариуму,как он его устроил и как он его ведет.К сожалению,на данный момент нельзя сказать,что вы в пресной аквариумистике преуспели.И то,что дискусы не дохнут,и радуют детей это конечно очень хорошо,но этого слишком мало,чтобы говорить-я спец,и все,что мне тут рассказывают ерунда,и буду делать все как захочу,и никто меня не переубедит,что это не то,как вроде мы тут собрались только для того чтобы вас доставать.А вы посмотрите профили тех,кто вам это говорит,может хоть что-то сможет вас убедить и не заниматься самолюбованием.Коллеги вам правильно говорят,пытаясь вас хоть как-то вразумить,да с этих попыток толку как видно нет,не тот случай.Вы ищете истину на других форумах,а там ведь такие же люди как и здесь,и аквариумы у них такие же.А истина, она вот рядышком стоит,только видеть ее вы в упор не желаете....ну что ж смеется тот,кто смеется последним.Потому слово за вами.Покажете фотографии сногсшибательных успехов,а мы порадуемся за нового моряка...если,конечно,это будет так,скорее будет наоборот,и если наоборот,то это в вашей теме последний мой пост.

Sandra7004

С этим я полностью согласен на морском форуме 2% самоуверенных чудаков не полностью дружащих со своей головой, ну а остальные вполне нормальные люди понимающие что они делают и чем занимаются ,принимающие адекватно критику и понимающие юмор,терпеливо выслушивают советы ,а также делятся своим многолетним личным опытом который в книгах днём с огнём не найдёш.

Johnny

этим все сказано...тему продолжать буду...пускай люди знают---что можно содержать море так как хочется-в рамках разумного--а не как гласит инструкция....а опытом делятся огромнейшим---вылеть все...опыт конечно бесценный...так я ж и говорю что есть нормальные люди.что действительно говорят как оно будет дальше.и что оно зделать лучше....люди с ограниченным мышлением ждут на фотографии картину стандартного рифа...так посмотрите в книжку..там полно таких картинок...я что сказал что у меня что то супер?кто то еще и читать слабо умеет...я просто сказал что вопреки ожиданиям доброжелателей все живет..и актинию в молодой аквариум сажать можно....ооо.щас понесется---слабоумный полоумный..все здохнет..а у меня даже циано небыло...и ничего я не меряю...

Deborah2682

О, ГУРУ, ниужели ничего не дохнет... тоисть оно существуит, кочевряжица, но не дохнет!!! Это таки прогресс... Научи нас, людей с ограниченным мышлением, как же нам все-таки содержать аквасы И мерять ничего не надо! Зачем? Ведь не дохнет и циано нет. Наверна..., лучше мерить, когда циано попрет и все здохнет

Yolanda

это у васкочеврежится.?.а у меня прекрасно живут

Kayla7655

Такой совет-давался в начале темы-когда Вы стартонули на соли из аптеки(это не правильный совет?) Конечно-же можно,но потом все приходят к тому,что все-таки "инструкции"были важны-у той-же Полины Родионовой уже не такая экстримальная система-появился и осмос и много др...Форум с плохими людьми,кторые все,напали на начинающего моряка-а он все делал правильно-это плохо!Но может поискать бревно,в своем глазу?(Тем более,советовали люди с определенным опытом и репутациеей)P.S Фото особо не жду-уже знаю будующую картинку.Удачи Вашим питомцам!

Rachel

это у васкочеврежится.?.а у меня прекрасно живут

Noah1632

Дык я и говорю - научите!!! Расскажите, как, не обладая знаниями, а самое главное, не обладая даже желанием их получить, у вас все прекрасно живет? Актинию вторую уже посадили? Хотя чего там 2 - 3 лучше, так коллекция обширнее.

Mariah

Такой совет-давался в начале темы-когда Вы стартонули на соли из аптеки(это не правильный совет?) d sвылеть все --советовали нидели 2-3 назад..такчто можете представить каково было мое возмущение .экстрима никакого нет.соль сеахем+дистилят.+пуриген_+матрикс ...кто давал хорошие рекомендации-не возмущаются...потому что я именно так и поступил...тут весь сыр-бор изза керамзита...причем я заметил что действительно опытные люди сначала все взвесят за и против...потом спокойно..без оскорблений выскажут свое мнение..а потом говорят.что интересно тоже узнать результат.было нарекание на грунт...кварц был у меня..так я его заменил на песок с моря..а так все как у всех..подмены раз в ниделю...ну и еще народ возмущался что у меня из ятника получился полноценный морской аквас...ов кстати оттуда пришлось выловить после того как они покоцали офиуру...сейчас седят в трохлитровой аквариуме ..я ее айптазником называю...когда получается изловить айптазию я их туда бросаю....а да...возмущались по поводу хризиптеры...что я никого не слушался а посадил ее...вообще розговоров ни скем о ней не было.просто посадил ее..она пару нидель поотганяла клоунов от своей норы..я ей поставил зеркало..и поря...она на клоунов реагирует только когда кормлю...собака сушку ест за милую душу.причем спирулину игнорирует а криля топчет...из необычного еще у меня--так стромбус по стеклам по камням лазает...в песок вообще не зарывается...прям скалолаз какойто...там где его брал сказали что он просто песка в жизни не видел..

Lee425

самое интересное какими это экстрасенсорными способностями должен обладать человек.чтобы судить о знаниях человека с которым не то что не общался...а даже внятно читать его предложения ..не хочет...----не надо судить всех по себе.

Jeffrey2277

Свое мнение по поводу песка и керамзита(глина содержит кучу железа и прочих "полезных"элементов)я высказал. А кто говорил о каких-то разговорах?(написАл,что очень территориальная рыба и нужно было это учесть,перед тем ,как сажать ее в 40л. перечитайте свою тему)Просто можно было и спросить перед покупкойИ еще раз-Делайте со своим аквариумом,что хотите.Зачем создавать тему с таким названием(уже писАли)?

Linda

24 страницы толстого троллинга и взрослые дядьки ведутся.кто-то оттачивает ремесло

Phillip9722

как ВЫ их ловите? откройте секрет!!! сачком что ли? и они что у Вас по аквариуму перемещаются? если да............то с какой скоростью?

Lisa

Не , там ракетная разработка - аиптазиеловки. Берут пробу грунта и бегом за ней, по следу, вдогонку. Еще от дискусов осталась.

Laura3615

есть такая штука---пинцет называется...можна в википедии почитать как им пользоватся...было пару раз на айптазию течение направлял что она из щели и высунутся не могла..через ниделю находил ее запутавшуюся в хетоморфе....

Wendy

слава богу что у вас нет ничего... после чего может хоть что то остатся...

Charles4157

так понял: 1) пинцет-хотя я уверен что пинцетом айптазию "несловишь" 2) течение на на неё направлять................тоже метод у ВАС совсем новые методы борьбы с айптазией.............будем брать на вооружение...............хотя если чесно это полная ерунда.

Amy

, ты совершенно невосприимчив к чему-то прогрессивному и новому. Ты привык к каким-то старым методам. Я думаю автор прав - если аккуратно потянуть аиптазию за хвост - можно вытянуть весь клубок изЖ.К. (живые камни). А второй метод- это находка. Выдуть айптазию на хетаморфу не каждый сможет. Немного "смекалки" и все - "Слоны ушли на север".

Justin9867

а если она не в ращелине сидит?!!если у меня их максимум 10штук то направить струю не составляет труда....нада только не прозевать чтоб ни в какое углубление не влезла....пару раз собирал просто на песке...а в аквариуме с ами одна айптазия на роспилитель прицепилась....прикол в том что когда больше воздуха на роспилитель подаеш так она надувается как барабан

Christopher4125

, респект ну повеселил

David4968

Дедукция Сер, только дедукция...А все свои знания и тягу к ним вы в своих постах нам оставляете.

Teresa

спасибо что хоть без издевки...вчера поменял матрикс и пуриген...у актинии немного рот выпятился...эге..думаю...фигню пишут на упаковке что у этих сорбентов никакого влияния на живность...вытащил бегом---актиния пришла в поря...созвонился ..говорят все сорбенты нада перед применением вымакивать...вот вам и тяга к знаниям....пока на своей шкуре не почуствуеш---не поймеш...хорошо что среагировал быстро...сорбент новый побыл минут 20...на коралах это совсем ни как не отразилось...

William5838

Вообще нельзя менять разом все наполнители.Надо сначала один, а через несколько дней - другой. И уголек тоже не весь сразу менять. П.С. Прошло "ровно через 2 недели"

Pamela

так отож...теперь знаю....а кстати (мне так сказали продавцы)тапетумы не выделяют ядовитых веществ в воду..карликовые актинии больше относятся к дискоактиниям...и сказали что смело можна еще одного тапетума садить на такой объём

Dana6523

интересный факт...в первом аквариуме собака трескает сушку за милую душу...а вот во втором--не хотела..ну она там нидели 2...думаю привыкнет...а вот вчера привез амерекосовского сухаря...так она на него набросилась как настоящая собака...клоуны не поспевали за ней...

Jeremy3637

Оффтоп Стас,то были 2 ровных виртуальных недели,неизвестно какого виртуального года..... А если конкретно,то....не дождемся мы счастья.....

Katie3017

ну там ктото писал что я никого не слушал.что меня трудно отговорить...наоборот--когда я брал клоунов то мне предложили к ним в компанию хризиптеру----про объём аквариума при этом и розговору небыло...но как видите проблема териториальности хризиптеры решается зеркалом...она свою агресию направляет на свое отражение...по первах аж губы себе пооббивала.ну насчет керамзита--я пока причин его менять не вижу...может сорбенты все берут на себя...может просто все вымалось...яж то его брал из устоявшегося и благополучного несколько лет подряд-пресняка...так а чего вы говорите что зачем тему создавать с подобным названием?..помогают...ото прикалываются придираются..а полезная вещь и проскакивает..

Andrew9246

та я уже поклацал..ток жена фотопарат таскает на работу..хвалится(наверно что стоко бабла это море- стоит) а какое щастье вы хотите увидеть?болота так точно нет..все как у всех-2 эуфилии зонтики паразонтики дискоактиния.в меру хетоморфы.малость каулерпы.вроде зеленый родактис прорезался изЖ.К. (живые камни).коврик-актиния ..креветки.офиура.рыбы.улитки...а -с красными глазами изловить немогу.тут прикол не в том ...что будет какойто особый пейзаж....тут сюрприз в составляющем....короче как и сегодня не оставила фотик..то клацну хоть телефоном...а потом уже и росскажу в чем была загвоздка..и почему от нее пришлось отказатся..буквально ниделю назад..

Bryan1851

, Зеркало в аквариуме ?А напыление чем-то обработано(может ржаветь)?Хотя скорее всего-" ото не важно...."Так как спектр света подобран со вкусом,сантиметровый слой детрита на камнях смотрится стильно,"(наверно что стоко бабла это море- стоит)"(с) Все живет и радуется создавать новую тему-"мАЯ супИр морЯ.....А ВЫ нИ верили....".

Christopher4125

Для моря, и з пресняка упешного ? Ну она же не неделями на работе находится, домой то приходит? Фото то не ваше! Диско актиния и актиния две разные живности.

Michelle

Но выглядит гораздо "красивше"(Цвет закат видели?Такой только зеленый(С))

Michelle104

можна сказать что вы такой суперпупер...и у вас никогда потерь небыло?!! у меня дочка класно медали из картошки делает...если вы щитаете что я изза пары погибших улиток все заброшу..то вы глубоко ошибаетесь...а читать учится тоже никогда не поздно...сюрприз вам будет не в том что красивая картинка--какую вы в любом океанариуме увидите...подождите до вечера... и....на после---если вы знаете где взять дешевле пузырчатую актинию чем 300.то нечего подкалывать что оно дешево стоит...иначе один вывод.....

Kayla7655

благополучного пресняка...ничего там не дохло.не болело гдето лет 3...ну то все мелочи...обещался отчитатся..то отчитаюсь сегодня...а жена будет в час ночи...именно это фото --нет конечно---онож подписанное..у меня она одна и маленькая..но подросла заметно за месяц...сейчас какраз изучаю чем отличаются актинии от дискоактиний

Debbie3587

2 медали

Wendy8540

Неужели вы выложите видео,как едите медали из картошки......Жду с нетерпением

Christine

три медали

Shelby3182

Могу взять медали-картофелем в мешках(ребенка жалко),да и зима на подходе

Helen

слава богу ...перестали доставать...

Todd8452

Содержание в неволе: Больше похожие на актиний, чем на грибовидные полипы, эти любопытно выглядящие животные обычно попадают в аквариум на живых камнях. Лучше всего они чувствуют себя в областях, которые освещены тускло, или в темноте, например, в пещерах или под гребнями,----шото я вообще запутался с дискоактиниями....

Bryan1851

о дискоактиниях почитайте здесь. в принципе почитайте все вномера, не помешает.

Erin

смотрите чтобы потом поноса небыло............ну как минимум словесного

Tonya

ТрээээээээээээШ!!!

Chelsea567

Трэш !!!! в квадрате

Robin

А мне очень понравились зоантусы с оранжевой окантовкой возле фильтра и голубая тубастрея - просто суперовые. Действительно, хорошо налаженный баланс в СИСТЕМЕ.

Laura3615

короче весь прикол в том ..что я запускался на дождевой воде...и набрал я ейо про запас литров 50..ото когда нидели 2 лили дожди без остановки...на этой воде все было нормально...пока она не закончилась...когда дождь пошел 2-3 сентября..я набрал воды ..подменил--и прощитался...короче ксюха загнулась сразу...все остальные никак не отреагировали..но решил больше не рисковать...и лью теперь токо лабораторный дистилят.....ну что..сейчас опять ктото будет кричать.что с головой не дружу...но ничего я уже привык

Lee

Да голубая тубастрея живет, не дохнет. Можно ничего даже не мерить. А вот живые зонтики даже открываться не хотят. П.С. Неужели вам действительно это нравится... Грустно

Spencer7805

блин...........поубирайте всю эту пластмассовую хренотень, к чему эта бутафория? и что с задним фоном? его что лет 50 назад поклеили? можно же поклеить нормально, а то выглядит просто удручающе. По поводу дождевой воды ВЫ удивили. Вам же писали по поводу осмосной воды, к чему эти дурные эксперементы? Бы бы ещё на "Боржоми" попробовали бы море запустить А если чесно-то как по мне: если у человека нету вкуса, тут уже как говорится-чего нет, того нет.

Melissa1838

за осмос я ни разу незаикнулся...дистилят--да...сейчас повыходили с отпусков..то перебоев не будет..а без(мишуры)выглядит еще более удручающе....но и оцелярисы прячутся в ту тубастрею...суть не в выставочных фотографиях...суть в том что у меня должны были быть проблемы на дистиляте..как утверждали...но у меня были минимальные проблемы на дождевой воде...без измерения параметров...лучше теперь если можно скажите про актинию...мне сказали что это тапетум

Antonio

Так у вас и есть проблемы!!! Куча пласмасок, а то, что живое, выглядет поганенько. Зонтики закрыты, эуфилия повисшая, щупальцы короткие. Течения нет, бактериальная пленка на поверхности, камни в налете, мертвые скелеты кораллов в акве... Так, о хорошем.... Блин, и сказать то нечего... Ах да - рыбки с креветками еще не сдохли... Грусно...

Spencer7805

зонтики не открываются?а выб открылись еслиб по вас собака погарцевала., ?яж вроде хотел показать что все живы.и здоровы..вот и пришлось корму бросить чтоб вылезла из берлоги... а чего вам грустно...?выставочные фотки я не обещал...кормлю на убой...все довольные...там правду говорил---какая тяга в пресняке..такое будет и в море....болею я американскими цихлидами...причем токо крупной цихлидой-астрики хорны цитроны фортуны---выращивая такую рыбу я уже привык к пласмасовым растениям и то что обизательно должны быть доедатели....остатков корма...вот и в море---большой проблемы в пласмасе--не вижу...уклон делал на доедателей--офиуры.креветки.всевозможные улитки....а насчет вкусов вообщето не спорят....вчера был в ца.смотрел на выставочный аквас..ну не получил я особого удовольствия.а вот попал к жене..там в одном аквариуме навалена груда живых камней..и кишит всякая живность...ооо...так даже без вопросов..получил ответы на интересующие меня темы...

Wendy2244

Можно ссылочку,кто и когда?Суть в том,что все дают не те советы(на которые кому-то наплевать)!Сюрприз не удался,может попробовать,видео с медалями?!А насчет аквариумов-Это новое "веенье" в морской аквариумистике-Риф и глобальное потепление(медленная смерть)

Kevin3114

это уже говорили месяц назад....ждем следующий месяц?если вы заранее негативно настроены...то смысл мне перед вами оправдыватся...а еще мне очень интересно как у вас получается телепатировать?течение--рыбу сносит...эуфилия повисшая..буквально на 15 мин в сутки..когда я кормлю рыбу..и выключаю помпы..насчет закрытых зонтиков--то у кого я брал то тоже сказал что тоже у него закрываются от малейшего шороха..я тоже поначалу переживал..но потом стал замечать что они закрываются поочереди....а насчет рыбки не здохли---так скокож они будут дохнуть?2 месяца дохнут....

Katie4842

какраз удался....он смотрите...еще не подохла----вот и сюрприз----месяц прошел.а оно не подохло.и народ и не заметил как запутался в высказываниях...я думаю через месяц уже конечно не получится...народ привыкнет...перестанет нервничать...в конце концов забудет о таком чудаке...на камнях протыкаются высшие растения...прорывать их в любом случае не буду..если собаки не поедят...то будут заросли...опять найдутся такие что и это не понравится....

Chelsea

Это врядли-вы теперь "звезда" морской ветки!

Gary6376

Можно поподробней о этих растениях,пожалуйста?

Tanner

та не вопрос....ночью включу...специально для вас клацну все росскрытые зонтики...могу клацнуть как они от синего света светятся зеленым свечением..сейчас токо посмотрел.так процентов 20 только закрытых....вы что думаете..что я их специально закрываю.....посмотрите мои старые фотки..там тоже есть закрытые полипы...я думаю если бы они месяц стояли закрытыми..имбы пришел кердык поклацал---практически все росскрыты..завтра выложу...картридэр в компе..а дети уже спят...и еще клацнул как розпушилась эуфилия...

Michele

ваша тема называется "ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ" но ВЫ никого не слушаете, и делаете всё по своему, вот теперь выяснилось за запускались на дождевой воде, надеюсь вода не из лужи была? а теперь по сути, вот ВАм мой совет: 1) уберите всю эту пластмассовую херню и мёртвые кораллы. 2) переклейте задний фон, аккуратно снимите старый и наклейте синий новый. 3) уберите обогреватель, что ВЫ им подогреваете? 4) уберите этот мрачный внутренний фильтр, поставте две самые простые морские помпы течения. 5) переставте камни, постарайтесь задекорировать пенник в левом углу. 6) что со светом? чего всё такое жёлтое? какие лампы стоят? где актинический свет? 7) включите хоть немного фантазии. 8) уберите зеркало, ничего с вашей хризептерой не станет. с ув.

James1625

ярко зеленые..но не салатовые..немного напоминает листок капусты..там на фотке немного видно.а возле зеленой эуфилии..чтото на подобии родактиса..сверху там где больше света темнокрасные оленьи рожки..там где меньше света..то крохотные листочки похожие на двостороннюю пилку..или как роголистник

Lindsey3628

спасиба...обогреваю..потомучто температура скачет--днем 25 ночью 18-19..насчет фильтра...в точку..буду менять..а то он токо место занимает..поменяю...токо теперь в киев поеду в начале месяца..гады свет тушили каждый день...с инвертором да акумуляторами задолбался носится...так бензиновый генератор взял...так немного попал на копейку....думал я заложить пенник..так тогда застойные зоны получаются.....вспомнил что в ца. видел плоские С.Р.К. (сухие рифовые камни)...ото наверное действительно нада купить..свет желтый...я его включаю только с 17.00до 21.00...гдето вычитал что именно желтый свет не дает розвиватся циано..а так с 7.00 горит белые и 2 синих лэда..а зеркало для того чтобы она отвлекалась от клоунов

Jessica

Вот-бы ссылочку на такие полезные советы.Уже долго борюсь с циано,да и много людей на форуме с этими бактериями сталкиваются(даже тема имеется )Может вы нам всем поможете советом?

Tami

я это циано только на картинке видел...и темболее не знаю как с ним боротся..читал что появляется оно изза здвига света в синюю сторону...вот думаю--синего достаточно..то чего б не добавить желтого...

Michelle9986

ГЕНИАЛЬНО!!!

Anthony

да. кстати... в этом месяце должна нитчатка полезть...еды много...правда за ночь молюски с ами и офиурой все подчищают..в пресняке в одном когдато была борода..гадость редкосная...буду надеятся на собаку что она еще не розучилась зелень есть

Jeffery

Откуда такая информация?Позвольте догадаюсь-проходили ночью со свечей мимо аквы(когда отключили свет-не хорошие электрики)И увидили отражение нитчатки в "хризиптерином зеркале"?

Laura4892

ну возьмите на заметку..через месяц два вернемся к этому вопросу...в лоба ж вас никто не ударит если вы на то место где у вас заселились вредители направите желтый свет

Martin3206

читал на форуме что у людей на втором третьем месяце созревания появлялись подобные проблемы...

Guy

Взял на заметку.А то все советуют дорогие лампы,а тут все оказывается просто-купил на базарчике возле метро по 5гр. кучу ламп и никаких тебе циано и прочей гадости.Все-таки правда-"Все гениальное просто"(с)!

Deborah2682

, А что-бы лампы больше желтили,нужно брать обычные накаливания или есть еще лучше?

Bryan1851

, Мне и ответить нечего ,жутко смотреть на искуственные селиконовые "кораллы" стресующие зонтики и эуфилию. Ж.К. (живые камни) все в детрите ,водичка в дымке и взвеси ,думаю хватит перечислять .Советов не даю вы в них не нуждаетесь УЖЕ.Для вас смое сложное, позади.

Andrew4194

ну чтож...пускай стресует еще месяц..до встречи через месяц....может у когото и стресует но не у меня...правильно говорил-смеется тот кто смеется последний...

Charles5941

вот вы хвастаетесть что ВЫ опытный пресноводный аквариумист и кормире рыбу от пуза, это как раз говорит что вы делате неправильно как и многое другое: одно из основных правил аквариумистики гласит о том, что рыбу лучше неормить чем перекармливать, это касается как пресных аквариумов так и морского. Так что и в пресных аквариумах усмерите свой пыл в чрезмерной кормёжке, и в морском не надейтесь на улиток и др. гиробионитов что они подчистят, а кормите умеренно.

Jill1815

Чуоватый вы и впрям,вы в упор понять не хотите что мы вам советуем, не как хуже акак надо .Вы и высказывание Анатолия не правильно понимаете,тоисть понимаите на свой уровень, а он сказал вам в посте № 339, цитирую. А истина, она вот рядышком стоит,только видеть ее вы в упор не желаете....ну что ж смеется тот,кто смеется последним А вы посмотрите профили тех,кто вам это говорит,может хоть что-то сможет вас убедить и не заниматься самолюбованием

Jamie3553

Посмотрел на фотки,прочитал посты.......слов нет,одни выражения....Да этого и следовало ожидать.Впечатление такое, что человек воспринимает морскую аквариумистику "вверх тормашками".В таком морском аквариуме,да еще и с таким подходом к делу, не будет перспективы на развитие....Даже если и последовать советам а.Запускать море на дождевой воде,которая сейчас больше на ядовитый раствор смахивает,такого еще на форуме не было.Ну да объяснять,азывать что-либо,пустая трата времени....Дерзайте,у вас все "прекрасно" получается.....

Melissa3200

))) Поймет, не обидется, не уйдёт .... Не обидчивая она...))))

Patricia

Вот и хорошо....Хотелось бы посмотреть на Ваш аквариум на данный момент,злые языки говорят,будто в нем есть сходство с аквариумом топикстартера

Jacob7201

Своеобразный такой риф....Если топикстартер уберет пластиковые протопалитои,гониопоры,дождевую воду заменит на осмос,наведет поря с самочувствием беспов,и начнет по Вашим циркулярам строить морской аквариум,может чего-то и достигнет....хотя очень сомневаюсь....

Sara

Сие следует понимать как хирург Ктенохатеус стригосус,или я чтой-то путаю?

James4342

У меня Ctenochaetus truncatus:

Wendy8540

До некоторых(совсем не хороших)обстоятельств риф Полины,выглядел по другому(уверен,что он станет гораздо лучше,учитывая отношение хозяйки,даже к самым микроскопическим обитателям и тем кого считают вредителями).P.S Полина Ваша тема и тема Санька-стали решающими в моем желании завести море!

Hunter1471

Спасибо )) Потихоньку восстанавливаемся ))) Очень многие восстановились, почти из ничего... Рада ))) 3 spsвыжило, бластомуса мерлетти и один полип эуфиллии (я и не надеялась) и так далее ))

Julia

бррр,мурашки по коже....

Sydney

день сегодня класный...думаю никто настроение не испортит-азывая что вот-вот все загнется...так как аквариум токо поднимает настроение..и с каждым днем все интереснее становится наблюдать а темболее заботится о нем..вернее о двох аквариумах.пласмаса вся была перекинута в айптазник-он кстати превратился в 10л.аквариум..на этих пласмасках айптазия колосится как пшеница на полях..но вернемся к делу...зеркало убрал.так как и хризиптеру убрал...посадил магнифику...так хризиптера начала прям таки бить..не выдержал я такого истязания...похурчала хризиптера в айптазник....прикупил я С.Р.К. (сухие рифовые камни).поменял помпы...камнями прикрыл все причандалы...из живности---40л.-3стромбуса.1трохус 1 неритина.офиура-гладкокожая полосатая.2 меланопуса.1 магнифика.3вида зонтиков.паразоантусы.дискоактиния.2 вида эуфилии.2 креветки тора.ковровая актиния-тапетум.и пузырчатая актиния..и....маянка.и еще подарили жемчужницу....прикольный такой зверь...ну и звезда аквариума--собачка..оказывается ее приручить можно--корм с рук берет....25л...живность....2оцеляриса.собачка.офиу ра игольчатая.креветка -тор.1 турбо.1стромбус.рикордея и одна колония зонтиков....тут тоже поменял помпу.попрятал все за камнями.добавил светодиодов.ну и айптазник...10л.изловил.выковырял.выдул течением в общей сложности 23 айптазии.они пообседали пласмасовую мишуру.как редька на городе..да жирные такие зделались.но все равно...их еще много..в обеих аквариумах...вижу не успеваю я их ловить--множатся...буду садить по помощнику в каждый аквас---вудермани.зато хризиптере в айптазнике красота....на ах свою териториальность показывает...тэстов никаких не делал...соленость токо да амониевый алерт висит..но он никогда не делался зеленым..ниговоря за синий а уж темболее красный..может поломанный...нет у меня ни циана.ни нитчатых...актинии сидят на месте.не бегают.кушают исправно...мне нравится как пузырчатая ловит проплывающую мимо артемию..потом надувает губа и щупальцем направляет в рот.ковровая науборот..когда корм попадает на ее диск..она своими крохотными щупальцами передвигает его ко рту а потом как бы втягивает..но наиболее интересно питается маянка...когда чтото хватает-она зжимает все щупальца вместе и проталкивает в рот...вот такая перспектива...после вудермани планирую еще немного рикордей разных приобрести.и в 40л.аквариум кардинала

Kevin3579

да ..кстати информация для доброжелателей..потери за эти 3 месяца-в 40л.--собачка---выскочила из аквариума.бычок---выскочил из аквариума.1 турбо....не знаю причин...2 неритины...не знаю причины.ксения---линул дождевой воды...ну что ж -дураки учатся на своих ошибках...потери в 25л.офиура--покоцали ы---именно ы..так как буквально через ниделю я посадил в тот же аквариумах такую же офиуру.но уже убрал ов..живет по сегодняшний день.и один трохус..подозреваю тоже ов..так как он погиб в тот же период что и была покромсана офиура..после ни один молюск не погиб...вода на подмены--сугубо дистилят---раз в ниделю-в 40л.меняю-5л..в 25л.аквариуме меняю 3л.в наружные фильтра попрежнему ложу по пакетику матрикса и пуригена.меняю раз в месяц-полтора..по мере темнения сорбента.соль сеахемовская...перешел на американские корма...их с удовольствием лопают и рыба и атинии

Jeffrey496

А чем Вы хвастаетесь? Что так мало? А теперь смотрите - сообщение было еще на 1й стр этой...темы: То, что начали правильно делать водоподготовку и соблюдаете режим подмен это уже ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!! Значит кто-то таки смог вбить в мозг элементарные правила содержания морского аквариума. Это радует.

Angela6489

я не хвастаюсь...просто сказал правду...чево тут скрывать..у всех бывают потери...тем более молюски были привезены в кармане с красного моря..ксюху конечно жаль...но я сейчас анемонами болею...они мне как дети стали..нравится их кормить..нравится как они колышат свои щупальца в потоке воды

James

это все было и раньше..просто за градом критики никто и не замечал что я все делаю правильно....конечно большой ошибкой было запускатся на дождевой воде...слава богу пронесло...а вот с ксюхой не пронесло-----всего одна подмена ....я только запускался на дождевой...буквально через месяц начал использовать дистилят....(гнал) его и собирал в канистры...и так собралось 6 пяти литровых канистр..даты нагонки писал на этикетках..а тут смотрю стоит не подписанная баклажка..линул...а потом уже вспомнил что это оставалась одна дождевая...

Karen

, Радует, что вы хоть и не всё, но начинаете понимать. что мы вам говорили.Потери у всех есть и будут, это неизбежно но наша задача вести так морской аквариум, чтобы эти потери свести на минимум. P.S. Хотелось бы увидеть несколько фоток свежих, вашего аквариума.

Emily3506

А смысл? Мы все знаем, что на них увидим.

Debbie3587

а смысл в том.что вопреки темным прогнозам все живо и здорово..не могу я похвастатся разнообразием живности и коралов..и мне конечно далеко до ваших аквариумов..просто финансово я не вытяну роскошные коралы...но поверте---они бы у меня жили.и те жители что я приобрел-сыты и довольны....хризиптера--и та довольна---ей теперь не нада бится о зеркало...а ганяет ов во всю...только вот немного проблема---немогу накормить пузырчатую атинию..ложу в рот кусочок креветки а тора выдирают...вчера уже сидел возле нее--отгонял креветок..токо отвернулся--они уже вытащили..сегодня буду кормить малюсенькими кусочками чтобы успевала проглотить.фотки обязательно выложу..завтра..потому что сегодня зашел через телефон.там собачки чего стоят..по поведению настоящие собаки

Holly

Ну да, весь форум сидит и только и ждет, что у вас кто-нибудь сдохнет ....Блин, да не будет оно дохнуть! Просто все выглядит у вас все ужасно.

Courtney

Оффтоп Мдааа.....та шо говорить,раз хризиптера живет,значит пора уже и СПСами,да хирургами засаживать.....причем тут качество воды и тое прочее,вперед и с песней....

Bridget

та не..нормально уже все выглядит..завтра увидите..но как говорится..мент может и до столба прицепится...

Lindsey3362

вот вот...и я о том ...же..сразу критика и в плохую сторону...хризиптера то вообще неубиваемое создание..лопатой не убьеш..я смотрю по актиниям..и по эуфилиям..или вам это не показатель?

Joshua9340

Уважаемый,для того,чтобы говорить о показателях,в морской аквариумистике,нужно ее правильно понимать и правильно с ней работать,у вас,к сожалению,ни того,ни другого пока нет.И учиться, как я понял вы не желаете,а гнете свою линию.Вид вашего аквариума так и не улучшился,а с таким подходом к делу,как у вас, ждать долгой безмятежной жизни вашим гидробионтам по всему не светит.

Brandon4517

Так вот и мы смотрим и видим, что они как раз и не в лучшей форме были .Вот по этому и охота увидеть как теперь они чуствуют себя.

Yvette209

Ну дык нам-же сказали - пока не здохли Это уже показатель.

Stephen5857

дык уже 3 месаца дохнет

Sarah

я так понял что вы мыслите---человек человеку волк...нормальный росклад

Emily

А вы хотите чтобы я восторгался желтым светом и гибнущими паразоантусами слева и справа наверху?Тогда по вашей логике был бы друг,товарищ и брат?Не дождетесь.....

Tina

ну пускай гибнут еще месяц....уже месяц гибли..только они чтото розмножились а не погибли...а свет ...я его включаю только вечером...я знаю что много такого света обесцвечивает зоантусов...но зато они все росскрываются то последней пупырышки...ВСЕ...ГИБНЕМ ЕЩЕ МЕСЯЦ!!!!

Eric5208

Ну я так и думал .Капец! Состояние аквариума ужасное, полная безвкусица.Название поменяйте своей темы, СВАЛКА В ЛАГУНЕ! Всё в детрите, состояние коралов удручающее ,песок кварцевый, фон задней стенки приклеен пахабно, отвратительно.Вы пишите что у вас всё разкрывается? Судя по фотографиям всё стресует ,а вы занимаетесь самоуспокоением.Извените, но хуже аквариума на НАШЕМ форуме морском да и на других форумах я не ВИДЕЛ.Если бы мне в подарок, подарили такой аквариум я бы сильно обиделся на того человека за не уважение и оскарбление. Координально меняйте свои позиции. Не делайте из себя посмемешещё.

Vincent

, и вы считаете это морским аквариумом?не мучайте животных ну и просто не позорьте себя.Неужели сложно купить нормальную лампу для моря?