• редкие морские рыбы и беспозвоночные

• James4342

МДА......АКТИВНОСТЬ КАК ВСЕГДА НА НУЛЕ

Kathleen

Погодь - может-я щелкуна изловлю

Linda

да тема не ахти просто. эксклюзивов у нас мало(

Kyle

Одесса, Вот тут есть о "моём нелегале"

Anthony7814

Пожалуй, начну Все ниже - из личного опыта. Итак, Pseudocorynactis sp. Вид, не очень часто встречающийся в наших аквах. До недавнего времени его даже не было в прайсах поставщиков. Относительно крупная (до 25 см) актиния, любящая тень. Может жить под обычной лампой накаливания! Если сидит на свету - полностью раскрывается только ночью. Практически не ползает - где посадил, там и сидит, причем адгезия подошвы к субстрату гораздо сильнее, чем у других актиний - отделить Pseudocorynactis от места, не повредив ногу почти не реально. Но тут на помощь приходит другая особенность - сумасшедшая регенерация, я такого еще не видел. Порванная надвое актиния превращается в две уже за неделю, а оторванный кусочек ноги 1Х1 см за полтора месяца сформировал новый рот (!) и превратился в маленький анемон. Недостатком можно считать очень хищный характер. Щупальца невероятно липкие (наравне с ковровыми актиниями, а то и сильнее), а аппетит хороший. Все в пределах досягаемости будет съедено. У меня два Pseudocorynactis за две недели выжрали всех отшельников (только раковины выплевывали) и две звезды Linckia (немаленького размера). В целом, анемон красивый, неубиваемый, нетребовательный к свету и качеству воды, любящий поесть. PS Клоуны в него не садились.

Russell8484

При такой регенерации она уже должна быть у всех ! А клоуны хоть у кого-то в нее сели ? Или она их съест 100% ? Если есть надежда на то, что сядут - готов купить самый маленький экземпляр. Главное достоинство пока вижу - не ползает !

Luis3725

До недавнего времени цена на них была около $300, поэтому ПОКА ЧТО у нас их не много. Клоуны не сели. По поводу продажи - своих я продал, оставил только малыша, выросшего из ноги. Кстати, форумчане, купившие у меня этих зверушек, вполне могут поделиться своими наблюдениями

Katie3017

Ну вот Женя () предлагал их от 60 до 80$. Животное интересное, но переоценена сильно. У меня живет уже больше года. Делить не пробовал. Аппетит отменный. Почти не выросла за год, видно это максимальный размер. Клоуны в такие актинии не садятся. Из живности съела у меня трех ёжиков-декораторов.

Kevin3579

</param> </param> </param> </embed>

Joseph591

Если не ошибаюсь, то это обычная стиходактила. Житель в аквариумах не редкий.

Kellie

Довольно похожа на Карибскую кандилактис,что по форме,что по цвету,в которую ни один амфиприон никогда не сядет,довольно красивый,но очень хищный анемон,с мощными нематоцистами,прилипают щупальцы к руке намертво,приходилось отрывать,однако регенерирует она быстро.Часто бывает в Карибских поставках.

Noah1632

Ну, то, что это не Стиходактила, думаю, понятно. Похоже действительно на Condylactis, но до вида по этому видео не определить. Я так понял, животинка из природы в Хорватии взята? Значит Адриатика, и к Карибам вряд ли отношение имеет

Melissa1838

Да, из природы. Описание подходит больше всего то, что дал . Щупальца действительно очень цепкие, но отрывать не приходилось. Щупальца на концах лиловые.

Lee425

это Condylactis passiflora (Atlantic anemone)

Darrell7542

Все правильно.Атлантический,значит однозначно и Карибский,и то,что определил верно,просто через Гибралтар из Атлантики,в Средиземку они и попали,и прижились.Более того,некоторые виды Атлантической флоры и фауны и в Черном море прижились,оно ведь тоже с Атлантикой связано через тот же Гибралтар,Дарданеллы и Босфор.

Rachel

Очень не многие виды, в Чёрном море вода почти в два раза преснее средиземки(основной сдерживающий фактор для вселенцев). Таких актиний точно нет.