• Цемент для живых камней в аквариуме

• Andrew4194

Коллеги, Кто какой цемент использовал в морском аквариуме? Какой есть быстросхватывающийся? Чтобы 2-3 часа - и затвердел. С нета нашел варианты использования 500го. Есть упоминания о каком-то белом цементе...

Cheryl

, а почему ты не хочешь использовать двухкомпонентный клей, который мне показывал? Кстати, спасибо за совет по поводу него, он помог наполовину решить проблему. Больше ничего не помогло.

Erica

Оффтоп Его и буду использовать. Но, цемент нужен будет на всякий случай - вдруг прийдется делать длинную "ветку" из Ж.К. (живые камни)и будет риск излома на титановом штыре. Вот для усиления и сделаю замес бетона.

Jill1815

Вчера в нескольких магазах по типу "Хозтоваров" спросил за белый - в ответ глубокое молчание. "Серый" 500-й есть в фасовке по 5 кг. Надо попробовать в строительных супермаркетах спросить... ЗЫ. Ещё есть вариант т.н. цемента Сореля. Но в нашем деле я не слышал чтоб его ктото применял... Хотя 100% гарантия отсутствия силикатов в фоне от такого материала!

Cheryl

, а поделись реквизитами - где титановые штыри или титановую проволоку берут???

Stephanie3084

У нас на "блошином" рынке иногда бывает проволока,полосы,трубки.У вас в Киеве,,на таком рынке тоже можно разжиться на титан.(Правда,у вас нет титаномагниевого завода,а у нас он есть,но если все же учесть,что столица....то есть он и у вас,искать надо.)

Nicole2404

да искать то не проблема ))) проблема - в том, что для меня на внешний вид, что титан, что нержавейка - на одно лицо ))) а как то не хочется в аквариуме устраивать "ржавый титаник"

Shawn

Использую обычный цемент и арагонитовай песок. Недавно получилось достать белый цемент, разници кроме цвета нет, даже хуже схватывался. Белый цемент продается у нас на строй рынках, но его цена более 100уе. мешок. Когда-то на "юнности" продавали белый цемент ( продавец обозвал его метрополитеновский ) который застывал как алебастр, вот его бы нам.

Monica

Титан намного легче нержавейки по весу. Возьмёшь в руки - сразу заметишь. И когда его резать болгаркой - у него синие, а не красные искры. У нас мешок 20кг белого цемента в прошлом году покупал за 70-80, точно не помню. Есть и пакеты по 1 кг. А насчет крепости - декорации еще держатся, да и конструкции из камня за год не развалились.

Lee425

У меня как раз и был твой цемент. Я не говорю что он не держит, но мне не понравилось, дольше набирает крепость чем обычный. Возможно дело в очень мелком песке. Раз у вас 70-80 . значит это точно не то что у нас продают.

Melissa3200

Вадим, поясни выделенное? В смысле дольше сохнет при построении? А если фракция арагонита - пыль?

John3187

боюсь никто не оценит - если я по рынку с болгаркой буду ходить )))) я думал может какие то проверенные магазины есть - где можно прийти и купить/нарезать/выбрать )))

Troy8808

Фракция арагонита именно пыль. При изготовлении одного и того-же изделия, белый еще на 3й день крошится. Причем пропорция 1*1, если как положено 1*3 то рассыпается. Но повторюсь что возможно это из-за арагонитовой пыли,

Joseph9203

А с серым цементом такие же вопросы или он нормально держит? (если 1:1)

Brandy1134

Держит нормально и тот и тот, просто белый у меня набирал прочность несколько дней.

Lindsey3628

Вот идеальный на мой взгляд материал для морских самоделок - цена за 1кг - помоему 750. (порошок и отвердитель)

Rita

Для С.Р.К. (сухие рифовые камни) точно подойдет, но Ж.К. (живые камни)спалит.