• Аквариум морской!

• Stacey4437

Есть аквариум 27литров(30*30*30), думаю сделать морем! Вот, подскажите пожалуйста мне, что из оборудывания лутше взять? нужен ли пенник? нужен ли самп? что из оборудывания? какая живность, может поместиться? очень интересуют амфиприоны, можно ли их?(в данный объем)

Erin2730

При таком объеме ни пенника ни сампа не надо. Биохимия воды поддерживать еженедельными подменами. Можно посадить актинию -ентакмею квадриколор и пару небольших клоунов.

Dana4701

, а что посоветуете из оборудывания? навесной фильтр? а помпу надо? я собираюсь использовать Hydor Дифлектор FLO? - вот! и что из химии?

Jacqueline6670

Подойдёт для наполнителей типа антпфоса, угля и т.д.

Kathryn514

Про это уже столько писано-переписано. Почитайте вот например с картинками свежая статейка.

Justin

Навесной фильтр для антифоса,угля и т.д., помпа течения литров на 400-500, соль морская Грунт Свет - 3 Т5 по 8 ватт подойдут. Ареометр Осмос или прийдется покупать дистиллят в аптеке или можно поклянчить у кого-то водички Вода с под крана не подойдет. Живых камней 3-4кг Живность - 2 клоуна можно впихнуть. Актинию я бы не сажал в такой объем. Стромбус,отшельники,офиуры,зоантусы,паразантусы,ди скосомы - да много чего еще...

Daniel8015

Даня смотри ЛС!!!!! И дай мне свой номер телефона!!! СРОЧНО!

Robert1845

, спасибо Вам большое! , и Вам!!

Rachael

Актиния конская (клубничная) Вulb anemone- не подойдет?

Rodney7316

Entacmaea quadricolor - Bulb Tentacle Anemone - Пузырчатая актиния ,если имеете виду её, то подойдёт.

Sandra7004

, даааааа!!!! Спасибо Вам.! все осталось только запустить!!!

Amanda5586

Удачи! Ждем отчета!

Tonya

спасибо!! только это все будет постипенно! а насчет, химии и засоления?

Joseph1346

, можно в лс?

Alejandro

а фильтр подойдет или нет? если нет, то посоветуйте!

Karen

и помпа?

Crystal

Чечно говоря ерунда,я его пробовал эфекта ноль. а это подойдёт,может и многовато будет, обьём то маленький.

Judy

, какой посоветуете фильтр?

Jeremy3637

может такой?

Joshua9847

что из этих лутше всего?

Andrew4194

, Тогда уже лучше этот однозначно

Andrew9246

Если бы еще знать, где купить Лампа T5, Jebo Coral Blue Light, 8 Вт, 29 см. А с такими - Лампа T5, Jebo Super Light, 8 Вт, 29 см. 19.86 да, проблем нет, но для актиннии 6500К будет мало.

Mario

Конечно!

Courtney4094

А какие проблемы? Я на птичке покупал уже раз нанацать И джебо на 10000к 8 ватт и джебо корал блу. 35 штука Если че - дам контакты

Bethany

Для такого объема хорошо бы свет сделать на светодиодах. К примеру 4шт по 10вт. Два-четыре белых и два синих. Не так давно проводили эксперименты, смотрится аквариум просто класс!

Steven757

Проблемы только дистанционные ... Я немножко не в Киеве... Буду рад помощи и контактам если сможете отправить.

Lindsey3628

и я!!!