• Помогите определить!

• Michelle

Откуда на Тарханкуте риф? Т.е сухой он- да. А то что рифовый... - ну сами поняли.

Christopher4125

Это крымский пещеристый песчаник или туф.

Jill9137

Впринципе и из ракушняка клал в аквариум и все нормально жило, вот только там - вагон с прицепом, а справитесь ли вы, если что-то пойдет не так? С другой стороны тоже клал Черноморский камень в свой аквариум - результаты в его теме.

Justin9867

С натуральнымЖ.К. (живые камни),на основе омертвевших скелетов коралловых,не путайте.Когда наберете хотябы % 65-7о-именно такихЖ.К. (живые камни),вот тогда можно будет и эти пристроить.Только запомните,Ж.К. (живые камни)для закладки рифа должны быть действительно живыми,а не вонять дохляком,а затем Ваш аквариум "обогатить" нитратами и сероводородом.Если заложите показанные на фото камни без натурЖК-проблем с низшими будет немеряно.Успехов.

Tara2761

1.Нет,и в вашем случае он не годится вам. 2.Точто они когдато были в воде,это в прошлом, и всё там давно здохло ,а годятся они только для цихлидников(пресный аквариум) 3.почитайте хотябы здесь да и тут полезно Да ,я клал в морские аквариумы, и класть буду, только не сухой крымский камень ,а лично сам его достану из воды из глубины от метра и более и выберу из 100кг 30 ,то что полегче и попористей,и в срочном порядке в мокром состоянии домой отвезу.Это и есь ЧерноморскийЖ.К. (живые камни), который я использую как материал для присадки фрагов и беспов,а также выкладываю этим живым камнем основу рифа ,а сверху обкладываю Ж.К. (живые камни)с Индопацифика. .

Mark7376

+100......0000 А эт чё???? Что то новенькое. Особенно "пещеристый песчаник". И ещё фосфатами немерянно +100

Brent5588

Всем огромное спасибо за ответы! Коротко и понятно!