• Нитчатка

• Tricia7885

Подскажите, как бороться в море с нитчаткой. Аквариуму уже около года, все было хорошо и вдруг поперла нитка как ненормальная. Как вариант рассматриваю: добавление еще одного пенника, посадка каулерпы в водорослевик, еще более радикальные меры борьбы существуют? спасибо.

Amber9312

Нужно организовать мощный водорослевик с хетаморфой. Мощный - это круглосуточно освещенный хорошим светом (МГ4300К, например). Хетаморфа должна попереть, как на дрожжях - будете в неделю по 25-50% пропалывать

Natasha7622

Если в аквариуме нет хирурга который лупасит всю зеленку посади Батриокладию и нитчатке просто не будет чем питаться !

Raven7170

радикальный метод - бактерия... нитчатка это самая маленькая проблема , которую побороть совершенно просто!

Thomas1044

Ботриокладия растет прилично. Сам раздаю кустами + водорослевик с хетаморфой. Выкидываю 15% еженедельно. Все равно чуток нитчатки есть! Не много, но все же... Нитраты - практически по нулям. Силикаты и фосфаты не обнаруживает. Вода осмос.

Stacey4437

Какая именно и где ее взять?

Charles

Макрофиты забивают микрофиты, всё просто,а бактерии в ампулках очередная лажа.Не лейте всякую дрянь не усугубляйте.

Laura4892

Я лить и не собираюсь Даже если у меня есть совсем чуток нитчатки это не критично. Тем более, что моей аквариуме чуть более полугода. А вот почитать, что это за бактерия хочу, вот и интерисуюсь

James3382

У меня все просто,в креветочнике на 110 литров, с креветками red flame и черриками, недосмотрел и поперла нитчатка.Аквас просажен мхами и криптами.Берется шприц на 20 мл.и за 3 . перекись водорода и точечно впрыскивается в заросли нитчатки.За 1 неделю израсходовано 250 мл.перекиси водорода и нитчатку превратившуюся в кисель сожрали креветки.цена вопроса 3 .Ни одно растение не пострадало!

Kyle

Не стоит это делать в морском аквариуме.

Alexandra

скажите, а стробостомусы могут поесть нитчатку? никак мне не привезет заказ

Natalie

Если говоришь о стромбусах, то врядли.

Ryan2281

Представляю, сколько будут стоИть стромбусы, после того как привезёт их в Кмев

Angela7060

по 6, он по своим делам едет, сегодня созванивались...

Breanna9982

есть опыт, что не работает? могут