• Опознайте по фоте камни

• Jessica6754

Вероятно могут, если пролежали в полной темноте в течении года, даже возможно и в воде, очень чистой, без примеси органики, ибо это послужило бы питанием для бактерий, которые покрыли бы камни. А так уж очень чисто выглядят камушки. Как будто передержка была на складе... В сухом и неотапливаемом помещении. Лично по моему опыту - у меня так бывший Ж.К. (живые камни)очистился и отмылся, показав всю свою белизну, правда пролежав под открытым южным солнцем и порою проливным дождём год на свежем воздухе...

Chad9037

Что-то не сильно он похож наЖ.К. (живые камни)

Joseph591

тяжко у нас с живыми камнями

Todd

Даже в полной темноте они так выглядить не будут. Если год без воды- другое дело.

Thomas5021

Таких Ж.К. (живые камни)в Египте целые горы… на стройках.

Brenda

Прикольно, а что из него там строят????

Elizabeth1221

Интересно, а как "стройматериал" такое можно оттуда вывезти? Или чек с оптовой базы им понадобится? Гдето должна быть дыра... Наш человек не может простотак всё оставить... Вспомнилось из "Приколы нашего городка" на тиви, когда "новый русский" возил в Париж по у... Дачу строил...

John828

Приколы нашего городка - это С.Р.К. (сухие рифовые камни) продавать какЖ.К. (живые камни)

Michelle1505

Такие вот "ЖК" продают в Центре Аквариумистики...

Jenny

По Жк есть еще такая методика как "кукинг", т.е. типа "передержаный"Ж.К. (живые камни). Для этого Ж.К. (живые камни)камень выдерживают в аквариуме без света, он ничем не обрастает и на вид как С.Р.К. (сухие рифовые камни). Делается это для того, чтобы с камней вымылась вся дохлятина. Вживую камней после такой процедуры не видел. PS. ценность Ж.К. (живые камни)состоит в наличии живности в нем. Вот по этом признаку можно определять насколько он живой. Немаловажное значение имеет форма, пористость. Наличие кораллины, живых моллюсков и др. живности как бы признаки качестваЖ.К. (живые камни). По этим признакам может определить сами насколько качественный камень Вы приобрели. Да, кстати , камень дожень пахнуть морем, водорослями, а не болотом.

Robert5335

Я могу конечно ошибаться, но помойму методика "кукинга" у а. У него видел камни не обросшие каролиной и на вид как С.Р.К. (сухие рифовые камни), но на продажу идут красивенные камни обросшие каролиной и с большим разнообразием живности. Но я могу ошибаться. А из "типа"Ж.К. (живые камни)с ЦА живность не вылазит практически... Этот аквариум я видел на днях. Это аквариуме я так понял минимум 5мес. Камни очень не похожи наЖ.К. (живые камни)... , сори конечно но они очень похожи на С.Р.К. (сухие рифовые камни). Я сравниваю со своими камнями, которые купил у а. На которых была каролина, на которых выросло 4 вида кораллов, вылезло куча всяких ов, веерных червей и т.д. Так у меня всего 5кг... Не хочеться кидаться помидорами и кричать, что парят фигню и т.д. А очень хочеться услышать ответ от ЦА, что это за камни,может действительно они хранятся по методике "кукинга". Может еще по какой-то неизвестной методике...

Cynthia

хотелось бы выслушать аргументы центра аквариумистики. по сути кидалово((

Joe

А еще интересней было бы увидеть фотокомментарий по прозрачности воды в урочный час от Vgreek.

Brandy

За то без вспышек аммония

Selena4467

Врядли кто что дождётся от Ц.А. Все хорошо их знают, и отзываются не ахти,кто раз был второй раз не захочит.

Phillip9722

Прозрачность отличная....цыано пошло...Амоний 0.

Timothy

Аммонию неоткуда взяться. Камни практически стерильные. .

Jasmine

Макс! Чего мне обижаться? похожи или не похожи - это такое дело... я так понимаю - тут больше вопрос, что вообще такоеЖ.К. (живые камни), и как его классифицируют... З.Ы. Спасибо за Ксюшку... очень красивая и пульсирует во всю ))))

Chelsea

Такая же фигня покупал Жк но мучали сомнения что не совсем это то что я хотел . Выгледят как на фото живности в них не было я ломал два камня на мелкие куски. Проблема таких камней что начинается страшный процес созревания и заселения причем заселение происходит очень медленно. Брал не в ЦА у рея Т -просто первый раз взял просто шикарные камушки а уже второй раз не судьба или мы друг друга с реем не поняли я хотел премиум клас дело было не в цене а в качестве но теперь жду и борюсь опять с циано .

Wendy

Если это Ж.К. (живые камни)выдержаный в аквариуме, тогда да, амонию взяться неоткуда, а если это замоченый С.Р.К. (сухие рифовые камни) то он еще долго будет фонить, т.к. внутри него осталась живность которая высохла и счас разлагается. А циано и динофлагеляты на стадии запуска - это скорее норма, пока биология не наладилась.

Robert

рОЗРУЛИЛИ СИТУАЦЫЮ...Ж.К. (живые камни)слали мне после виставки, заказов море било и комуто поехали моиЖ.К. (живые камни)...А мне прешли С.Р.К. (сухие рифовые камни))) ЦА культурно извенились , зделаем обмен

Lee

Оффтоп , и как теперь это все назвать,уважаемые,А?

Joshua9340

Оффтоп Классная отмазка!!! Просто супер! Слов нет...

Wanda666

А что поделать?

Jessica8898

Оффтоп интересно, как застявят человека, который заказывал С.Р.К. (сухие рифовые камни), вернутьЖ.К. (живые камни)? кто-то ожидал другого ответа .

John3335

Неужели вы на самом деле верите, что произошла ошибка?!

Katie3017

Оффтоп конечно, я верю, я доверчивый, а смайлик в конце того, что я написал, это подтверждает. я дваи раза делал у них заказ, поэтому "я конечно в это верю "

David4968

Оффтоп ЦА - это компания - "ки", или группа компаний - "кидалово" !

Andrea

Оффтоп Попытались новичка кидануть, не прошол номер. Оффтоп Слава,слававпереди бежит.

James4757

Я могу конечно ошибаться, но как может высушенная живность фонить аммонием? Она же уже разложилась и высохла, а аммоний/амиак это первая стадия разложения...

Cheryl9296

Это органика, которая при намокании начинает гнить/разлогатся Она просто высохла, своего рода консервация. Разлогатся она начнёт после попадания в воду.

Andrew419

, Да я соглашусь что так и есть -заселяться и адаптироваться будет долго у меня теперь траблы из за этого Циано прет так что ужас Боюсь что Ляжет система ---Большое за это спасибо рею...

Heather9815

Интересно а ФАГ все таки сделают или опять "а поговорить"

Mark9853

От кого ждёте усилий? Кто "в теме" - тот "ботает".

Michael5242

По моему бывает только 2 вида камня! Ж.К. (живые камни)(живой) и С.Р.К. (сухие рифовые камни) (когда то был живым да высох и ценность его упала от этого на 75%) А дальше!!!!!! Ж.К. (живые камни)- в свою очередь делится на два вида хороший и плохой и различать их должен научить ФАГ А С.Р.К. (сухие рифовые камни) делится на 4 вида - МС.Р.К. (сухие рифовые камни) (мокрый сухой рифовый камень) ПС.Р.К. (сухие рифовые камни) (примоченый сухой рифовый камень) ЗС.Р.К. (сухие рифовые камни) (замоченный) ХС.Р.К. (сухие рифовые камни) (ваш вариант) Даешь ФАГ!!!

Brandi

Наверно я отстал от жизни... Никак не могу понять, а зачем вообще нужен этот, так называемый С.Р.К. (сухие рифовые камни) ( он же МС.Р.К. (сухие рифовые камни), ЗС.Р.К. (сухие рифовые камни), ПС.Р.К. (сухие рифовые камни) и т.д.)?? Дабы удешевить стоимость моС.Р.К. (сухие рифовые камни)ого аквариума? Как бы потом со временем не пришлось вспоминать старую с бородой, заезженную, банальную фразу про скупого, который всегда платит дважды!

Johnny

Тут и пытаются обьяснить бывалые начинающим, что таким способом и дурят новеньких морячков впаривая им С.Р.К. (сухие рифовые камни) намоченным для веса (цена вес понятно) да и в добавок спонта этоЖ.К. (живые камни). Пройдёт номер класс, нет выкрутимся на то и торгаши-профи.

Alec9378

я ложил сухой для удешевления системы, как пишут на многих сайтах он со временем тоже "оживает". встречал описания систем, в которых Ж.К. (живые камни)по отношению к С.Р.К. (сухие рифовые камни) от 10до50%. на зарубежных инет ресурсах С.Р.К. (сухие рифовые камни) продается и на фото уже что-то типа выложеннной конструкции из него. но цена 4-5-6-7у.е/кг. я свой брал по 5. сейчас у меня в аквариуме 8кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) и 3.5кгЖ.К. (живые камни), вторых еще парочкук добавлю.

Alyssa6727

Так и тоже со временем "оживёт". Он ведь тоже пористый такой! Я считаю, что проблема с С.Р.К. (сухие рифовые камни) не в том, что он сухой, а в том, как он был высушен. Вы уверенны, что ваш С.Р.К. (сухие рифовые камни) до того, как он был высушен, нигде не гнил какое-то время?

Melissa1838

а еще в морском аквариуме можно содержать гуппи - тоже рыба, причем тоже плавает. у меня аквариум на 140литров, будет 5рыб и 5кораллов, мне важнее при ограниченном бюджете чтоб они жили нормально, а то что оживет или нет камень за 5у.е./кг мне не важно, каролиной заростет - и хватит. как уже писалось не помню точно тему, 90% и не узнают откудаЖ.К. (живые камни), сверху, снизу сбоку и как и сколько времени ехал, не говоря уже про С.Р.К. (сухие рифовые камни). поэтому быть в чем-то уверенным я не могу.

Sarah

Ну если ты считаешь, что Ж.К. (живые камни)в аквариуме чисто для украшения, тогда бог в помощь!

Jennifer7159

что-то я не встречал Ж.К. (живые камни)по 5у.е./кг, я писал, что у меня есть и тот, и тот. Ж.К. (живые камни)оживать не надо, он уже живой.

Amy

Ну как бы, не совсем так. С.Р.К. (сухие рифовые камни), тот который импортируется, собирается на берегу. Там его врезультате штормов скапливается достаточное количество (сам видел). И сушится он под солнцем на ура. Другое дело, когда кто нибудь пытается ввезтиЖ.К. (живые камни), а в результате всяких там непредвиденных дел типа таможня, вулкан в исландии или запор в суэцком канале и т.д. приезжает "тухляк"- вот тут и начинаются всякого рода качели.

Marie5735

Так об этом и идёт речь!

Darrell7542

Ну если этот камень будет составлять в процентном отношении 2 к 98%Ж.К. (живые камни)хорошего качества,тогда -да.А если загрузить с точностью до наоборот,то получится т.н. "мнимый успех"...а потом,как правило,и вывод-"...так вот чего она не стреляла-не заряжена была!...."

Joseph8842

Спор о том, что ложить в аквариум , ИМНО, вечен. При этом есть аквариумы и забитые Ж.К. (живые камни)под завязку и чуть ли не на основе ей собраные. И успешных и там и там хватает, как впрочем и провальных. На рифцентрале вообще, о Боже , пенные декорации в цементной обложке кладут в аквариум и все красиво живет. Проблема не столько в классификации, сколько в чесности продавца. ЗЫ ну и покупая камень по 20 уе/кг, можно позволить потратить еще 20 уе, чтобы самому его выбрать

Christopher8654

+1.

Helen

Я думал что право выбора предоставляется "по умолчанию"!

Stephen

А что, уже есть магазин, где за право выбора ещё и платить нужно??? Озвучьте имя продавца!

Michelle1505

Скорее всего, потратить 20уе на дорогу, что бы самому выбрать камень.

Rebecca1419

99% автор имел ввиду поездку в другой город. Транспортные расходы.

Brandon4517

Конечно поездку.