• Помогите по морю 450л

• Caleb6320

В общем такое дело, решил перейти с дискусов на море, в идеале хотелось бы мягкий риф : но на основание Ваших советов, можно обойтись рыбником: (хотя скучновато) что я имею, от Акватики (все пресное): аквариум 450 л, тумба-стандарт отделение для канистры и СО, отделение для проводов , посередине полочки свет пресняка от акватики (две алюминивые балки Т5 по 2 лампы- 0,7 Вт на литр) (профиль) Фильтр канистровый Эхейм проф.3 до 600 л. Вопрос: что продать, что оставить, что упить? общий бюджет до 20т. наших денег..насколько реально? какие первоначальные затраты? Спасибо.

Eric

Пригласите в гости кого-нибудь из "моряков", чтоб посмотреть, пощупать на месте... на расстоянии советы можно давать общего характера, без учета индивидуальных особенностей.... а Вам нужен конкретный результат

Jason9385

В аквариуме надо сверлить боковое отверстие или на дне . Размеры отверстий найдете на форуме . Фильтр канистровый можно продать -Хотя видел альтернативу -канистровый наполнен крупной арогонитовой крошкой . Но разводник нитратов вам ни к чему . По свету Посмотрите у пользователя Самп обязательно надо склеить а если подойти грамотно и не спешить с покупками то вполне вложитесь в вашу сумму . Соответственно без переделок не обойтись с вашей тумбой .

Nancy

, скажите, а если вместо сверления сделать перелив? я видел так некоторые делают сверху...

Diana8604

Про перелив. - Есть хороший ФАК от Коли aka Sleepy на с картинками. Про перелив без сверления. Да, есть такие варианты. Но, , это как крайний случай. Много у него недостатков. Делая всё заново, правильно всё же сверлить. Ничего в этом страшного нет.

Susan1358

, Сразу скажу отверстие минимум боковое есть нормальный слив а эти переливы одни траты . У меня например перелив бракованный попался запускаешь а гдето через часа 3 . перестает переливать . Геморой оно вам надо ?

Emily

Фильтр канистровый,продайте кому-нибудь.....шедевр наскальной живописи.....