• Опрос -кто какой солью пользуется и почему отдал предпочтение данной марке

• Kevin3114

Есть желание сделать опрос типа кто какой солью пользуется и почему.

Jesse3979

,Sera.Нормал сырье.Лет 8 им пользовался...ФРГ пр-во.

James3382

Корал Зюхт пропустил. Полгода - полёт нормальный.

John3165

Пользовался инстант океан- крайне не понравилась!!! Она очень плохо растворялась. После суток аэрации/циркуляции вода все равно была чуток мутноватой. Может мне так повезло и соль была "левой"... Щас пользуюсь ред сиа корал про - очень доволен.

Ronald5720

Ред си про. Сын пользуется три года доволен он, а Ака медик не понравился.

Kristin

Когда начинал заниматься морем использовал РифКристал,соль очень хорошая. Свой SPSаквариум запускал и содержу на соли от ТропикМарин. Сейчас буду пробовать соль от КораленЗюхт,уж очень много положительных отзывов о ней по всему миру. Думаю на сегодня эти три соли,являются лидерами из тех,что есть на рынке...

Adrienne

вот что нашел на вражеском сайте

Matthew1280

Денис я полностью согласен с тобой эти марки соли достойные внимания сам думаю на одну из них перейти. Сам пока пользуюсь Tetra ine SeaSalt, два года полёт нормальный,но уже присматриваю другую марку так как SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)всё больше стаёт и другие уже взгляды есть. С ув. .

Katie3017

Использую соль Тропик Марин Выбор сделал изучив форум рифцентрал... Как бы не прискорбно это звучало для представителей разной соли, но там существует ответ, большинство на соли Тропик Марин! С учетом того, что вся америка потдерживает своего производителя, большинство как это не странно, на соли ТМ! Именно поэтому и выбрал эту соль! Положить живность подменами можно, используя любую соль, а потом говорить, что та или иная соль плохая... может как раз проблема в знании, а не в соли...??? Можно заниматься морской аквариумистикой 3 дня, можно 8 лет или еще больше, но результат... вот что главнее ЗЫ. мнение с Денисом по соли Корален Цухт или Тропик Марин у нас разошлись... Да есть положительные отзывы, но я пока останусь на соли Тропик Марин. ЗЫ. ЗЫ. в тоже время, в своем аквариуме сейчас делаю эксперемент, уже месяц без подмен, только химия...

Brian7092

Полностью согласен с ом по соли ф-мы Тетра,сам сейчас ее использую.Соль хорошая,однако перейти на означенные ДокторомФиш марки,все же, было бы предпочтительней...

Jeffrey6189

У Корал Зюхта соль называется: "Ree´s Best Coral Reef Salt" в опросе не совсем верно написано.

Julia

Да, и такая тоже есть. Я брал на пробу. Кроме высокой цены других преимуществ в ней не увидел

Adam4310

Стас,привет! А как долго пользовался и что ожидал увидеть? У тебя и так всё хорошо. ТТТ. А лучшее враг хорошего, как говорится. P.S. Запускался я на Red Sea Coral Pro. Неплохая соль, но чуть позже, как прикупил тесты, стала она показывать повышенный кальция постоянно. 500-600. До сих пор эта проблема преследует. Не сильно это критично, но подобная ситуация с этой солью описана на . Там даже модератор ветки от Ред Си давал пояснения по поводу завышенного кальция несбалансированного с КН.

Kathleen

Так а что плохого с повышенным кальцием. Лить карбонат -и все норм меньше на хлорид кальция тратиться

Kimberly3727

Не всё так просто. Повышал карбонатку содой. Дошел до 14. Кальций так и не упал. Кораллы стресанули. Перестал. Сейчас КН 9-9.5 Кальций 500. Про хлорид кальция - у меня КР. Еле еле капает. 1 капля в 2 секунды. И газу не много, так чтобы ПШ 6.8 без срабатывания клапана держалось.

Rebecca

Сейчас "доедаю" ред си про из старых запасов. Буду переходить на ТропикМарин.

Todd

to на кой тебе тогда реактор. отключи его, если кальций 500

Jennifer7159

Пользовался всеми видами солей из опроса кроме Reef Salt AC , Sera sea salt , Aqua Medic Reef Salt, Tetra ine SeaSalt,кстати ТМ и ТМ био актив это разные соли,а её нет в опросе ,как впрочем и HW Sea Salt professional на которой также долго сидел . Все соли которыми пользовался из перечисленных устраивали меня и мой риф,сейчас пользуюсь КЗ,так же всё ОК,подмены минимальные.

Anthony4281

кто что плохого или хорошего может сказать про соль Reef Salt AC?

Joseph9057

А почему в списке нет вот этой соли - China Reef Salt мешок 20 кг - 380 ? Дают с походом Для простого аквариума дешево и сердито. Хорошо растворяется, Кальция примерно 440 - вчера померил РедСишным тестом.

Charles5941

Характеные цифры. Веселящие. самая дешёвая соль - в почёте

Matthew

Предлагаю сделать новый опрос, так сказать 4 года спустя. Кто знает все продаваемые и используемые марки соли, прошу откликнуться и создать новый опрос.

Jeanne

А чего вы так на китайскую соль-то? Сами ведь собрались взять на пробу у наших, днепрян Я слежу за Вами))))

Yolanda

Раз уж такая канитель, вставлю и свой пятак)) Своего личного морского аквариума пока не имею (давно продал), но на обслужке пользуем Elos - Reef Special Formula. И на офисе собираемся запускать полтонную баночку, естесственно только на Elos'е.

Jessica5348

Уже взял первый образчик, по месту. Блю трэйжа. Для чистоты эксперимента - нуна второй образец грамм так 130-180, из других рук.. Ибо в первом не обнаружил кое-чего , на мой взгляд, очень важного именно для рифового хозяйства. Оффтоп У меня паранойи нет (не факт), но я чувствовал, что слежка !

Leah

Скажите, а есть принципиальная разница между солями Tropic in Pro-Reef и Tropic in Bio-Actif ? Вопрос даже не в различии этих солей, а какая лучше? Лучше для не опытного аквариумиста с рыбами и мягкими кораллами (но собираюсь подкупить парочку SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы))

Thomas

Обе соли хороши но у каждой есть своё предназначение,и как я знаю мне так говорили что соль морская Tropic ine Pro Reef это отличная соль для любого рифа как для SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)-LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)так и для мягкоты. Но по мне так для содержания одной мягкоты это жирновато в финансовом плане поэтому я и мои некоторые товарищи по морскому делу используют Морскаую соль Tetra ine Sea Salt совместно с Tropic ine Pro Reef. Далее морская соль Tropic in BIO-ACTIF SEA SAL это замечательная соль для запуска аквариума, сам я ей не пользовался но запускал одному человеку на ней а в дальнейшем использовали и используем Pro Reef.Надеюсь вы поняли.

Martha

Отлично все понял. Уже нашел развесовку 4кг Pro Reef На большое ведро пока не буду раскошеливатся.... Спасибо за помощь!!!

Debra

Кто пользовался солью Tetra ine SeaSalt и перешел на другую, подскажите пожалуйста есть ли в этом смысл и что изменилось. пользуюсь этой солью и не пойму есть ли смысл менять т.к. многие говорят что плохая соль.

Janet5447

Вы смотрите по своему рифу а не слушайте то что говорят .По мне так для мягкоты и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы) соль Tetra ine SeaSalt вполне подойдёт, хуже её есть точно но некоторые её хвалят преследую свои цели. Конечно на сегодня есть лучше соль но и в два раза дороже. Но кому она нужна каждый решает сам. Я пользуюсь и буду пользоваться солью Tetra ine SeaSalt именно фасовкой 20кг. и совместно с Tropic in Pro-Reef, почему так, да потому что и сам не знаю. Одна соль дешёвая и мой риф хорошо на ней живёт уже 10 лет ,другая одна из дорогих , отличная соль .При подмене использую 50х50 одна подменка в 60л в две недели,раньше делал меньше но на сегодня обьём рифа вырос. Одно скажу с применением соли Tropic in Pro-Reef я перестал добавлять ежемесячно в риф Ca и Mg. Один недостаток соли Tetra ine SeaSalt это Ca и Mg чуть бы побольше . Вот и решайте . Для мягкоты и LPSвам Тетры с головой, а если для SPSто и Tropic in Pro-Reef вам не поможет в успешном содержании без баллинга . Удачи.

Michelle13

Я поменял соль Тетра. Предлагаю вам сделать опыт. возьмите белое с середины ведро (я пользуюсь ведрами как раз от соли Тетра, потому что в свое время много покупал эту соль), приготовьте воду для аквариума согласно инструкции, поставьте помпу чтобы перемешивала постоянно воду, и оставьте на сутки или два. Затем слейте воду и посмотрите на стенки ведра. Пользоваться ли дальше этой солью сделайте собственный вывод. Я использовал только соль в ведрах 20 кг, меньшие упаковки никогда не покупал.

Joseph

Оффтоп я кальций и соду добавляю каждый день, довольно много. 700 литров воды, в месяц идет пачка соды и килограмм кальция шестиводневного...

Christopher8654

Если не тяжело фотографии выложите на обзор, сегодня выложу фото у меня где то есть вода до и вода после растворения соли и спустя ночь, когда то я пробовал проверить что же будет и изменений ноль, как была кристально чистая так и осталась .Замечу я помпами не пользуюсь для размешивания я соль тонами не засыпаю а ёмкости использую с под соли 25 кг, размешать для этого есть руки а соль что я пользуюсь за 20 минут в 100% растворяется. Один кадр в Запорожье 6 литров глюкозы в месяц лил на протяжении года.

Kenneth7331

Варенье получилось-то в итоге? А про соду в принципе не удивительно, т.к. есть масса банок, кде рН/КН падает катастрофически быстро (причины явления-отдельная сага Оффтоп и тупо сода здесь не самый лучший помошник ) И логично, что "спрыгивание" с классической тетры на более (субьективно!) "жирный" продукт дало результат. Хотя, если график подмен остался прежним, не должно быть такой колоссальной разницы, чтобы прям перестать лить добавки (потребление-то осталось прежним для базовых элементов?) Оффтоп Явление , описанное я также наблюдал. Со "слизью" в разных солях бывают преценденты. дело не в конктреной ТМ, как я себе понял.

Tiffany5069

Последние четыре ведра я брал соль у "поставщик 1" (2шт) и у "поставщик 2" (2шт), специально не пишу названий, это крупнейшие продавцы акватоваров. И от одного поставщика и от второго, после приготовления воды, на стенках слизь коричневого цвета, равно как и на помпах. Воду я готовил в течение 24 часов (в среднем), перемешивал помпами течения на 3000 и 5000 л./час. У меня вроде еще осталась соль Тетра, если кому-то интересно, могу поискать и сделать фото после приготовления. Правда, этой соли уже более двух лет, хранится в ведре Тетра. Я не могу утверждать, что соль однозначно плохая, потому что после смены соли, я еще и поменял светильник. Сейчас у меня гораздо лучшие дела в аквариуме чем было раньше. Тетрой пользовался с 2008 по 2013год, использовал около 10 ведер. Воду готовлю также через смолу, ТДС максимум 002. когда перешел на другую соль, никакой слизи нет.

Robert1845

, а на какую соль перешел? если это не секрет. И сколько времени уже пользуешься ею?

Nicole7122

Сейчас пользуюсь Royal Nature, полтора года, покупал у Agnieszka. С удивлением узнал, что есть негативные отзывы об этой соли здесь на форуме. Мое субъективное мнение-Royal Nature однозначно лучше Тетры.

Brent8919

Господа... на протяжении последних лет так 5 точно... вопрос "какая химия лучше" всегда будет уходить в теософские размышления и религиозные споры .