• Помогите новичку

• Aaron580

Вот решил поставить себе кусочек моря домой, в начале руководствовался сайтом Склеил аквариум 1400*450*600, примерный обьем без шахты 350л., теперь не знаю чем шахту сливную украсить(((((( С чего придумать слив???? диаметр 35мм Что поставить в самп???будет он стоять в стойке, размеры его будут 1270 длинна, 530 высота, 330 ширина Какой туда поставить пенник? какие следует использовать трубы??? Следует ли делать шахту с биошарами? прийму любые советы))))))) говорите кто что думает)))) фото прилагаю

Lindsey3362

Отличное начало. Поздравляю. Слив - из пластиковых труб ПВХ. Они клеятся намертво легко и аккуратно. Есть Nibco в Епицентрах. или FIP в Киеве. у первой дюймовый шаг и белый цвет у второй - метрический и серый цвет. Качество одинаковое. В самп - пенник, водорослевик, возвратный отсек - само собой. Ну предусмотреть места побольше под KW и KR. Биошары, по мнению многих, - вчерашний день в аквариумистике. Не стоит заморачиватся с этим - моё мнение.

Marie5348

прикольно у людей кусочки на 350 литров , тут на 50литров еле наскреб... так по первой ссылке декорации из С.Р.К. (сухие рифовые камни), думаю оптимально и по цене и по виду. многие планируют уже (читал на разных сайтах) запускаться на части С.Р.К. (сухие рифовые камни) и частиЖ.К. (живые камни). по поводу остального не знаю - в моем даже не знаю как назвать если это кусочек не сампа, ни шахты нет.

Cheyenne2747

Уже многие даже запустились на части Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни)

Randall7906

я уже купил трубы экопластовские которые клеятся специальным паяльником, а у всех смотрю стоят беленькие и швов невидно, наверно склеены на клее, возможно ли использование моих труб? и какие надо туда ставить краны?, какая должна быть начинка? метал(боюсь окисления) или пластик? какой пенник посоветуете, что бы по высоте влез? купить готовый? или самому сделать?или заказать где то?

Anne

экопласт - это ПП - полипропилен. Сваривается специальным паяльником. В принципе тоже можно использовать, только следите чтобы в кранах (если таковые понадобятся) не было металла. ПВХ (PVC) трубы удобны тем, что без паяльника - точно и аккуратно клеятся клеем. намертво.

Joshua9847

ещё вопрос не маленькое ли я отверстия оставил для слива в шахте? 60*120? для такого обьема в 350л, пока воду не залил можно исправить)

Alyssa1438

Встречный вопрос... Где можно достать проходные муфты под слив? Чтоб не пристраиваться к аквариуме на клею стёклами... (Прошу прощение за некоторый оффтоп...)

Sherri1320

тут я "пас". пусть люди более сведущие ответят.

Jeffery7866

Там же где и трубы ПВХ (см. выше) - называется "переход на ёмкость" Вот адрес в Киеве с ПВХ от FIP. Много чего у них есть на складе. Отправляют Автолюксом.

John5528

собрался заливать воду а говорят что маленькое отверстие((( есть отверстие в дне для слива 35мм, говорят что мало(((( надо 50 мм, можно ли рассверлить? и как? рядом для подьема 25мм

Amber9312

Как по мне так для подъема 25 это с хорошим запасом. А вот что косается слива то все зависит от того какой он будет, если дюрсо то в нем идет заужение к низу. Вот у меня на 280л слив должен быть 32мм сверху и заужаться до 16мм внизу. Отверстие в колонне просверлено 35мм. это для фитинга с внутренним диаметром 25мм. Верх 32, далее переход на 25 и так далее на уменьшение которое требуется. Сайты с калькуляторами есть на .

Chad9037

слив будет обычный, для него есть уже отверстие на 35 мм, говорят что надо высверливаться до 50 мм а потом переходы на 35 и на 25

Marie5348

В стекле высверлить в данном случае--досверлить имеющийся . не советую в большинстве случаев исход неудачный . так что поспрашивайте может на том что есть чтото придумается- выход всегда найдется. Удачи.

Craig7302

вот что вышло, слив рассверлил на 50мм, подьем перенес в другое место, а то упирался в каркас стойки, пришлось сверлить два стекла подряд(в сверлении ничего сложного вообще не вижу) кто что скажет на счет следующих действий: 1. собираюсь шахту засыпать биошарами 2. в сампе сделать мех фильтр из кораловой крошки 3. шахту обклеить кораловой крошкой 4. что то надо стелить под камни? одни говорят положить кусок пластика, другие сетку вентиляционную размер ячейки 10*10*10мм 5. думаю купить 20кг аргонитового песка и 30кг живых камней 6. а нельзя ли набрать камней и песка с тархакута? 7. что по свету посоветуете?

John

1. нет аварийного слива в этой схеме. сделать обязательно. 2. возврат направь в аквариум . лишняя струя не помешает 3. сними всю оцинковку. сгниет нах через полгода. возврат сразу выстрелит

Tonya

просветите пожалуйста зачем нужен аварийный слив? возврат направлен в аквариум, может просто невидно на фотках а чем тогда зажимать? хочу поставить пластиковую трубу но все равно соединения надо гибким шлангом соединять, чем зажимать тогда?

Michelle1505

А вдруг не успели зажать...?

Amber6362

Биошары,на мой взгляд,пустая заморочка.Лучше в ту же шахту Ж.К. (живые камни)заложить-толку на 5 порядков больше будет.

Samuel6138

а как его там разместить, покрошить на куски что бы в шахте залезли?

Deborah2682

аварийка-перестраховка. ситуация- в твой слив попадае губан-урод. они красивые заразы но любят прыгать иногда. слив теряет 50% мощщи . помпа выкачивает литров 20 из твоего 3 отсека сампа и заливает тебе чуть ковер. Хотя это все не работает если есть запас по высоте в аквариуме . Тогда пофиг на аварийку. но судя по фото у тебя запасов нет. 2. идешь в радиомагаз покупаешь хомуты (или хер его знает как правильно ) пластиковые размерность 4 для тебя. (они самозатягтвающиеся) их размер 4 мм х 250 мм и пассатижами затягиваешь

Shelby3182

в шахту ничего не ложи

Caleb6320

по моим просчетам помпа выкачает до отключения 10-15 литров, а в резерве до края аквариума 20, но хотя думаю надо будет опустить чуть чуть гребенку

Craig7302

А я бы аварийный слив сделал

Dawn6148

а где его разместить? сетку на него какую то ставить?

Johnny

вот что получилось, боюсь что если поставлю пластиковые хомуты то они могут не выдержать((( что ещё надо сделать?

Heather9815

Светильник вешай и пенник запускай. А так всё отлично. Мне нравится.

David4089

засыпал соль, купил две пачки аргонитового песка смотрю еще надо, что на счет камней посоветуете? светильник думал делать самому, хочу еще мешок повесить на слив.

Jessica6754

Когда камни приедут - свет уже желательно чтобы был. мешок не очень надо. только гемор с ним. забивается постоянно если такой как надо. или нифига не фильтрует - если повесить такой чтобы не забивался

Karen81

или что то на счет света посоветуете? а то сам буду делать пол года)))))))))) и где лучше брать камни? а то тут много пишут всякого...........

Susan9583

Камни у а или в "iReef" Денису или е звони.

Laurie3842

засыпал две пачки песка и получилось вот такая мутная водичка, пенник сначала давал пену но уже перестал, подозреваю что надо добавить мелкую фракцию в фильтр

Thomas1044

Люди добрые, посоветуйте свет, собираюсь заказать крышку и что то туда поставить

Sarah

что-то типа этого

Javier5186

Подскажите зачем в дюрсо нужен сверху кран? у меня через него засасывает воздух и тогда бурлит в сампе, а выкинул его все работает отлично)))

Wanda666

Он нужен для засасывания воздуха сверху! И убирания эффекта "сливающегося унитаза" из шахты. Просто надо настроить...

Christine

а если у меня с краном наоборот пузыри затягивает(((( а убрал его и все вери гуд, никаких унитазов))))))))

James8887

Не может без краника быть все нормально. Без краника ваш перелив работает по принципа сифона: вода накапливается, накапливается, накапливается... а потом залпом переливается с характерным подхрюкиванием в конце . Краник дает возможность настроить перелив без хрюканья (в нужном количестве подсифонивается воздух). Посторонних звуков при этом, как правило, не возникает.

Brian

все у меня работает нормально(может видео сегодня выложу), что бы уровень не гулял настроил сливным краном, при выключении света сливается до уровня дюрсо, а при включении вытягивает весь воздух из дюрсо и работает))))

Monica

Свет и слив как связаны?

Joe

Свет можно недорого заказать у а. Недавно продавали светильник в "барахолке"!

Tasha

?????? !!!!!!

Lindsey3362

Ага, так вы по неверному пути идете, товарищь Получается, что вы слив краником слива придушили - потому и не хрюкает. При условии, что у вас нет аварийного слива - прямой путь к затоплению(опреснению...). Эта регулировка рано или поздно расстроится или забьется. П.С. Так-же не понял взаимосвязь света и слива.

Cassandra1840

я имел ввиду что при отключении света с дюрсо стекает вся вода и все помещается в сампе, а при включении уровень воды в аквариуме поднимается чуть выше но потом воду все равно затягивает в дюрсо вместе с воздухом который там сжимается. при забивании слива вода с приемного отсека помпы выкачивается и помпа будет выключаться, а вся выкачанная вода помещается в аквариуме.

Sydney

А, понял, вы "светом" питание возвратной помпы обозвали : все как-то неправильно: нет аварийного слива, существует вероятность осушения возвратного отсека (помпа может из строя выйти), как следствие - нарушение циркуляции...

Christopher4108

а для помпы я планирую поставить датчик на отключении на уровень воды. а на счет аварийки я знаю, но когда клеил аквариум ни кто не подсказал что надо((( буду теперь как то без неё выкручиваться((( а вот и видео, кто что еще посоветует? </param> </param> </param> </embed>

Vincent

, Так если у вас всё окей и всё так прекрасно, и вы в советах форумчан-моряков уже не нуждаетесь(что имеют не один год опыта) зачем высоздали тему Помогите новичку ,это что так просто голову поморочить всем. Не пойму вас.

Karen2578

я никого не хотел обидеть, так как я действительно новичок и морем занимаюсь пару месяцев((( просто хочу разобраться полностью, что да как? и всем благодарен за ответы и советы.

Alicia5489

Вы не обижайтесь, у вас будут вопросы и через пару лет , мы все вечные ученики только одни стесняются это признать,или гордость не позволяет . Море это загадка и вечный поиск. .

Nicole7268

сегодня приехал с тархана) привет медузу, но она не перенесла дорогу(((( привез ещё одного отшельника и ов штук десять)))) маленьких)))) пустил три в акву, посмотрю как приживутся))) моя первая жизнь в аквариуме))

Joseph9203

Ну теперь готовьтесь....

Deborah2682

Судя по действиям,человек вообще не читал форумы....

Colin1418

отлично приживуться