• Декорации в морском аквариуме

• Mary

Коллеги, Прорабатываю вопрос декорирования аквариума. Одна из задач - скрыть колонну переливной шахты. Как вы решали этот вопрос? Какие материалы использовали? Какое мнение - что лучше всего подходит? На форуме есть высказывания, но очень разбросаны по темам личных аквариумов: Бетон - тяжелый, нужно долго вымачивать. , песок, бетон - почти та же процедура, хотя масса меньше. Туф, сухие камни - легкий, удобный материал, но были мнения, что потом "фонят" и дают повод для вспышек различных водорослей. Вдруг я пропустил тему, где это детально обсуждалось - поправьте ссылочкой. Вот нашел еще такую композицию: Раздел "Скалы из керамики". Правда, они не указали обжигалось это или нет. В данном контексте интересен процесс создания "балкончиков", для нормального размещения кораллов. Совместить с гротами - вообще было бы идеально. Мне кажется, керамика должна по прочности выдержать вес относительно небольших Ж.К. (живые камни)с кораллами. с ув.

Justin9867

,мне кажется С.Р.К. (сухие рифовые камни) для этого подойдет,та органика которая может в них быть не окажет слишком большого влияния на правильно оформленный аквариум,довольно быстро с ней справятся аэр. бактерии.....Керамику- можно,но С.Р.К. (сухие рифовые камни),на мой взгляд, лучше....

Jill1815

С.Р.К. (сухие рифовые камни) (+) : По структуре одинаков сЖ.К. (живые камни). Можно спокойно искать плоские камушки. Проставлять подпорки, получатся гроты и балкончики. (-) : Нужно леивать на колонну держатели к которым крепить камни Нужно сверлить камни Конструкция неразборная/"небыстросъемная"

Chelsea567

А если создать быстросъемный монолит, т.е. сконструкция собирается вне аквариума,а потом ставится в уже собранном виде, с учетом того,чтобы процесс мотажа и демонтажа проходил как можно более быстрее и удобнее.Скрепить конструкцию в единый монолит помог бы рифконструктор или отвердитель Хенкеля.

Brent8919

Искусственные: С.Р.К. (сухие рифовые камни):

Andrea8397

Я вот тоже подумывал над монолитной колонной но потом закралась в голову такая мысль: ведь не выйлет конструкцию поставить уж так плотненько к стенкам переливной шахты!!! Следовательно там будет скапливаться всякая бяка.А продувать столь узенькую и изогнутую под 90 град щель будет нечем! Не вредно ли это и не превратится ли со временем этот укромный уголок в источник нитратов? Может проще наклеять на колонну квадратики и на хомутах притянутьЖ.К. (живые камни)? Колонна со временем все равно зарастет каролиной и ничего лишнего видно не будет!

Jeffrey496

Если речь оЖ.К. (живые камни) Возможно, не совсем удобно. ПришлиЖ.К. (живые камни). Нужно промерять. Приклеить. Сутки - двое конечно можно передержать в емх поменьше всеЖ.К. (живые камни), лишнюю живность заодно отловить. Но, если сам выбираешь Ж.К. (живые камни)с поставки - легче, если приходит "черный ящик"- городить все из того что есть..... Если С.Р.К. (сухие рифовые камни) Как вариант - можно на 90 поставить выброс под шахту для продувки. Двойничок - один на акву, один - для продува конструкции. Нитраты.... не уверен что многие конструкции горок и др., хорошо продуваются. Значит там есть плюс - анаэробные зоны. (При переездах, все кто тронул ДСБ раньше, чем убрал живность получает мор животных) Фон. Можно просто наклеить и не морочиться. Но, не использовать шанс создать ниши, места под кораллы - мне кажеться, это упущение. Как думаете? Подскажите ваши мысли на этот счет?

Omar3497

Наклеить и не морочиться,вот только чем,чтоб надежно и безвредно.....

Stuart

Не уточнил, ошибочка. Наклеить, я имел ввиду - синий или др фон.

Katie3017

Эпоксилин клеит мокрыеЖ.К. (живые камни)? Есть ли какие то особенности склейки мокрых камней?

John3187

Влажные клеит, фраги SPSк камню клеит. Главное, что бы не было "явной" воды.

David2398

Полностью согласен с ом,сам Эпоксилином много раз пользовался, фраги к Ж.К. (живые камни)клеил, предварительно туалетной бумагой промакнул Ж.К. (живые камни)и поря ,да и фраги реагируют положительно .

Jeffrey2277

Можно к коллоне водоросли леской примотать.

Megan

А что такое проволка титановая? Где ее можно в Киеве на выходных преобрести? как она выглядит, чтобы не перепутать с алюминиевой или вязальной итд? пожалуйста...

Andrew7823

На выходных можно приобрести на птичке, на раскладках вдоль трамвайной линии (ближе к кольцу трамвая, справа-если идти от рынка). С алюминиевой явно спутать очень тяжело, толщина которую я брал кажется 1.3 мм, достаточна мягкая.

Devon107

Это точно мягкая, и лёгкая похожа на нержавейку.Те кто продают её ,а это малоё количество людей врать не будут ,да и проверить не тяжило ,искра титановой проволоки или прута не на какую искру другого металла не похожа.